Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кулинарный блог » Подбираем меню
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Содержание []

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Как известно, кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата. Поэтому без дополнительных ингредиентов кабачковая икра получится безвкусной. И чтобы этого не допустить, предлагаем пошаговый рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:



• 3 кг кабачков;
• 10 зубчиков чеснока;
• 100 г сахарного песка;
• 1 ст. л. соли;
• 250 мл майонеза;
• 250 мл томатной пасты;
• 100 мл растительного масла;
• перец красный (молотый) по вкусу;
• 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
1. Для икры подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если овощ еще молодой, то очищать от кожуры и семян не нужно, а просто нарезаем произвольными кусочками. К кабачку добавляем очищенные зубчики чеснока и измельчаем все блендером до состояния пюре, которое перекладываем в казан.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. В овощное пюре кладем соль, сахар, для остроты, но по желанию, красный молотый перец. Также кладем майонез, томатную пасту и выливаем масло.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Томим содержимое казана на малом огне в течение 2,5-3 часов. За это время икра уварится и поменяет цвет.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. В конце вливаем уксус, размешиваем и горячую закуску раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, охлаждаем и относим в кладовку.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



На заметку!
Кабачки можно измельчить блендером, получится пюре. Если перекрутить овощи на мясорубке, но консистенция икры будет достаточно однородной. А если воспользоваться кухонным комбайном, икра будет неоднородной консистенции с кусочками овощей.




Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Кабачковая икра с майонезом, возможно, не понравится тем, кто скептически относится к такой добавке. Но именно такой соус в сочетании с томатной пастой и придает закуске особый пикантный вкус. Если кто не любит покупной майонез, можно взять рецепт икры на зиму с домашним соусом.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Ингредиенты:



• 1 кг кабачков;
• 300 г лука;
• 300 г сладкого перца;
• 1 чили;
• 500 г моркови;
• 200 мл томатной пасты;
• 150 мл майонеза;
• 20 г сахара;
• 15 г соли;
• 40 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем масло, разогреваем и закладываем кабачки, которые нарезаем произвольными ломтиками. Если овощи молодые, то измельчаем их вместе с кожурой, если плоды уже более зрелые, то обязательно очищаем как от кожицы, так и от семян.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. Мелко крошим лук, вычищаем семена у сладкого перца и чили, также мелко шинкуем. Отправляем овощи к кабачкам.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Через терку пропускаем очищенную морковь и выкладываем к остальным ингредиентам.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и томим под крышкой в течение 45 минут.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
5. За 10 минут до готовности высыпаем сахарный песок, соль, при желании черный перец, а также добавляем майонез.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
6. При помощи погружного блендера перемалываем овощи до однородного состояния и пробуем на вкус. Возвращаем икру на плиту и доводим до кипения.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
7. Закуску раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 15 минут – 0,5 л банки и на 20 минут – 1-литровые.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Совет! Чтобы кабачки быстрее уварились, нужно овощи измельчить, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Кабачки дадут сок, который сливаем, а сами овощи хорошо отжимаем.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Кабачковую икру с майонезом и томатной пастой многие хозяйки отмечают как лучший рецепт закуски на зиму. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, но при желании можно получить и более изысканный вкус путем добавления разных специй и приправ. Икра получается очень вкусной, нежной и аппетитной, как на фото.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:



• 3 кг кабачков;
• 500 г репчатого лука;
• 250 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 0,5 стакана сахара;
• 2 лавровых листика;
• 0,5 ч. л. черного перца (молотого).

Приготовление:

1. Кабачки, если они зрелые, очищаем от кожицы и семян, измельчаем любым удобным способом. Аналогичным образом поступаем и луком.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. В кастрюлю отправляем кабачки с луком, майонезом, томатной пастой и маслом.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Ставим на огонь. После того как овощная масса закипит, добавляем оставшиеся специи и провариваем в течение часа.



