Содержание []
- Пирог со свежей капустой
- Кулебяка с капустой на песочном тесте
- Осетинский пирог с капустой и сыром
- Наливной пирог со свежей капустой
- Пирог с капустой на кефире
Пирог со свежей капустой
Максимально быстро и очень вкусно можно приготовить пирог со свежей капустой в духовке по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 200 г;
• сметана – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• сода – ½ ч. л;
• соль, сахар – по ½ ч. л.
Для начинки:
• капуста белокочанная – 1 кг;
• сливки или масло сливочное – 50 г;
• масло растительное для обжаривания – 20 мл;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем произвольно, выкладываем на разогретую сковородку с маслом, тушим под крышкой на среднем огне около 15 минут. Все солим, перчим, часто перемешиваем.
2. Пока начинка готовится, затем остывает, успеваем приготовить тесто на сметане. Для чего размешиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль, соду и сахар.
3. Жидкие ингредиенты для теста основательно вымешиваем и порционно добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая.
4. Получив тесто с консистенцией сметаны, выливаем половину в приготовленную форму для выпекания. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой.
5. Выкладываем на тесто слегка остывшую начинку, закрываем оставшимся тестом, равномерно распределяем по всей поверхности пирога.
6. Выпекаем в духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут.
Кулебяка с капустой на песочном тесте
Очень эффектный пирог с капустой в духовке можно приготовить быстро и невероятно вкусно по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 200 г;
• маргарин – 200 г;
• яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• соль, сахар – по щепотке.
Для начинки:
• капуста белокочанная – 500 г;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• масло растительное – 5 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонко, присаливаем, выкладываем на разогретую сковородку, добавив полстакана воды. Тушим капусту 10-15 минут под крышкой.
2. Одновременно на другой сковороде обжариваем нарезанный лук и натертую морковь, солим, перчим.
3. Выкладываем капусту к обжариваемым овощам, продолжаем обжаривать все вместе, добавив при необходимости масло, соль и перец.
4. Пока начинка остывает, быстро приготовим тесто, для чего размешиваем яйца, добавляем растопленный и остывший маргарин. Подмешиваем в тесто разрыхлитель, соль и сахар.
5. Понемногу вносим в тесто просеянную муку, замешиваем пластичное тесто.
6. Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, по краям нарезаем полосками, оставляя целой середину.
7. Выкладываем начинку по центру, закрываем полосками, выкладывая их косой.
8. Смазываем пирог оставшимся яйцом, выпекаем в течение 40 минут в духовке, установив температуру 180 градусов.
Осетинский пирог с капустой и сыром
В духовке можно быстро испечь очень вкусные осетинские пироги с капустой и сыром по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• молоко – 1 ст.;
• вода – 1 ст.;
• масло растительное – 3 ст. л;
• дрожжи – 1 ч. л;
• соль, сахар по 1 ч. л.
Для начинки:
• капуста белокочанная – 800 г;
• сыр адыгейский – 600 г;
• масло растительное – 2 ст. л.
Для смазывания:
• масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Воду подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи, соль и сахар. Добавляем в опару немного муки и оставляем для брожения.
2. После того как опара поднимется, смешиваем ее с теплым молоком и выливаем в середину емкости с просеянной мукой.
3. Понемногу добавляя муку с краев, замешиваем мягкое эластичное тесто. Продолжаем вымешивать еще минут 10, добавляя масло небольшими порциями.
4. Тесто оставляем в емкости на 1,5 часа, накрыв крышкой.
5. Капусту шинкуем, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом, тушим 10 минут. После того как капуста активно пустила сок, крышку можно снять и продолжать тушить в открытом виде.
6. Мягкую остывшую капусту смешиваем с сыром, натертым на крупной терке. Из всей массы формируем три шара начинки, оставляем в готовности.
7. Тесто также делим на три части, каждую раскатываем в небольшую лепешку, укладываем начинку в центр.
8. Соединив края теста сверху, придаем шару с начинкой форму лепешки.
9. Лепешку разминаем руками, чтобы начинка распределилась равномерно, в конце можно довершить придание формы скалкой.
10. Смазываем пироги поочередно маслом и выпекаем при максимальной температуре духовки в течение 20 минут.
11. Пироги с капустой и сыром подаем в горячем виде с маслом или сметаной.
Наливной пирог со свежей капустой
Приготовим в духовке очень быстро и вкусно наливной пирог с капустой по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• капуста – 600 г;
• масло сливочное – 125 г;
• яйца – 3 шт.;
• сметана – 180 г;
• майонез – 3 ст. л;
• мука – 150 г;
• разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонко, желательно при помощи специального приспособления. Выкладываем нарезку капусты в подходящую емкость.
2. Капусту присаливаем, добавляем растопленное сливочное масло и растираем все руками.
3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем подготовленную капусту рыхлым слоем.
4. Майонез смешиваем со сметаной, солью и разрыхлителем. Добавляем в тесто яйца, еще раз тщательно все вымешиваем. Понемногу добавляя муку, замешиваем тянущееся тесто до консистенции сметаны.
5. Заливаем пирог приготовленным тестом, разравниваем поверхность.
6. Выпекаем при 200 градусах 30-35 минут. Если запекать будем при 180, то пирог выдерживаем в духовке 40 минут.
Пирог с капустой на кефире
Очень вкусно и быстро можно приготовить пирог с капустой и копченой грудинкой в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• мука – 200 г;
• кефир – 200 г;
• сметана – 150 г;
• яйца – 4 шт.;
• разрыхлитель – 2 ч. л;
• сахар – 1 ч. л;
• соль – ½ ч. л.
Для начинки:
• капуста – 600 г;
• грудинка копченая – 100 г;
• лук зеленый – небольшой пучок;
• укроп – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу;
• мускатный орех – на кончике ножа;
• семена кунжута.
Приготовление:
1. Капусту (желательно молодую) нарезаем или шинкуем максимально тонко, солим, разминаем руками.
2. В подходящую емкость разбиваем яйца, оставив один желток. Добавляем к яйцам соль, сахар, размешиваем и наливаем кефир.
3. Выкладываем к ингредиентам для теста сметану, перемешиваем и насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем негустое тесто.
4. Капусту отжимаем от сока, перекладываем в другую емкость, добавляем измельченную зелень и мелко нарезанную грудинку.
5. Перекладываем начинку в смазанную форму для запекания, не уплотняя.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Желательно чтобы толщина пирога была небольшой и пирог пропекся за указанное время.
Вкусные пироги с капустой можно готовить по различным рецептам, каждый раз наслаждаясь обновленным вкусом любимого лакомства.
Дата: 04.10.2019 / 03:27
Читайте также
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Блюда из цветной капусты: рецепты быстро и вкусно
- Пирог с капустой: рецепты самых вкусных пирогов с капустой
- Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками
- Рецепты вкусной цветной капусты на сковороде
- Рецепты быстрого приготовления маринованной капусты
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..