Содержание []
- Ассорти постных паштетов
- Ризотто с грибами
- Постный салат оливье
- Рис с карри
- Постный салат с грибами
- Рождественское постное печенье
- Постные пирожки с картофелем
- Гречневая каша с луком и морковью
- Грибной постный соус «Рождественский»
Ассорти постных паштетов
Такие закуски идеально вписываются в меню рождественского поста. Конечно, блюда на каждый день должны быть разнообразными и это угощение не стоит исключать, особенно в 2019–2020 году, чтобы легко перенести не совсем простое время с ограничениями в еде.
Ингредиенты:
• отварная красная фасоль – 400 г;
• готовый соус «Сладкий чили» – 3–4 ст. л.;
• авокадо – 400 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ч. л.;
• отварная желтая чечевица – 400 г;
• соевый соус – 2–3 ст. л.;
• куркума – 1 щепотка;
• баклажаны – 3 шт.;
• семена кунжута – 2–3 щепотки;
• бородинский хлеб – 400–600 г;
• паприка – 1 щепотка;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Фасолевый паштет: отварную красную фасоль измельчаем блендером, смешиваем со сладким соусом чили и солью.
2. Из авокадо: спелый мягкий плод перерабатываем блендером, перемешиваем с каплей масла и лимонным соком, солим, снова смешиваем.
3. Чечевичная масса: чечевицу желтого цвета отвариваем, перекрываем блендером, размешиваем с соевым соусом, куркумой и солью.
4. Баклажанный паштет: мякоть овощей нарезаем кусочками, запекаем в духовом шкафу до мягкой консистенции. Крошим мелкими брусочками, перемешиваем с маслом, солью и семенами кунжута.
5. Бородинский хлеб рубим ломтиками, обрезаем корки, нарезаем по диагонали. Треугольники, которые получились, отправляем в духовой шкаф, сушим.
6. Берем деревянную доску, раскладываем хлебные кусочки, выкладываем паштеты в пиалы, украшаем паприкой и подаем к столу.
Совет!
Подсолнечное масло можно заменить оливковым.
Ризотто с грибами
Меню рождественского поста 2019–2020 года на каждый день должно быть не обычным, а ярким и интересным, и чтобы домочадцы наслаждались такими блюдами, мы подготовили лучшие рецепты. И сейчас предлагаем вашему вниманию вкусное, сытное и полезное угощение.
Ингредиенты:
• рис – 100 г;
• грибы – 3–4 шт.;
• лук – 1 шт.;
• замороженная кукуруза, зеленый горошек и болгарский перец – 50 г;
• овощной бульон – 70 мл;
• соль – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Итак, сразу займемся грибами. Обрезаем несколько ломтиков, оставляем для оформления блюда, только сначала обжариваем их на сковороде с разогретым маслом.
2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
3. Достаем грибы и пассеруем овощ.
4. Оставшиеся шампиньоны шинкуем слайсами, а затем полосками и маленькими кусочками. Перекладываем в лук, жарим вместе, должна испариться вся жидкость.
5. Затем сюда же высыпаем рис, бросаем немного кукурузы, зеленого горошка и болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим 3 минуты.
6. Заливаем все овощным бульоном, накрываем и варим до готовности риса.
7. Солим блюдо и через 3 минуты отключаем, а теперь можем наслаждаться вкуснейшим ризотто.
Совет!
Что касается риса, так лучше использовать арборио, карнароли или виалоне нано. Если нет такого в магазине, тогда возьмите обычную круглую крупу.
Постный салат оливье
Каждая хозяйка должна подготовить заранее меню для рождественского поста 2019–2020 года на каждый день. Но это не говорит о том, что нужно отказаться от любимой пищи. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию вкуснейший оливье, который вряд ли сможет кто-то не оценить по достоинству.
Ингредиенты:
• картофель – 4 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• кальмары – 400 г;
• соленые или маринованные огурцы – 4 шт.;
• замороженный горошек – 400 г;
• лук – 1 шт.;
• яблочный уксус – 1–2 ст. л.;
• сахар – по своему вкусу;
• постный майонез – 4–6 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем тщательно морковь и картофель щеткой, отправляем запекаться, обернув в фольгу, в духовой шкаф при 200 ℃. Теперь опускаем овощи в холодную воду, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Таким же образом рубим кальмары и огурцы.
2. Перекладываем зеленый горошек в кастрюлю, всыпаем ложку сахара, вливаем кипящую воду, чтобы компонент покрылся на 3–4 пальца. Спустя 5 минут откидываем в дуршлаг и сушим.
3. Снимем с лука шелуху, измельчаем, кладем в миску, поливаем уксусом, посыпаем сахаром, добавляем кипяток, настаиваем 2 минуты, потом отбрасываем в сито и промываем в прохладной воде. Просушиваем.
