Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Рецепт торта "Битое стекло"
Рецепт торта "Битое стекло"
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Паста с лососем и крем-соусом из цукини
Салат из свеклы и брынзы
Салат из свеклы и брынзы
Куриные котлеты
Куриные котлеты
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Абхазская аджика домашняя

Кулинарный блог » Подбираем меню


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Содержание []

Домашняя классическая аджика


Домашняя аджика по классическому рецепту получается очень вкусной и слегка острой. Эта рецептура проверена временем, она как реликвия передается от хозяйки к хозяйке.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)


Необходимые продукты:

· 500 грамм красного острого перца;
· 150 грамм чеснока;
· 50 грамм соли;
· 2 ч. л. хмели-сунели;
· 2 ч. л. зиры;
· 2 ч. л. кориандра.



Приготовление:

1. Подготавливаем острый перец чили. Заранее его промываем и обсушиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. Для начала займемся перцем. Отрежем плодоножки и удалим семенную коробку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. Чеснок и подготовленные перцы необходимо пропустить через мясорубку 2-3 раза.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. В сухую сковородку всыпаем 2 ч. л. кориандра, такое же количество зиры и хмели-сунели.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. Ставим сковороду на огонь и слегка обжариваем приправы. Как только услышите приятный аромат, можно выключать огонь.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. Выкладываем приправы в кофемолку и перемалываем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Готовую смесь специй перекладываем в массу из перцев. Добавляем соль и хорошо перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Когда самая вкусная абхазская аджика домашняя по простому рецепту готова, ее можно переложить в сухие стерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.



Внимание!
Для готовки лучше всего подойдет вяленый перец. Для этого его нужно выложить на салфетку и оставить на 2-3 дня.

Аджика из помидоров


Если вы никогда не делали аджику, попробуйте приготовить ее в этом году по нашему рецепту. Необязательно делать сразу много заготовок. Можно сделать немного, чтобы снять пробу. А если понравится, будете готовить каждый год. Рецепт приготовления довольно простой.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)




Необходимые продукты:

· 2,5 кг помидоров;
· 500 грамм сладкого перца;
· 1 горький перец;
· 150 грамм чеснока;
· 100 грамм сахара;
· ¼ часть уксуса;
· ½ часть растительного масла.

Приготовление:

1. Промываем помидоры, разрезаем пополам. Если есть белая серединка, то ее удаляем. Любые повреждения тоже удаляем, чтобы не было горечи.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. Подготовленные помидоры прокручиваем через мясорубку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. Чтобы не выпаривать смесь, воспользуемся дуршлагом. Это необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость. Дуршлаг застилаем марлей и наливает томатную массу.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семенной коробки. С острым перцем делаем то же самое. Чеснок очищаем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. Подготовленные овощи перемалываем через мясорубку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. Можно подвесить марлю, как на фото, чтобы жидкость стекала интенсивнее.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Через полчаса перекладываем томатную смесь из марли в миску.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

8. Затем соединяем обе смеси и перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

9. Добавляем половину столовой ложки соли и 4 ложки сахара. Сразу же добавляем уксус и растительное масло.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

10. Все перемешиваем и ставим на огонь.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

11. Тем временем стерилизуем баночки и крышки.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Примерно через 30 минут аджика будет готова. Проверить это легко, когда пузыри будут стрелять, то смесь можно разливать по баночкам.

Как видим, абхазская аджика домашняя и самая вкусная по пошаговому рецепту готовится легко и быстро.

На заметку!
Из представленного количества ингредиентов получается 4 поллитровые баночки, и остается пару ложечек, чтобы попробовать аджику.



Аджика из помидоров и перцев чили


Аджика – это густая паста, достаточно ароматная и острая. Насколько она будет острой решаем мы сами, все зависит от того количества специй, которое мы будет использовать во время готовки.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)


Необходимые продукты:

· помидоры (сливка) – 5 кг;
· острый перец – 1 кг;
· чеснок – 1 кг;
· красный болгарский перец – 1 кг;
· зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. У помидоров удалить плодоножку. У перцев удалить семенную коробку вместе с плодоножкой. Чеснок очистить.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. Помидоры перемалываем через мясорубку.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. В емкость, где будет вариться томат, наливаем немного воды. Это необходимо, чтобы помидорная смесь не пригорела, так как томат плотный.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. Затем в подготовленную емкость выливаем томат.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. В одну емкость пропускаем через мясорубку болгарский перец и зелень.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. В другую – чеснок.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Еще в одну свободную миску перемалываем острый перец.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

8. В томат добавляем перемолотый болгарский перец, зелень. Все перемешаем и провариваем еще минут 15 после закипания.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

9. Добавим половину горького перца и перемешаем. Теперь необходимо попробовать томат. При необходимости можно добавить острый перец.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

10. Затем выкладываем чеснок. Через минуту выключаем огонь.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

11. Абхазскую аджику домашнюю по самому вкусному рецепту раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Внимание!
Для усиления вкуса и аромата можно в конце в охлажденную аджику добавить измельченную кинзу.

Острая домашняя аджика


Предлагаем простой рецепт приготовления самой вкусной домашней абхазской аджики. Такая приправа идеально подойдет к мясу.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)


Необходимые продукты:



· 10 острых перцев;
· 1 ч. л. душистого перца горошком;
· 1 ч. л. кориандра;
· 1 ч. л. семян пажитника;
· 1 ч. л. зиры;
· 3 зубчика чеснока;
· небольшой пучок кинзы;
· 2 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки перцев. Если у вас свежий, только что сорванный, то он не подойдет. Перчик должен немного побыть на воздухе, тогда он станет слегка вялым. На бумагу выкладываем перец и оставляем на 2-3 дня. Затем срезаем у него плодоножки. Разрезаем его вдоль и удаляем семена.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

2. На сухую чугунную сковороду высыпаем душистый перец горошком. Жарим его 5 минут, пока он не начнет издавать аромат. Затем высыпаем в миску.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

3. Следующую специю – пажитник (целый) – будем обжаривать на сухой хорошо раскаленной сковороде. Через 2-3 минуты высыпаем его в отдельную миску.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

4. Затем обжариваем кориандр.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

5. Далее в сковороду отправляется зира.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

6. Соединяем все специи и перекручиваем в кофемолке.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

7. Перец вместе с кинзой перемалываем на мясорубке.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

8. К овощной смеси добавляем измельченные специи, перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

9. Добавляем соль и еще раз перемешиваем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

10. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к общей массе.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

11. Перекладываем все в глиняную ступу и пестиком перетираем.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

12. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы заправка не казалась сильно сухой.


Абхазская аджика домашняя - рецепт самой вкусной (фото пошагово)

Хранить такую аджику нужно в холодильнике.

Внимание!
Долго жарить специи нельзя, потому что если они пригорят, у готового блюда будет горьковатый привкус.



Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.08.2019 / 12:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!