Содержание []
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат «Купеческий»
- Салат «Сугробы» с говядиной
- Салат «Столичный» с мясом
- Салат из говяжьего языка
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Салат «Красная шапочка»
- Салат с мясом и грибами «Новогодний венок»
- Салат «Мужской каприз»
Салат «Гранатовый браслет»
Гранатовый браслет – один из популярных рецептов с фото, с которым уже знакомы многие хозяйки. Такой салат из говядины сразу привлечет внимание гостей, ведь выглядит он ярко и аппетитно. При этом готовится блюдо просто, легко и идеально подходит для праздничного стола на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
• 2 клубня картофеля;
• 100 мл майонеза;
• 2 моркови;
• 200 г говядины;
• 1 луковица;
• 4 куриных яйца;
• 2 свеклы;
• 20 г миндаля;
• гранат.
Приготовление:
1. Отваренные в мундире и очищенные клубни картофеля натираем на крупной терке.
2. В центр широкой тарелки ставим стакан и вокруг выкладываем картофель, смазываем майонезом.
3. Поверх картофеля выкладываем отварную натертую на крупной терке морковь.
4. И этот слой также пропитываем соусом.
5. Говядину отвариваем до мягкости, режем соломкой. Выкладываем мясо следующим слоем.
6. Измельчаем малыми кубиками лук. Выкладываем репчатый овощ на мясной слой. Смазываем соусом.
7. Крупно натираем вареные яйца. Из яиц делаем следующий слой, пропитываем майонезом.
8. Миндаль перемалываем в блендере или просто крошим ножом и присыпаем яичный слой.
9. На терке измельчаем вареную свеклу.
10. Выкладываем на орехи и промазываем майонезом.
11. Достаем стакан
12. Чистим гранат и зернами полностью посыпаем салат.
13. При желании можно украсить блюдо измельченной зеленью.
Совет!
Овощи лучше не варить, а запечь в духовке, так они сохранят свой насыщенный вкус и цвет.
Салат «Купеческий»
Такой простой рецепт с фото салата из говядины обязательно понравится всем гостям своим изысканным вкусом. Для приготовления блюда на Новый 2020 год нужны самые доступные ингредиенты. Главное, выбрать хорошее мясо, ведь от его качества зависит, получится салат вкусным или нет.
Ингредиенты:
• 350 г говядины;
• 1 морковка;
• 1 луковица;
• 250 г зеленого горошка (консервированного);
• 120 мл майонеза;
• 1 ст. л. уксуса (6 %);
• 1 ст. л. сахарного песка;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчаем репчатый лук, присыпаем его сахаром, вливаем уксус и полстакана кипящей воды, маринуем 15 минут.
2. На средней терке измельчаем сырую морковь и отправляем на сковороду с разогретым маслом, пассеруем овощ до мягкости, примерно 5 минут.
3. Молодую говядину отвариваем до готовности, остужаем, режем небольшими брусочками.
4. В миску выкладываем мясо, обжаренную морковь и маринованный лук.
5. Следом высыпаем зеленый горошек и кладем майонез, перемешиваем.
6. Готовый салат перекладываем на блюдо с листьями салата и подаем к столу.
Совет!
Если говядину не варить, а запечь в рукаве со специями, то мясо получится нежным, мягким и ароматным. Также для заправки не стоит использовать жирный майонез, лучше взять низкокалорийный продукт и смешать его со сметаной.
Салат «Сугробы» с говядиной
Салат из говядины «Сугробы» – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении, идеально подходит для праздничного стола на Новый 2020 год. По внешнему виду блюдо действительно напоминает снежные сугробы, а в чем здесь секрет, узнаем в предложенном рецепте с пошаговым фото.
Ингредиенты:
• 500 г говядины;
• 3 картофеля;
• 2 моркови;
• 3 соленых огурца;
• 4 куриных яйца;
• майонез;
• 0,5 ч. л. горчицы;
• 150 г твердого сыра;
• соль, чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Предварительно отваренный картофель измельчаем с помощью крупной терки, выкладываем на блюдо, придаем форму круга, солим и смазываем майонезом.
