Содержание []
- Салат «Весна»
- Салат «Огонек»
- Салат из томатов с луком
- Салат «Оригинальный»
- Салат «Королевский»
- Салат «Диетический»
- Салат с креветками
- Салат «Свекольный»
- Салат «Витаминный»
- Салат «Днестр»
- Салат с авокадо
- Салат «Минутка»
Салат «Весна»
В состав салата входит минимальное количество ингредиентов — яйца и лук-порей. Блюдо прекрасно подойдет в качестве полезного перекуса. Заправляется майонезом, его можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
• яйца — 3 шт.;
• лук-порей — 50 г;
• майонез (сметана) — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца отварить с момента закипания в течение 5-10 минут.
2. Остудить, очистить и нарубить кубиками среднего размера.
3. Лук ополоснуть, разделить на 2 части. Мелко нашинковать.
4. В глубокую миску выложить подготовленные продукты. Добавить майонез, перемешать.
Убрать в холодильник на 20 минут. Спустя указанное время можно подавать к столу.
Салат «Огонек»
Благодаря оригинальному рецепту с фото из простых продуктов можно приготовить вкусный и простой салат на скорую руку. Салат прекрасно подойдет в качестве быстрого перекуса, а также в виде подгарнировки для вторых блюд.
Ингредиенты:
• морковь — 6 шт.;
• лук-репка — 2 шт.;
• специи по вкусу;
• масло растительное — 150 мл;
• уксус столовый — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь промыть, очистить. Нашинковать на терке крупного размера. Добавить привычные и любимые специи по вкусу: смесь перцев, кориандр, красный и черный молотый перец.
2. Размешать, прикрыть и оставить на 15 минут настаиваться. Очистить лук-репку нашинковать небольшими кубиками.
3. В сковороду с толстым дном вылить растительное масло. Хорошо разогреть его. Выложить лук, затем морковь. Отключить нагрев, убрать с плиты. Влить указанное количество уксуса столового, перемешать и дождаться полного охлаждения.
4. Выложить в салатник и подать к столу.
Закуска получается очень сочной, вкусной. Недорогой, без хлопот в приготовлении салат способен храниться в холодильнике несколько суток. От этого он станет еще вкуснее.
Салат из томатов с луком
Порой у большинства садоводов помидоры сохраняются до октября и даже ноября. Поэтому на ужин или обед можно с легкостью приготовить вкусный, ароматный салат с томатами и репчатым луком.
Ингредиенты:
• помидоры — 6 шт.;
• лук-репка — 1 шт.;
• соль поваренная по вкусу;
• масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
2. Два больших томата измельчить блендером. Остальные помидоры разрезать на некрупные дольки.
3. В измельченный томат добавить масло, соль по вкусу. Размешать, убрать в сторону на 5-7 минут.
4. На тарелку выложить лук, поверх дольки помидоров. Залить все томатным соусом.
Попробовать на вкус, добавить по желанию немного соли и молотого черного перца, размешать. Подать к столу. По данному рецепту с фото из простых продуктов и на скорую руку получается оригинальный и простой салат, пригодный для обеда или праздничного мини-ужина.
Салат «Оригинальный»
Из простых продуктов по оригинальному рецепту с фото и на скорую руку можно сделать простой салат. В качестве заправки желательно использовать домашний майонез. Если под рукой не оказалось майонеза, тогда выручит несладкий йогурт. Салат получится менее калорийным.
Ингредиенты:
• ветчина — 0,4 кг;
• перец чили — 0,5 шт.;
• капуста пекинская — 0,4 кг;
• томаты — 200 г;
• сухарики (сделанные из батона) — 150 г;
• майонез или йогурт — 150 г;
• чеснок — 2 дольки;
• столовая горчица — 10 г;
• укроп свежий — 10 г;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить пекинскую капусту. Нашинковать листочки тонкой соломкой. Красный жгучий перец очистить от плодоножки и семечек. Нарубить мелкими кубиками. Соединить подготовленные продукты в глубоком салатнике.
2. Ветчину нашинковать средними по размеру кубиками.
3. Томаты ополоснуть, обсушить, удалить место прикрепления плодоножки. Нарезать аналогично ветчине.
4. Выложить подготовленные сухарики.
