Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Кулинарный блог » Подбираем меню


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Содержание []

Перцы фаршированные мясом и рисом


Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:

• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.



Приготовление:

1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле



Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.



Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе


Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:



• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле



Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.

Перец фаршированный со специями и пшеном


Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:

• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.



Для обжарки:

• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Перцы наполняем фаршем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке


Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:

• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.



Приготовление:

1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.


Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 15:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!