Содержание []
- Что любит Белая Крыса
- Что нельзя готовить в год Крысы
- Примерное меню на Новый год 2020
- Рецепты на Новый 2020 год
- Сельдь под шубой
- Салат «Бутылка шампанского» с креветками
- Салат «Подарок»
- Утка по-пекински
- Семга в апельсиновом маринаде
- Рождественский кекс – немецкий творожный штоллен
Что любит Белая Крыса
По своей природе грызуны предпочитают питательную и разнообразную пищу, поэтому на новогоднем столе в 2020 году должно быть то, что больше всего они любят. Они очень благоволят к злакам, орехам, фруктам и овощам. Поэтому в год Крысы на праздничном столе будут уместны блюда, приготовленные из круп, например, плов, рис по-японски или гречневая каша на гарнир.
Обожают грызуны и овощи, и даже не откажутся от овощного рагу. Будут рады они и яблокам, мандаринам, грушам и винограду. А что уже говорить об орехах, от которых они просто без ума, особенно от арахисовой пасты.
В 2020 году на новогоднем столе должно быть и то, что Крысы любят больше, чем крупы. Это продукты животного происхождения: мясо, копчености, колбасы, а также рыба и морепродукты.
Что нельзя готовить в год Крысы
Несмотря на то, что Крыса всеядна, есть продукты, которые не стоит использовать в приготовлении блюд. Как бы странно это ни звучало, но грызуны не любят сыр, вернее, не все виды приходятся им по вкусу.
Так, на новогоднем столе в 2020 году не должно быть то, что вызывает резкий запах, например, сыр бри или рокфор. Стоит выбирать сорта с мягким вкусом и нейтральным запахом, например, фету или брынзу.
Также Крысы не любят манку, такой крупой грызуны не заинтересуются. Не понравится крысе запах кофе и корицы, а также вкус капусты в свежем, тушеном или квашеном виде.
На заметку!
Будущая покровительница не переносит крепкий алкоголь, но не обидится, если на столе будут алкогольные коктейли.
Примерное меню на Новый год 2020
На новогоднем столе в 2020 году должны быть не только блюда, которые придутся по вкусу Белой Крысе, но и, конечно, то, что понравится близким и гостям. Для составления меню необязательно выбирать изысканные и экзотические блюда, да и грызуны этого не любят. Пусть все будет простое, но вкусное и красивое. И примерное меню в год Крысы может выглядеть так:
• запеченное мясо;
• на гарнир – овощи, рис, чечевица, булгур;
• салаты мясные, с морепродуктами, овощные;
• сырная и мясная нарезка;
• закуски в виде канапе, бутербродов, сырных шариков или луковых колечек;
• безалкогольные напитки: соки, морс, зеленый или фруктовый чай;
• алкогольные напитки: ликеры, шампанское, вино, коктейли.
Совет!
При составлении новогоднего меню не стоит забывать о десертах. Так, в год Крысы приветствуются пироги с фруктовой или ягодной начинкой, мороженое, торты, шоколадные конфеты.
Рецепты на Новый 2020 год
Крыса достаточно консервативна, поэтому в 2020 году на новогоднем столе должно быть то, что наверняка ей понравится, а именно, традиционные блюда. Поэтому в этом году не стоит экспериментировать, разве что с подачей, и отдать предпочтение уже проверенным рецептам. Предлагаем несколько вариантов блюд, которые можно приготовить в год Крысы.
Сельдь под шубой
Селедка под шубой – любимое блюдо многих гурманов, которое часто готовят в праздники и в будни. Но так как речь идет о новогоднем столе, то стоит подумать над подачей. Например, салат можно приготовить в виде рулета, получается также вкусно, но необычно.
Ингредиенты:
• 1 м/с сельдь;
• 2 свеклы;
• 2 клубня картофеля;
• 100 г тыквы;
• 50 г твердого сыра;
• 2-3 ст. л. густой сметаны;
• 3 ст. л. густого майонеза;
• 2 ч. л. сухого желатина;
• 1-2 куриных яйца;
• пучок укропа;
• соль по вкусу;
• маслины для подачи.
Приготовление:
1. Вкус салата во многом зависит от самой селедки, и лучше выбирать малосоленую рыбу, жирную и крупную. У рыбы отрезаем голову, а чтобы на ней меньше осталась мяса, держим нож наискосок. Также разрезаем брюшко и достаем все внутренности.
2. Теперь режем ножом вдоль хребта, разделываем на две части и извлекаем все косточки. Если при разделке попалась икра или молоки, то их также можно добавить в салат.
3. С половинок тушки снимаем кожицу.
4. Полученное чистое филе нарезаем кубиками и перекладываем в миску.
5. Свеклу и картофель запекаем, так овощи будут более насыщенными по вкусу и цвету, очищаем.