5. Соединить измельченный чеснок с майонезом, горчицей. Добавить мелко рубленную зелень. Тщательно все перемешать.
Украсить свежей зеленью и подать к столу. Горький перец можно с легкостью заменить сладким болгарским.
Салат «Королевский»
Прекрасно подойдет для праздничного стола. Готовится за 20 минут по пошаговому рецепту с фото, а на пропитку рекомендуется убрать в холодильник на 8-10 часов.
Ингредиенты:
• крабовые палочки — 240 г;
• картофель отварной — 200 г;
• яйца вареные — 3 шт.;
• сыр фета — 130 г;
• креветки очищенные — 150 г;
• икра красная — 30 г;
• соль поваренная, перец молотый по вкусу.
Для соуса:
• майонез — 150 г;
• паста из икры мойвы — 100 г;
• красная икра — 30 г.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешать майонез, пасту из икры мойвы, икру красную. Тщательно все перемешать.
2. Очищенный и сваренный картофель нашинковать на терке соломкой. На блюдо установить сервировочное кольцо. Выложить первым слоем картофель, немного его посолив.
3. Пропитать готовым соусом.
4. Натереть сыр фета, выложить вторым слоем.
5. Затем нашинкованные соломкой яйца. После снова соус.
6. Крабовые палочки мелко нарубить соломкой. Выложить в кольцо. Покрыть соусом.
7. Украсить готовый салат креветками, зернами красной икры.
Не снимая кольца убрать в холодильник пропитаться. Перед подачей простого салата на скорую руку из простых продуктов, требуется украсить его веточками свежей зелени.
Салат «Диетический»
Самый популярный рецепт салата, который используется для приготовления обеда, дополнения гарнира, а также в виде самостоятельной закуски. Готовится легко и просто. Главное, выбрать сочную, свежую и ароматную капусту.
Ингредиенты:
• капуста свежая — 400 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук-репка — ½ шт.;
• соль поваренная, сахарный песок по вкусу;
• уксус яблочный — 2 ст.л.;
• масло растительное — 3 ст.л.;
• свежий укроп — 30 г.
Приготовление:
1. Нашинковать тонкой соломкой капусту, предварительно зачистив и помыв ее.
2. Натереть очищенную морковь, выложить в общую массу.
3. Лук нарубить мелкими кубиками. Соединить с другими компонентами.
4. Добавить немного соли, сахарного песка. Помять руками, оставить на 10-15 минут.
5. Спустя указанное время влить уксуса.
6. Заправить салат маслом, перемешать.
7. Добавить измельченную свежую зелень, тщательно перемешать.
Спустя 15 минут переложить готовый салат в красивую тарелку. Подать к столу.
Салат с креветками
Салат получается очень простой и вкусный, приготовленный на скорую руку по рецепту с фото и из простых продуктов. Для заправки используется бальзамический уксус.
Ингредиенты:
• салатные листья — 3 шт.;
• кукуруза консервированная — 1 ст.л.;
• томаты — 1 шт.;
• креветки — 15 шт.;
• бальзамический уксус или яблочный — 5 мл;
• соль поваренная по вкусу;
• оливки — 10 шт.;
• сок лимонный по вкусу.
Приготовление:
1. Порвать руками чистые листья. Полить уксусом, немного посолить.
2. Выложить поверх кукурузу, оливки.
3. Томат ополоснуть, порезать небольшими дольками или кубиками.
4. Креветки отварные очистить, выложить в салат.
5. Полить закуску небольшим количеством лимонного сока.
Салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Салат «Свекольный»
Простой, быстрый салат. Вариант приготовления закуски из того, что есть под рукой.
Ингредиенты:
• свекла — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• чеснок — 2 дольки;
• укроп свежий — 15 г;
• уксус столовый — 2 ч. л.;
• масло подсолнечное — 2 ст. л.;
• сахар-песок — ½ ч. л.;
• соль поваренная, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить все овощи, промыть, обсушить. Измельчить морковь соломкой, выложить в глубокий салатник.
2. Со свеклой поступить аналогично. Выложить в общую тарелку.
3. Укроп мелко порубить. Дольки чеснока пропустить через пресс. Выложить подготовленные ингредиенты в общую миску.
4. Заправить небольшим количеством масла.
5. Добавить уксус или сок лимона. Засыпать соль, сахарный песок, молотый перец.
