Содержание []
- Янтарное яблочное варенье
- Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму
- Яблочное варенье дольками «Янтарное»
- Яблочное варенье из кисло-сладких яблок
- Варенье из яблок прозрачное
- Варенье из яблок с корицей «Янтарное»
- Янтарное яблочное варенье ароматное
- Яблочное варенье янтарное
Янтарное яблочное варенье
Если вы желаете побаловать домочадцев изумительным красивым сладким блюдом, тогда к вашим услугам яблочное варенье дольками. Такое янтарное угощение никого не оставит равнодушным. Рецепт обязательно возьмите на заметку, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• яблоки – 1,5 кг;
• сахар – 1 кг.
Приготовление:
1. Яблоки разрезаем на четыре части, аккуратно вырезаем семена. Четвертинки режим вдоль еще на 3 части.
2. Посыпаем фрукты сахаром, слегка встряхиваем.
3. Прикрываем емкость крышкой, оставляем содержимое на 8 часов. Яблоки должны пустить сок, а сахарные кристаллики растаять.
4. Ставим на огонь. Как только смесь закипит, убираем крышку, варим 5 минут.
5. Снимаем будущее варенье с плиты, остужаем.
6. Затем провариваем еще 3-4 раза.
7. Раскладываем горячую сладость в стерилизованные стеклянные емкости, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и ждем, пока остынут, а потом переносим в погреб для хранения.
Важно!
В процессе варки огонь не делаем меньше, перемешиваем всего несколько раз и очень аккуратно, чтобы не повредить дольки.
Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму
Ранняя осень дарит нам аромат свежих фруктов. Он сладкий и пронзительный, как первая любовь. Солнечные лучи золотят плоды, порывы ветра поднимают в вихре первые опавшие листочки. И наверняка в такую пору захочется сварить необычайное яблочное варенье дольками. Предлагаем попробовать заготовить янтарное угощение, рецепт которого вы найдете ниже.
Ингредиенты:
• сочные сладкие яблоки – 1 кг;
• сахар – 700 г;
• сода – 4 ч. л.;
• вода – 2 л.
Приготовление:
1. Разрезаем яблоки на две половины, удаляем середину. Нарезаем дольками.
2. Размешиваем соду в прохладной воде, выливаем к яблокам, настаиваем 3-4 часа.
3. Спустя указанное время сливаем раствор, хорошенько промываем плоды.
4. Когда они пустят сок, ставим на плиту, делаем сильный огонь, не размешиваем. Как только масса закипит, тогда аккуратно топим их, используя деревянную ложку.
5. Через 5 минут снимаем емкость с плиты. Настаиваем 6 часов.
6. Таким образом, провариваем варенье еще 3-4 раза.
7. Укладываем горячую массу в стерильные баночки, закатываем, остужаем, а потом переносим в кладовую на хранение.
Совет!
Для такого угощения подойдут любые яблоки, раннего или позднего сорта, например, белый налив. Главное, чтобы плоды были сочными и без повреждений.
Яблочное варенье дольками «Янтарное»
Несомненно, яблочное варенье, сваренное дольками, не сравнится ни с каким другим джемом или подобной сладостью. И никто не поспорит, что янтарное угощение станет незаменимым дополнением к блинчикам или сырникам, так что возьмите на заметку следующий рецепт, вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
• яблоки – 2 кг;
• сахар – 700 г;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• вода – 150 мл.
Приготовление:
1. Берем емкость с толстым дном, всыпаем сахар, вливаем воду, с лимона выживаем сок. Ставим на плиту, делаем небольшой огонь, прогреваем, иногда помешиваем.
2. Яблоки нарезаем дольками, убираем середину с семенами.
3. Как только сахарные кристаллики растворятся, отправляем сюда же подготовленные фрукты. Кипятим и отключаем огонь. Отставляем емкость с содержимым в сторону.
4. Повторяем процедуру еще 3 раза. При последнем заходе готовим сладость на небольшом огне полчаса.
5. Разливаем десерт в стерилизованные банки и закатываем крышками.
6. Храним в прохладном месте.
Яблочное варенье из кисло-сладких яблок
Для приготовления прозрачного угощения дольками нужно всего два продукта, а в результате получается безумно вкусный, оригинальный, аппетитный и ароматный десерт.
Ингредиенты:
• яблоки – 500 г;
• сахар – 500 г.
Приготовление:
1. Плоды очищаем от жесткой кожуры, убираем середину с семенами, нарезаем дольками, пересыпаем их сахаром, встряхиваем. Отставляем в сторону, ждем, пока полностью растворятся белые кристаллики и выделится сок.
2. Затем смесь отправляем в кастрюлю с толстым дном, ставим на средний огонь, доводим до кипения.
