Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
Варенье из слив
Варенье из слив
Пышный омлет в духовке как в детском садике
Пышный омлет в духовке как в детском садике

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках

Кулинарный блог » Подбираем меню


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

Содержание []

С перцем


Как приготовить консервированные огурцы на зиму в литровых банках, чтобы удались очень вкусные, с характерным хрустом? Нужно использовать проверенный и неприхотливый рецепт. Например, вот этот:


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото


Ингредиенты на 2 литровых банки:

• 1 кг огурцов;
• 1 сладкий перец;
• 2 укропных зонтика;
• 4-6 зубчиков чеснока;
• 4 горошины душистого перца;
• 8-10 горошин черного перца;
• 2 лавровых листа;
• 1 ч. л. уксусной эссенции;
• 1 л воды;
• 1 ст. л. соль;
• 2,5 ст. л. сахара.



Рецепт приготовления:

1. Все плоды предварительно отмываем от белого налета, колючек и грязи, чтобы заготовка не потеряла ясность маринада.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

2. Затем огурцы необходимо замочить и оставить на некоторое время. Для этого берем глубокий тазик или кастрюлю, выкладываем в нее промытые овощи и наполняем водой из холодного крана. Это позволит добиться аппетитного хруста.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

3. Укропные соцветия и лаврушку запариваем кипятком на несколько минут для получения более насыщенного аромата.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

4. Перчик, именуемый в народе болгарским, делим пополам и удаляем все лишнее. Нарезаем красивыми ломтиками и укладываем в стерильные баночки.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

5. Укладываем туда же лаврушку и укроп, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

6. Наполняем банку огурцами, стараясь не оставлять свободного пространства.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

7. Наверх укладываем еще укроп и немного чеснока.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

8. Подготавливаем кипяток и заполняем им банку с овощами доверху. Оставляем на 15 минут, пока температура стекла не позволит касаться рукой. Сливаем воду и повторяем процедуру еще несколько раз.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

9. Берем чистую воду (1 литр), растворяем в ней соль и сахар, а затем нагреваем до 100°С.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

10. Заливаем готовым маринадом овощи, добавляем уксус и закупориваем.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

Обычно заготовки в баночках переворачивают на крышку, чтобы проверить герметичность закрутки, и накрывают теплым одеялом. Это позволяет дольше сохранить тепло и довести огурцы до характерных вкусовых качеств, позволить напитаться маринадом. Через 1,5 месяца отличная закуска к картошечке будет готова.



С лимоном


Консервирование огурцов на зиму - процесс увлекательный, но хлопотный. Нередко, чтобы получить очень вкусные заготовки в литровых банках, приходится перепробовать множество рецептов. Этот способ, несомненно, надолго пропишется в домашней кулинарной книге.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото


Ингредиенты на литровую банку:



• огурцы (чтобы помещались в банке);
• 1-2 ломтика лимона;
• 1 стручок сладкого перца;
• зелень укропа;
• листья хрена;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 лавровый лист;
• 5 горошин черного перца;
• 3 горошины душистого перца.

Ингредиенты для 1 л маринада:

• 50 г соли;
• 120-130 г сахара;
• 1 ч. л. лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

1. Овощи для закупорки подготавливаем тем же способом, описанным в предыдущем рецепте.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

2. В чистые баночки раскладываем по небольшому кусочку зелени хрена, соцветия укропа, лаврушку и ломтик лимона. Добавляем туда же очищенные дольки чеснока и горошки перца.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

3. Наполняем овощами, оставляя как можно меньше свободного пространства.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

4. Наполняем банку очень горячей кипяченой водой, накрываем и оставляем остывать.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

5. Затем воду сливаем в кастрюльку и готовим на ней маринад - растворяем соль, сахар и нагреваем до 100°С. Добавляем лимонную кислоту и провариваем еще 60 секунд.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

7. Убираем маринад с плиты, заливаем им овощи и плотно закупориваем.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

Далее все манипуляции с банками будут такими же, как и в других рецептах. Огурцы отлично хранятся при комнатной температуре до следующей весны, маринад не мутнеет, а крышки не вздуваются.

Остренькие


Некоторые хозяйки предпочитают использовать вместо уксуса лимонную кислоту, поскольку не любят ярко выраженный кислый вкус и аромат этого продукта. Такое консервирование огурцов на зиму в литровых банках позволяет получить хрустящую, вкусную закуску к картошке и мясным блюдам без лишних хлопот и больших затрат.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото




Ингредиенты на 1 литр маринада:

• 2 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. лимонной кислоты без верха;
• перец черный горошком - по вкусу;
• перец душистый - по вкусу;
• семена горчицы - по вкусу;
• лавровый лист - по вкусу;
• семена укропа - по вкусу;
• чеснок - по вкусу;
• острый перец в стручках - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. В подготовленную обычным способом банку укладываем небольшое количество острого перца, по 1 ч. л. семян горчицы и укропа, несколько горошин черного и душистого перца, а также лаврушку и очищенные дольки чеснока.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

