Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний томатный сок на зиму
Домашний томатный сок на зиму
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Компот из войлочной вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из войлочной вишни и черной смородины в мультиварке
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Окрошка с редисом и сметаной
Окрошка с редисом и сметаной
Аджика из сливы и помидоров
Аджика из сливы и помидоров

Рецепт моченых яблок в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

Содержание []

Моченые яблоки по-быстрому


Чтобы заготовка получилась по-настоящему вкусной, используем поздние сорта яблок, выбирая целые, твердые и неповрежденные плоды. Таким образом не только сохраняем содержащиеся в них витамины, но и помогаем им обогатиться ферментами, приносящими пользу организму.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото


Ингредиенты:

• зеленые сорта яблок – 2-2,5 кг;
• соль каменная – 1 ст. л.;
• сахар – 3 ст. л.;
• мед натуральный – 1 ст. л.
• вода фильтрованная.



Приготовление:

1. Закладываем вымытые яблоки в чистую, но не стерилизованную банку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

2. Заливаем их холодной водой по самое горлышко, а затем сливаем ее в кастрюлю и добавляем еще 1 стакан воды. Кладем специи и мед. Тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты растворились.
3. Переливаем готовый маринад в банку, а остатки убираем в холодильник.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

4. Накрываем тару марлей и закрепляем резинкой, чтобы предотвратить попадание мошек и мух внутрь заготовки.
5. Оставляем для брожения на кухне на неделю. По мере испарения жидкости доливаем ее, чтобы она полностью покрывала яблоки. Таким образом, предотвращаем их загнивание и преждевременную порчу.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

6. По истечении недели переносим банку в холодный погреб на 21 день добродить. Это самый простой и быстрый рецепт моченых яблок в домашних условиях, не требующий стерилизации и длительной готовки.



Кисло-сладкие моченые яблоки в ржаной муке


Чтобы плоды получились очень вкусными, рекомендуется использовать сорт “Антоновка”, отличающийся особой плотностью и ароматом.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото


Ингредиенты:



• яблоки – сколько поместится в банку 4,5 л;
• вода фильтрованная – 2,5 л;
• соль – 1 ч.л.;
• сахарный песок – ½ часть стакана;
• ржаная мука – 100 г;
• листья смородины.

Приготовление:

1. Кладем в банку вымытые листья смородины так, чтобы они покрывали дно толстым слоем.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

2. Поочередно выкладываем яблоки, а затем листья, заполняем таким образом тару до горлышка.
3. Смешиваем соль, сахар и воду комнатной температуры.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

4. Постепенно вводим муку, активно работая венчиком, чтобы разбить все комки.
5. Заливаем полученным рассолом банку с заготовкой до края, а остатки убираем в прохладное место.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

6. Накрываем марлей и оставляем для брожения на месяц. В первые дни регулярно снимаем марлю с горлышка, удаляем образовавшуюся пену и при необходимости доливаем рассол.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

7. Если для приготовления моченых яблок в домашних условиях по этому рецепту получилось выбрать плоды нужного размера и уложить их плотно друг к другу, гнет не потребуется. В противном случае нужно будет поставить сверху что-то тяжелое, чтобы не дать яблокам всплывать.

Яблоки моченые в горчичном маринаде


Для приготовления в домашних условиях моченых яблок по этому рецепту подойдут любые плоды, независимо от сорта и степени зрелости. Главное, чтобы они не были мягкими и подгнившими.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото


Ингредиенты:

• сладкие яблоки – 3 кг;
• листья смородины и вишни – 20 шт.;
• вода кипяченая – 5 литров;
• сахар – ½ часть стакана;
• соль – ¼ часть стакана;
• горчица (порошком) – 1,5 ст. л.



Приготовление:

1. Заливаем воду в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль и сахар, варим 2 минуты на максимальном огне.
2. Снимаем с плиты и охлаждаем при комнатной температуре.
3. В холодный маринад кладем горчицу и перемешиваем до полного растворения.
4. Выкладываем в емкость (банку, кастрюлю или пластиковое ведро с крышкой) листья, затем яблоки. Заполняем доверху, чередуя слои.
5. Перемешиваем жидкость, чтобы осевшая на дно горчица равномерно распределилась. Заливаем маринадом яблоки.
6. Ставим кастрюлю в большую миску или таз, чтобы туда стекала вода во время брожения.
7. Накрываем тарелкой и ставим сверху банку с водой.
8. Убираем заготовку в холодный подвал. Оставляем на 1,5 месяца. В первые 10 дней снимаем пену и доливаем остатки маринада.
9. Если впервые делаете моченые яблоки в домашних условиях по этому рецепту и не хватило маринада, не отчаивайтесь. Когда он закончился, поливайте оголившиеся фрукты обычной кипяченой водой. Это предотвращает их пересыхание и способствует продолжению процесса брожения.

