Содержание []
- Перцы фаршированные мясом и рисом
- Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе
- Перец фаршированный со специями и пшеном
- Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Перцы фаршированные мясом и рисом
Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.
Ингредиенты:
• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.
2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.
3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.
5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.
7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.
8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.
9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.
Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе
Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.
2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.
4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.
5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.
6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.
7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.
8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.
Перец фаршированный со специями и пшеном
Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.
Ингредиенты:
• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.
Для обжарки:
• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.
2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.
3. Перцы наполняем фаршем.
4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.
6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.
7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.
2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.
3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.
4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.
5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.
6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.
7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.
8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.
Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа.
Дата: 20.08.2019 / 15:52
Читайте также
- Рецепты фаршированных крабовых палочек
- Рецепты запеченных в духовке фаршированных кабачков
- Рецепты салатов с рисом на зиму
- Хлеб в мультиварке рецепты с фото
- Лимонный пирог - вкусные рецепты с фото
- Рецепты фаршированных шампиньонов: вкусные шляпки
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
Комментарии
Комментариев нет..