Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вяленое мясо в домашних условиях
Вяленое мясо в домашних условиях
Бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Салат из огурцов по-корейски на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Сок из крыжовника на зиму
Морковные оладьи
Морковные оладьи
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»
Жареная картошка с маринованными грибами
Жареная картошка с маринованными грибами

Рецепты сока из тыквы на зиму просто пальчики оближешь

Кулинарный блог » Подбираем меню


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Содержание []

Тыквенный сок с курагой на зиму


Лучшее время, чтобы заготовить сок из тыквы, да еще и с курагой на зиму, конечно же, осень. Ведь овощ к этому времени хорошенько вызревает, наполняется вкусом, сладостью и витаминами. Рецепты такого напитка разные, но мы предлагаем лучшие, поверьте, пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• очищенная тыква – 700 г;
• курага – 1 горсть;
• сахар – 200-250 г;
• вода – 2 ст.;
• лимонная кислота – на кончике ч. л.

Приготовление:



1. В первую очередь нарезаем тыкву средними кусочками, убираем волокнистую мякоть с семенами, обрезаем кожуру. Ополаскиваем в прохладной воде.
2. Небольшими брусочками шинкуем мякоть, перекладываем в емкость с толстым дном. Заливаем водой.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

3. Курагу промываем, отправляем в общую посуду.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

4. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения, прикрываем крышкой, варим полчаса до мягкости. Затем ингредиенты превращаем в пюре, используя погружной блендер.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Добавляем еще воду. Всыпаем сахар, переставляем на средний огонь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

6. Готовим сок 15 минут. В самом конце приправляем лимонной кислотой.
7. Банки стерилизуем в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Разливаем напиток в подходящие емкости, закатываем крышками, накрываем теплой тканью, пусть стоят сутки.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

8. Как только банки с соком остынут, переставляем их в кладовку.

Совет!
Если курага слишком сухая и плотная, то для быстрой варки половинки лучше разрезать кусочками, а мягкая добавляется в целом виде.



Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму


Приготовить такой сок на зиму довольно быстро и просто. Главное, что он полезный и вкусный. Домашние напитки — отличная альтернатива магазинным нектарам и сокам. Когда вы начинаете консервировать, можно поэкспериментировать и добавить те или иные продукты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• тыква – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• молотая корица – 1 ч. л.;
• лимонный сок – 3 ст. л.;
• вода – 700 мл.



Приготовление:

1. Тыкву промываем. Берем острый нож, очищаем, нарезаем ломтиками.
2. Мякоть измельчаем в кухонном комбайне — на максимальной скорости 4 минуты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

3. Получившуюся массу пересыпаем в кастрюлю.
4. Сюда же всыпаем сахар, добавляем сок лимона и корицу.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Доливаем воду, ставим емкость с одержимым на огонь. Доводим до кипения, варим полчаса, постоянно помешиваем. Сахара не должно остаться, пусть растворяется полностью. Снимаем кастрюлю с плиты, перерабатываем мякоть погружным блендером.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

6. Снова доводим до кипения, разливаем в стерильные банки.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

7. Закатываем крышками, покрываем теплой тканью, а после остывания относим в подвал.

Важно!
В процессе варки не отходите от плиты, постоянно помешивайте смесь, иначе сок может пригореть.

Тыквенный сок с мякотью на зиму


Сок из тыквы с яблоками и с мякотью на зиму должна научиться готовить каждая хозяюшка. Ведь такой замечательный напиток станет незаменимым для домочадцев в холодную пору. А чтобы справиться с такой задачей, просмотрите все рецепты и начните творить и экспериментировать, да так, чтобы напиток получился, пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• тыква без корки и семечек – 700-800 г;
• вода – 2-3 ст.;
• сахар – 0,5 ст.;
• лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
• корица – по вкусу;
• мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:



1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, только предварительно очищаем кожуру. Середину с волокнами выбрасываем.
2. Перекладываем подготовленный плод в емкость, вливаем воду, ставим на плиту, кипятим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 25 минут.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

3. Тыква должна приобрести мягкую консистенцию, чтобы при нажатии ломтики превращались в пюре.
4. Используя погружной блендер, измельчаем смесь до однородности. А потом еще перетираем через сито или дуршлаг.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Вливаем воду до необходимой густоты напитка. Прогреваем, но не кипятим, всыпаем лимонную кислоту, размешиваем, доводим до кипения.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

6. Добавляем сахар. Сначала 1/3 часть, а когда кристаллики растворятся, пробуем на вкус и если нужно, кладем еще, провариваем содержимое 3 минуты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

7. Подготавливаем банки с крышками. Моем, стерилизуем. Разливаем сок в стеклянные емкости, закатываем.
8. Накрываем плотной тканью, настаиваем 14 часов, а затем переносим в холод.