6. В пиалу высыпаем желатин, вливаем к нему 3 ст. ложки воды и размешиваем.
7. Очищенную мякоть тыквы измельчаем на терке, а лучше пропускаем через сито. Тыквенное пюре смешиваем с густым майонезом и сметаной, получаем необычный на вкус соус.
8. В соус вливаем уже разбухший и растопленный на водяной бане желатин, размешиваем.
9. Сюда же кладем также перетертый на мелкой терке сыр и мелко порубленный укроп. Пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
10. На столе расстилаем пищевую пленку и натираем свеклу – это будет первый слой, смазываем соусом.
11. Отдельно через терку пропускаем запеченный картофель, выкладываем, также смазываем его соусом.
12. Сверху присыпаем тертым белком, раскладываем кусочки сельди, пропитываем рыбу соусом.
13. При помощи пленки сворачиваем рулет, концы завязываем, убираем в холодильник.
14. После салат достаем, пленку снимаем, нарезаем рулет порционно, выкладываем на блюдо, посыпаем тертым желтком и украшаем маслинами.
Совет!
Если сельдь попалась слишком соленая, то филе можно замочить на полчаса в молоке или черном чае.
Салат «Бутылка шампанского» с креветками
В год Крысы можно подать на новогодний стол вот такой салат с креветками в виде шампанского, вкус которого обязательно оценят все гости. Но при желании блюдо можно оформить в виде мышки, что обязательно порадуют новую покровительницу 2020 года.
Ингредиенты:
• 200 г креветок;
• 1 свежий огурец;
• 1 морковь;
• 1 клубень картофеля;
• 2 куриных яйца;
• майонез.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 2-х минут. Также до готовности варим яйца 10 минут, и 30-40 минут – картофель и морковь. После все ингредиенты остужаем, чистим.
2. На плоское блюдо выкладываем первым слоем натертый картофель, придаем ему форму бутылки шампанского и смазываем майонезом.
3. Креветки очищаем, режем малыми кусочками, выкладываем поверх картофель и также смазываем майонезом.
4. Следующим слоем идут вареные яйца, их также пропускаем через терку и смазываем майонезом.
5. Теперь выкладываем тертый свежий огурец так, как показано на фото.
6. Горлышко бутылки делаем из маслин и розочку из моркови.
7. Готовый салат украшаем полосками из моркови и маслинами.
На заметку!
Салат готовить просто, главное, не переварить креветки, чтобы их мясо не стало жестким и резиновым на вкус.
Салат «Подарок»
Еще одно холодное блюдо, которое можно приготовить в год Крысы – это салат «Подарок». Состав ингредиентов простой, а блюдо получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
• 5 клубней картофеля;
• 4 яичных желтка;
• 2 моркови;
• 300 г винограда без косточек;
• 1 большая свекла;
• 300 г печени (куриной или говяжьей);
• 100 г зеленого горошка;
• майонез.
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем и чистим.
2. Также доводим до готовности мясной субпродукт и яйца, но для салата понадобятся только желтки.
3. На крупной терке измельчаем картофель, половину выкладываем на плоское блюдо и смазываем майонезом.
4. Вторым слоем выкладываем порезанную кубиками печень, но тоже только половину, и этот слой также промазываем соусом.
5. Следующим слоем идет натертая на крупной терке свекла с майонезом.
6. Далее выкладываем натертую морковь, немного овоща оставляем для украшения, и снова майонез.
7. Теперь делаем слой из оставшегося мясного субпродукта и майонеза.
8. Затем вторую половину картофеля с соусом.
9. Завершаем сборку яичными желтками, которые измельчаем на мелкой терке.
10. Бока салата закрываем половинками винограда, на желток выкладываем бантик из зеленого горошка и делаем бантик из тонко нарезанных полос свежего огурца.
Совет!
Свекла варится дольше других ингредиентов, и чтобы ускорить процесс, сначала отвариваем все овощи вместе, готовую морковь и картофель достаем, а свеклу 3 раза заливаем через каждый 5 минут холодной водой. Благодаря такому «контрастному душу» свекла быстро дойдет до готовности.
Утка по-пекински
Что должно быть на новогоднем столе в 2020 году, как не утка по-пекински? Это традиционное китайское блюдо, для приготовления которого в Китае даже выращивают специальную породу утки. Также секрет блюда в том, что птицу длительно маринуют, тогда ее мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
• утка весом 1,8 кг;
• 4 ст. л. меда;
• 50 мл вина «Херес»;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. имбиря;
• 1 ч. л. черного перца;
• крупная соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем тушку и для этого осматриваем ее на наличие перьев. Отрезаем шею, обрезаем лишний жир внутри тушки и в области шеи. Обязательно удаляем семенные железы, которые портят вкус и издают неприятный запах.
2. Тушку ошпариваем кипятком, обсушиваем, кладем в глубокую емкость и со всех сторон, а также и внутри, обливаем хересом.