2. Овощи подготавливаем заранее - промываем и замачиваем, чтобы в момент закупорки они были готовы.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

3. Наполняем банки плодами, не допуская образования пустот.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

4. В сотейнике нагреваем до 100°С воду и заливаем ей огурцы.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

5. Накрываем и оставляем в покое, пока можно будет взять банку в руки. Сливаем жидкость обратно и проделывает эту же процедуру еще один раз.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

6. На этой же воде готовим маринад - растворяем сахар и соль, кипятим 2 минуты.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

8. В банки с огурцами добавляем лимонную кислоту, а затем заливаем горячим маринадом доверху.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

9. Плотно закупориваем, чтобы не осталось никаких щелей. Далее огурцы оставляем дном вверх под шерстяным одеялом, пока не остынут.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

Совет!
Соль лучше всего брать крупную каменную, без посторонних примесей, поскольку только с ней заготовки получаются с ярким и насыщенным вкусом. Мелкая соль размягчает огурцы.

С овощами


Разнообразить консервирование огурцов на зиму можно различными овощами. Заготовка получается очень вкусной и хрустящей.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото


Ингредиенты на 1 банку:

• 200 г огурцов;
• 150 г кабачков;
• 150 г патиссонов;
• 2-3 веточки укропа;
• 1 укропный зонтик;
• 2-3 веточки петрушки;
• 1 лист хрена;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 1 стручок острого перца;
• 1 лавровый лист;
• 2 зубчика чеснока;
• 5 горошин черного перца;
• 2 горошины душистого перца;
• 0,25 ч. л. зерен кориандра;
• 0,25 ч. л. зерен горчицы.



Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

• 2 ст. л. соли без горки;
• 4 ст. л. сахара без горки;
• 100 мл 9% уксуса.

Рецепт приготовления:

1. Снимаем с луковицы шелуху нарезаем ее колечками.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

2. Морковь шинкуем кружочками.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

3. Кабачок крупно нарезаем, чтобы кусочки были примерно похожи по размеру на огурчики.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

4. Стручок острого перца измельчаем также колечками, оставив при желании семечки для придания жгучего вкуса.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

5. В подготовленную банку укладываем немного зелени хрена, горошки перца, кориандр и горчицу, а также укроп, петрушку, лавровый лист, и овощи - чеснок, лук, морковь.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

6. Добавляем острый перец, а затем укладываем огурцы. Чем меньше свободного места останется, тем лучше.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

7. Нагреваем до 100°С воду в кастрюльке и заливаем ею овощи. Ждем, пока банка остынет, и сливаем жидкость.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

8. Кипятим воду вновь, растворяем соль и сахар, добавляем уксус и заливаем приготовленным маринадом овощи.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

9. Плотно закручиваем крышки.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

Баночки, как обычно, переворачиваем на крышку и прячем в одеяло до полного остывания.

В томате


Удивить гостей можно очень вкусными консервированными огурцами, закрытыми в литровых банках на зиму в томатном маринаде.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото


Ингредиенты:

• 400-500 г огурцов;
• 400 мл воды;
• 0,25 ст. томатной пасты (50 г);;
• 0,25 ст. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• 1 ст. л. уксуса 9%;
• 1 зонтик укропа;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 3 горошины душистого перца;
• 1-2 листа смородины (по желанию).



Рецепт приготовления:

1. Ровные, небольшие плоды огурцов подготавливаем к закрутке.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

2. В воде растворяем соль, сахар и томатную пасту, нагреваем до 100°С и провариваем, пока жидкость не станет однородной.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

3. Добавляем уксус, выключаем нагрев и оставляем в стороне, чтобы маринад полностью остыл. Тем временем подготавливаем банки, просушиваем их. Укропные соцветия и листья смородины запариваем для получения более яркого аромата.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

4. Укладываем в банки укроп, листья смородины, очищенные дольки чеснока и горошины перца.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

5. Укладываем овощи очень плотно.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

6. Заливаем доверху остывшим маринадом накрываем.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

7. В большой кастрюле размещаем банки с огурцами, наливаем воду и кипятим 10 минут.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

8. Аккуратно достаем простерилизованные банки из кипятка и плотно закупориваем.


Консервирование огурцов на зиму очень вкусные в литровых банках: рецепты с фото

Переворачиваем на крышку и ждем полного остывания. Для пущего эффекта можно накрыть заготовки одеялом.

Огурцы получаются невероятно ароматными и хрустящими. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола, а также ужина под картошечку и жареное мясо.



Очевидно, что самостоятельно законсервировать огурцы не так сложно, как думают начинающие хозяйки. Главное, не бояться экспериментировать в поисках идеального рецепта.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.08.2019 / 11:58
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!