Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Содержание []

Яблочный сидр


Так как сидр получается за счет брожения сока, то используется уже готовый яблочный напиток, процесс происходит без дрожжей. Но сегодня мы предлагаем рассмотреть еще один вариант изготовления газированного домашнего вина. Нам понадобятся целые фрукты, но не сок. Результат превзойдет все ожидания.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Ингредиенты:



• яблоки – 10 кг;
• мелкий сахар – 1,5 кг.

Приготовление:


1. Яблоки протираем, используя сухую тряпку, перекладываем в ящики или тазы из пластика, ставим в тепло на 3 дня.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. Когда истечет указанное время, у фруктов обрезаем хвостики, плоды измельчаем на мясорубке, не удаляя семена и кожицу, должна получиться масса, похожая на пюре.



Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
3. Стеклянную посуду заполняем получившейся смесью. Нужно оставить в банках свободное пространство, которое нужно для скапливающегося газа и пены, образовывающихся во время брожения.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
4. Всыпаем в пюре сахар, тщательно перемешиваем, на горлышко емкостей кладем марлю, отправляем в теплое и темное помещение на 5-6 дней. Ежедневно помешиваем. Если появится шипение, легкий аромат забродившего и пена, значит, мы подходим к следующему этапу приготовления сидра. Массу, которая перебродила, отжимаем, сок переливаем в чистую и сухую посуду, сверху натягиваем резиновые перчатки. Переставляем в тепло на 2 месяца.



Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)



Как только водный затвор спадет, на дно выпадет осадок и жидкость посветлеет. Сливаем напиток через марлю, сложенную в четыре части, разливаем в бутыли, закупориваем пробками.

Отправляем в погреб на 3 месяца для созревания. Ну а потом приглашаем гостей дегустировать вкусный яблочный напиток с медовым оттенком.



Совет!
Лучше сочетать разнообразные сорта яблок, идеально подойдут 1 часть кислых фруктов и 2 части сладких. Ни в коем случае яблоки не моем, чтобы не убрать так называемые дикие дрожжи, находящиеся на плодах.



Пряный яблочный сидр в котелке из яблок


А сейчас предлагаем обратить внимание на следующий простой и легкий рецепт замечательного ароматного сидра. Такой удивительный напиток подарит всем хорошее настроение и истинное наслаждение.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)



Ингредиенты:



• яблоки – 6 шт.;
• яблочный сок – 3 ст.;
• апельсиновый сок – 1 ст.;
• карамельное мороженое – 3 ст. л.;
• молотая корица – 1 ст. л.;
• молотая гвоздика – 1 ч. л.;
• ром – ¼ ст.;
• корица – 6 трубочек.

Приготовление:

1. Прогреваем печь до максимальной температуры. Обрезаем верхушки у яблок, вырезаем середину, наполняем фрукты карамельным мороженым. Раскладываем заготовки на противне, выпекаем 10 минут. Достаем и остужаем.



Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. Для сидра перемешиваем яблочный и апельсиновый сок с карамельным мороженым, корицей и гвоздикой. Ставим на небольшой огонь, кипятим, постоянно помешиваем. Снимаем емкость с огня, вливаем ром, снова размешиваем. Разливаем напиток по яблочным котелкам, во все кладем по палочке корицы.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
Совет!
Апельсиновый сок можно заменить лимонным, а также подойдет сок лайма.





Яблочный сидр в домашних условиях – это просто


Этот напиток очень популярный, особенно среди прекрасной половины общества Испании, там его еще называют «Яблочное шампанское». Он обладает оригинальным ароматом и вкусом, покоряет всех, поэтому обязательно побалуйте домочадцев и друзей таким сидром.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Ингредиенты:



• яблоки сорта «Слава Победителю» – 1 кг;
• белый сахар – 200 г;
• очищенная вода – 200 мл.

Приготовление:

1. С яблок снимем кожуру, используя специальный нож, а потом измельчаем.



Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. Перекладываем в трехлитровую банку или бутыль, чередуем слои с сахаром. Чтобы получилось больше напитка, вливаем воду (200 мл).



Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
3. Надеваем на емкость обычную медицинскую перчатку, перемещаем в тепло на неделю.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
4. Затем процеживаем напиток через сито, жмых выкидываем.



Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
5. Складываем марлю в три раза и снова пропускаем содержимое, чтобы не остался осадок.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
6. Разливаем сок в бутыли с хорошими крышками, чтобы не смог выйти газ. Переставляем в холодильник на 24 часа, а потом спускаем в погреб, домашнее яблочное шампанское готово.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
Совет!
Для оригинальности можно добавить изюм, лимон или бадьян. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, спелые и сочные.

Яблочный сидр – оригинальный рецепт


Интересно, а все ли знают, что сидр не просто вкусный напиток, но еще и сырье, из которого производят кальвадос. Часто его можно встретить во французских рецептах, особенно мясных угощений. А также яблочный сидр идеально сочетается с разной выпечкой, блинами, оладьями, дичью, морскими деликатесами и сырами.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)



Ингредиенты:

• яблоки – 5 кг;
• сахар в жмых – 680 г;
• сахар в сок – 375 г.

Приготовление:

1. Яблоки не промываем, а сразу трем на терке и взвешиваем.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. В получившуюся смесь всыпаем сахар.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
3. Все тщательно смешиваем и отправляем в тепло на 3 дня. Затем отжимаем сок.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
4. Всыпаем сахар из расчета 150 г на 1 л напитка.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
5. Выливаем содержимое в бутыль с гидрозатвором. Спустя 3 недели, используя сифон, сливаем сидр, на дне емкости должна остаться муть, убираем ее.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
6. Разливаем напиток в бутылки, закрываем и отправляем в холодильник на хранение.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
Совет!
Если вы любите сладкие соки, значит можно увеличить количество сахара.

