Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Содержание []

Сливовое вино по классическому рецепту


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях позволяет получить вкусный натуральный алкогольный напиток регулируемой крепости.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• сливы темных сортов – 10 кг;
• вода – 1 л на 1 кг мякоти;
• сахар – 100-350 г на 1 литр сока.



Приготовление:

1. Сливы тщательно перебираем (не моем), отбраковывая некачественные плоды.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Перебранные сливы очищаем от косточек и измельчаем в пюре любым способом (мясорубка, комбайн, блендер).


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Взвешиваем количество мякоти из слив, перекладываем в подходящую емкость и добавляем воду, исходя из пропорций, указанных в рецепте.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем при температуре 20-25 °С, закрыв емкость тканью или марлей.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. Перемешиваем всю массу каждые 6-8 часов, это очень важно, чтобы масса не превратилась в уксус.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Через пару дней начнется активный процесс брожения, который не заметить невозможно – густая мякоть поднимется характерной «шапкой», появится винный запах. Не перемешивая массу, опускаем в нее трубочку и сливаем сок в стеклянную тару, используя метод сифона. Наполняем соком емкость, в которой будет происходить брожение, на ¾ объема. Сразу добавляем 50 % заготовленного сахара (для сухого и полусухого напитка – 100-250 г на литр сока, для сладкого и полусладкого – 200-350 г). Для удобства сахар разводим в небольшом количестве сока, затем выливаем в емкость.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Ставим любой гидрозатвор или пользуемся надежным методом с резиновой перчаткой, проделав в одном пальце прокол иголкой.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Через 5 дней добавляем еще 25 % сахара, оставшуюся часть добавляем еще через 5 дней.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

9. Для нормального протекания процесса брожения ставим емкость в темное место и обеспечиваем температуру 20...26 °С. Вино будет бродить пару месяцев, после окончания процесса (появляется осадок, перчатка опадает) переливаем молодое вино в другую емкость, пробуем, при необходимости добавляем сахар.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

10. Перемещаем вино в прохладное место и оставляем на 2-3 месяца для созревания и осветления, после чего разливаем по бутылкам и укупориваем пробками.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Совет!
При желании получить более крепкий напиток, закрепляем его спиртом или водкой, добавив до 15 %.



Вино из терна


Из терна (дикая слива) можно приготовить отличное вино в домашних условиях с пикантным терпким вкусом. Воспользуемся для приготовления простым проверенным рецептом с рекомендациями.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:



• ягоды терна – 6,6 кг;
• вода – 6,3 литра;
• сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

1. Для получения более качественного напитка лучше использовать слегка подвяленные ягоды терна, мыть их не нужно. Если есть острая необходимость помыть ягоды, то делаем это и тогда добавляем винные дрожжи.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Ягоды тщательно разминаем руками или используя любое подручное средство.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Выкладываем полученную массу в неокисляющуюся емкость и заливаем водой. Всю массу перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения на 2 дня, периодически перемешивая.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Сливаем сок осторожно, чтобы не смешать с мезгой, которую выбрасываем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. В сок добавляем сахар, при желании получить более крепкий напиток количество сахара увеличиваем. Сахар добавляем в три приема, смешивая с небольшим количеством сока до его полного растворения, затем выливаем в емкость с соком.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. На емкость надеваем перчатку или ставим гидрозатвор (можно купить готовый).


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Оставляем сок из дикой сливы бродить в течение 3 месяцев в теплом темном месте. После окончания брожения переливаем сифонным методом в другую емкость и убираем в погреб для дозревания. Молодое вино будет осветляться (не рассчитываем на полное осветление, такова особенность вина из слив) в течение 5-6 месяцев.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Готовое вино разливаем по бутылкам, предварительно закрепив спиртом или водкой для увеличения срока хранения. Можно часть вина оставить незакрепленным для употребления в ближайшее время, а остальную часть закрепить.

Сливовое вино с миндальным вкусом


Приготовим вино из слив с косточками в домашних условиях по простому рецепту с фото и подробным описанием.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• сливы ароматных сортов – 10 кг;
• сахар – 2-3 кг.



Приготовление:

1. Сливы перебираем, не моем, очищаем от косточек, примерно половину которых не выбрасываем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Сливы разминаем руками, выкладываем в эмалированную емкость подходящего объема с учетом того, что при брожении объем сливовой массы увеличится.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Добавляем 8 литров воды, все тщательно перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Из оставленных косточек извлекаем ядра и добавляем в емкость со сливами и водой, перемешиваем еще раз.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. Оставляем все для брожения в теплом месте на сутки-двое, периодически перемешивая.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. После начала брожения сливаем сливовый сок через трубочку, не затрагивая мезгу. Пробуем на вкус, чтобы определить степень выраженности миндального привкуса. Если она нас устраивает, оставляем все, как есть, в противном случае, косточки извлекаем и добавляем в емкость с соком.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Делим сахар на 3 части, 1/3 добавляем сразу в сок, остальной вносим в молодое вино еще 2 раза по 1/3 через 4-5 дней.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Контролируем вкус напитка, чтобы вовремя убрать из него косточки.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

9. После окончания брожения сливаем молодое вино без осадка, убираем на холод для дозревания в течение 5-8 месяцев.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Вино из слив розовых сортов


Узнать, как сделать вино из сливы в домашних условиях можно, ознакомившись с простым пошаговым рецептом с фото.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• сливы – 2,5 кг;
• вода – 2,5 литра;
• сахар – 1-1,5 кг.

