Содержание []
- Куриные сердечки в сметанном соусе с морковью и луком
- Куриные сердечки в пряном соевом маринаде
- Куриные сердечки, обжаренные с морковью и луком
- Куриные сердечки с луком
- Куриные сердечки в сливочном соусе
- Куриные сердечки с грибами и сметаной
- Куриные сердечки с медом и имбирем
Куриные сердечки в сметанном соусе с морковью и луком
Очень просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки на сковороде по одному из лучших рецептов с фото.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 300 г;
• лук – 1 головка;
• морковь – 1 шт.;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 40 г;
• зелень;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Промытые куриные сердечки разрезаем пополам, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем около 15 минут.
2. К подрумянившимся сердечкам добавляем натертую морковь и тонко нарезанный лук, продолжаем обжаривать вместе с овощами еще 7-8 минут.
3. Выкладываем на сковородку к приготавливаемым продуктам сметану, солим, перчим, перемешиваем.
4. Наливаем в сковороду воду и тушим все, убавив огонь после повторного закипания, еще 20-25 минут.
5. Готовое блюдо подаем в горячем виде, посыпав измельченной зеленью.
Совет!
Лучше выбирать для приготовления не замороженные сердечки, а охлажденные.
Куриные сердечки в пряном соевом маринаде
Приготовить очень вкусное деликатесное блюдо из куриных сердечек можно по простому рецепту на сковороде в пряном соусе со специями.
Ингредиенты:
• сердечки куриные – 1 кг;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 40 мл;
• сметана – 2 ст. л.;
• соевый соус – 100 мл;
• масло оливковое – 100 мл;
• приправы и специи для курицы – 1 ч. л.;
• смесь сухих прованских трав – щепотка;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• укроп, петрушка;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Разрезанные куриные сердечки выкладываем в подходящую емкость заливаем маринадом и тщательно перемешиваем.
2. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус с оливковым маслом, добавляем уксус и пряности.
3. Сердечки под маринадом убираем в холодильник на час-два (в зависимости от наличия времени).
4. К моменту приготовления разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанный, как обычно, лук.
5. К обжаренному луку выкладываем замаринованные сердечки, обжариваем все вместе 10-15 минут, заливаем горячей водой. Вода должна доходить до половины объема сковороды, занимаемого сердечками.
6. Тушим сердечки при небольшом кипении 30-35 минут, добавляем сметану, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
7. Снимаем пробу, при необходимости досаливаем и перчим. Готовое горячее блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Куриные сердечки, обжаренные с морковью и луком
Приготовление куриных сердечек не займет у вас слишком много времени, если готовить вкусное блюдо на сковороде по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 400 г;
• лук – 100 г;
• морковь – 100 г;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Охлажденные куриные сердечки промываем, обрезаем жир и жилы, целиком выкладываем на разогретую сковороду, налив пару ложек растительного масла.
2. Обжарив куриные сердечки при периодическом перемешивании до румяного цвета, добавляем полстакана горячей воды или бульона.
3. Тушим куриные сердечки под крышкой до полной готовности и испарения жидкости.
4. Пока сердечки тушатся, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковь и полукольцами лук.
5. Добавляем в сковородку масло, увеличиваем нагрев и выкладываем морковь, все перемешиваем и обжариваем 5 минут.
6. Добавляем к приготавливаемым ингредиентам лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, посолив и поперчив.
7. В процессе обжаривания все практически постоянно перемешиваем.
8. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, с любым гарниром или нарезкой овощей.
Куриные сердечки с луком
Рецепт приготовления куриных сердечек на сковороде с луком максимально прост. Кроме субпродукта, в готовом блюде всего один ингредиент – лук, что позволяет насладиться мясным вкусом.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 800 г;
• лук – 2 головки;
• масло подсолнечное – 3 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Сердечки очищаем от пленки, жира и крови, сделав необходимые надрезы, затем, тщательно промываем.
2. Выкладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковородку с маслом и нарезанным луком, увеличиваем нагрев.
