Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Содержание []

Сливовое вино по классическому рецепту


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях позволяет получить вкусный натуральный алкогольный напиток регулируемой крепости.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• сливы темных сортов – 10 кг;
• вода – 1 л на 1 кг мякоти;
• сахар – 100-350 г на 1 литр сока.



Приготовление:

1. Сливы тщательно перебираем (не моем), отбраковывая некачественные плоды.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Перебранные сливы очищаем от косточек и измельчаем в пюре любым способом (мясорубка, комбайн, блендер).


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Взвешиваем количество мякоти из слив, перекладываем в подходящую емкость и добавляем воду, исходя из пропорций, указанных в рецепте.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем при температуре 20-25 °С, закрыв емкость тканью или марлей.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. Перемешиваем всю массу каждые 6-8 часов, это очень важно, чтобы масса не превратилась в уксус.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Через пару дней начнется активный процесс брожения, который не заметить невозможно – густая мякоть поднимется характерной «шапкой», появится винный запах. Не перемешивая массу, опускаем в нее трубочку и сливаем сок в стеклянную тару, используя метод сифона. Наполняем соком емкость, в которой будет происходить брожение, на ¾ объема. Сразу добавляем 50 % заготовленного сахара (для сухого и полусухого напитка – 100-250 г на литр сока, для сладкого и полусладкого – 200-350 г). Для удобства сахар разводим в небольшом количестве сока, затем выливаем в емкость.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Ставим любой гидрозатвор или пользуемся надежным методом с резиновой перчаткой, проделав в одном пальце прокол иголкой.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Через 5 дней добавляем еще 25 % сахара, оставшуюся часть добавляем еще через 5 дней.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

9. Для нормального протекания процесса брожения ставим емкость в темное место и обеспечиваем температуру 20...26 °С. Вино будет бродить пару месяцев, после окончания процесса (появляется осадок, перчатка опадает) переливаем молодое вино в другую емкость, пробуем, при необходимости добавляем сахар.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

10. Перемещаем вино в прохладное место и оставляем на 2-3 месяца для созревания и осветления, после чего разливаем по бутылкам и укупориваем пробками.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Совет!
При желании получить более крепкий напиток, закрепляем его спиртом или водкой, добавив до 15 %.



Вино из терна


Из терна (дикая слива) можно приготовить отличное вино в домашних условиях с пикантным терпким вкусом. Воспользуемся для приготовления простым проверенным рецептом с рекомендациями.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:



• ягоды терна – 6,6 кг;
• вода – 6,3 литра;
• сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Для получения более качественного напитка лучше использовать слегка подвяленные ягоды терна, мыть их не нужно. Если есть острая необходимость помыть ягоды, то делаем это и тогда добавляем винные дрожжи.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Ягоды тщательно разминаем руками или используя любое подручное средство.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Выкладываем полученную массу в неокисляющуюся емкость и заливаем водой. Всю массу перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения на 2 дня, периодически перемешивая.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Сливаем сок осторожно, чтобы не смешать с мезгой, которую выбрасываем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. В сок добавляем сахар, при желании получить более крепкий напиток количество сахара увеличиваем. Сахар добавляем в три приема, смешивая с небольшим количеством сока до его полного растворения, затем выливаем в емкость с соком.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. На емкость надеваем перчатку или ставим гидрозатвор (можно купить готовый).


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Оставляем сок из дикой сливы бродить в течение 3 месяцев в теплом темном месте. После окончания брожения переливаем сифонным методом в другую емкость и убираем в погреб для дозревания. Молодое вино будет осветляться (не рассчитываем на полное осветление, такова особенность вина из слив) в течение 5-6 месяцев.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Готовое вино разливаем по бутылкам, предварительно закрепив спиртом или водкой для увеличения срока хранения. Можно часть вина оставить незакрепленным для употребления в ближайшее время, а остальную часть закрепить.

Сливовое вино с миндальным вкусом


Приготовим вино из слив с косточками в домашних условиях по простому рецепту с фото и подробным описанием.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• сливы ароматных сортов – 10 кг;
• сахар – 2-3 кг.



Приготовление:

1. Сливы перебираем, не моем, очищаем от косточек, примерно половину которых не выбрасываем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Сливы разминаем руками, выкладываем в эмалированную емкость подходящего объема с учетом того, что при брожении объем сливовой массы увеличится.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Добавляем 8 литров воды, все тщательно перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Из оставленных косточек извлекаем ядра и добавляем в емкость со сливами и водой, перемешиваем еще раз.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. Оставляем все для брожения в теплом месте на сутки-двое, периодически перемешивая.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. После начала брожения сливаем сливовый сок через трубочку, не затрагивая мезгу. Пробуем на вкус, чтобы определить степень выраженности миндального привкуса. Если она нас устраивает, оставляем все, как есть, в противном случае, косточки извлекаем и добавляем в емкость с соком.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Делим сахар на 3 части, 1/3 добавляем сразу в сок, остальной вносим в молодое вино еще 2 раза по 1/3 через 4-5 дней.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Контролируем вкус напитка, чтобы вовремя убрать из него косточки.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

9. После окончания брожения сливаем молодое вино без осадка, убираем на холод для дозревания в течение 5-8 месяцев.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Вино из слив розовых сортов


Узнать, как сделать вино из сливы в домашних условиях можно, ознакомившись с простым пошаговым рецептом с фото.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• сливы – 2,5 кг;
• вода – 2,5 литра;
• сахар – 1-1,5 кг.

