Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки как грузди на зиму
Кабачки как грузди на зиму
Яблочный джем
Яблочный джем
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Новогоднее печенье «Санта»
Новогоднее печенье «Санта»
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Рулетики из баклажан с корейской морковью
Торт с мишкой Тедди
Торт с мишкой Тедди
Шоколадный крем для торта
Шоколадный крем для торта

Абхазская аджика домашняя

Кулинарный блог » Подбираем меню


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Содержание []

Домашняя классическая аджика


Домашняя аджика по классическому рецепту получается очень вкусной и слегка острой. Эта рецептура проверена временем, она как реликвия передается от хозяйки к хозяйке.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)


Необходимые продукты:

· 500 грамм красного острого перца;
· 150 грамм чеснока;
· 50 грамм соли;
· 2 ч. л. хмели-сунели;
· 2 ч. л. зиры;
· 2 ч. л. кориандра.



Приготовление:

1. Подготавливаем острый перец чили. Заранее его промываем и обсушиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. Для начала займемся перцем. Отрежем плодоножки и удалим семенную коробку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. Чеснок и подготовленные перцы необходимо пропустить через мясорубку 2-3 раза.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. В сухую сковородку всыпаем 2 ч. л. кориандра, такое же количество зиры и хмели-сунели.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. Ставим сковороду на огонь и слегка обжариваем приправы. Как только услышите приятный аромат, можно выключать огонь.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. Выкладываем приправы в кофемолку и перемалываем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Готовую смесь специй перекладываем в массу из перцев. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Когда самая вкусная абхазская аджика домашняя по простому рецепту готова, ее можно переложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.



Внимание!
Для готовки лучше всего подойдет вяленый перец. Для этого его нужно выложить на салфетку и оставить на 2-3 дня.

Аджика из помидоров


Если вы никогда не делали аджику, попробуйте приготовить ее в этом году по нашему рецепту. Необязательно делать сразу много заготовок. Можно сделать немного, чтобы снять пробу. А если понравится, будете готовить каждый год. Рецепт приготовления довольно простой.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)




Необходимые продукты:

· 2,5 кг помидоров;
· 500 грамм сладкого перца;
· 1 горький перец;
· 150 грамм чеснока;
· 100 грамм сахара;
· ¼ часть уксуса;
· ½ часть растительного масла.

Приготовление:

1. Промываем помидоры, разрезаем пополам. Если есть белая серединка, то ее удаляем. Любые повреждения тоже удаляем, чтобы не было горечи.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. Подготовленные помидоры прокручиваем через мясорубку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. Чтобы не выпаривать смесь, воспользуемся дуршлагом. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость. Дуршлаг застилаем марлей и наливает томатную массу.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семенной коробки. С острым перцем делаем то же самое. Чеснок очищаем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. Подготовленные овощи перемалываем через мясорубку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. Можно подвесить марлю, как на фото, чтобы жидкость стекала интенсивнее.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Через полчаса перекладываем томатную смесь из марли в миску.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

8. Затем соединяем обе смеси и перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

9. Добавляем половину столовой ложки соли и 4 ложки сахара. Сразу же добавляем уксус и растительное масло.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

10. Все перемешиваем и ставим на огонь.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

11. Тем временем стерилизуем баночки и крышки.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Примерно через 30 минут аджика будет готова. Проверить это легко, когда пузыри будут стрелять, то смесь можно разливать по баночкам.

Как видим, абхазская аджика домашняя и самая вкусная по пошаговому рецепту готовится легко и быстро.

На заметку!
Из представленного количества ингредиентов получается 4 поллитровые баночки, и остается пару ложечек, чтобы попробовать аджику.



Аджика из помидоров и перцев чили


Аджика – это густая паста, достаточно ароматная и острая. Насколько она будет острой решаем мы сами, все зависит от того количества специй, которое мы будет использовать во время готовки.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)


Необходимые продукты:

· помидоры (сливка) – 5 кг;
· острый перец – 1 кг;
· чеснок – 1 кг;
· красный болгарский перец – 1 кг;
· зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. У помидоров удалить плодоножку. У перцев удалить семенную коробку вместе с плодоножкой. Чеснок очистить.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. Помидоры перемалываем через мясорубку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. В емкость, где будет вариться томат, наливаем немного воды. Это необходимо, чтобы помидорная смесь не пригорела, так как томат плотный.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. Затем в подготовленную емкость выливаем томат.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. В одну емкость пропускаем через мясорубку болгарский перец и зелень.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. В другую – чеснок.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Еще в одну свободную миску перемалываем острый перец.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

8. В томат добавляем перемолотый болгарский перец, зелень. Все перемешаем и провариваем еще минут 15 после закипания.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

9. Добавим половину горького перца и перемешаем. Теперь необходимо попробовать томат. При необходимости можно добавить острый перец.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

10. Затем выкладываем чеснок. Через минуту выключаем огонь.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

11. Абхазскую аджику домашнюю по самому вкусному рецепту раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Внимание!
Для усиления вкуса и аромата можно в конце в охлажденную аджику добавить измельченную кинзу.

Острая домашняя аджика


Предлагаем простой рецепт приготовления самой вкусной домашней абхазской аджики. Такая приправа идеально подойдет к мясу.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)


Необходимые продукты:



· 10 острых перцев;
· 1 ч. л. душистого перца горошком;
· 1 ч. л. кориандра;
· 1 ч. л. семян пажитника;
· 1 ч. л. зиры;
· 3 зубчика чеснока;
· небольшой пучок кинзы;
· 2 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки перцев. Если у вас свежий, только что сорванный, то он не подойдет. Перчик должен немного побыть на воздухе, тогда он станет слегка вялым. На бумагу выкладываем перец и оставляем на 2-3 дня. Затем срезаем у него плодоножки. Разрезаем его вдоль и удаляем семена.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. На сухую чугунную сковороду высыпаем душистый перец горошком. Жарим его 5 минут, пока он не начнет издавать аромат. Затем высыпаем в миску.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. Следующую специю – пажитник (целый) – будем обжаривать на сухой хорошо раскаленной сковороде. Через 2-3 минуты высыпаем его в отдельную миску.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. Затем обжариваем кориандр.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. Далее в сковороду отправляется зира.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. Соединяем все специи и перекручиваем в кофемолке.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Перец вместе с кинзой перемалываем на мясорубке.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

8. К овощной смеси добавляем измельченные специи, перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

9. Добавляем соль и еще раз перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к общей массе.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

11. Перекладываем все в глиняную ступу и пестиком перетираем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

12. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы заправка не казалась сильно сухой.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Хранить такую аджику нужно в холодильнике.

Внимание!
Долго жарить специи нельзя, потому что если они пригорят, у готового блюда будет горьковатый привкус.



Разместил: Анаид [online]
Дата: 17.08.2019 / 12:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!