Содержание []
- Маринованные шампиньоны: очень вкусный рецепт
- Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
- Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком
- Маринованные шампиньоны с морковью
- Ароматные домашние маринованные шампиньоны
- Быстрый и простой рецепт
- Нежные шампиньоны на зиму
Маринованные шампиньоны: очень вкусный рецепт
Заготовить маринованные шампиньоны можно в домашних условиях, при этом они подходят для хранения на зиму. Заготовка выходит очень аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
• мелкие шампиньоны – 1 килограмм;
• холодная вода – 2 стакана;
• лимонная кислота – 1 чайная ложка;
• крупная соль – 1 столовая ложка;
• сахар – 1 столовая ложка;
• уксус 9 % – 5 столовых ложек;
• растительное масло – 7 столовых ложек;
• репчатый лук – 1 головка;
• чеснок – 8 зубчиков;
• лавровый лист – 3 штуки;
• перец черный в горошинах – 5 штук;
• гвоздика – 2 штуки.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, куда была предварительно добавлена лимонная кислота. Высыпать грибы и варить их на протяжении 5 минут.
2. Слить воду, подождать, пока грибы остынуть.
3. Теперь можно заняться маринадом. Вылить в посуду оптимальных объемов воду и сдобрить специями, маслом, уксусом, положить лук и чеснок.
4. Внести в жидкость шампиньоны и дать им повариться около 10 минут.
5. Выложить заготовку по предварительно подготовленным банкам. Влить маринад так, чтобы он доходил до горлышка емкости. Закатать консервы и перевернуть, дождаться остывания.
Важно!
Данную заготовку лучше всего хранить в прохладе.
Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Маринованные шампиньоны на зиму изготавливаются в домашних условиях очень быстро и вкусно. Такие консервы не идут ни в какое сравнение с магазинными вариантами.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 500 граммов;
• уксус 6 % – 80 миллилитров;
• растительное масло – 125 миллилитров;
• соль – 1 чайная ложка;
• сахар – 2 чайных ложки;
• черный перец в горошке – 10 штук;
• лавровый лист – 6 штук;
• чеснок – 7 зубчиков.
Приготовление:
1. Положить грибы в посуду подходящих размеров, накрыть крышкой и попарить две минуты на маленьком пламени.
2. Посыпать продукт сахаром и солью, тщательно перемешать. Они дадут сок. В этот момент можно добавить немного кипятка, если сока было мало. Снова прикрыть кастрюлю крышкой и дать готовиться еще минуты две.
3. Положить все оставшиеся компоненты. Накрыть крышкой и дать повариться на умеренном огне до момента, пока жидкость не покроет все грибы.
4. Когда шампиньоны хорошо пустят сок, нужно дать им провариться минут 10. Чтобы пена не выходила, крышку можно слегка приоткрыть.
5. Грибы разместить по стерильным емкостям и влить заливку. Закрыть консервы и убрать на хранение в холод.
Интересно!
Эти грибы отлично смотрятся в праздничных зимних салатах.
Рецепт маринованных шампиньонов с чесноком
Маринованные в домашних условиях шампиньоны с чесноком идеальны для заготовки на зиму, поскольку хорошо хранятся и всегда радуют своими вкусовыми качествами. Для готовки можно брать как крупные, так и мелкие грибы.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 1 килограмм;
• соль – 2 столовых ложки;
• сахар – 2 столовых ложки;
• уксусная кислота 70 % – 3 чайных ложки;
• лавровый лист – 3 штуки;
• перец в горошке – 8 штук;
• гвоздика – 2 штуки;
• душистый перец – 2 штуки;
• семена укропа – половина чайной ложки;
• чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, после чего положить шампиньоны и оставить вариться где-то на 20 минут. После этого слить жидкость.
2. Сделать маринад: налить в кастрюлю литр воды, внести специи, соль и сахар. Вскипятить.
3. Положить в эту смесь грибы и дать им повариться около 10 минут.
4. Добавить чеснок с уксусом, готовить еще около 5–6 минут.
5. В заранее подготовленные банки положить заготовку и закатать. Хранить в холоде.
На заметку!
Калорийность готового блюда составляет около 12 килокалорий на 100 граммов.
Маринованные шампиньоны с морковью
Когда нужно запастись вкусными, маринованными в домашних условиях шампиньонами на зиму, можно воспользоваться этим рецептом. Добавление моркови внесет яркости и аромата.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 900 граммов;
• душистый перец горошком – 6 штук;
• сахар – 1 столовая ложка;
• соль – 1 столовая ложка;
• лавровый лист – 5 штук;
• вода – полтора стакана;
• морковь – 1 штука;
• лук – 2 штуки;
• чеснок (по желанию) – 3–4 зубчика;
• уксус столовый – 2 столовых ложки;
• специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить компоненты для маринада. Морковь нарезать на полукольца или соломку, полукольцами нарезать и лук.
