Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

Рецепты зефира из яблок в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Содержание []

Зефир с агар-агаром


Домашний десерт не стоит даже сравнивать с покупным. Он необыкновенно мягкий и воздушный, имеет яблочный привкус. А главное, приготовить зефир очень просто.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Ингредиенты:

• яблочное пюре – 250 г;
• белок – 1 шт.;
• вода – 150 мл;
• сахар – 400 г;
• агар-агар – 8 г;
• сахарная пудра – для украшения.



Приготовление:

1. Яблоки промываем, середину вырезаем. Запекаем фрукты в духовке, мякоть взбиваем блендером до образования пюре. Отправляем в яблочную массу яичный белок, хорошо взбиваем.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецептЗефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
2. Тем временем в кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду. Нагреваем сироп до 80 °С. Агар-агар соединяем с 50 г сахара, тонкой струей заливаем в кастрюлю. Варим сироп до температуры 110 °С.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецептЗефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. В яблочное пюре выливаем сироп, взбиваем смесь в течение 10 минут. В результате масса увеличится в объеме.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
4. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок, отсаживаем на силиконовый коврик зефир. Убираем лакомство в сторону, даем ему подсохнуть в течение 12 часов. Половинки склеиваем, обваливаем в сахарной пудре.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Десерт готов. Теперь его можно подавать на стол и устраивать домашнее чаепитие. Лакомство нежное, словно тает во рту. От такого угощения не откажутся даже малыши.





Мятный зефир


Простой рецепт позволит в домашних условиях приготовить зефир из яблок. Если хочется придать десерту необычное послевкусие, для готовки стоит использовать мятный чай. Такое угощение расходится мгновенно, поэтому делать его нужно как можно больше.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Обратите внимание!
Яблоки предварительно необходимо подготовить. Их можно запечь в духовке или отварить на плите.



Ингредиенты:

• мятный чай – 75 г;
• белок – 1 шт.;
• сахар – 380 г;
• мед – 20 г;
• яблочное пюре – 125 г;
• агар-агар – 5 г.



Приготовление:



1. Яблоки промываем, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в ковш. Наливаем немного воды.
2. Варим фрукты до состояния варенья, полученное пюре перетираем через сито.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. В отдельной миске перешиваем 125 г пюре и 100 г сахара.
4. Ставим ковш на плиту, массу слегка разогреваем. Как только сахар растворится, убираем емкость с содержимым в сторону. Ждем, когда пюре полностью остынет.
5. Перекладываем фруктово-сахарную смесь в глубокую чашу. Параллельно выполняем и другие действия. Кондитерский мешок помещаем в широкую миску, белок отделяем от желтка. Подготовим силиконовый коврик и краситель. В ковше соединяем агар-агар, мятный чай, оставшийся сахар, мед.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. Взбиваем яблоки с сахаром, на плиту ставим ковш с агаром. Как только яблочная смесь побелеет, отправляем в нее ½ часть белков. Сироп уже закипел, выливаем его в общую массу. Сюда же добавляем оставшиеся белки.
7. Варим сироп до 110 °С. Если термометра не оказалось под рукой, можем воспользоваться другим способом, чтобы проверить готовность сиропа. Ждем, когда жидкость закипит, отводим 3 минуты, мешаем лопаткой. Если сироп стекает ниточкой, значит, он готов.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
8. В яблочно-сахарную смесь выливаем жидкость, все взбиваем.
9. Заполняем кондитерский мешок полученной массой, высаживаем на силиконовый коврик половинки зефира. Даем им остыть до температуры 40 °С.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
10. Подаем десерт к столу, и устраиваем чаепитие. Наверняка домочадцы с нетерпением ждут угощений.

Зефир с ванилином


Зефир из яблок приготовить в домашних условиях не так сложно, как может показаться. С помощью простого рецепта задача упрощается в несколько раз. Немного терпения, и хозяйка сможет получить вкусный, ароматный и аппетитный десерт.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Обратите внимание!
Чтобы сделать зефир, необходимо правильно взвесить продукты, купить качественный агар-агар и хорошо взбить массу.