Совет!
По желанию можно приправить напиток корицей или мускатным орехом.

Самый простой рецепт сока из тыквы на зиму


На протяжении многих лет хозяюшки готовят сок из тыквы на зиму. И рецепты напитков всевозможные. Но мы предлагаем законсервировать необычайный напиток, просто пальчики оближешь, причем через соковыжималку, так что особых трудностей вы не испытаете.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• тыква;
• мелкий сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву на две части, срезаем кожуру, убираем середину с семенами.
2. Подготовленный плод нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в соковыжималку, должен получиться негустой сок. Переливаем его в кастрюлю.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

3. Сюда же всыпаем сахар.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

4. Ставим емкость с содержимым на огонь, провариваем 5 минут, а потом разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Храним в прохладе.

Совет!
Помимо перечисленных продуктов, можно еще добавить лимонный или апельсиновый сок, чтобы придать напитку некую кислинку.



Тыквенный сок с апельсином на зиму


Вот и наступила осень и именно сейчас появилась оранжевая королева овощей тыква. Этот плод частый гость на любой кухне. Разные блюда можно готовить с таким ингредиентом. Главное, что они не только вкусные, но и полезные. И, конечно же, стоит обязательно заготовить сок из тыквы на зиму. Рецепты всевозможные, но этот — один из лучших, в результате получится напиток, пальчики оближешь. Для изюминки мы приготовим сок с апельсином.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• тыква – 900 г;
• фильтрованная вода – 2,5 л;
• сахар – 150-170 г;
• апельсин – ½ часть;
• корица, бадьян – по вкусу.

Приготовление:

1. Сразу займемся тыквой. Разрезаем плод пополам вдоль, удаляем семена, а потом мякоть очищаем от кожицы, ополаскиваем и просушиваем.
2. Достаем терку, трем подготовленный компонент.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

3. Берем кастрюлю, заливаем фильтрованную воду.
4. Сюда же кладем тыквенную стружку.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Всыпаем часть сахара, вливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
6. Переставляем емкость с содержимым на огонь, варим 15 минут. Спустя указанное время снимаем с плиты, погружным блендером превращаем содержимое в однородную смесь. А затем еще процеживаем через сито.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

7. Теперь по желанию добавляем пряности, кипятим напиток 3 минуты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

8. Стерилизуем банки, разливаем в них сок и закупоривать крышками. Укутываем в теплую ткань, охлаждаем.

Совет!
Для данного рецепта идеально подойдет тыква сорта кашник, такой плод очень сладкий. Если в напитке присутствуют пряности, в конце его обязательно нужно отфильтровать.

Тыквенный сок на зиму


Зимой мы часто опускаемся в погреб, чтобы достать заблаговременно подготовленные с осени компоты и соки. Конечно, ведь это так удобно, открыл баночку напитка и наслаждайся, а главное, получай пользу. Стоит законсервировать необычный сок, не из яблок, груш и слив, а из тыквы, поверьте, результатом будете восхищены.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:
• тыква – 2-3 кг;
• вода – 1,5 кг;
• сахар – по вкусу;
• лимонная кислота кристаллическая – 10 г.

Приготовление:



1. Тыкву разрезаем пополам. Удаляем семена и волокна, затем нарезаем плод небольшими дольками.
2. Обрезаем кожицу. Рубим ломтики на более мелкие кусочки и перекладываем в подходящую емкость. Сюда же вливаем воду, ставим вариться на полчаса. Огонь делаем слабый.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

3. Остужаем тыкву, пропускаем через соковыжималку, мясорубку или кухонный комбайн. Смесь, которую получили, переливаем снова в кастрюлю, добавляем еще воду и сахар по вкусу.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

4. Готовим 5 минут, сделав средний огонь, приправляем лимонной кислотой.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Разливаем питье в подходящие стерилизованные емкости и закатываем крышками.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

6. Остужаем и опускаем в погреб.

