Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Виноградное вино в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Содержание []

Виноградное вино


Процесс приготовления начинается со сбора и подготовки ягод. Они должны быть спелыми и обязательно сухими.

Обратите внимание!
Мыть их не нужно. Белый налет – это и есть винные дрожжи. После срезки винограда его необходимо сразу же использовать.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)


Приготовление:



1. Виноград отделяем от гребней. Тщательно перебираем, убрав подпорченные ягоды. Затем перекладываем в большую глубокую емкость и тщательно раздавливаем любым удобным способом – руками или толкушкой для картофеля.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

2. Полученную массу перекладываем в подходящую емкость и накрываем тканью. (Обратите внимание – посуда должна заполниться напитком лишь на 2/3). Емкость с мезгой должна стоять в помещении с определенным температурным режимом – 18-23 градуса.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

3. Спустя несколько дней начнется процесс брожения, и от раздавленной смеси постепенно станет отделяться молодое вино. В этот момент очень важно тщательно перемешивать ягоды. Через неделю отделяем мезгу через дуршлаг, чтобы получить сусло. Второй отжим делаем уже через марлю, сложенную в несколько слоев.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

4. Берем чистую емкость, переливаем в нее сусло, но не до краев, а на ¾ стеклянного сосуда. Плотно закрываем специальной крышкой с трубкой.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

5. Чтобы вино не было слишком кислым, добавляем в него сахарный песок в соотношении стакан сахара на 1 литр готового напитка.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

6. Отливаем небольшое количество сусла, слегка подогреваем на огне, всыпаем сахар, перемешиваем до полного растворения сыпучего продукта. Затем выливаем подслащенный состав в емкость, где выстаивается вино.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

7. Сливаем напиток, достигший полуготового состояния. Делаем это аккуратно, через трубочку. Опускаем ее в емкость с водой, она должна быть ниже стеклянного сосуда с вином.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

8. Снимаем пробу, по необходимости регулируем количество сахара, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Любителям сухого напитка подслащивать вино не нужно. Переливаем вино из винограда, приготовленное в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с фото в стеклянные бутылки, желательно темного цвета. И закупориваем, но не до конца. Давая выход оставшемуся углекислому газу.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

9. На последнем этапе стерилизуем его. Существует два способа – оставить на 3 месяца в темном прохладном месте. Установив гидрозатворы на каждый стеклянный сосуд. Все это время будет происходить естественный процесс брожения. Чтобы убрать осадок, раз в месяц сливаем вино.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Принудительная стерилизация происходит несколько иначе. Наливаем в емкость воду, ставим в нее бутылки с домашним вином неплотно закрытые и обмотанные тканью. Чтобы было легче контролировать процесс, в одну из бутылок помещаем градусник. Как только температура достигнет 60 градусов, стерилизация закончится. При этих значениях дрожжи погибают, соответственно, процесс брожения останавливается полностью.

Теперь каждую бутылку плотно закрываем крышками. И ставим на хранение в прохладное и обязательно сухое место.

Все подготовительные этапы позади, вино набрало невероятный аромат и глубокий вкус.



Вино из винограда с добавлением воды


Приготовить это вино довольно просто. На выходе получается вкусный ароматный напиток, подходящий к обеду и праздничному застолью.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)




Ингредиенты:

• виноград – 7 кг;
• вода – 1,2 л;
• сахар – 400 г. на литр напитка.

Приготовление:

1. Очищаем виноград от веточек, листьев и испорченных ягод. Перекладываем в большую глубокую емкость. Мнем (желательно вручную). Так меньше вероятность раздавить косточки. Впоследствии они могут дать слегка прогорклый вкус.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

2. Как только с этой частью работы закончено, сразу же добавляем в будущее вино сахарный песок и воду. Массу тщательно перемешиваем.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

3. Переливаем в чистые большие бутылки и закупориваем гидрозатворами. Чтобы вино начало бродить, наполненную тару ставим в темное теплое место на 2 недели.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

4. Первую пробу с сусла снимаем через 3 дня, затем продолжаем это делать через такой же интервал времени. По необходимости добавляем сахар.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

5. Через 14 дней напиток процеживаем и разливаем по чистым бутылкам. Вино будет полностью готово к употреблению через 2 месяца. Оставляем его на это время дозревать.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Вино из винограда, приготовленное в домашних условиях по простому пошаговому рецепту с водой, придется по душе любителям десертных напитков.

Виноградное вино – вариант с перчаткой


Благородный напиток, слегка кружащий голову, с пьянящим ароматом идеально подходит для романтического вечера. С приготовлением справится любой желающий.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:



• виноград (любой, белый, розовый, черный), – 10 кг;
• сахарный песок – 50-100 г (из расчета на 1 литр напитка).