6. Размешать, прикрыть и оставить салат настаиваться на четверть часа.
Выложить в салатник, подать к столу. Свежая зелень прекрасно подойдет для украшения готовой закуски.
Салат «Витаминный»
Если есть редис и свежий огурец, тогда самым оптимальным будет приготовить из них вкусный салат.
Ингредиенты:
• редис — 200 г;
• яйцо отварное — 1 шт.;
• свежие огурцы — 150 г;
• зеленый лук — 30 г;
• соль, молотый перец по вкусу;
• масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы промыть, удалить непригодные в пищу части, нашинковать полукольцами. Выложить в подходящую миску.
2. Редис помыть, срезать хвостики. Нарезать аналогично огурцам.
3. Зеленый лук ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
4. Отварное яйцо очистить, нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в салатник, добавить по вкусу соль и молотый перец.
5. Заправить салат маслом, перемешать.
Подать к столу. Заменить масло можно нежирной сметаной.
Салат «Днестр»
Для приготовления необходимо подготовить простые продукты — капусту и колбасу. Предлагаем рассмотреть подробный рецепт с фото приготовления из них простого салата на скорую руку.
Ингредиенты:
• капуста белокочанная — 0,3 кг;
• сервелат — 200 г;
• майонез — 150 мл;
• консервированный горошек — 150 г;
• соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарубить соломкой.
2. С сервелатом поступить аналогично.
3. С горошка слить жидкость и определить в общую миску.
4. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
5. Попробовать на вкус, по желанию немного посолить. Разложить в порционные тарелки.
Убрать в холодное место на четверть часа. Перед подачей на стол рекомендуется слегка украсить свежей зеленью.
Салат с авокадо
Авокадо — полезный, вкусный и питательный фрукт. Он прекрасно подойдет для приготовления легких закусок, которые вполне заменят ужин, сытный перекус. Особенно интересным получается простой салат на скорую руку, приготовленный из простых продуктов и по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• авокадо — 1 шт.;
• томаты — 2 шт.;
• свежий огурец — 1 шт.;
• свежая зелень — 30 г;
• масло оливы — 1 ст.л.;
• сок лимона — ½ ст.л.;
• соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
1. Авокадо очистить от кожуры. Разделить на 2 части, убрать косточку. Мякоть нашинковать кубиками.
2. Огурцы очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
3. У томатов удалить место прикрепления плодоножки, нарубить аналогично огурцам.
4. Выложить подготовленные продукт в общую миску. Сбрызнуть их немного лимонным соком.
5. Свежую чистую зелень мелко нашинковать. Выложить в салатник.
6. Заправить маслом.
7. Немного посолить по вкусу. Перемешивать аккуратно, главное, сохранить целостность кусочков авокадо.
8. Выложить на красивое блюдо, подать к столу.
При желании разрешено посыпать семенами кунжута. Настаиваться салату не нужно.
Салат «Минутка»
Продукты, входящие в состав закуски, стоят недорого и найдутся на прилавках в любом магазине. Салат получается вкусным, ароматным, а пикантность ему придают соленые огурцы.
Ингредиенты:
• ветчина — 0,2 кг;
• сыр твердый — 100 г;
• огурец соленый или маринованный — 2 шт.;
• яйца куриные — 2 шт.;
• майонез — 100 г;
• укроп — 15 г.
Приготовление:
1. На порционную тарелку установить сервировочное кольцо. Выложить ветчину, нашинкованную соломкой. Немного смазать майонезом.
2. Нарезать огурцы кубиками, выложить на мясо. Снова пропитать соусом.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать сетку из майонеза.
4. Яйца сварить, остудить. Мелко измельчить, выложить следующим слоем.
Салат готов к подаче на стол. Предварительно требуется аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить веточками свежей зелени. Для украшения можно использовать маслины, оливки или зеленый салат.
Простые рецепты салатов с фото на скорую руку очень выручают хозяек, так как они состоят из простых продуктов. Время приготовления закусок не превышает 20-30 минут. Главное, чтобы все ингредиенты находились под рукой.
Дата: 16.11.2019 / 01:39
Читайте также
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Простые рецепты из простых продуктов на каждый день
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Пирог в мультиварке на скорую руку - рецепты
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
Комментарии
Комментариев нет..