Моченые яблоки в тыкве


Чтобы сохранить целостность яблок и их аромат, а также придать им золотистый цвет, жители сел используют тыкву и плоды, снятые непосредственно с дерева. Ведь упавшие бьются и становятся мягкими.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото


Ингредиенты:

• яблоки Антоновка – 2 кг;
• небольшая тыква.

Приготовление:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Крупно натираем.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

2. Выкладываем на дно банки толстый слой тыквы и слой яблок.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

3. Чередуем слои, заполняя тару до верха, плотно утрамбовывая тыкву.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

4. Накрываем марлей и ставим настаиваться в холодное помещение на 45 дней. Рассол в этом рецепте приготовления моченых яблок в домашних условиях не предусмотрен. Щедрая на сок тыква выработает его сама во время заквашивания.



Яблоки с ароматными овощами


Благодаря сочетанию яблок и овощей, первые приобретают пряный аромат, а капуста получается особенно хрустящей. Поэтому такой вариант наиболее подходящий для тех, кто любит заквашивать овощи на зиму.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото


Ингредиенты:

• яблоки осенние – 12 шт.;
• капуста – 1 большой кочан;
• морковь – 8 шт.;
• соль – 4 ст. л.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту и натираем морковь. Посыпаем солью и разминаем чистыми руками так, чтобы вышел сок.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

2. Выкладываем на дно емкости подложку из овощей, а затем яблоки. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

3. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз.
4. Отправляем в прохладное место на трое суток. Каждый день открываем кастрюлю и протыкаем капусту до самого дна, чтобы выпустить излишки газа. По истечении этого времени делаем первую пробу.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото

5. Когда заготовка пройдет первый этап брожения, убираем ее в холодное место. Съесть яблоки с капустой надо в течение одного, максимум двух месяцев.

Моченые яблоки как в магазине


Приготовить в домашних условиях моченые яблоки, используя этот рецепт, получится, если использовать большую пластиковую емкость или деревянную бочку. Еще нужно запастись терпением.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото


Ингредиенты:



• яблоки – 10 кг;
• пластиковая тара на 25 л;
• ржаная солома;
• вода – 5 л;
• соль каменная – ½ часть стакана;
• сахарный песок – 1,5 стакана;
• горчичный порошок – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Моем свежие, снятые непосредственно с дерева яблоки. Внимательно осматриваем их, чтобы не было повреждений.
2. Заливаем солому кипятком и оставляем на полчаса, чтобы она стала мягкой и эластичной.
3. Вставляем в емкость для закваски плотный полиэтиленовый пакет и застилаем дно ¼ частью соломы.
4. Выкладываем сверху слой яблок. Покрываем сушеной травой и чередуем слои, равномерно распределяя их. Используем только проверенную солому, которая не даст горечи при закваске.
5. Делаем рассол по такому же принципу, как и в предыдущих вариантах приготовления. Поливаем им яблоки.
6. Закрываем пакет, максимально выпуская из него воздух и затягиваем жгутом.
7. Оставляем на балконе или в подсобном хозяйственном помещении на 30 дней. Через этот промежуток времени золотистые наливные яблоки будут готовы к употреблению.


 Рецепт моченых яблок в домашних условиях: рецепт с фото


Совет!
Чтобы добавить блюду особый аромат и привкус, кладут листья крыжовника, вишни, груши. А пряный вкус регулируют с помощью душистого перца, палочек корицы и лаврового листа. Количество специй берут на свое усмотрение.


Эти проверенные рецепты станут отличным вариантом для заготовок на зиму, когда не хочется варить варенье или есть желание вспомнить вкус детства. Ведь моченые яблоки часто готовили наши бабушки, предпочитая делать заготовки впрок.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.09.2019 / 06:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!