4. Перемешиваем все ингредиенты, которые подготовили, приправляем фасолевым майонезом, охлаждаем угощение в холодильнике 2 часа и подаем к столу.
Совет!
Кальмары можно использовать консервированные или вареные.
Рис с карри
Конечно же, меню для рождественского поста на каждый день с первого раза не получается продумать никому. И чтобы вам было легче в 2019–2020 году справиться с данной задачей, мы подобрали лучшие и новые рецепты. Так что не бойтесь экспериментировать и творить замечательные угощения.
Ингредиенты:
• рис – 1 ст.;
• карри – 1 ст. л.;
• растительное масло – 50 мл;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Прогреваем сковороду с маслом.
2. Сюда же всыпаем карри.
3. Теперь рис.
4. Все смешиваем, настаиваем несколько минут, вливаем горячую воду. В процессе испарения доливаем жидкость и помешиваем до полной готовности риса, сразу подаем горячее блюдо к столу.
Совет!
По желанию можно добавить любую свежую зелень.
Постный салат с грибами
Чтобы правильно и грамотно составить меню для рождественского поста 2019–2020 года на каждый день, следует с особой внимательностью к этому отнестись. Поверьте, на первый взгляд кажется, что это непросто, а на самом деле – легко. И сейчас обратите внимание на описанный ниже рецепт замечательного нежного блюда.
Ингредиенты:
• картофель – 3–4 шт.;
• грибы – 600 г;
• маринованные огурцы – 4 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• чеснок – 1 зубок;
• оливковое масло;
• свежемолотый черный перец, соль – по своему вкусу;
• горчица с зернами – 1 ст. л.;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• сладкая паприка – 1 щепотка;
• оливковое масло экстра вирджин – 4 ст. л.;
• соль, свежий молотый черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Сразу займемся заправкой. Смешиваем горчицу, лимонный сок, соль, перец, паприку и масло.
2. Картофель отправляем запекаться в духовой шкаф при 200 ℃, только предварительно корнеплоды заматываем в фольгу или просто варим в мундире. Готовую картошку обливаем прохладной водой, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. С грибов обрезаем жесткие части у ножек, а потом шинкуем небольшими брусочками. Очищаем чеснок, раздавливаем, кладем в сковороду, заливаем маслом, прогреваем. Удаляем чеснок, обжариваем грибы 3 минуты, сделав сильный огонь. Солим и перчим.
4. Вдоль разрезаем огурцы, рубим в виде тонких полосок. Измельчаем перья зеленого лука, смешиваем с теплыми грибами и другими подготовленными компонентами.
5. Размешиваем салат с заправкой, перчим, настаиваем 10 минут и наслаждаемся.
Важно!
Только перед тем, как вылить соус в салат, обязательно взбиваем его вилкой.
Рождественское постное печенье
Если вы до сих пор не определились с меню для рождественского поста и желаете расписать его на каждый день, обязательно обратите внимание на рецепты, которые мы подготовили для всех хозяюшек. Поверьте, на вашем столе в эти необычные дни будут стоять лучшие блюда в 2019–2020 году.
Ингредиенты:
• вода – 130 мл;
• сахар – 100 г;
• мед – 130 г;
• растительное масло – 130 мл;
• ванильный сахар – 1 ч. л.;
• пшеничная мука – 450 г;
• разрыхлитель – 7 г;
• яичный белок для глазури – 1 шт.;
• лимонный сок для глазури – 1 ч. л.;
• сахарная пудра для глазури – 130 г;
• кондитерская присыпка – по своему вкусу;
• специи (корица, имбирь – по 2 ч. л., кардамон –1 ч. л., гвоздика – 0,5 ч. л.);
• пищевой краситель – по своему вкусу.
Приготовление:
1. В воду всыпаем сахар обычный и ванильный, ставим емкость с содержимым на средний огонь, помешиваем, доводим до кипения, сразу снимаем с плиты, добавляем мед и специи. Тщательно размешиваем и вливаем масло.
2. Всыпаем муку, разрыхлитель, замешиваем липкое тесто. Перемещаем его в пакет и отправляем на ночь в холодильник.
3. Утром делим тесто на 4 части. Одну раскатываем в виде пласта и вырезаем фигурки. Таким же образом поступаем с остальными кусочками. Выпекаем 10 минут при 180 ℃. А сейчас займемся глазурью: взбиваем белок с лимонным соком и сахарной пудрой, которую добавляем постепенно.
4. Перекладываем массу в пакет, обрезаем уголок, украшаем печенье, посыпаем разноцветными кондитерскими конфетами и наслаждаемся.
Совет!
Яичный белок можно исключить из глазури, только в данном случае смешиваем просто сахарную пудру с соком лимона.
