Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кулинарный блог » Подбираем меню


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Содержание []

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Как известно, кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата. Поэтому без дополнительных ингредиентов кабачковая икра получится безвкусной. И чтобы этого не допустить, предлагаем пошаговый рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 10 зубчиков чеснока;
• 100 г сахарного песка;
• 1 ст. л. соли;
• 250 мл майонеза;
• 250 мл томатной пасты;
• 100 мл растительного масла;
• перец красный (молотый) по вкусу;
• 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:





Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

1. Для икры подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если овощ еще молодой, то очищать от кожуры и семян не нужно, а просто нарезаем произвольными кусочками. К кабачку добавляем очищенные зубчики чеснока и измельчаем все блендером до состояния пюре, которое перекладываем в казан.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. В овощное пюре кладем соль, сахар, для остроты, но по желанию, красный молотый перец. Также кладем майонез, томатную пасту и выливаем масло.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Томим содержимое казана на малом огне в течение 2,5-3 часов. За это время икра уварится и поменяет цвет.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. В конце вливаем уксус, размешиваем и горячую закуску раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, охлаждаем и относим в кладовку.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


На заметку!
Кабачки можно измельчить блендером, получится пюре. Если перекрутить овощи на мясорубке, но консистенция икры будет достаточно однородной. А если воспользоваться кухонным комбайном, икра будет неоднородной консистенции с кусочками овощей.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Кабачковая икра с майонезом, возможно, не понравится тем, кто скептически относится к такой добавке. Но именно такой соус в сочетании с томатной пастой и придает закуске особый пикантный вкус. Если кто не любит покупной майонез, можно взять рецепт икры на зиму с домашним соусом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 1 кг кабачков;
• 300 г лука;
• 300 г сладкого перца;
• 1 чили;
• 500 г моркови;
• 200 мл томатной пасты;
• 150 мл майонеза;
• 20 г сахара;
• 15 г соли;
• 40 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:



1. В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем масло, разогреваем и закладываем кабачки, которые нарезаем произвольными ломтиками. Если овощи молодые, то измельчаем их вместе с кожурой, если плоды уже более зрелые, то обязательно очищаем как от кожицы, так и от семян.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. Мелко крошим лук, вычищаем семена у сладкого перца и чили, также мелко шинкуем. Отправляем овощи к кабачкам.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Через терку пропускаем очищенную морковь и выкладываем к остальным ингредиентам.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и томим под крышкой в течение 45 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

5. За 10 минут до готовности высыпаем сахарный песок, соль, при желании черный перец, а также добавляем майонез.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

6. При помощи погружного блендера перемалываем овощи до однородного состояния и пробуем на вкус. Возвращаем икру на плиту и доводим до кипения.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

7. Закуску раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 15 минут – 0,5 л банки и на 20 минут – 1-литровые.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Совет! Чтобы кабачки быстрее уварились, нужно овощи измельчить, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Кабачки дадут сок, который сливаем, а сами овощи хорошо отжимаем.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Кабачковую икру с майонезом и томатной пастой многие хозяйки отмечают как лучший рецепт закуски на зиму. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, но при желании можно получить и более изысканный вкус путем добавления разных специй и приправ. Икра получается очень вкусной, нежной и аппетитной, как на фото.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 500 г репчатого лука;
• 250 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 0,5 стакана сахара;
• 2 лавровых листика;
• 0,5 ч. л. черного перца (молотого).

Приготовление:



1. Кабачки, если они зрелые, очищаем от кожицы и семян, измельчаем любым удобным способом. Аналогичным образом поступаем и луком.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. В кастрюлю отправляем кабачки с луком, майонезом, томатной пастой и маслом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Ставим на огонь. После того как овощная масса закипит, добавляем оставшиеся специи и провариваем в течение часа.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Нужно добиться того, чтобы из массы выпарилась вся лишняя жидкость.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

5. Готовой икрой наполняем банки, закатываем.

Совет!
Прежде чем тушить овощи, их можно слегка обжарить, тогда икра получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку


Кабачковая икра через мясорубку – самый простой народный рецепт вкусной закуски на зиму. А с добавлением майонеза и томатной пастой икра получится не только очень аппетитной, но и пикантной на вкус.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 3-3,5 кг кабачков;
• 0,5 кг лука;
• 300 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 2-3 ст. ложки соли;
• 100 г сахара;
• 150 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки, если нужно, чистим от кожуры и семян, нарезаем кусочками, как и лук. Овощи перекручиваем на мясорубке.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. Выкладываем их в кастрюлю, выливаем к ним масло, кладем майонез, томатную пасту, провариваем на огне в течение часа.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Высыпаем соль, сахарный песок, перец, кладем лавровый листик и продолжаем готовить икру еще час.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. В простерилизованные банки закатываем готовую закуску.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму




На заметку!
При желании вместе с кабачками можно положить морковь, сладкий перец, чили, яблоко, чеснок и пряные травы.

Самая вкусная икра из кабачков как в магазине


Сегодня кабачковую икру, которую продавали в магазине во времена СССР, не найти. Но есть рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой, вкус которой многим напомнит детство.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 500 г кабачков;
• 3 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 мл майонеза;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Чистого продукта должно получиться 500 г.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. С помощью терки измельчаем морковь, лук и чеснок режем ножом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. На сковороду с горячим масло высыпаем лук, пассеруем до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи еще пару минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Теперь выкладываем сами кабачки вместе с чесноком и томатной пастой. Высыпаем соль и сахар, томим овощи в течение 20 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

5. Как только кабачки станут мягкими, измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем майонез, перемешиваем и томим еще пару минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

6. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, храним закуску в прохладном месте.

На заметку!
Конечно, советский рецепт не предусматривает добавление майонеза, но с таким соусом закуска получается более вкусной.



Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)


Икра из кабачков с майонезом – вкусная закуска на зиму, которую можно приготовить и без томатной пасты. Такой ингредиент можно заменить свежими помидорами. Но сразу стоит предупредить, что возможно по такому рецепту икру придется тушить дольше, так как томаты дадут сок.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 1 кг кабачков;
• 300 г мясистых помидор;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 60 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, лук и морковь режем одинаковыми кусочками, томаты просто разрезаем пополам. На сковороде с толстыми стенками и разогретым маслом обжариваем лук в течение минуты, а затем 3 минуты – вместе с морковью. Засыпаем кабачки и пережариваем овощи еще 5 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. Добавляем половинки томатов, присыпаем солью и тушим овощи до полной их готовности. Примерно через 15-20 минут от мякоти помидор отделится кожица, ее нужно будет убрать. Готовность ингредиентов проверяем по моркови, так как этому овощу нужно больше всего времени.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Тушеные овощи измельчаем при помощи блендера, отправляем в кастрюлю, всыпаем сахар, смешиваем и после закипания томим 5-7 минут, постоянно помешивая, так как икра может подгореть.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Горячую закуску закатываем в стерильных банках, храним в темном прохладном месте.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


На заметку!
При желании в закуску можно добавить чеснок, но некоторые хозяйки готовят икру без пряного овоща, так как опасаются, что он может спровоцировать брожение и тем самым испортить зимнюю заготовку.


Некоторые считают, что невозможно приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине. Но здесь сразу возникает другой вопрос: а зачем? Ведь домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, особенно когда есть такие рецепты с майонезом и томатной пастой. Правда вкус закуски зависит от качества соуса и масла, поэтому выбираем только лучшие. Но а если есть желание получить икру с более сладким вкусом, то вместо репчатого белого лука используем красный.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 14:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!