Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Варенье из слив
Варенье из слив
Пышный омлет в духовке как в детском садике
Пышный омлет в духовке как в детском садике

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Кулинарный блог » Подбираем меню


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

Содержание []

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Как известно, кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата. Поэтому без дополнительных ингредиентов кабачковая икра получится безвкусной. И чтобы этого не допустить, предлагаем пошаговый рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 10 зубчиков чеснока;
• 100 г сахарного песка;
• 1 ст. л. соли;
• 250 мл майонеза;
• 250 мл томатной пасты;
• 100 мл растительного масла;
• перец красный (молотый) по вкусу;
• 2 ст. л. уксуса (9 %).

Приготовление:





Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

1. Для икры подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если овощ еще молодой, то очищать от кожуры и семян не нужно, а просто нарезаем произвольными кусочками. К кабачку добавляем очищенные зубчики чеснока и измельчаем все блендером до состояния пюре, которое перекладываем в казан.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. В овощное пюре кладем соль, сахар, для остроты, но по желанию, красный молотый перец. Также кладем майонез, томатную пасту и выливаем масло.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Томим содержимое казана на малом огне в течение 2,5-3 часов. За это время икра уварится и поменяет цвет.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. В конце вливаем уксус, размешиваем и горячую закуску раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, охлаждаем и относим в кладовку.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


На заметку!
Кабачки можно измельчить блендером, получится пюре. Если перекрутить овощи на мясорубке, но консистенция икры будет достаточно однородной. А если воспользоваться кухонным комбайном, икра будет неоднородной консистенции с кусочками овощей.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму


Кабачковая икра с майонезом, возможно, не понравится тем, кто скептически относится к такой добавке. Но именно такой соус в сочетании с томатной пастой и придает закуске особый пикантный вкус. Если кто не любит покупной майонез, можно взять рецепт икры на зиму с домашним соусом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 1 кг кабачков;
• 300 г лука;
• 300 г сладкого перца;
• 1 чили;
• 500 г моркови;
• 200 мл томатной пасты;
• 150 мл майонеза;
• 20 г сахара;
• 15 г соли;
• 40 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:



1. В глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем масло, разогреваем и закладываем кабачки, которые нарезаем произвольными ломтиками. Если овощи молодые, то измельчаем их вместе с кожурой, если плоды уже более зрелые, то обязательно очищаем как от кожицы, так и от семян.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. Мелко крошим лук, вычищаем семена у сладкого перца и чили, также мелко шинкуем. Отправляем овощи к кабачкам.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Через терку пропускаем очищенную морковь и выкладываем к остальным ингредиентам.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Добавляем к овощам томатную пасту, смешиваем и томим под крышкой в течение 45 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

5. За 10 минут до готовности высыпаем сахарный песок, соль, при желании черный перец, а также добавляем майонез.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

6. При помощи погружного блендера перемалываем овощи до однородного состояния и пробуем на вкус. Возвращаем икру на плиту и доводим до кипения.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

7. Закуску раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками и ставим на стерилизацию на 15 минут – 0,5 л банки и на 20 минут – 1-литровые.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Совет! Чтобы кабачки быстрее уварились, нужно овощи измельчить, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Кабачки дадут сок, который сливаем, а сами овощи хорошо отжимаем.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой


Кабачковую икру с майонезом и томатной пастой многие хозяйки отмечают как лучший рецепт закуски на зиму. Здесь отлично сочетаются все ингредиенты, но при желании можно получить и более изысканный вкус путем добавления разных специй и приправ. Икра получается очень вкусной, нежной и аппетитной, как на фото.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 3 кг кабачков;
• 500 г репчатого лука;
• 250 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 150 мл растительного масла;
• 2 ст. л. соли;
• 0,5 стакана сахара;
• 2 лавровых листика;
• 0,5 ч. л. черного перца (молотого).

Приготовление:



1. Кабачки, если они зрелые, очищаем от кожицы и семян, измельчаем любым удобным способом. Аналогичным образом поступаем и луком.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. В кастрюлю отправляем кабачки с луком, майонезом, томатной пастой и маслом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Ставим на огонь. После того как овощная масса закипит, добавляем оставшиеся специи и провариваем в течение часа.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Нужно добиться того, чтобы из массы выпарилась вся лишняя жидкость.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму



Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

5. Готовой икрой наполняем банки, закатываем.