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Нужно добиться того, чтобы из массы выпарилась вся лишняя жидкость.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
5. Готовой икрой наполняем банки, закатываем.

Совет!
Прежде чем тушить овощи, их можно слегка обжарить, тогда икра получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку


Кабачковая икра через мясорубку – самый простой народный рецепт вкусной закуски на зиму. А с добавлением майонеза и томатной пастой икра получится не только очень аппетитной, но и пикантной на вкус.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 3-3,5 кг кабачков;
• 0,5 кг лука;
• 300 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 2-3 ст. ложки соли;
• 100 г сахара;
• 150 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки, если нужно, чистим от кожуры и семян, нарезаем кусочками, как и лук. Овощи перекручиваем на мясорубке.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. Выкладываем их в кастрюлю, выливаем к ним масло, кладем майонез, томатную пасту, провариваем на огне в течение часа.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Высыпаем соль, сахарный песок, перец, кладем лавровый листик и продолжаем готовить икру еще час.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. В простерилизованные банки закатываем готовую закуску.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

На заметку!
При желании вместе с кабачками можно положить морковь, сладкий перец, чили, яблоко, чеснок и пряные травы.

Самая вкусная икра из кабачков как в магазине


Сегодня кабачковую икру, которую продавали в магазине во времена СССР, не найти. Но есть рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой, вкус которой многим напомнит детство.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 500 г кабачков;
• 3 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 мл майонеза;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Чистого продукта должно получиться 500 г.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. С помощью терки измельчаем морковь, лук и чеснок режем ножом.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. На сковороду с горячим масло высыпаем лук, пассеруем до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи еще пару минут.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Теперь выкладываем сами кабачки вместе с чесноком и томатной пастой. Высыпаем соль и сахар, томим овощи в течение 20 минут.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
5. Как только кабачки станут мягкими, измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем майонез, перемешиваем и томим еще пару минут.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
6. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, храним закуску в прохладном месте.

На заметку!
Конечно, советский рецепт не предусматривает добавление майонеза, но с таким соусом закуска получается более вкусной.

Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)


Икра из кабачков с майонезом – вкусная закуска на зиму, которую можно приготовить и без томатной пасты. Такой ингредиент можно заменить свежими помидорами. Но сразу стоит предупредить, что возможно по такому рецепту икру придется тушить дольше, так как томаты дадут сок.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Ингредиенты:

• 1 кг кабачков;
• 300 г мясистых помидор;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 60 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, лук и морковь режем одинаковыми кусочками, томаты просто разрезаем пополам. На сковороде с толстыми стенками и разогретым маслом обжариваем лук в течение минуты, а затем 3 минуты – вместе с морковью. Засыпаем кабачки и пережариваем овощи еще 5 минут.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
2. Добавляем половинки томатов, присыпаем солью и тушим овощи до полной их готовности. Примерно через 15-20 минут от мякоти помидор отделится кожица, ее нужно будет убрать. Готовность ингредиентов проверяем по моркови, так как этому овощу нужно больше всего времени.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
3. Тушеные овощи измельчаем при помощи блендера, отправляем в кастрюлю, всыпаем сахар, смешиваем и после закипания томим 5-7 минут, постоянно помешивая, так как икра может подгореть.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму
4. Горячую закуску закатываем в стерильных банках, храним в темном прохладном месте.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

На заметку!
При желании в закуску можно добавить чеснок, но некоторые хозяйки готовят икру без пряного овоща, так как опасаются, что он может спровоцировать брожение и тем самым испортить зимнюю заготовку.


Некоторые считают, что невозможно приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине. Но здесь сразу возникает другой вопрос: а зачем? Ведь домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, особенно когда есть такие рецепты с майонезом и томатной пастой. Правда вкус закуски зависит от качества соуса и масла, поэтому выбираем только лучшие. Но а если есть желание получить икру с более сладким вкусом, то вместо репчатого белого лука используем красный.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 14:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!