Совет!
Для приготовления нужен качественный плод. Лучше воспользоваться мускусными сортами, они обладают более тонкой кожицей и приятным ароматом. Вместо воды можно использовать яблочный сок, а также морковный или абрикосовый.



Вкусный сок из тыквы и яблок


Сок из тыквы с яблоками, приготовленный с любовью на зиму будет дарить холодными вечерами всем хорошее настроение и тепло. Каждая хозяюшка должна знать рецепты таких напитков, поверьте, домочадцы будут довольны, ведь это сладкое питье напомнит им о лете, а вкус у него божественный, пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• тыква – 1 кусок.;
• яблоко – 1 шт.;
• мелкий сахар – по вкусу.
Рассчитано на 200 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем ломтиками, убираем кожуру.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

2. Очищаем яблоко, шинкуем произвольно, середину удаляем.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

3. Через соковыжималку перекручиваем подготовленные компоненты.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

4. Всыпаем сахар.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Отправляем вариться напиток на 20 минут.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

6. Потом переливаем сок в емкость.



Совет!
По желанию можно добавить специи, а также немного апельсинового или лимонного сока.

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму


Сок, приготовленный из тыквы, — самый вкусный и полезный, он наполняет организм витаминами, помогает сбросить лишний вес и дарит хорошее настроение. Стоит приготовить напиток с добавлением апельсинов и пряностей, чтобы сделать его вкус божественным.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• тыква – 800 г;
• апельсин – 0,5 шт.;
• анис, бадьян и другие специи – по вкусу;
• очищенная вода – 2,5 л;
• сахар – 180 г;
• свежий выжатый апельсиновый сок – 1 ст.

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву, удаляем семена, а потом аккуратно снимаем кожуру. Ополаскиваем.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

2. Плод трем на терке.
3. В кастрюлю вливаем воду, пересыпаем тыквенную стружку, переставляем на огонь.
4. Добавляем сахар, сок апельсина и мякоть с цедрой одного цитруса.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Провариваем содержимое 20 минут. Снимаем емкость с плиты, компоненты перебиваем блендером до однородности.
6. Приправляем специями, потом профильтровываем и закатываем напиток в стерилизованные банки.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

7. Остужаем и спускаем в холод на хранение.

Совет!
Очень вкусно получится, если добавить морковный сок, ведь он содержит витамин А, который в дефиците зимой. Для консервации напитка по этому рецепту лучше брать тыкву сладких сортов, чтобы использовать как можно меньше сахара.

Сок с тыквой и морковью


Это еще один изумительный, необычный и полезный рецепт, как можно законсервировать сок из тыквы на зиму. Он тоже с изюминкой, а точнее с морковью, точно пальчики оближешь.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

Ингредиенты:

• тыква – 400 г;
• растительное масло – 6 мл;
• морковь – 1 шт.;
• сахар – 120 г.

Приготовление:

1. Тыкву нарезаем крупными кусочками, только изначально промываем и удаляем семена.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

2. Перекладываем в сотейник, сюда же всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, вливаем воду и провариваем.
3. Натираем морковь, пересыпаем в общую емкость.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

4. Тушим вместе 20 минут, а потом измельчаем, используя блендер.


Сок из тыквы на зиму - рецепты "пальчики оближешь": с апельсином, через мясорубку, с морковью (пошаговые фото)

5. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло, разливаем напиток в стерилизованные банки, остужаем и храним в прохладном помещении.

Совет!
Чтобы вкус сделать более разнообразным, можно добавить молотый корень имбиря для остроты, паприку и болгарский перец для сладости и приятного аромата или сельдерей и зеленые яблоки, в данном случае оригинальнее напитка не найти.

Вот такие замечательные, яркие, витаминные соки из тыквы сможет приготовить каждая хозяйка на зиму для всей семьи, чтобы они могли вспоминать о ярком лете в холодную пору и радоваться каждому дню.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 31.10.2019 / 02:16
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!