Приготовление:

1. Только что собранные ягоды перебираем, измельчаем любым удобным способом – вручную или деревянной толкушкой. Мезгу перекладываем в кастрюлю большого объема. Она не должна заполнять емкость целиком. Нужно, чтобы оставалось свободное место.Тару, накрытую чистой тканью, ставим на 4 дня в теплое место. Утром и вечером обязательно перемешиваем ее содержимое деревянной лопаткой (стеклянная ложка тоже подойдет). Как только виноградная масса начнет подниматься и пениться, необходимо убрать мезгу.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

2. Аккуратно снимаем ягодную массу с пеной руками, выбрасываем, она больше не нужна, так как свою функцию брожения выполнила. Оставшуюся жидкость процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз, и переливаем по банкам. Но наполняем не до краев, а на 70 %.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

3. На горлышко одеваем новую медицинскую перчатку. Проделываем дырочку в одном из пальчиков изделия. Надув перчатки свидетельствует о том, что процесс идет правильно. Оптимальная температура для настаивания вина – 20-28 °С.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

4. Первую пробу снимаем через три дня. Если напиток кажется слишком кислым, добавляем сахар. Делаем это так: отливаем 2 стакана напитка из банки, всыпаем сахар (на литр жидкости 50 г сахара). Сок подогреваем на медленном огне. Это необходимо для полного растворения песка. Сироп аккуратно вливаем обратно в емкость. Через 3-4 дня повторяем процедуру. Пробуем напиток, при необходимости регулируем сладость вкуса. Активное брожение вина длится до 28 дней. За это время разрешается добавлять сахар 4 раза.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Как только перчатка упадет, сливаем вино через трубочку. Перчатку убираем, сусло переливаем в чистые стеклянные банки и закрываем капроновыми крышками.

Оставляем молодое вино созревать. Процесс может длиться от 40 дней. За это время необходимо периодически удалять появившийся осадок. О полной готовности напитка свидетельствует отсутствие бульканья. Цвет вина становится прозрачным. Самое время перелить его по бутылкам, закупорить пробками.

Домашнее виноградное вино





Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:



• виноград (созревший) – 20 кг;
• сахарный песок – 200 г на литр сока.

Приготовление:

Важно!
Виноград должен быть сухой. Если накануне шел дождь, то лучше отложить сбор ягод на два дня.

1. Только что сорванный виноград отделяем от веточек и листочков. Тщательно давим руками, стараясь не повредить косточки. Накрыв марлей, оставляем в эмалированной кастрюле отстаиваться в темное теплое место на 4 дня.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

2. Уже через 10 часов на поверхности образуется шапка из кожицы, это говорит о том, что сок начал бродить. Чтобы сусло не прокисло, содержимое кастрюли необходимо перемешивать несколько раз в день. В идеале утром и вечером.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

3. Через несколько дней раздавленные ягоды (мезга) слегка поменяют цвет, став светлее. От них будет исходить кисловатый запах. Это означает, что вино начало бродить, и пришла пора отжимать сок. Шумовкой собираем с поверхности кожицу от ягод. Сок процеживаем через марлю.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

4. Добавляем килограмм сахара. Перемешиваем.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

5. Чистый сок переливаем в бутылку, заполняя на 2/3 от общего объема тары. Необходимо оставить место для пены и выхода углекислого газа. Ставим гидрозатвор. Это виноградное вино по простому рецепту будем готовить в домашних условиях без перчатки. Очень важно соблюдать температурный режим. Оптимальный показатель 22 °С. При 15 °С брожение останавливается, а при перегреве дрожжи погибают.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

6. Раз в неделю пробуем напиток, если он очень кислый, добавляем сахар. Делаем это дробно. За весь процесс брожения можно регулировать сладость будущего вина не более четырех раз. Для этого снимаем гидрозатвор, отливаем примерно два литра сока, добавляем сахар, перемешиваем, обратно вливаем в общую бутылку и опять одеваем гидрозатвор.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

7. Как только на дне тары с напитком образовался рыхлый осадок (происходит это примерно через 50 дней), отделяем молодое вино от него. Переливаем напиток в чистую банку, закрываем крышкой, оставляем на месяц. Потом снова повторяем процедуру еще дважды с интервалом в один месяц. Это поможет избавиться от оставшегося осадка.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Чтобы не ошибиться и все сделать правильно, при приготовлении вина из винограда в домашних условиях рекомендуем воспользоваться простым пошаговым рецептом с видео.