3. Все постоянно перемешивая, обжариваем на сильном огне 5-10 минут.
4. Огонь убавляем до слабого, закрываем сковородку крышкой и тушим в собственном соку, которого выделяется вполне достаточно, 20 минут, периодически все перемешивая.
5. В конце приготовления солим, добавляем перец и любые любимые специи.
6. Готовые вкусные и ароматные куриные сердечки подаем к столу с овощами.
Куриные сердечки в сливочном соусе
По очень простому рецепту можно приготовить вкусные куриные сердечки в сливочном соусе на сковороде.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 500 г;
• сливки – 500 мл;
• лук – 3 головки;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. На разогретую с маслом сковородку кладем лук, нарезанный четвертинками, слегка обжариваем и выкладываем куриные сердечки. Перед приготовлением сердечки подготавливаем, как обычно.
2. Посолив и поперчив содержимое сковородки, тушим в выделившейся жидкости 20 минут, периодически все перемешивая.
3. Чеснок нарезаем очень тонкими пластинами или пропускаем через пресс.
4. Если по прошествии указанного времени жидкость не испарится, огонь прибавляем до максимума.
5. После испарения излишков влаги, обжариваем куриные сердечки до румяного цвета, наливаем сливки и кипятим пару минут.
6. Готовое аппетитное блюдо подаем к столу.
Куриные сердечки с грибами и сметаной
Очень вкусно можно приготовить куриные сердечки на сковороде с грибами в сметанном соусе со специями по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 600 г;
• шампиньоны – 300 г;
• лук – 2 головки;
• сметана – 200 г;
• карри – 1 ч. л.;
• масло растительное – 6 ст. л.;
• укроп;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Подготовленные к приготовлению куриные сердечки обжариваем с половиной масла, указанного в рецепте. Сердечки солим, перчим, добавляем карри и посыпаем пряными травами (по желанию).
2. На другой сковороде обжариваем грибы, нарезанные пластинами, с луком, добавив оставшееся масло. На обоих сковородках готовим, включив максимальный нагрев, в течение 5-7 минут.
3. Грибы с луком выкладываем к сердечкам, добавляем сметану и немного воды (если вся жидкость выпарится), солим, перчим, перемешиваем.
4. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь, тушим куриные сердечки под крышкой в сметанном соусе с грибами и луком еще 20 минут.
5. При подаче готового блюда к столу посыпаем его измельченной зеленью.
Куриные сердечки с медом и имбирем
По оригинальному рецепту с пошаговыми фото можно приготовить куриные сердечки на сковороде с пикантным вкусом меда и имбиря.
Ингредиенты:
• куриные сердечки – 600 г;
• цедра апельсина – 1 ч. л.;
• имбирь – 1 ч. л.;
• мед – 2 ч. л.;
• соевый соус – 2-3 ст. л.;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные сердечки тщательно подготавливаем к приготовлению, очищаем от пленки, жира, надрезаем (не прорезая до конца), промываем от сгустков крови.
2. Цедру апельсина натираем на мелкой острой терке, добавляем имбирь, также натертый на терке, соевый соус, все перемешиваем.
3. Поливаем приготовленным маринадом сердечки, оставляем при комнатной температуре на час.
4. Выкладываем субпродукты вместе с маринадом на разогретую с маслом сковороду, обжариваем на среднем огне, прикрыв крышкой, 20-25 минут.
5. Открываем крышку, добавляем мед и пару столовых ложек соевого соуса (мед и соус перед отправкой на сковородку можно смешать), все перемешиваем, продолжаем тушить две-три минуты.
6. Готовые куриные сердечки с пикантным вкусом подаем с нарезкой сыра и сладкого перца.
Чтобы сделать рацион более интересным и разнообразным, обратим внимание на такой полезный и универсальный продукт, как куриные сердечки.
Дата: 17.11.2019 / 02:42
Читайте также
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Блюда из куриных сердечек
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рецепт приготовления блюд к 23 февраля для мужа
Комментарии
Комментариев нет..