Совет!
Прежде чем тушить овощи, их можно слегка обжарить, тогда икра получится с более насыщенным вкусом.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку


Кабачковая икра через мясорубку – самый простой народный рецепт вкусной закуски на зиму. А с добавлением майонеза и томатной пастой икра получится не только очень аппетитной, но и пикантной на вкус.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 3-3,5 кг кабачков;
• 0,5 кг лука;
• 300 мл томатной пасты;
• 250 мл майонеза;
• 2-3 ст. ложки соли;
• 100 г сахара;
• 150 мл растительного масла;
• черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки, если нужно, чистим от кожуры и семян, нарезаем кусочками, как и лук. Овощи перекручиваем на мясорубке.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. Выкладываем их в кастрюлю, выливаем к ним масло, кладем майонез, томатную пасту, провариваем на огне в течение часа.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Высыпаем соль, сахарный песок, перец, кладем лавровый листик и продолжаем готовить икру еще час.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. В простерилизованные банки закатываем готовую закуску.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму




На заметку!
При желании вместе с кабачками можно положить морковь, сладкий перец, чили, яблоко, чеснок и пряные травы.

Самая вкусная икра из кабачков как в магазине


Сегодня кабачковую икру, которую продавали в магазине во времена СССР, не найти. Но есть рецепт закуски на зиму с майонезом и томатной пастой, вкус которой многим напомнит детство.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 500 г кабачков;
• 3 луковицы;
• 2 моркови;
• 2 зубчика чеснока;
• 100 мл майонеза;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 ч. л. томатной пасты.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Чистого продукта должно получиться 500 г.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. С помощью терки измельчаем морковь, лук и чеснок режем ножом.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. На сковороду с горячим масло высыпаем лук, пассеруем до золотистости. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи еще пару минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Теперь выкладываем сами кабачки вместе с чесноком и томатной пастой. Высыпаем соль и сахар, томим овощи в течение 20 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

5. Как только кабачки станут мягкими, измельчаем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем майонез, перемешиваем и томим еще пару минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

6. Готовую икру раскладываем по стерильным банкам, храним закуску в прохладном месте.

На заметку!
Конечно, советский рецепт не предусматривает добавление майонеза, но с таким соусом закуска получается более вкусной.



Кабачковая икра с помидорами (вместо томатной пасты)


Икра из кабачков с майонезом – вкусная закуска на зиму, которую можно приготовить и без томатной пасты. Такой ингредиент можно заменить свежими помидорами. Но сразу стоит предупредить, что возможно по такому рецепту икру придется тушить дольше, так как томаты дадут сок.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


Ингредиенты:

• 1 кг кабачков;
• 300 г мясистых помидор;
• 2 луковицы;
• 2 моркови;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 60 мл растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, лук и морковь режем одинаковыми кусочками, томаты просто разрезаем пополам. На сковороде с толстыми стенками и разогретым маслом обжариваем лук в течение минуты, а затем 3 минуты – вместе с морковью. Засыпаем кабачки и пережариваем овощи еще 5 минут.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

2. Добавляем половинки томатов, присыпаем солью и тушим овощи до полной их готовности. Примерно через 15-20 минут от мякоти помидор отделится кожица, ее нужно будет убрать. Готовность ингредиентов проверяем по моркови, так как этому овощу нужно больше всего времени.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

3. Тушеные овощи измельчаем при помощи блендера, отправляем в кастрюлю, всыпаем сахар, смешиваем и после закипания томим 5-7 минут, постоянно помешивая, так как икра может подгореть.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму

4. Горячую закуску закатываем в стерильных банках, храним в темном прохладном месте.


Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой: рецепт на зиму


На заметку!
При желании в закуску можно добавить чеснок, но некоторые хозяйки готовят икру без пряного овоща, так как опасаются, что он может спровоцировать брожение и тем самым испортить зимнюю заготовку.


Некоторые считают, что невозможно приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине. Но здесь сразу возникает другой вопрос: а зачем? Ведь домашняя закуска гораздо вкуснее и полезнее, особенно когда есть такие рецепты с майонезом и томатной пастой. Правда вкус закуски зависит от качества соуса и масла, поэтому выбираем только лучшие. Но а если есть желание получить икру с более сладким вкусом, то вместо репчатого белого лука используем красный.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 20.08.2019 / 14:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!