Содержание []
- Яблочный сидр
- Пряный яблочный сидр в котелке из яблок
- Яблочный сидр в домашних условиях – это просто
- Яблочный сидр – оригинальный рецепт
- Домашний яблочный сидр
- Яблочный сидр игристый
- Зимний яблочный сидр
- Горячий яблочный сидр
Яблочный сидр
Так как сидр получается за счет брожения сока, то используется уже готовый яблочный напиток, процесс происходит без дрожжей. Но сегодня мы предлагаем рассмотреть еще один вариант изготовления газированного домашнего вина. Нам понадобятся целые фрукты, но не сок. Результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• яблоки – 10 кг;
• мелкий сахар – 1,5 кг.
Приготовление:
1. Яблоки протираем, используя сухую тряпку, перекладываем в ящики или тазы из пластика, ставим в тепло на 3 дня.
2. Когда истечет указанное время, у фруктов обрезаем хвостики, плоды измельчаем на мясорубке, не удаляя семена и кожицу, должна получиться масса, похожая на пюре.
3. Стеклянную посуду заполняем получившейся смесью. Нужно оставить в банках свободное пространство, которое нужно для скапливающегося газа и пены, образовывающихся во время брожения.
4. Всыпаем в пюре сахар, тщательно перемешиваем, на горлышко емкостей кладем марлю, отправляем в теплое и темное помещение на 5-6 дней. Ежедневно помешиваем. Если появится шипение, легкий аромат забродившего и пена, значит, мы подходим к следующему этапу приготовления сидра. Массу, которая перебродила, отжимаем, сок переливаем в чистую и сухую посуду, сверху натягиваем резиновые перчатки. Переставляем в тепло на 2 месяца.
Как только водный затвор спадет, на дно выпадет осадок и жидкость посветлеет. Сливаем напиток через марлю, сложенную в четыре части, разливаем в бутыли, закупориваем пробками.
Отправляем в погреб на 3 месяца для созревания. Ну а потом приглашаем гостей дегустировать вкусный яблочный напиток с медовым оттенком.
Совет!
Лучше сочетать разнообразные сорта яблок, идеально подойдут 1 часть кислых фруктов и 2 части сладких. Ни в коем случае яблоки не моем, чтобы не убрать так называемые дикие дрожжи, находящиеся на плодах.
Пряный яблочный сидр в котелке из яблок
А сейчас предлагаем обратить внимание на следующий простой и легкий рецепт замечательного ароматного сидра. Такой удивительный напиток подарит всем хорошее настроение и истинное наслаждение.
Ингредиенты:
• яблоки – 6 шт.;
• яблочный сок – 3 ст.;
• апельсиновый сок – 1 ст.;
• карамельное мороженое – 3 ст. л.;
• молотая корица – 1 ст. л.;
• молотая гвоздика – 1 ч. л.;
• ром – ¼ ст.;
• корица – 6 трубочек.
Приготовление:
1. Прогреваем печь до максимальной температуры. Обрезаем верхушки у яблок, вырезаем середину, наполняем фрукты карамельным мороженым. Раскладываем заготовки на противне, выпекаем 10 минут. Достаем и остужаем.
2. Для сидра перемешиваем яблочный и апельсиновый сок с карамельным мороженым, корицей и гвоздикой. Ставим на небольшой огонь, кипятим, постоянно помешиваем. Снимаем емкость с огня, вливаем ром, снова размешиваем. Разливаем напиток по яблочным котелкам, во все кладем по палочке корицы.
Совет!
Апельсиновый сок можно заменить лимонным, а также подойдет сок лайма.
Яблочный сидр в домашних условиях – это просто
Этот напиток очень популярный, особенно среди прекрасной половины общества Испании, там его еще называют «Яблочное шампанское». Он обладает оригинальным ароматом и вкусом, покоряет всех, поэтому обязательно побалуйте домочадцев и друзей таким сидром.
Ингредиенты:
• яблоки сорта «Слава Победителю» – 1 кг;
• белый сахар – 200 г;
• очищенная вода – 200 мл.
Приготовление:
1. С яблок снимем кожуру, используя специальный нож, а потом измельчаем.
2. Перекладываем в трехлитровую банку или бутыль, чередуем слои с сахаром. Чтобы получилось больше напитка, вливаем воду (200 мл).
3. Надеваем на емкость обычную медицинскую перчатку, перемещаем в тепло на неделю.
4. Затем процеживаем напиток через сито, жмых выкидываем.
5. Складываем марлю в три раза и снова пропускаем содержимое, чтобы не остался осадок.
6. Разливаем сок в бутыли с хорошими крышками, чтобы не смог выйти газ. Переставляем в холодильник на 24 часа, а потом спускаем в погреб, домашнее яблочное шампанское готово.
Совет!
Для оригинальности можно добавить изюм, лимон или бадьян. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, спелые и сочные.
Яблочный сидр – оригинальный рецепт
Интересно, а все ли знают, что сидр не просто вкусный напиток, но еще и сырье, из которого производят кальвадос. Часто его можно встретить во французских рецептах, особенно мясных угощений. А также яблочный сидр идеально сочетается с разной выпечкой, блинами, оладьями, дичью, морскими деликатесами и сырами.
Ингредиенты:
• яблоки – 5 кг;
• сахар в жмых – 680 г;
• сахар в сок – 375 г.
Приготовление:
1. Яблоки не промываем, а сразу трем на терке и взвешиваем.
2. В получившуюся смесь всыпаем сахар.
3. Все тщательно смешиваем и отправляем в тепло на 3 дня. Затем отжимаем сок.
4. Всыпаем сахар из расчета 150 г на 1 л напитка.