2. Морковь также отвариваем, измельчаем на терке, выкладываем следующим слоем.
3. Отварную говядину нарезаем малыми кубиками или просто разбираем на волокна. Выкладываем поверх моркови, пропитываем соусом, а поверх раскладываем пропущенные через терку соленые огурцы, их также покрываем майонезом.
4. Теперь вареные яйца, их разрезаем пополам, достаем желтки, которые кладем в миску. Разминаем вилкой и смешиваем с горчицей, с двумя ложками майонеза и зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.
5. Получившейся массой фаршируем белки.
6. Затем на салат кладем белки с начинкой срезом вниз.
7. Посыпаем сыром, который измельчаем только на мелкой терке, крупная стружка сыра на белках держаться не будет.
8. Готовый салат украшаем зеленью, даем ему время пропитаться и подаем к столу.
Совет!
При желании салат можно украсить снеговиками. Для этого вареные перепелиные яйца скрепляем зубочистками, глазки и рот делаем из бутонов гвоздики. Из моркови – нос и шапочки, из стеблей укропа – ручки, из перьев зеленого лука – шарфик.
Салат «Столичный» с мясом
Такое блюдо, как салат из говядины «Столичный», в советские годы подавали только в ресторанах, ведь в том время был дефицит многих продуктов. Сегодня таких проблем нет, и при желании на Новый 2020 год можно воссоздать тот самый вкусный и простой в приготовлении салат по предложенному рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:
• 250 г говядины;
• 4 яйца;
• 4 клубня картофеля;
• 2 луковицы;
• 0,5 баночки горошка;
• 3 маринованных огурца;
• 2 моркови;
• соль по вкусу.
Для майонеза:
• 1 яйцо;
• 220 мл растительного масла;
• 1,5 ч. л. готовой горчицы;
• 1,5 ст. л. лимонного сока;
• 2-3 щепотки черного перца;
• соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала сделаем домашний майонез, для которого выбираем свежее яйцо с ярким желтком, только так соус получится вкусным. До легкой пены взбиваем целое яйцо. Порционно вводим масло, скорость миксера увеличиваем и продолжаем взбивать. Как только соус станет густым и не будет стекать с венчиков, а держаться как крем, значит, масло больше не добавляем. Теперь для вкуса кладем соль, сахар, перец, уксус и горчицу. Взбиваем, пробуем на вкус, если всего хватает, то убираем майонез в холодильник.
2. Говядину отвариваем, остужаем прямо в бульоне, чтобы мясо было сочным. Нарезаем мясной продукт малыми кубиками.
3. Все овощи также предварительно отвариваем, остужаем. Картофель режем кубиками, по размерам крупнее, чем мясо.
4. Кубиками измельчаем морковь.
5. Мелко шинкуем лук, мариновать не нужно, но если овощ попался очень горький, то просто ошпариваем его кипятком.
6. Маринованные или соленые огурцы, как и другие ингредиенты, также нарезаем кубиками.
7. Одно яйцо оставляем для украшения, остальные мелко крошим.
8. В общую емкость выкладываем всю нарезку, высыпаем к ним зеленый горошек.
9. Следом отправляем домашний майонез, перемешиваем. Салат готов, его можно выложить на блюдо с помощью кулинарного кольца, украсить тертым яйцом и зеленью.
Совет!
Оттенить вкус салата можно путем добавления молотого перца или зеленого лука.
Салат из говяжьего языка
На Новый 2020 год можно приготовить салаты не только из самой говядины, но и из говяжьего языка. Такой субпродукт считают настоящим деликатесом, а блюда из него получаются очень вкусными. Предлагаем простой рецепт с фото салата с говяжьим языком, кукурузой и ананасом, который покорит всех гостей своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
• 200 г говяжьего языка;
• 200 г ананасов (консервированных);
• 1 свежий огурец;
• 150 г сладкой кукурузы;
• пучок свежего укропа;
• майонез по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Из баночки достаем ананасы, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую удобную емкость.
2. С огурца счищаем кожицу и измельчаем тонкой соломкой, отправляем к ананасам.
3. Тонкими брусочками режем говяжий язык и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Теперь высыпаем сладкую кукурузу.
