Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Варенье из слив
Варенье из слив
Пышный омлет в духовке как в детском садике
Пышный омлет в духовке как в детском садике

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Кулинарный блог » Подбираем меню


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Содержание []

Перцы фаршированные мясом и рисом


Популярное блюдо из перцев, фаршированных мясом и рисом, можно приготовить в кастрюле по различным пошаговым рецептам с фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:

• мясной фарш – 500 г;
• перец сладкий небольшого размера – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л;
• соль, перец.



Приготовление:

1. У перцев срезаем верхушку и удаляем семена.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Нарезаем мелко лук и натираем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. Выкладываем половину обжаренного лука и моркови в емкость к мясному фаршу. Для приготовления блюда можно использовать из любого вида мяса либо смесь.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. Добавляем в начинку рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Подготовленные перцы наполняем мясной начинкой с овощами.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. К оставшейся на сковороде овощной обжарке добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар и перец. Тушим пару минут и выключаем огонь. Можно использовать вместо пасты свежие помидоры, натерев их на терке либо измельчив в блендере.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

8. В кастрюлю подходящей емкости выкладываем немного томатной начинки, раскладываем перцы, фаршированные мясом и рисом с овощами. Добавляем в кастрюлю воды, чтобы она слегка не доходила до верха, тушим 45 минут.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле



Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

9. Подаем вкусное ароматное и сытное блюдо к столу в горячем виде.



Перцы с мясной начинкой в сметанном соусе


Приготовим в кастрюле очень вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом по пошаговому рецепту с фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:



• перец болгарский – 9 шт.;
• фарш говяжий, свиной или смешанный – 500 г;
• рис – 1 ст.;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• паста томатная – 50 г;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 2 ст. л;
• зелень;
• соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Рис отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до легкой готовности.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Мясной фарш, овощи, рис, соль, перец и специи перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле



Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. Перцы наполняем фаршем, укладываем в кастрюлю.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. Смешиваем томатную пасту со сметаной и небольшим количеством воды, солим, добавляем любимые специи и пряные травы.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Выливаем сметанный соус в емкость с перцами и ставим на огонь.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. После того как содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим около часа.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

8. При подаче вкусных мясных перцев посыпаем их измельченной зеленью или раскладываем веточки петрушки или укропа в порционные тарелки.

Перец фаршированный со специями и пшеном


Приготовить вкусно перцы, фаршированные мясом и рисом, можно по оригинальному рецепту со специями и добавлением пшена.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:

• мясо любое – 1 кг;
• пшено – 50 г;
• рис – 50 г;
• лук – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• перцы сладкие – 18-20 шт. небольшого размера;
• хмели-сунели;
• кинза свежая – небольшой пучок;
• соль, перец по вкусу.



Для обжарки:

• помидоры – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку, выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем лук, кинзу и помидор, прокрученные на мясорубке, соль и перец.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. В фарш добавляем промытые рис и пшено. Причем рис предварительно замачиваем на полчаса. Вновь вымешиваем фарш до однородного распределения в нем круп.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Перцы наполняем фаршем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. Для приготовления обжарки нарезаем лук, очищенную морковь натираем на терке, выкладываем на сковородку, разогретую с маслом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. Добавляем к обжариваемым овощам помидоры, очищенные и нарезанные небольшими кубиками.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Тушим все еще пять минут, выкладываем в кастрюлю. Если кастрюля чугунная или с двойным дном, то обжарку можно готовить прямо в ней.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. Выкладываем перцы в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы покрыл перцы, закрываем крышкой и тушим час. Подаем горячее блюдо к столу, украсив зеленью.

Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке


Приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, можно не в кастрюле, а в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле


Ингредиенты:

• перец болгарский – 6 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 50 г;
• сметана – 200 г;
• томатная паста – 150 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 головки;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 2 ст. л.



Приготовление:

1. Мелко нарезаем очищенный лук, выкладываем в чашу мультиварки.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

2. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и раздавленный чеснок. Добавляем к овощам растительное масло, соль и перец, перемешиваем и включаем режим «Жарка» на 5 минут.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

3. Обжариваемые овощи периодически перемешиваем и одновременно подготавливаем другие продукты.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

4. В мясной фарш добавляем соль, перец и рис, все тщательно перемешиваем.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

5. В фарш добавляем большую часть обжаренных овощей, все основательно вымешиваем и наполняем предварительно очищенные перцы.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

6. Из оставшейся части овощной обжарки готовим соус, добавив сметану, томатную пасту, соль и перец.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

7. Выкладываем перцы в мультиварку. Наливаем в чашу кипяток на 1/3 часть объема мультиварки.


Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

8. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение», готовим, установив время 50 минут.


Готовое горячее мясное блюдо из фаршированных мясом и рисом перцев подаем к столу в горячем виде. При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью или раскладываем веточки укропа.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 15:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!