Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные гнёзда из щуки
Рыбные гнёзда из щуки
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Новогодний торт "Ночное небо"
Новогодний торт "Ночное небо"
Тушеные куриные желудочки
Тушеные куриные желудочки
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Кальвадос в домашних условиях из яблок

Кулинарный блог » Подбираем меню


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

Содержание []

Кальвадос в домашних условиях из яблочного сока


Приготовим кальвадос из яблок в домашних условиях по простому рецепту с фото.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото


Вам понадобятся:

• яблоки,
• самогонный аппарат.



Приготовление:

1. Для того чтобы кальвадос получился отменного качества, основательно подходим к выбору яблок. Они должны быть спелыми, без повреждений, различных сортов, в основном кисло-сладкие, с добавлением небольшого количества горьких и сладких.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

2. Из яблок готовим сок любым способом, главное, чтобы в нем было как можно меньше мякоти.
3. Полученный сок – сидр оставляем в эмалированной емкости в темном теплом месте на 24 часа.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

4. Снимаем образовавшуюся в результате брожения «шапку», переливаем в бутыль подходящей емкости для дальнейшего брожения.
5. Устанавливаем водяной затвор (это трубка, один конец которой опускаем в бутыль, другой – в банку с водой). Оставляем яблочный сидр для дальнейшего брожения при температуре 20-25°С.
6. К процессу переливания сидра в самогонный аппарат приступаем после окончания брожения. Оно будет заметно по выпавшему в бутыли осадку и прекращению выделения пузырьков.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

7. Сливаем просветленный яблочный сок сифонным методом, не задевая осадок. Выливаем сидр в перегонный куб, предварительно еще раз отфильтровав от мякоти.
8. Прогнав сидр через самогонный аппарат, разбавляем его водой на 20%, делаем повторную перегонку.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

9. Собираем только начальную (головную) часть струи и хвостовую. Средняя часть струи – «тело» является основой для кальвадоса, его крепость должна быть на выходе 70-80%.
10. Переливаем в стеклянные бутыли, разбавив холодной водой до крепости 45%. Добавляем дубовые брусочки, предварительно обработав их спиртом и сполоснув водой.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

11. Плотно укупориваем бутылки пробками и ставим в темное место на 6 месяцев. После чего кальвадос фильтруем через марлю с ватой и разливаем готовый к употреблению напиток по бутылкам.



Кальвадос домашний: упрощенный вариант приготовления


В домашних условиях можно приготовить кальвадос из яблок по упрощенному рецепту без перегонки сидра.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото


Ингредиенты:



• яблоки – 2 кг;
• водка – 1 л;
• сахар – 200 г;
• вода – 150 г;
• сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

1. В подготовленные чистые банки укладываем небольшие кубики яблок, предварительно очищенных от семян и нарезанных с кожицей.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

2. В наполненные банки понемногу насыпаем ванильный сахар, распределяя его равномерно.
3. Яблоки в банках заливаем водкой и закрываем крышками. Настаиваем алкогольный напиток на яблоках в темном месте в течение 15 дней.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сложенную в два слоя марлю, проложенную изнутри ватой. Размокшие яблоки отжимаем, также пропуская отжим через своеобразный фильтр из марли и ваты.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

5. Из воды и сахара варим сироп, снимая пенку, охлаждаем. Сироп, охлажденный до 35°С, выливаем в процеженную яблочную настойку, размешиваем.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

6. Разливаем кальвадос, приготовленный в домашних условиях по упрощенной технологии, по бутылкам, закрываем пробками, убираем на хранение.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото

7. Напиток действительно напоминает настоящий кальвадос как по вкусу, так и по цвету.

Кальвадос из яблок и груш на самогоне


По простому рецепту можно приготовить кальвадос из яблок и груш в домашних условиях, используя уже готовый самогон.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото


Ингредиенты:

• груши – 400 г;
• яблоки сладкие – 500 г;
• яблоки кисло-сладкие – 300 г;
• яблоки с терпким вкусом – 200 г;
• самогон – 1 л;
• вода – 1 ст.;
• сахар – 100 г;
• ванильный сахар – 100 г.



Приготовление:

1. Подготовленные промытые и очищенные фрукты нарезаем небольшими произвольными кусочками.
2. Раскладываем фрукты по банкам подходящей емкости, насыпаем в каждую ванильный сахар.
3. Разливаем по банкам с фруктами самогон, закрываем крышками и убираем в темное место настаиваться в течение 3 недель.
4. При желании можно просто выжать из фруктов сок, смешать с самогоном и убрать на три недели, закрыв крышками.
5. Через три недели напиток процеживаем и добавляем сваренный и охлажденный сироп из воды и сахара.
6. Готовый алкогольный напиток со вкусом кальвадоса, приготовленный в домашних условиях, разливаем по бутылкам и укупориваем.

Кальвадос в домашних условиях из яблочного пюре


В домашних условиях кальвадос из яблок можно приготовить как из сока, так и из яблочного пюре.


Кальвадос в домашних условиях из яблок: рецепт с фото


Что потребуется:

• яблоки с преобладанием кисло-сладких сортов;
• кухонный комбайн или блендер (если объем небольшой);
• винные дрожжи;
• перегоночный аппарат.

Приготовление:

1. Качественные яблоки без изъянов очищаем от семян, нарезаем и измельчаем любым способом.
2. Выкладываем яблочное пюре для первичного брожения (мацерации), закрыв крышкой, на 3-4 дня. Точная продолжительность первоначального брожения зависит от окружающей температуры, которая должна быть не ниже 22°С.
3. После того как мезга, поднявшаяся «шапкой», начала явно опадать, приступаем к следующему этапу - получению сока.
4. Если объемы небольшие, то отжимаем сок из перебродившей яблочной мезги с использованием ткани или марли, сложенной вчетверо. Если же объемы большие, используем для получения сока бытовой винтовой пресс с корзиной.
5. Отжатый сок выливаем в большую бутыль, добавляем разведенные винные дрожжи (естественных дрожжей на кожице может и не хватить), укупориваем бутыль и ставим гидрозатвор.
6. Вторичное брожение продлится около 14 дней, после чего яблочный сидр (практически яблочное домашнее вино) переливаем в другую емкость, не затрагивая осадок.
7. Перегонять яблочное вино крепостью около 6-7 градусов в кальвадос можно сразу, либо выдержать при низкой температуре около 6 месяцев и больше (по классической французской технологии).
8. Перегонку желательно делать, используя компактный медный аппарат – аламбик, приобрести его не составит сейчас труда.
9. Перегоняем яблочный сидр дважды, правильно отбирая «голову», «хвост» и «тело» струи. Напиток очень высокой крепости разводим водой до 40 градусов, разливаем по бутылкам и убираем на хранение для употребления.




Если вы располагаете самым простым оборудованием и подготовили необходимые емкости, то в яблочный сезон можно заготовить элитный алкогольный напиток в любых количествах у себя на кухне.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 21.08.2019 / 12:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!