3. Уменьшаем температуру, помешиваем аккуратно, увариваем 30 минут.
4. Как только дольки приобретут прозрачность, а сироп густоту, сразу раскладываем варенье в стерильные банки, закатываем крышками, переворачиваем, покрываем пледом и остужаем, а потом спускаем в погреб на хранение.
Совет!
Для такого десерта идеально подойдут яблоки сорта Антоновка.
Варенье из яблок прозрачное
Вооружитесь этим прекрасным и легким рецептом замечательного варенья, которое покорит сердца ваших домочадцев и друзей с первой ложки. Сладость получается ароматной, красивой. Янтарные фруктовые дольки похожи на мармелад, так что и детишки оценят такой удивительный десерт.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• сахар – 1 кг.
Приготовление:
1. Яблоки нарезаем дольками, предварительно удалив середину с семенами.
2. Перекладываем подготовленные плоды в большую емкость, засыпаем сахаром, отставляем в сторонку, настаиваем всю ночь.
3. Утром ставим емкость на огонь, варим 7 минут, снимаем с плиты.
4. Остужаем сладость и повторяем процедуру 2 раза.
5. Затем раскладываем десерт в стерилизованные баночки, закатываем крышками.
Важно!
В процессе готовки не стоит перемешивать массу, иначе дольки потеряют свою форму, нужно просто сделать слабый огонь.
Варенье из яблок с корицей «Янтарное»
Без пряностей никуда. Ведь яблочному варенью можно придать разнообразные вкусы и ароматы, и поможет в этом корица. Такое угощение приятно кушать, запивая чаем.
Ингредиенты:
• очищенные яблоки – 1 кг;
• сахар – 1 кг;
• корица – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки нарезаем дольками. Перекладываем их в емкость, засыпаем сахаром в пропорции 1:1.
2. Делаем это вечером, чтобы оставить плоды на всю ночь для выделения сока. Обязательно накрываем емкость крышкой.
3. Утром отправляем посуду с содержимым на огонь. Спустя 10 минут готовки добавляем корицу.
4. Увариваем сладость до тех пор, пока дольки станут прозрачными и янтарными.
5. Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем крышками, остужаем.
Совет!
Необязательно плоды нарезать ножом, можно воспользоваться специальным приспособлением, это гораздо удобнее. И дольки получатся красивыми, и середина сразу удалится.
Янтарное яблочное варенье ароматное
Это яблочное варенье, приготовленное дольками, янтарное и аппетитное, покорит всех с первой ложки. Вкус сладости напоминает детство. Обязательно возьмите на заметку рецепт, он вам пригодится.
Ингредиенты:
• яблоки – 2 кг;
• сахар – 1,6 кг;
• вода – 2 л.
Приготовление:
1. Яблоки, очищаем, нарезаем небольшими дольками.
2. Кипятим воду, заливаем плоды, накрываем и настаиваем 3 минуты.
3. Сливаем жидкость, немного оставляем.
4. Перекладываем яблоки в кастрюлю, в которой будем готовить варенье, сюда же переливаем оставшуюся воду. Всыпаем сахар.
5. Ставим на огонь, варим 1 час.
6. Все, вкуснейшее варенье готово, можно снимать пробу.
Совет!
Если не нравятся слишком сладкие десерты, можно добавить лимонной кислоты.
Яблочное варенье янтарное
Яблочное варенье, сваренное дольками, обладает необыкновенными вкусовыми качествами, его невозможно ни с чем спутать. Такое красивое насыщенное янтарное угощение невозможно не оценить по достоинству, но чтобы оно получилось, нужно соблюдать технологию. Ниже вы найдете оригинальный и интересный рецепт.
Ингредиенты:
• яблоки – 1 кг;
• сахар – 700 г;
• корица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовленные плоды нарезаем дольками. Засыпаем их сахаром, отставляем в сторонку, чтобы выделился сок. Для этого потребуется от 3 до 9 часов.
2. Готовим в 3 приема, каждый раз по 10 минут. После первого и второго этапа остужаем сладость.
3. После последнего раза добавляем корицу, аккуратно перемешиваем.
4. Разливаем десерт в небольшие стерилизованные банки, закатываем крышками, остужаем и храним в сухом прохладном помещении.
Совет!
Для такого угощения идеально подойдут яблоки красного цвета и желательно мягкого сорта.
Теперь яблочное варенье сварить дольками смогут все хозяюшки. Такое янтарное угощение – находка, поэтому обязательно просмотрите каждый рецепт и возьмите понравившиеся себе на заметку.
Дата: 27.08.2019 / 12:18
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Синенькие на зиму: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..