Домашний яблочный сидр


Домашний сидр из яблок украсит любой вечер в компании и станет незаменимым угощением на празднике. Готовится сам напиток увлекательно, главное, терпение, не стоит спешить, лучше соблюдать рекомендации.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Ингредиенты:

• яблоки – по своему вкусу;
• куриные яйца – 1 шт.

Приготовление:

1. Измельчаем фрукты на мясорубке и пересыпаем в стеклянную или стальную посуду.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. Отставляем емкость с содержимым в сторонку, желательно в тепло, прикрыв крышкой на 24 часа. За сутки мякоть всплывет, перемешиваем ее с напитком, а через неделю отжимаем смесь, используя специальный пресс или просто руками.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
3. Перекладываем ее в марлю, подвешиваем над кастрюлей, в которую будет стекать сок. Процесс должен длиться 24 часа.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
4. Как только отжим закончится, переливаем напиток в специальную банку, ставим гидрозатвор или надеваем резиновую перчатку.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
5. Оставляем жидкость, пусть бродит еще 7 дней. Каждые трое суток желательно переливать содержимое из банки в другую подходящую емкость. Не забываем надевать гидрозатвор.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
6. Чем чаще будут такие переливы, тем меньше вероятности появления осадка, а значит, вино не будет обладать выраженным мутноватым оттенком. Проводим дегустацию, но изготовление на этом не заканчиваем, в конце работы сок должен быть светлым.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
7. Если мутность не пропадает, берем яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем белок с добавлением воды и черпака вина.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
8. Переливаем смесь в сидр, смешиваем, ставим под гидрозатвор, ждем, пока сок станет прозрачным.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
9. Разливаем в бутылки, закупориваем, охлаждаем.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
Совет!
Виноделы рекомендуют использовать яблоки, которые уже дозрели, и вы сами сорвали их с дерева. Опавшие фрукты лучше не брать, так как они могут испортить замечательные вкусовые качества домашнего сидра.

Яблочный сидр игристый


А вот еще один интересный, простой и легкий рецепт приготовления вкуснейшего игристого домашнего сидра. Поверьте, вы не пожалеете, если попробуете изготовить такой удивительный напиток.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Ингредиенты:

• лимонная цедра – с 2 цитрусов;
• сахар – 2 кг;
• кипяченая вода – 10 л;
• яблоки – 8 кг.

Приготовление:

1. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, разрезаем пополам.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. Посыпаем сахаром, сюда же вливаем воду, приправляем лимонной цедрой, прикрываем емкость с содержимым марлей и отправляем в тепло на 7 дней.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
3. Затем процеживаем сок, причем не один раз, чтобы добиться прозрачного цвета. Разливаем в бутылки и отправляем храниться в холодильник.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
Совет!
Для пикантности и оригинальности можно добавить специи, например, идеально подойдет корица.

Зимний яблочный сидр


Попробуйте приготовить этот замечательный согревающий напиток с приятным пряным ароматом и побалуйте домочадцев и друзей холодными вечерами.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Ингредиенты:

• 100% яблочный сок – 2 л;
• сахар – ½ ст.;
• яблоко – 1 шт.;
• апельсин – 1 шт.;
• корица – 2 палочки;
• гвоздика – 1 горсть;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• душистый перец – 1 щепотка;
• корица и лимон – для украшения.

Приготовление:

1. Понадобится глубокая кастрюля, вливаем в нее сок, прогреваем на плите, сделав средний огонь.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. Яблоко разрезаем на две половины, протыкаем аккуратно бутонами гвоздики. Нарезаем апельсин тонкими кружками.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
3. Как только напиток прогреется, всыпаем сахар, размешиваем, кристаллики должны полностью раствориться.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
4. Затем добавляем яблоки, апельсин, гвоздику, корицу, перец и мускатный орех. Доводим до кипения, варим 15 минут, сделав средний огонь.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
5. Процеживаем содержимое, переливам в чистую емкость.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
Совет!
К столу такой сидр подается как в горячем, так и в остывшем виде. Украшается палочками корицы, лимонными или апельсиновыми дольками.

Горячий яблочный сидр


Еще один интересный рецепт безумно вкусного напитка, который дарит хорошее настроение холодными вечерами, пополняет организм витаминами и удивляет необычайными вкусовыми качествами, а также приятным ароматом.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)

Ингредиенты:

• яблочный сок – 1 л;
• яблоко – ½ шт.;
• апельсин – ½ шт.;
• гвоздика – 3-5 шт.;
• сахар – по вкусу;
• мускатный орех – 1 щепотка;
• душистый перец – 3-4 шт.

Приготовление:

1. Разрезаем яблоко, втыкаем гвоздику, придавливаем немного, чтобы специя отдала аромат.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
2. Нарезаем апельсин средними дольками. Кипятим яблочный сок, приправляем корицей, мускатным орехом, душистым перцем.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
3. Сюда же кладем апельсин и яблоко, варим 10 минут. Процеживаем напиток, украшаем яблочными или апельсиновыми дольками и подаем к столу.

Сидр яблочный: рецепт в домашних условиях (фото, видео)
Совет!
Апельсин можно заменить лимоном или лаймом.



Вот такие интересные, оригинальные и необычайные рецепты помогут всем хозяйкам приготовить в домашних условиях замечательный, вкусный и ароматный яблочный сидр. Главное, не бойтесь экспериментировать, творите и создавайте напитки с новыми вкусами и ароматами.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 23:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!