Ингредиенты:

• яичный белок – 1 шт.;
• агар-агар – 5 г;
• вода – 80 мл;
• сахар – 420 г;
• сахарная пудра – для украшения;
• яблоки – 5 шт.;
• ванилин – щепотка.



Приготовление:

1. Яблоки промываем, очищаем, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
2. Выкладываем фруктовые ломтики на противень, запекаем в духовке при температуре 180 °С. На готовку отводим 25 минут.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Мякоть яблок перетираем через сито, берем 200 г пюре.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
4. В яблочную массу отправляем сахар, ваниль. Варим смесь на небольшом огне, даем пюре остыть.
5. Агар-агар отправляем в миску, заливаем водой, убираем в сторону на 50 минут.
6. Как только яблочное пюре остынет, взбиваем его блендером. Затем добавляем ½ часть белка, взбиваем в течение 5 минут.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
7. Готовим сироп. Для начала разогреваем агар-агар.
8. Засыпаем в жидкость сахар, доводим массу до кипения.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
9. Кипятим сироп в течение 5 минут. За это время смесь начнет пениться.
10. Проверяем готовность сиропа лопаткой, он должен стекать тонкой ниткой.
11. Струей отправляем сироп в пюре, все взбиваем.
12. Массу взбиваем блендером в течение 7 минут. Ждем, когда она станет тягучей.
13. Берем противень, застилаем его пергаментом, выкладываем зефир. Убираем десерт в сторону, даем ему просохнуть в течение суток.



Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
14. Посыпаем зефир сахарной пудрой.
15. Половинки склеиваем между собой, подаем к столу.

Такой десерт не оставит равнодушным даже гурманов. Если хочется побаловать всю семью сладким блюдом, не стоит ограничиваться пирогами и пирожками. Даже на собственной кухне можно создать настоящий кулинарный изыск.

Зефир на желатине


Не все хозяйки знают, что приготовить зефир из яблок в домашних условиях удастся по простому рецепту. Для этого даже не потребуется агар-агара, его можно заменить желатином. В любом случае блюдо получится аппетитным и очень вкусным.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Совет!
Для приготовления зефира желательно выбирать кислые сорта яблок. В них содержится больше пектина, благодаря чему десерт лучше застывает.

Ингредиенты:



• вода – 75 мл;
• яичный белок – 1 шт.;
• ванилин – щепотка;
• кислые яблоки – 500 г;
• желатин – 25 г;
• сода – 1 ч. л.;
• сахарная пудра – 50 г;
• сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Если их поставить на стол, работать будет гораздо удобней.
2. Яблоки промываем, разрезаем на 2 части, сердцевину вырезаем. Выкладываем фруктовые половинки на противень.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Запекаем яблоки в духовке в течение 30 минут.
4. Запеченные фрукты перетираем с кожурой через сито, получаем пюре. Даем ему полностью остыть.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
5. Засыпаем желатин в миску, заливаем холодной водой, оставляем в покое на 30 минут.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. Берем емкость с толстым дном, заливаем воду, засыпаем сахар. Варим сироп, при этом его не помешиваем. Как только жидкость закипит, отводим еще 10 минут. В результате получаем тягучий сироп.
7. Взбиваем пюре блендером, установив среднюю скорость.
8. Вбиваем в пюре ½ часть белка, все взбиваем. После добавляем оставшийся белок, взбиваем массу на максимальной скорости.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
9. Желатин отправляем на водяную баню. Важно следить за тем, чтобы он не закипел.
10. Готовый сироп тонкой струей выливаем во взбитую массу, продолжаем работать блендером.
11. Сюда же добавляем желатин, взбиваем смесь еще в течение нескольких минут. В завершение засыпаем соду, это ускорит процесс загустения.
12. Расстилаем пергамент, высаживаем на него зефир. Убираем десерт в холодильник, 4 часов будет достаточно.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Готовое лакомство можно подавать к столу. Оно получается воздушным, легким и очень вкусным. Хозяйке стоит сделать побольше угощений, ведь расходятся они мгновенно.