3. На поднос ставим банку, на нее – тушку и хорошо натираем утку крупной солью, оставляем на 12 часов.
4. Обмазываем тушку медом и снова выдерживаем в прохладном месте 12 часов.
5. Разрезы шеи и брюшка сшиваем или скалываем зубочистками, чтобы не вытекал сок, кладем утку на решетку, накрываем фольгой, а саму решетку с тушкой устанавливаем на противень, в который вливаем 1,5 л воды. Отправляем в духовку на 1 час, температура 190 °С.
6. В отдельной емкости до однородности смешиваем сою, мед, масло, имбирь и перец.
7. Фольгу убираем, тушку смазываем глазурью и запекаем еще 20 минут, увеличив жар до 250 °С.
8. Готовую утку перекладываем на блюдо, убираем все нити или шпажки, еще раз смазываем глазурью, украшаем дольками лимона и подаем к столу.
Интересно!
В Китае утку по-пекински обязательно подают с яичными блинчиками и зеленью.
Семга в апельсиновом маринаде
В год Крысы можно приготовить и рыбные блюда, ведь грызуны будут рады отведать вкусную рыбу, особенно, если это будет семга, тунец, скумбрия или кета. Но можно использовать и другие виды, главное, чтобы рыба была свежей.
Ингредиенты (на 1 порцию):
• стейк семги;
• 50 г сыра;
• апельсиновый сок;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Стейк красной рыбы хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью.
2. На стейк выжимаем из апельсина сок и маринуем рыбу в течение 30 минут.
3. На мелкой терке измельчаем сыр.
4. На фольгу выкладываем семгу, присыпаем сыром, заворачиваем и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 °С.
Совет!
Запекать рыбу лучше именно в фольге, иначе семга получится сухой и невкусной.
Рождественский кекс – немецкий творожный штоллен
Крыса очень любит сладкое, поэтому в ее год стоит позаботиться и о том, чтобы на столе был и десерт. Предлагаем рецепт известного немецкого кекса – штоллена. Это будет более простой вариант, испечь который смогут даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
• 100 г сливочного масла;
• 140 г сахара;
• 2 куриных яйца;
• 2 г ванилина;
• 2 куриных яйца;
• 250 г творога;
• 50 г семечек;
• 100 г грецких орехов;
• 50 г арахиса;
• 50 г темного изюма;
• 50 г светлого изюма;
• 100 мл коньяка;
• 560 г пшеничной муки;
• 18 г разрыхлителя;
• 200 г ириса.
Для пропитки:
• 150 г сливочного масла.
Для обсыпки:
• 200 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. В чашу миксера отправляем сахар и масло, растираем до однородности.
2. После подсыпаем ароматизированный сахар и по одному вводим яйца, все взбиваем.
3. Теперь в чашу кладем творог, лучше использовать обезжиренный продукт, и также все размешиваем до получения однородной массы.
4. Высыпаем измельченные семечки и орехи, перемешиваем уже лопаткой.
5. Следом кладем весь изюм, вливаем коньяк, перемешиваем.
6. Порционно подсыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
7. Замешиваем мягкое и нежное тесто, как на фото.
8. Тесто делим пополам, затем каждую половину раскатываем в овал, а чтобы его удобнее было сложить, по центру скалкой делаем небольшое углубление.
9. Один кекс делаем без начинки, второй, но это при желании, с ирисом, получается очень вкусно. Итак, на второй овал выкладываем мягкий ирис.
10. Складываем овалы из теста по центру и отправляем в духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 185 °С и затем до легкого румянца при температуре 170 °С.
11. Готовые кексы сразу пропитываем растопленным сливочным маслом и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Совет!
При желании, кроме изюма, можно использовать и другие сухофрукты, а так же, как и в классическом рецепте, залить их коньяком и оставить на сутки.
Вот такие блюда можно приготовить на новогодний стол по случаю встречи 2020 года. Что должно быть еще, решать самой хозяйке, но в меню можно включить традиционные мясные, рыбные, овощные и фруктовые нарезки. А также несколько видов закусок с морепродуктами, паштетами, овощами и красной рыбой. Не стоит забывать о напитках, но наступающий год лучше встречать с бокалом легкого вина, шампанского или коктейлем, ведь Белая Крыса не терпит крепкий алкоголь.
Дата: 12.10.2019 / 00:33
Читайте также
- Что должно быть на столе в Новый год 2025
- Обязательные блюда для новогоднего стола в год Петуха 2017
- Что не должно быть на столе в год Лошади?
- Какое блюдо должно быть на новогоднем столе
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Эксперты о том, что будет с рублем в 2016 году
- Лучшие сорта томатов: что сажать на рассаду в 2017 году
- Что будет с долларом в 2017 году: прогнозы экспертов
Комментарии
Комментариев нет..