2. Выложить в посуду грибы и вылить воду. Установить на плиту и подождать закипания. Готовить минут пять.
3. Положить морковь, лук и специи. Внести уксус и подождать минут пять – пусть продукт покипит.
4. Заготовку поместить в подготовленную стерильную тару, затем закрыть.
Интересно!
К таким шампиньонам можно добавить кориандр в зернах из расчета: половина чайной ложки на банку объемом 0,5 литра.
Ароматные домашние маринованные шампиньоны
Данный рецепт маринованных шампиньонов на зиму идеален для готовки в домашних условиях, поскольку требует минимального набора продуктов. Специи можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 1 килограмм;
• вода – 2 литра;
• сахар – 50 грамм;
• соль – 50 граммов;
• уксус 9 % – 100 миллилитров;
• лавровый лист – 3 штуки;
• перец горошком (душистый и черный) – по вкусу;
• гвоздика – 2 штуки.
Приготовление:
1. Вскипятить воду и высыпать в нее специи. Внести уксус и хорошо все смешать.
2. Как только заливка повторно дойдет до кипения, высыпать туда шампиньоны. Тщательно вымешать, чтобы грибы окунались в жидкость.
3. Закрыть крышкой и подождать кипения заготовки.
4. Когда шампиньоны вскипят, снять пенку и дать им провариться еще минут 10.
5. Положить готовый продукт в стерильные емкости и влить маринад. Закрыть крышками.
На заметку!
Из килограмма грибов получится две банки готового продукта: литровая и полулитровая.
Быстрый и простой рецепт
Если хочется приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму быстро, можно взять на заметку данный способ. Заготовка выходит невероятно нежной, а попробовать ее можно сразу после остывания.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 1 килограмм;
• вода – 200 миллилитров;
• сахар – полторы столовых ложки;
• уксус – 50 миллилитров;
• масло растительное – 50 миллилитров;
• соль – 1 столовая ложка;
• гвоздика молотая – половина чайной ложки;
• смесь перцев – половина чайной ложки;
• душистый перец – 10 штук;
• лавровый лист – 3 штуки;
• чеснок – 4 зубчика.
Приготовление:
1. Чеснок нарезать пластинками. Можно добавить измельченный лук или морковь, нарезанную небольшими кубиками.
2. В кастрюлю залить стакан воды, положить чеснок, перец и остальные специи. Хорошо смешать.
3. Добавить в маринад уксус и растительное масло. Снова перемешать.
4. Выставить кастрюлю на огонь и вскипятить. Как только смесь вскипит, а сыпучие составляющие растворятся, положить грибы. Смешать.
5. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только заготовка вскипит, дать ей повариться минут 7, затем отключить плиту.
6. В горячем виде разложить шампиньоны по стерильным банкам вместе с жидкостью. Закрыть крышками и поставить в холодное место.
На заметку!
Срок годности такой заготовки несколько ниже в сравнении с теми, что приготовлены по обычным рецептам.
Нежные шампиньоны на зиму
Нежные маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях на зиму, порадуют всю семью. Рецепт с фото наглядно показывает процесс заготовки поэтапно, поэтому никаких сложностей не возникнет.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 1 килограмм;
• вода – 1 литра;
• соль – 2 столовых ложки;
• сахар – 1 столовая ложка;
• лимонная кислота – половина чайной ложки;
• уксус 9 % – 70 миллилитров;
• лавровый лист – 3 штуки;
• душистый и черный перец горошком – по вкусу;
• гвоздика – 2 штуки;
• чеснок – 2 зубчика;
• морковь – 1 штука.
Приготовление:
1. Вылить в посуду подходящих размеров воду и довести до кипения. Затем положить соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошо смешать.
2. Добавить в кипящую жидкость шампиньоны и дать провариться около 20 минут.
3. За 5 минут до готовности положить специи, чеснок и морковь.
4. Отключив плиту, влить в заготовку уксус. Хорошо все смешать.
5. Положить готовый продукт в стерильные емкости и закатать. Тепло укутать и подождать, пока заготовка остынет.
Интересно!
Эту консервацию вполне можно хранить при комнатной температуре.
Таким образом, сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях совсем не сложно. Самое главное – брать небольшие грибочки (или резать крупные на несколько частей) и внимательно следовать рецепту.
Дата: 17.10.2019 / 03:47
Читайте также
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Как сохранить чеснок на зиму в домашних условиях в квартире
- Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
- Как сохранить чеснок на зиму в городской квартире
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Как сохранить морковь на зиму: советы и рекомендации
Комментарии
Комментариев нет..