Зефир на скорую руку


Если хочется в домашних условиях приготовить зефир из яблок, стоит заглянуть в простой рецепт. Для готовки потребуются лишь натуральные продукты. Десерт сможет сделать даже молодая хозяйка.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Ингредиенты:

• сахар – 400 г;
• яблоки – 500 г;
• яичные белки – 3 шт.

Приготовление:

1. Все необходимые продукты ставим на стол.
2. Берем яблоки, их промываем, нарезаем небольшими кусочками, семена удаляем.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Забрасываем фруктовые ломтики в кастрюлю, варим на небольшом огне в течение 30 минут.
4. Перетираем яблоки через сито, даем пюре остыть.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
5. Берем яйца, отделяем белки от желтков.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. В яблочное пюре отправляем сахар, белки. Все перемешиваем.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
7. Миксером взбиваем массу в течение 10 минут.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
8. Разогреваем духовку до 60-90 °С, выкладываем полученную массу в формочки, выпекаем в течение 2 часов. Достаем зефир из духовки, вынимаем из форм, выкладываем на тарелку.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Подавать десерт желательно в холодном виде. Он прекрасно сочетается с горячим чаем или молоком. Даже дети будут в восторге от угощения.



Нежный зефир


Зефир из яблок в домашних условиях может приготовить даже молодая хозяйка. Простой рецепт позволит на собственной кухне создать кулинарный изыск, который понравится всей семье. Десерт получается нежным, ароматным и очень полезным.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
Ингредиенты:

• сахар – 100 г;
• вода – 100 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• яблоки – 3 шт.

Для сиропа:

• сахар – 200 г;
• вода – 75 г;
• лимонный сок – 10 г;
• агар-агар – 5 г.

Для украшения:

• сахарная пудра – 20 г.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем, сердцевину вырезаем.
2. Фрукты нарезаем кубиками, засыпаем в кастрюлю.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
3. Ставим емкость с содержимым на плиту, заливаем воду.
4. Варим яблоки под закрытой крышкой, периодически их помешиваем.
5. Перекладываем яблочную массу в сито, перетираем.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
6. Выкладываем в кастрюлю 125 г пюре, засыпаем сахар.
7. Ставим емкость с пюре на плиту, разогреваем его.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
8. Убираем кастрюлю с плиты, охлаждаем массу до температуры 4 °С.
9. В глубокой миске соединяем сахар, агар-агар. Все перемешиваем.
10. В сахарную смесь добавляем воду, лимонный сок. Ставим емкость на плиту, варим сироп на небольшом огне.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
11. Яблочное пюре перекладываем в отдельную миску, сюда же отправляем белок. Взбиваем миксером на максимальной скорости.
12. Не забываем следить за сиропом. После закипания помешиваем его ложкой, доводим до температуры 110 °С.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
13. Тонкой струей выливаем сироп в пюре, взбиваем миксером в течение 5 минут.
14. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
15. Высаживаем на пергамент половинки зефира.

Зефир из яблок в домашних условиях: простой рецепт
16. Убираем все в сторону. 8 часов хватит, чтобы лакомство застыло.
17. Угощение посыпаем сахарной пудрой.
18. Половинки склеиваем между собой.

Вкусный и аппетитный десерт готов. Он получается намного полезней магазинного и так нравится детям!

Оказывается, в домашних условиях можно без труда приготовить зефир из яблок. С помощью простого рецепта сделать это будет так просто. Почему бы не порадовать всю семью своими кулинарными навыками. Наверняка никто из домочадцев такого угощения еще не пробовал.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.09.2019 / 15:17
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!