5. Добавляем майонез, соль, перемешиваем.
6. Вот и все, вкусный салат готов.
На заметку!
Многие хозяйки не знают, как варить говяжий язык. На самом деле здесь все просто. Мясной субпродукт отвариваем в течение 2-х часов, за 20 минут до готовности бульон подсаливаем. Как только язык будет готов, сразу отправляем под холодную воду. Это позволит быстро и легко очистить его от кожицы.
Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
Еще один мясной субпродукт, который можно использовать для приготовления блюд на Новый 2020 год – это говяжья печень. Если знать, как правильно его готовить, то можно получить очень вкусный салат, который понравится даже больше, чем из говядины. Предлагаем один из таких простых, но изысканных рецептов с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
• 300 г говяжьей печени;
• 300 г моркови;
• 2-3 куриных яйца;
• 300 г сладкой кукурузы;
• растительное масло;
• соль, специи, майонез.
Приготовление:
1. Говяжью печень хорошо промываем, просушиваем, нарезаем небольшими плоскими кусочками. Затем отбиваем субпродукт кухонным молоточком, солим и перчим.
2. Разогреваем сковороду с маслом и до румяной корочки обжариваем говяжью печень с двух сторон.
3. Готовый субпродукт перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. После того как печень остынет, нарезаем ее мелкой соломкой.
4. В миску вбиваем яйца, кладем соль и взбиваем до однородности.
5. На сковороде печем тонкие яичные блинчики.
6. Остывшие блинчики сворачиваем рулетиками и также нарезаем тонкой соломкой.
7. На крупной терке измельчаем сырую морковь.
8. В салатник выкладываем говяжью печень, яичные блинчики, кукурузу, морковь, всыпаем соль и кладем майонез.
9. Перемешиваем ингредиенты очень аккуратно, чтобы не порвать блинчики. Подаем салат к столу.
Важно!
Главное в приготовлении такого салата – не пережарить печень, иначе она потеряет свою сочность, и блюдо получится невкусным.
Салат «Красная шапочка»
Салат «Красная шапочка» из говядины станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Предложенный рецепт с фото такого блюда обязательно понравится всем хозяйкам, ведь оно простое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
• 300 г говядины;
• 150 г твердого сыра;
• 2 яйца;
• 1 морковь;
• 1 картофель;
• 1 луковица;
• 20 г грецких орехов (очищенных);
• гранат;
• соль по вкусу;
• майонез.
Приготовление:
1. В течение 2-х часов отвариваем говядину, после мясо остужаем и разбираем на волокна.
2. Отваренный и очищенный картофель натираем на мелкой терке.
3. Через крупную терку пропускаем вареную морковь.
4. Сваренные вкрутую яйца измельчаем также с помощью крупной терки.
5. На мелкой терке натираем сыр твердых сортов.
6. Тонкими полукольцами шинкуем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы убрать с овоща лишнюю горечь.
7. С помощью блендера или скалки измельчаем грецкие орехи.
8. Гранат чистим от кожуры, а зерна от белой пленки.
9. Когда все ингредиенты готовы, начинаем сборку салата.
10. Первым слоем выкладываем говядину, мясо немного присаливаем. Также мясной слой смазываем майонезом и присыпаем луком.
11. После выкладываем морковь, пропитываем ее соусом.
12. Теперь распределяем картофель и наносим на него тонкий слой майонеза.
13. Картофель присыпаем орехами.
14. Следом выкладываем натертые яйца, смазываем их майонезом.
15. Яичный слой покрываем тертым сыром.
16. Теперь всю поверхность салата смазываем майонезом.
17. Бока украшаем зеленью, а верхушку – зернами граната, которые плотно выкладываем друг к другу. Салат готов, перед подачей он обязательно должен постоять в холодильнике не меньше двух часов.
Совет!
Чтобы говядина в салате была сочной и нежной, остужаем ее прямо в бульоне.
Салат с мясом и грибами «Новогодний венок»
Если есть желание удивить гостей на Новый 2020 год необычным блюдом, то обратите внимание на такой простой, но интересный рецепт салата с фото из говядины «Новогодний венок». Блюдо получается очень вкусным и по-настоящему новогодним.
