Содержание []
- Фаршированный перец в мультиварке
- Перцы фаршированные мясные со сметанным соусом
- Перцы диетические в мультиварке
- Перцы с грибами и рисом
- Перцы фаршированные с густой подливой
- Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом без томатной пасты
Фаршированный перец в мультиварке
Очень вкусно и просто можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста – 2 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис промываем и варим до полуготовности, можно просто залить промытый рис кипятком и оставить на полчаса.
2. Овощи промываем и очищаем, лук нарезаем как обычно для обжарки, морковь натираем на крупной терке.
3. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Обжаривать овощи можно как в мультиварке в режиме «Жарка», так и на обычной сковороде.
4. После того как овощи приобретут золотистый цвет, вкладываем на сковородку мясной фарш, все солим, перчим и тщательно вымешиваем.
5. Обжариваем фарш 5-10 минут, добавляем измельченную зелень, любые приправы, перемешиваем и выключаем огонь.
6. Очищенные от семян сладкие перцы наполняем приготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.
7. Фаршированные перцы укладываем в вертикальном положении плотно друг к другу в чашу мультиварки. Наливаем воду, предварительно добавив в нее томатную пасту. Вода в чаше мультиварки не должна превышать половины всего объема.
8. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем 45 минут.
После звукового сигнала перцы можно доставать и подавать к столу в горячем виде вместе с образовавшейся подливой.
Перцы фаршированные мясные со сметанным соусом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить в мультиварке по простому рецепту с очень вкусным сметанным соусом.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 14 шт.;
• мясной фарш – 800 г;
• лук – 1 головка;
• рис длиннозерный – 1 ст.;
• соль, перец.
Для соуса:
• сметана – 3 ст. л;
• томатная паста – 2 ст. л;
• вода – 1,5 л;
• соль, перец, пряные травы.
Приготовление:
1. Промытые перцы очищаем от семян, оставляем в готовности.
2. Рис заливаем кипятком, оставляем набухать, пока подготавливаем другие ингредиенты.
3. Лук нарезаем мелко, слегка обжариваем на растительном масле.
4. Обжаренный в чаше мультиварки лук выкладываем в емкость с мясным фаршем, добавляем промытый рис. Все перчим, солим и перемешиваем руками.
5. Подготовленные перцы наполняем фаршем не очень плотно, так как набухшая во время приготовления начинка может их разорвать.
6. Перцы укладываем в чашу мультиварки лежа, слоями.
7. В воде разводим томатную пасту и сметану, добавляем соль, перец и пряные травы. Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы.
8. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время – 1,5 часа.
9. Приготовленные перцы раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.
Перцы диетические в мультиварке
Приготовим в мультиварке фаршированные перцы с фаршем и рисом по простому рецепту без предварительной обжарки овощей.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1,5 кг;
• фарш – 700 г;
• помидоры – 4-5 шт.;
• сметана – 300 мл;
• рис – 500 г;
• петрушка – пучок;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
2. Подготавливаем овощи, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Овощи не обжариваем, добавляем к фаршу в сыром виде. Также кладем в мясной фарш рис и измельченную петрушку, солим, перчим, все основательно перемешиваем.
3. Заранее очищенные перцы наполняем приготовленной диетической начинкой без обжаривания.
4. Складываем перцы в чашу мультиварки заливаем соусом. Для приготовления соуса снимаем с помидоров кожицу, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сметану, соль и перец, разводим водой.
5. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.
6. Раскладываем готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом по порционным тарелкам.
Перцы с грибами и рисом
Приготовить фаршированные перцы можно не только с мясным фаршем, но и с грибным по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 1 кг;
• лук – 400 г;
• морковь – 200 г;
• грибы консервированные – 240 г;
• рис – 1 ст.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 40 г;
• паприка, тмин – по 1 ч. л;
• соль, перец, приправы.
Приготовление:
1. В чаше мультиварки с установленным режимом «Жарка» обжариваем предварительно подготовленные лук и морковь с небольшим количеством масла.
2. Большую часть обжаренных овощей перекладываем в другую емкость, оставляем в готовности.
3. В чашу мультиварки с небольшим количеством овощей добавляем соль, перец, паприку, тмин и другие приправы. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 10 минут.
4. В емкость к обжаренным овощам, которые мы отложили, добавляем грибы (лучше сделать из них фарш), соль, перец, все перемешиваем.
5. Раскладываем начинку по подготовленным, очищенным перцам, укладываем их в чашу мультиварки с приготовленной подливой.
6. Добавляем воду и тушим час в том же режиме.
Перцы фаршированные с густой подливой
Приготовить в мультиварке фаршированные фаршем и рисом перцы можно по простому рецепту с густой мучной подливой.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 600 г;
• мясная вырезка – 250 г;
• рис – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 70 г;
• мука – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл;
• лавровый лист;
• вода – 1 л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо выбранного вида (свинина, говядина или баранина) нарезаем кусочками, измельчаем в комбайне вместе с луком, нарезанным предварительно.
2. К приготовленному фаршу добавляем промытый и замоченный рис, соль, перец и любимые приправы.
3. Очищенные перцы со срезанными верхушками с хвостиками (их оставляем для украшения) наполняем приготовленной начинкой из фарша и риса.
4. В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на терке, солим, перчим.
5. Когда лук и морковь приобретут характерный золотистый цвет, добавляем муку, продолжая обжаривать пару минут.
Заливаем в чашу мультиварки смесь воды и томатной пасты, укладываем перцы. Готовим фаршированные перцы в режиме «Тушение» в течение часа. Подаем горячее блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом без томатной пасты
Очень вкусными получаются фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные по простому рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1 кг;
• куриное филе – 300 г;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 25 г;
• сахар – 4 г;
• перец, соль.
Приготовление:
1. Рис заранее промываем и отвариваем буквально 2-3 минуты в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Слегка остывший рис выкладываем в емкость с куриным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
3. Очищенные перцы фаршируем приготовленным куриным фаршем с рисом, оставляем в готовности.
4. Обжарив нарезанные произвольными кусочками лук и морковь в чаше мультиварки в режиме «Жарка», добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.
5. Добавляем соль, перец, куркуму для цвета или другие специи, перемешиваем и укладываем сверху фаршированные перцы.
6. Заливаем все кипятком, почти покрывая овощи, закрываем крышку мультиварки. Перцы, фаршированные куриным филе с рисом, готовим в режиме «Тушение» около часа.
Фаршированные перцы можно готовить не только в сезон их созревания, а круглый год, наслаждаясь вкусным сытным блюдом, домашнего приготовления. Выбираем понравившийся рецепт и приступаем к простому процессу согласно пошаговому описанию.
Дата: 20.08.2019 / 16:35
Читайте также
- Голубцы с фаршем и рисом, которые таят во рту
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
- Рецепты фаршированных крабовых палочек
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Пирог в мультиварке на скорую руку - рецепты
- Пасха в мультиварке, рецепты
- Хлеб в мультиварке рецепты с фото
- Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Комментарии
Комментариев нет..