5. Выливаем содержимое в бутыль с гидрозатвором. Спустя 3 недели, используя сифон, сливаем сидр, на дне емкости должна остаться муть, убираем ее.
6. Разливаем напиток в бутылки, закрываем и отправляем в холодильник на хранение.
Совет!
Если вы любите сладкие соки, значит можно увеличить количество сахара.
Домашний яблочный сидр
Домашний сидр из яблок украсит любой вечер в компании и станет незаменимым угощением на празднике. Готовится сам напиток увлекательно, главное, терпение, не стоит спешить, лучше соблюдать рекомендации.
Ингредиенты:
• яблоки – по своему вкусу;
• куриные яйца – 1 шт.
Приготовление:
1. Измельчаем фрукты на мясорубке и пересыпаем в стеклянную или стальную посуду.
2. Отставляем емкость с содержимым в сторонку, желательно в тепло, прикрыв крышкой на 24 часа. За сутки мякоть всплывет, перемешиваем ее с напитком, а через неделю отжимаем смесь, используя специальный пресс или просто руками.
3. Перекладываем ее в марлю, подвешиваем над кастрюлей, в которую будет стекать сок. Процесс должен длиться 24 часа.
4. Как только отжим закончится, переливаем напиток в специальную банку, ставим гидрозатвор или надеваем резиновую перчатку.
5. Оставляем жидкость, пусть бродит еще 7 дней. Каждые трое суток желательно переливать содержимое из банки в другую подходящую емкость. Не забываем надевать гидрозатвор.
6. Чем чаще будут такие переливы, тем меньше вероятности появления осадка, а значит, вино не будет обладать выраженным мутноватым оттенком. Проводим дегустацию, но изготовление на этом не заканчиваем, в конце работы сок должен быть светлым.
7. Если мутность не пропадает, берем яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем белок с добавлением воды и черпака вина.
8. Переливаем смесь в сидр, смешиваем, ставим под гидрозатвор, ждем, пока сок станет прозрачным.
9. Разливаем в бутылки, закупориваем, охлаждаем.
Совет!
Виноделы рекомендуют использовать яблоки, которые уже дозрели, и вы сами сорвали их с дерева. Опавшие фрукты лучше не брать, так как они могут испортить замечательные вкусовые качества домашнего сидра.
Яблочный сидр игристый
А вот еще один интересный, простой и легкий рецепт приготовления вкуснейшего игристого домашнего сидра. Поверьте, вы не пожалеете, если попробуете изготовить такой удивительный напиток.
Ингредиенты:
• лимонная цедра – с 2 цитрусов;
• сахар – 2 кг;
• кипяченая вода – 10 л;
• яблоки – 8 кг.
Приготовление:
1. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, разрезаем пополам.
2. Посыпаем сахаром, сюда же вливаем воду, приправляем лимонной цедрой, прикрываем емкость с содержимым марлей и отправляем в тепло на 7 дней.
3. Затем процеживаем сок, причем не один раз, чтобы добиться прозрачного цвета. Разливаем в бутылки и отправляем храниться в холодильник.
Совет!
Для пикантности и оригинальности можно добавить специи, например, идеально подойдет корица.
Зимний яблочный сидр
Попробуйте приготовить этот замечательный согревающий напиток с приятным пряным ароматом и побалуйте домочадцев и друзей холодными вечерами.
Ингредиенты:
• 100% яблочный сок – 2 л;
• сахар – ½ ст.;
• яблоко – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• корица – 2 палочки;
• гвоздика – 1 горсть;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• душистый перец – 1 щепотка;
• корица и лимон – для украшения.
Приготовление:
1. Понадобится глубокая кастрюля, вливаем в нее сок, прогреваем на плите, сделав средний огонь.
2. Яблоко разрезаем на две половины, протыкаем аккуратно бутонами гвоздики. Нарезаем апельсин тонкими кружками.
3. Как только напиток прогреется, всыпаем сахар, размешиваем, кристаллики должны полностью раствориться.
4. Затем добавляем яблоки, апельсин, гвоздику, корицу, перец и мускатный орех. Доводим до кипения, варим 15 минут, сделав средний огонь.
5. Процеживаем содержимое, переливам в чистую емкость.
Совет!
К столу такой сидр подается как в горячем, так и в остывшем виде. Украшается палочками корицы, лимонными или апельсиновыми дольками.
Горячий яблочный сидр
Еще один интересный рецепт безумно вкусного напитка, который дарит хорошее настроение холодными вечерами, пополняет организм витаминами и удивляет необычайными вкусовыми качествами, а также приятным ароматом.
Ингредиенты:
• яблочный сок – 1 л;
• яблоко – ½ шт.;
• апельсин – ½ шт.;
• гвоздика – 3-5 шт.;
• сахар – по вкусу;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• душистый перец – 3-4 шт.
Приготовление:
1. Разрезаем яблоко, втыкаем гвоздику, придавливаем немного, чтобы специя отдала аромат.
2. Нарезаем апельсин средними дольками. Кипятим яблочный сок, приправляем корицей, мускатным орехом, душистым перцем.
3. Сюда же кладем апельсин и яблоко, варим 10 минут. Процеживаем напиток, украшаем яблочными или апельсиновыми дольками и подаем к столу.
Совет!
Апельсин можно заменить лимоном или лаймом.
Вот такие интересные, оригинальные и необычайные рецепты помогут всем хозяйкам приготовить в домашних условиях замечательный, вкусный и ароматный яблочный сидр. Главное, не бойтесь экспериментировать, творите и создавайте напитки с новыми вкусами и ароматами.
Дата: 20.08.2019 / 23:06
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Лучшие рецепты мохито в домашних условиях
- Домашняя заморозка овощей: рецепты
Комментарии
Комментариев нет..