Ингредиенты:
• 300 г телятины;
• 2 репчатых лука;
• 1 морковь;
• 1-2 салатного лука;
• 4 клубня картофеля;
• 1 банка маринованных грибов;
• 300 г твердого сыра;
• майонез для заправки.
Для украшения:
• 2 плавленых сыра (пластинами);
• пучок зелени;
• зерна граната.
Приготовление:
1. Отвариваем говядину до полной готовности, остужаем.
2. Также предварительно отвариваем картофель в мундире, остужаем и чистим от кожуры.
3. Чтобы салат получился в форме венка, нужно подготовить плоскую тарелку и поставить в центр стакан. Или для сборки блюда воспользоваться формой для выпечки со снимающимися бортиками и пустым пространством в середине.
4. Первым слоем выкладываем нарезанную небольшими кубиками говядину. Мясной слой обильно смазываем майонезом.
5. Достаточно мелко шинкуем лук, морковь измельчаем на обычной терке, а лучше на той, которую используют для приготовления корейских блюд. Теперь овощи обжариваем на растительном масле до готовности и полностью остужаем. Потом выкладываем их следующим слоем и смазываем майонезом.
6. Следующий слой делаем из картофеля, который пропускаем через крупную терку и также пропитываем майонезом.
7. Маринованные грибы мелко нарезаем, тонко измельчаем салатный лук, ингредиенты между собой перемешиваем.
8. Выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом.
9. И последний слой – сырный. Для салата используем любой сыр твердых сортов, натираем на мелкой терке и промазываем тонким слоем майонеза.
10. Теперь салат полностью закрываем веточками зеленого укропа. Украшаем венок зернами граната и делаем свечи из свернутых в рулет пластин сыра и вареной моркови.
Совет!
Чтобы салат получился вкусным, выбираем только молодое мясо, которое можно определить по ярко-красному, но не темному цвету и по приятному молочному запаху.
Салат «Мужской каприз»
Такое блюдо особенно понравится мужчинам, ведь здесь очень много мяса и мало дополнительных ингредиентов. Салат получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
• 500 говядины;
• 250 г твердого сыра;
• 1 красный лук;
• 3 ст. л. уксуса;
• 3 ст. л. сахара;
• майонез по вкусу;
• 4 отварных яйца;
• соль и перец по вкусу.
Для украшения:
• 1 ч. ложка красной икры;
• 1 яйцо;
• 3 веточки петрушки.
Приготовление:
1. До мягкости отвариваем говядину, мясо отставляем остывать, а в это время некрупной соломкой шинкуем лук. Перекладываем в небольшую миску, посыпаем сахаром, вливаем уксус, перемешиваем и маринуем.
2. Остывшее мясо режем малыми кусочками. Выкладываем половину говядины первым слоем, смазываем майонезом.
3. Сверху раскладываем половину маринованного лука.
4. Следующий слой – вареные яйца, их натираем на крупной терке.
5. Яичный слой немного подсаливаем и сверху наносим сеточку из майонеза.
6. На слой из яиц равномерно распределяем часть тертого сыра и покрываем его майонезом. Повторяем слои – выкладываем мясо и майонез.
7. Затем лук, яйца и снова майонез.
8. Завершаем сборку тертым сыром.
9. Украшаем салат красной икрой, цветочком из вареного яйца и зеленью петрушки.
10. Готовому блюду даем время настояться.
На заметку!
Если форма и количество ингредиентов позволяют, то можно салат выложить в три слоя, но не больше.
Салаты из говядины способны удовлетворить вкусы самых разных людей, поэтому предложенные простые рецепты с фото стоит взять на заметку и приготовить праздничные блюда на Новый 2020 год. А чтобы салаты действительно получились вкусными, стоит использовать свежее или охлажденное мясо, так как замороженная говядина часто оказываются сухой.
Дата: 27.10.2019 / 01:51
Читайте также
- Вкусные салаты на Новый год 2017
- Простые и вкусные салаты на Новый год
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Салаты на Новый год из мидий
- Салаты на Новый год из языка
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Овца из соленого теста на Новый год 2015
Комментарии
Комментариев нет..