Постные пирожки с картофелем
Посмотрим, что можно еще включить в меню рождественского поста 2019–2020 года на каждый день. И давайте попробуем приготовить замечательные, вкусные и аппетитные пирожки.
Приготовление:
• постное дрожжевое тесто – 500 г;
• картофель – 6 шт.;
• лук – 2 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• приправа для картошки – 1 ст. л.;
• листовой черный чай – 1 ч. л.;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем заранее тесто, оставляем его, чтобы подошло. Прогреваем духовой шкаф до 180 ℃.
2. Отправляем отвариваться картофель в мундире в подсоленную кипящую воду, затем заливаем прохладной водой, остужаем, очищаем, трем на терке.
3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем. Пассеруем в сковороде с растительным маслом до золотистости, сделав средний огонь. Приправляем специями, черным перцем и смешиваем с картофелем.
4. Завариваем черный чай, настаиваем, процеживаем. Жидкость понадобится, чтобы смазывать постную выпечку.
5. А теперь начинаем делить тесто на 12 частей, раскатываем их в виде лепешек. На середину кладем по ложке начинки, защипываем края.
6. Раскладываем заготовки на противень таким образом, чтобы шов был внизу, промазываем чайной заваркой. Настаиваем 15 минут, выпекаем 20 минут и подаем в горячем виде к столу.
Совет!
По желанию можно использовать бездрожжевое тесто.
Гречневая каша с луком и морковью
Ну и как же не включить в меню для рождественского поста гречневую кашу! Конечно, эта пища не на каждый день, но хотя бы 2–3 раза в неделю можно приготовить такой обед или ужин. Не забывайте, что в 2019–2020 году блюда должны быть вкусными, разными и аппетитными.
Ингредиенты:
• гречневая крупа – 0,5 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• ароматная соль – по своему вкусу;
• специи – по своему вкусу.
Приготовление:
• Промываем тщательно крупу, пересыпаем в емкость с водой.
• Очищаем морковь, нарезаем кусочками, перекладываем в гречку.
• Теперь лук-порей шинкуем тонко и отправляем его также в кашу.
• Приправляем ароматной солью.
• Вливаем немного растительного масла.
• Убавляем огонь, прикрываем емкость, томим блюдо 10 минут.
• Затем снимаем кашу с плиты, кастрюлю укутываем в одеяло и через 15 минут можем наслаждаться ярким и аппетитным обедом.
Совет!
По желанию можно положить болгарский перец, данный овощ добавит пикантности.
Грибной постный соус «Рождественский»
Этот замечательный соус сочетается со всевозможными постными блюдами. А значит, вы обязательно должны попробовать приготовить его, чтобы угощения не казались пресными и невкусными. Добавьте изюминки и удивите всех кулинарными способностями.
Ингредиенты:
• шампиньоны – 400 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• чеснок – 3–4 зубка;
• растительное масло – для жарки;
• крахмал.
Приготовление:
1. Тщательно промываем шампиньоны, нарезаем маленькими кусочками.
2. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом до золотистости.
3. Сюда же кладем нарезанные грибы, тушим вместе 15 минут, сделав средний огонь. Добавляем раздавленный чеснок и томим еще 2–3 минуты.
4. Теперь выкладываем луково-грибную смесь в бульон, всыпаем соль, перец, бросаем лавровый лист, кипятим. В отдельной емкости разводим в прохладной, но кипяченой воде крахмал, чтобы не оставалось комков. Пропорции: на 2–2,5 л соуса 3–4 ст. л. крахмала. Когда навар вскипит, выливаем крахмальную смесь, помешиваем и снимаем с плиты.
5. Вот и все, подаем соус к столу, он идеально сочетается с голубцами, постной долмой, варениками.
Совет!
Если вы используете другие грибы, тогда их предварительно отварите, воду не сливайте. А сухие заранее размочите.
Ну что ж, теперь любой сможет подготовить лучшее меню для рождественского поста 2019–2020 года на каждый день. Так что возьмите на вооружение все описанные рецепты в данной рубрике и начните творить изумительные, вкусные и необычайные кулинарные шедевры, чтобы домочадцы смогли наслаждаться пищей во время семейной трапезы.
Приятного аппетита!
Дата: 17.10.2019 / 02:33
Читайте также
- Как питаться, чтобы похудеть? Правильное меню для девушки
- Что приготовить на день рождения: быстро и недорого, рецепты с фото
- Супы: рецепты с фото, простые и вкусные на каждый день
- Диета 6 лепестков: примерное меню на каждый день с рецептами
- Фаза атака диеты Дюкана с меню на каждый день
- Диета дюкана, как правильно держать, меню на каждый день, таблица
- Меню для беременных 1 триместр на каждый день
- Правильное питание для похудения. Меню с рецептами на каждый день
Комментарии
Комментариев нет..