Сухое белое виноградное вино


С приготовлением виноградного вина в домашних условиях по очень простому рецепту справится любой желающий. В этот напиток мы не будем добавлять ни воду, ни сахар.



Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:



• виноград – 2 кг; (Из этого количества получится, примерно 1,2 литра готового напитка);
• домашняя закваска на изюме (винные дрожжи). Если ягоды домашние, этого не потребуется.

Обратите внимание!
Виноград должен быть очень сладким и сочным. Купленный в магазине или на рынке, непременно нужно помыть, так как он может быть обработан химическим составом. В этом случае понадобится добавить винные дрожжи или изюмную закваску.

Для ее приготовления понадобится:

• изюм (немытый) – 100 г;
• сахарный песок – 4 ст. л.;
• вода теплая – 500 мл.

Приготовление закваски:

В стеклянную емкость наливаем воду, растворяем в ней сахар. Добавляем изюм (предварительно промывать его не нужно). Закрываем тару чем-то таким, что пропускает воздух, например, кусочком сложенной марли, и убираем в теплое место на 5 дней. Удаляем изюм, сливаем жидкость, процеживая через марлю.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Важно!
Необходимо убрать ее в холодильник, если не планируете сразу использовать.

Приготовление вина:



1. Виноград отделяем от веточек и листочков. Если имеются подгнившие ягоды, выбрасываем их. Раздавливаем любым удобным способом. Руками или толкушкой. Главное, не повредить целостность косточек, они придают напитку прогорклый вкус.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

2. Накрываем емкость с мезгой, ставим в темное теплое место на 4 дня для сбраживания. За это время наверху появится шапка и легкое шипение, означающее, что процесс начался.Разрушаем ее деревянной лопаткой, перемешивая дважды в день, чтобы будущее вино не закисало.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

3. На четвертые сутки вынимаем мезгу пластиковой ложкой в сито, тщательно отжимаем руками (в перчатках) и выбрасываем.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

4. Сок переливаем в стеклянную тару. Закрываем банку гидрозатвором. Убираем в теплое темное место, где напиток будет «играть».


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

5. Как только появится осадок, через сифон сливаем вино в бутылки, ставим отстаиваться в прохладное место. Через две недели снова удаляем осадок методом процеживания, так поступаем примерно 4 раза. Спустя два месяца оно полностью готово к употреблению.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Вкус напитка, приготовленного в домашних условиях, слегка кисловатый, как и положено сухому белому виноградному вину. Оно обладает явно выраженным насыщенным ароматом. При соблюдении всех тонкостей простого рецепта, иллюстрированного пошаговыми фото, на выходе получим напиток 10 % крепости.

Изабелла (рецепт классический)


С приготовлением справится даже начинающий винодел.



Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)


Ингредиенты:

• виноград – 10 кг;
• сахарный песок – 3 кг.

Приготовление:

1. Ягоды, как обычно, не подвергаем промыванию, дабы не смыть с них естественные дикие дрожжи. Перебираем, удаляя мусор и подгнившие виноградины. Оставив несколько веточек для придания напитку терпкости.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

2. В эмалированной посуде раздавливаем руками или деревянным пестиком.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

3. Емкость с содержимым накрываем неплотной тканью. Убираем на неделю в теплое, защищенное от света место.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

4. Утром, вечером и в обед раздавленные ягоды перемешиваем, сбивая пенную шапку. Через неделю отделяем сок от мезги и сливаем его в бутыль. Добавляем сахар, ставим гидрозатвор и убираем.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

5. Обычно на процесс брожения уходит до 3-х недель. Прекращение пузырьков говорит о том, что пора приступать к следующему этапу. Аккуратно сливаем вино через тонкий шланг. Очень важно не затронуть осадок, образовавшийся на дне.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

6. Плотно закупориваем бутылки и убираем в погреб на месяц. Периодически посматриваем, если появился осадок, снова снимаем с него вино, перелив, как в первый раз, через трубочку. И опять убираем на месяц.


Виноградное вино в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово (видео)

Прозрачность виноградного вина Изабелла, свидетельствует о том, что с него уже можно снимать пробу. Вкус получается удивительно легким и приятным. Попробовав приготовить напиток по простому рецепту в домашних условиях, убеждаешься – он во много раз превосходит магазинный вариант.



Пересмотрев простые рецепты с видео, где пошагово показано, как и что делать, и изучив все премудрости, можно приступать к приготовлению вина из винограда в домашних условиях. Пробуйте, экспериментируйте, у вас непременно все получится.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.08.2019 / 15:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!