Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Суп с колбасой и фасолью
Суп с колбасой и фасолью
Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Овощной торт
Овощной торт
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Паста с ветчиной и цукини
Паста с ветчиной и цукини

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Кулинарный блог » Подбираем меню


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Содержание []

Фаршированный перец в мультиварке


Очень вкусно и просто можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по рецепту в мультиварке.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


Ингредиенты:

• перец болгарский – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста – 2 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, перец.



Приготовление:

1. Рис промываем и варим до полуготовности, можно просто залить промытый рис кипятком и оставить на полчаса.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

2. Овощи промываем и очищаем, лук нарезаем как обычно для обжарки, морковь натираем на крупной терке.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

3. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Обжаривать овощи можно как в мультиварке в режиме «Жарка», так и на обычной сковороде.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

4. После того как овощи приобретут золотистый цвет, вкладываем на сковородку мясной фарш, все солим, перчим и тщательно вымешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

5. Обжариваем фарш 5-10 минут, добавляем измельченную зелень, любые приправы, перемешиваем и выключаем огонь.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

6. Очищенные от семян сладкие перцы наполняем приготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

7. Фаршированные перцы укладываем в вертикальном положении плотно друг к другу в чашу мультиварки. Наливаем воду, предварительно добавив в нее томатную пасту. Вода в чаше мультиварки не должна превышать половины всего объема.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

8. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем 45 минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

После звукового сигнала перцы можно доставать и подавать к столу в горячем виде вместе с образовавшейся подливой.



Перцы фаршированные мясные со сметанным соусом


Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить в мультиварке по простому рецепту с очень вкусным сметанным соусом.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


Ингредиенты:



• перцы болгарские – 14 шт.;
• мясной фарш – 800 г;
• лук – 1 головка;
• рис длиннозерный – 1 ст.;
• соль, перец.

Для соуса:

• сметана – 3 ст. л;
• томатная паста – 2 ст. л;
• вода – 1,5 л;
• соль, перец, пряные травы.

Приготовление:

1. Промытые перцы очищаем от семян, оставляем в готовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

2. Рис заливаем кипятком, оставляем набухать, пока подготавливаем другие ингредиенты.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

3. Лук нарезаем мелко, слегка обжариваем на растительном масле.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

4. Обжаренный в чаше мультиварки лук выкладываем в емкость с мясным фаршем, добавляем промытый рис. Все перчим, солим и перемешиваем руками.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

5. Подготовленные перцы наполняем фаршем не очень плотно, так как набухшая во время приготовления начинка может их разорвать.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

6. Перцы укладываем в чашу мультиварки лежа, слоями.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

7. В воде разводим томатную пасту и сметану, добавляем соль, перец и пряные травы. Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

8. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время – 1,5 часа.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

9. Приготовленные перцы раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Перцы диетические в мультиварке


Приготовим в мультиварке фаршированные перцы с фаршем и рисом по простому рецепту без предварительной обжарки овощей.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


Ингредиенты:



• перец сладкий – 1,5 кг;
• фарш – 700 г;
• помидоры – 4-5 шт.;
• сметана – 300 мл;
• рис – 500 г;
• петрушка – пучок;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

2. Подготавливаем овощи, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Овощи не обжариваем, добавляем к фаршу в сыром виде. Также кладем в мясной фарш рис и измельченную петрушку, солим, перчим, все основательно перемешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

3. Заранее очищенные перцы наполняем приготовленной диетической начинкой без обжаривания.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

4. Складываем перцы в чашу мультиварки заливаем соусом. Для приготовления соуса снимаем с помидоров кожицу, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сметану, соль и перец, разводим водой.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

5. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

6. Раскладываем готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом по порционным тарелкам.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Перцы с грибами и рисом


Приготовить фаршированные перцы можно не только с мясным фаршем, но и с грибным по простому рецепту с фото.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


Ингредиенты:

• перец болгарский – 1 кг;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• грибы консервированные – 240 г;
• рис – 1 ст.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 40 г;
• паприка, тмин – по 1 ч. л;
• соль, перец, приправы.

Приготовление:

1. В чаше мультиварки с установленным режимом «Жарка» обжариваем предварительно подготовленные лук и морковь с небольшим количеством масла.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

2. Большую часть обжаренных овощей перекладываем в другую емкость, оставляем в готовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

3. В чашу мультиварки с небольшим количеством овощей добавляем соль, перец, паприку, тмин и другие приправы. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 10 минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

4. В емкость к обжаренным овощам, которые мы отложили, добавляем грибы (лучше сделать из них фарш), соль, перец, все перемешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

5. Раскладываем начинку по подготовленным, очищенным перцам, укладываем их в чашу мультиварки с приготовленной подливой.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

6. Добавляем воду и тушим час в том же режиме.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

Перцы фаршированные с густой подливой


Приготовить в мультиварке фаршированные фаршем и рисом перцы можно по простому рецепту с густой мучной подливой.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке




Ингредиенты:

• перцы болгарские – 600 г;
• мясная вырезка – 250 г;
• рис – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 70 г;
• мука – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл;
• лавровый лист;
• вода – 1 л;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Мясо выбранного вида (свинина, говядина или баранина) нарезаем кусочками, измельчаем в комбайне вместе с луком, нарезанным предварительно.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

2. К приготовленному фаршу добавляем промытый и замоченный рис, соль, перец и любимые приправы.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

3. Очищенные перцы со срезанными верхушками с хвостиками (их оставляем для украшения) наполняем приготовленной начинкой из фарша и риса.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

4. В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на терке, солим, перчим.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

5. Когда лук и морковь приобретут характерный золотистый цвет, добавляем муку, продолжая обжаривать пару минут.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


Заливаем в чашу мультиварки смесь воды и томатной пасты, укладываем перцы. Готовим фаршированные перцы в режиме «Тушение» в течение часа. Подаем горячее блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом без томатной пасты


Очень вкусными получаются фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные по простому рецепту в мультиварке.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке


Ингредиенты:



• перец сладкий – 1 кг;
• куриное филе – 300 г;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 25 г;
• сахар – 4 г;
• перец, соль.

Приготовление:

1. Рис заранее промываем и отвариваем буквально 2-3 минуты в небольшом количестве подсоленной воды.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

2. Слегка остывший рис выкладываем в емкость с куриным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

3. Очищенные перцы фаршируем приготовленным куриным фаршем с рисом, оставляем в готовности.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

4. Обжарив нарезанные произвольными кусочками лук и морковь в чаше мультиварки в режиме «Жарка», добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

5. Добавляем соль, перец, куркуму для цвета или другие специи, перемешиваем и укладываем сверху фаршированные перцы.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке

6. Заливаем все кипятком, почти покрывая овощи, закрываем крышку мультиварки. Перцы, фаршированные куриным филе с рисом, готовим в режиме «Тушение» около часа.


Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в мультиварке




Фаршированные перцы можно готовить не только в сезон их созревания, а круглый год, наслаждаясь вкусным сытным блюдом, домашнего приготовления. Выбираем понравившийся рецепт и приступаем к простому процессу согласно пошаговому описанию.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 16:35
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!