Приготовление:

1. Если сливы не мыть, то домашнее вино из них можно приготовить без добавления дрожжей. Главное, плоды перебрать, убирая испорченные и недозрелые, степень спелости играет очень важную роль в получении качественного алкогольного напитка.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Подготовленные сливы выкладываем в эмалированную емкость, например, в ведро, раздавливаем руками, затем используем любое подручное средство. Добавляем в емкость воду, основательно перемешиваем и укрываем марлей.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Ставим емкость с суслом в теплое место с температурой в пределах 20...25 °С, на два дня, обязательно периодически перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Опускаем в сусло трубочку и аккуратно сливаем сок, оставшуюся мезгу процеживаем сквозь сито или марлю. Сок можно сразу размешать с половиной приготовленного сахара до полного его растворения. Переливаем сок с сахаром в бутыль для продолжения брожения, устанавливаем водяной затвор или надеваем перчатку, проколов дырочку.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. В зависимости от температурных условий, сусло бродит 45-60 дней. Два раза с интервалом в 5 дней добавляем по половине оставшегося сахара.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Молодое вино сливаем через трубочку, когда убедимся, что появился осадок и перестал выделяться газ. Слитое молодое вино убираем на холод, первый месяц вино дозревает под затвором или перчаткой, не забываем снимать его с осадка, сливая через трубочку.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Далее вино осветляется еще пару месяцев, затем его можно употреблять.



Вино из чернослива


Чтобы узнать, как сделать вино из слив в домашних условиях, приступим к практическому выполнению процесса, пользуясь простым рецептом и видео.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• чернослив – 10 кг;
• вода – 8-9 литров;
• сахар – 3 кг.

Приготовление:

1. Чернослив очищаем от косточек разминаем руками, добавляем воду и третью часть сахара, все тщательно размешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Укрываем емкость со сливовой массой полотенцем и убираем для брожения в теплое место на 3 дня.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Первые 2 дня 2-3 раза в день разминаем всю массу руками, на третий день просто перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Из начавшей бродить сливовой массы отжимаем сок, используя дуршлаг и марлю.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. Переливаем сок в бутыль, добавляем очередной килограмм сахара, предварительно полностью его растворив в небольшом количестве получившегося сока. Внесение сахара повторяем еще через 3-4 дня.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Устанавливаем водяной затвор, первую неделю периодически перемешиваем содержимое бутыли либо просто ее взбалтываем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Через месяц-два, когда интенсивное брожение закончится и образуется осадок, сливаем сусло через трубочку.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Разливаем вино по емкостям, заполняя их полностью. Закрываем крышками и убираем в прохладное место на 3-4 месяца.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Вино из желтой сливы


По простому рецепту можно приготовить вино в домашних условиях из желтой, сочной и сладкой сливы.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:



• желтая слива – 10 кг;
• сахар – 2 кг.

Приготовление:

1. Собранную или приобретенную сливу выкладываем в подходящую емкость не раздавливая, не очищая от косточек.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Наливаем в емкость со сливой 4 литра теплого сиропа, растворив в горячей воде 1 кг сахара.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Оставляем сусло бродить на сутки, периодически перемешивая.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Через сутки добавляем еще 4 литра теплой воды с растворенным в ней 500 г сахара, перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. На третий день добавляем еще 4-5 литров сиропа с растворенным оставшимся сахаром.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Важно, чтобы емкость для сусла была изначально большого объема, либо его переливают в другую емкость по мере добавления сиропа.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. После трех дней интенсивного брожения отжимаем разведенный сливовый сок и переливаем в емкость для дальнейшего основного этапа брожения.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Устанавливаем водяной затвор промышленного образца либо самодельный или перчатку и оставляем бродить на пару месяцев. Если температура будет достаточно высокой, то процесс брожения может закончиться раньше.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

9. Когда выпадет осадок, сливаем молодое вино в приготовленные бутыли и убираем в погреб для последующего вызревания.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Приготовить ароматное вино из сливы в домашних условиях не так уж и сложно, если подготовить все необходимое и запастись терпением.



Подробное пошаговое описание процесса приготовления вина в каждом простом рецепте поможет избежать ошибок и получить отличный результат даже новичку с первой попытки.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.09.2019 / 18:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!