Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Острая аджика на зиму из перца чили

Кулинарный блог » Подбираем меню
Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово

Содержание []

Острая аджика на зиму по простому рецепту


Этот рецепт приготовления аджики в банках на зиму понравится хозяйкам тем, что затратив немного времени, можно получить вкусную и ароматную приправу к мясным блюдам. Электрическая мясорубка позволяет значительно сократить время готовки.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово

Для готовки потребуется:



· 2 кг томатов;
· 2 сладких перца;
· 3 головки чеснока;
· 15 перцев чили;
· 50 грамм соли;
· 2 ст. л. уксуса 70 %;
· 1 ст. л. хмели-сунели;
· 1 стакан сахара.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить овощи. Их промываем и очищаем от плодоножек, семян. Помидоры разрезаем на 4 части. Если томаты большие, то можно разрезать еще мельче, чтобы их было удобно загружать в мясорубку.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
2. Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку. В результате получаем пюреобразную массу.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
3. Перекручиваем болгарский перец.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
4. Вслед за перцем в мясорубку отправляется чеснок.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
5. Красный перец чили без плодоножки также перемалываем. Семена удалять не надо.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
6. В полученную овощную массу добавляем приправу хмели-сунели, сахар и соль. Наливаем уксус. Массу перемешиваем и оставляем на час настаиваться.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
7. Через час аджику раскладываем по стерилизованным банкам.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
Получилась очень вкусная, в меру острая и ароматная аджика на зиму из перца чили и помидоров по пошаговому рецепту с фото.

Важно!
При работе с перцем чили лучше надевать перчатки, так как он очень жгучий и долго остается на пальцах. С ним необходимо обращаться аккуратно. Ни в коем случае не трите глаза!



Острая аджика с перцем и помидорами (с варкой)


Попробуйте самостоятельно приготовить острую ароматную аджику на зиму. Этот способ готовки отличается от предыдущего тем, что здесь овощную массу будем проваривать. Зато готовое блюдо, разложенное по баночкам, не требует обработки, оно долго хранится в законсервированном виде.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово

Для готовки потребуется:

· 2 кг сладкого перца;
· 2,5 кг томатов;
· 1 острый перец;
· 3 головки чеснока;
· 2.5 ст. л. соли;
· 80 мл растительного масла;
· стакан сахара;
· 180 мл уксуса 9 %.



Приготовление:

1. Болгарский перец и помидоры моем. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие части. Пропускаем через мясорубку.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
2. Кастрюлю с перемолотыми овощами ставим на огонь и кипятим. После закипания варим еще минут 20. Нужно обязательно регулярно помешивать смесь, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
3. Чеснок чистим, а горький перец режем кружочками. Все отправляем в блендер и измельчаем.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
4. Через 20 минут варки овощной массы добавляем в кастрюлю соль, сахар и растительное масло. Выкладываем чеснок, перец и все перемешиваем. Оставляем вариться еще минут 15.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
5. К концу варки вливаем уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
6. В стерилизованные банки накладываем аджику и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и сверху накрываем одеялом.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
После остывания банки можно перенести в погреб или кладовку.





Аджика на костре


Приготовлением заготовок на зиму дома уже никого не удивишь. То ли дело готовка на костре! Сегодня рассмотрим, как сделать острую аджику на зиму из перца чили на костре по пошаговому рецепту с фото. Соус получается невероятно вкусным, с легким запахом дымка. Готовить аджику будем в казане.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово

Необходимые продукты для готовки:



· 5 кг красного болгарского перца (можно добавить немного паприки);
· 500 грамм томатной пасты;
· 100 мл подсолнечного масла;
· 2 головки чеснока (большие);
· красный молотый перец;
· 1 перец чили;
· пучок петрушки;
· соль.

Приготовление:

1. Перец промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки и семенную коробку. Пропускаем через мясорубку.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
2. Чеснок очищаем и перемалываем в мясорубки в отдельную миску вместе с перцем чили.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
3. В чистую подготовленную миску высыпаем томатную пасту из банки. Заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем. Сильно много воды добавлять не надо, потому что перцы и так выделили достаточно жидкости.



Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
4. В раскаленный казан выливаем смесь из паприки и болгарского перца. Следите за тем, чтобы огонь был маленький.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
5. Сверху вливаем томатную пасту.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
6. Все перемешиваем и провариваем 30 минут. Крышку закрывать не надо. Через каждые 10 минут перемешивайте смесь. За 10 минут до окончания готовки добавляем чеснок и перец чили, перемешиваем.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
7. Теперь промываем и обсушиваем петрушку. Измельчаем зелень.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
8. Соль и острый перец добавляем по вкусу.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
9. Затем вливаем масло, кладем петрушку, помешиваем. Готовим еще 10 минут.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
10. Осталось разлить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
Общее время готовки аджики – 1 час 15 минут после закипания.

Внимание!
Последние 10 минут готовки нужно постоянно помешивать аджику, чтобы она не пригорела к казану, так как жидкость уже вся должна выкипеть и смесь станет густой.



Аджика с хреном на зиму


Такой способ приготовления аджики понравится многим хозяйкам. Он не требует варки, из-за чего соус можно быстро приготовить. Такая аджика придется по вкусу любителям остренького. Если вы относитесь к этой категории людей, то обязательно приготовьте для себя немного ароматной приправы к мясу на зиму.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово

Внимание!
Хранить такую аджику желательно в холодильнике. Только в таких условиях гарантировано долгое хранение.

Необходимые продукты для готовки:

· томаты – 2 кг;
· сладкий перец – 1 кг;
· маленький острый перец;
· 200 грамм чеснока;
· 200 грамм хрена;
· соль – 2 ст. л.;
· сахар – 3 ст. л.;
· 1 ст. л. уксуса 9 %.

Обратите внимание!
Процесс будет проходить в несколько этапов. Сначала измельчаются томаты, затем остальные овощи и только потом ингредиенты соединяются.

Приготовление:

1. Промываем овощи и обсушиваем. Из болгарского перца удаляем семенную коробку. Хрен и чеснок очищаем. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
2. Томаты пропускаем через мясорубку.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
3. Болгарский перец разрезаем тоже на 4 части. Прокручиваем его на мясорубке в отдельную миску.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
4. К болгарскому перцу выкладываем измельченный и острый перец.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
5. Перемалываем хрен.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
6. Все перемешиваем до однородности. Сюда добавляем приправы по списку: сахар, соль, уксус. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово
7. Обе смеси соединяем и хорошенько перемешиваем. Оставляем на час. После аджику можно раскладывать по баночкам и закатывать.

Острая аджика на зиму из перца чили: рецепты с фото пошагово

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 17.08.2019 / 10:46
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!