Приготовление:

1. Если сливы не мыть, то домашнее вино из них можно приготовить без добавления дрожжей. Главное, плоды перебрать, убирая испорченные и недозрелые, степень спелости играет очень важную роль в получении качественного алкогольного напитка.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Подготовленные сливы выкладываем в эмалированную емкость, например, в ведро, раздавливаем руками, затем используем любое подручное средство. Добавляем в емкость воду, основательно перемешиваем и укрываем марлей.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Ставим емкость с суслом в теплое место с температурой в пределах 20...25 °С, на два дня, обязательно периодически перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Опускаем в сусло трубочку и аккуратно сливаем сок, оставшуюся мезгу процеживаем сквозь сито или марлю. Сок можно сразу размешать с половиной приготовленного сахара до полного его растворения. Переливаем сок с сахаром в бутыль для продолжения брожения, устанавливаем водяной затвор или надеваем перчатку, проколов дырочку.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. В зависимости от температурных условий, сусло бродит 45-60 дней. Два раза с интервалом в 5 дней добавляем по половине оставшегося сахара.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Молодое вино сливаем через трубочку, когда убедимся, что появился осадок и перестал выделяться газ. Слитое молодое вино убираем на холод, первый месяц вино дозревает под затвором или перчаткой, не забываем снимать его с осадка, сливая через трубочку.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Далее вино осветляется еще пару месяцев, затем его можно употреблять.



Вино из чернослива


Чтобы узнать, как сделать вино из слив в домашних условиях, приступим к практическому выполнению процесса, пользуясь простым рецептом и видео.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:

• чернослив – 10 кг;
• вода – 8-9 литров;
• сахар – 3 кг.

Приготовление:

1. Чернослив очищаем от косточек разминаем руками, добавляем воду и третью часть сахара, все тщательно размешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Укрываем емкость со сливовой массой полотенцем и убираем для брожения в теплое место на 3 дня.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Первые 2 дня 2-3 раза в день разминаем всю массу руками, на третий день просто перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Из начавшей бродить сливовой массы отжимаем сок, используя дуршлаг и марлю.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. Переливаем сок в бутыль, добавляем очередной килограмм сахара, предварительно полностью его растворив в небольшом количестве получившегося сока. Внесение сахара повторяем еще через 3-4 дня.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Устанавливаем водяной затвор, первую неделю периодически перемешиваем содержимое бутыли либо просто ее взбалтываем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. Через месяц-два, когда интенсивное брожение закончится и образуется осадок, сливаем сусло через трубочку.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Разливаем вино по емкостям, заполняя их полностью. Закрываем крышками и убираем в прохладное место на 3-4 месяца.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Вино из желтой сливы


По простому рецепту можно приготовить вино в домашних условиях из желтой, сочной и сладкой сливы.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео


Ингредиенты:



• желтая слива – 10 кг;
• сахар – 2 кг.

Приготовление:

1. Собранную или приобретенную сливу выкладываем в подходящую емкость не раздавливая, не очищая от косточек.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

2. Наливаем в емкость со сливой 4 литра теплого сиропа, растворив в горячей воде 1 кг сахара.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

3. Оставляем сусло бродить на сутки, периодически перемешивая.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

4. Через сутки добавляем еще 4 литра теплой воды с растворенным в ней 500 г сахара, перемешиваем.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

5. На третий день добавляем еще 4-5 литров сиропа с растворенным оставшимся сахаром.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

6. Важно, чтобы емкость для сусла была изначально большого объема, либо его переливают в другую емкость по мере добавления сиропа.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

7. После трех дней интенсивного брожения отжимаем разведенный сливовый сок и переливаем в емкость для дальнейшего основного этапа брожения.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

8. Устанавливаем водяной затвор промышленного образца либо самодельный или перчатку и оставляем бродить на пару месяцев. Если температура будет достаточно высокой, то процесс брожения может закончиться раньше.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

9. Когда выпадет осадок, сливаем молодое вино в приготовленные бутыли и убираем в погреб для последующего вызревания.


Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях: фото, видео

Приготовить ароматное вино из сливы в домашних условиях не так уж и сложно, если подготовить все необходимое и запастись терпением.



Подробное пошаговое описание процесса приготовления вина в каждом простом рецепте поможет избежать ошибок и получить отличный результат даже новичку с первой попытки.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 10.09.2019 / 18:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!