Содержание []
- Острая аджика на зиму по простому рецепту
- Острая аджика с перцем и помидорами (с варкой)
- Аджика на костре
- Аджика с хреном на зиму
Острая аджика на зиму по простому рецепту
Этот рецепт приготовления аджики в банках на зиму понравится хозяйкам тем, что затратив немного времени, можно получить вкусную и ароматную приправу к мясным блюдам. Электрическая мясорубка позволяет значительно сократить время готовки.
Для готовки потребуется:
· 2 кг томатов;
· 2 сладких перца;
· 3 головки чеснока;
· 15 перцев чили;
· 50 грамм соли;
· 2 ст. л. уксуса 70 %;
· 1 ст. л. хмели-сунели;
· 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо подготовить овощи. Их промываем и очищаем от плодоножек, семян. Помидоры разрезаем на 4 части. Если томаты большие, то можно разрезать еще мельче, чтобы их было удобно загружать в мясорубку.
2. Подготовленные томаты пропускаем через мясорубку. В результате получаем пюреобразную массу.
3. Перекручиваем болгарский перец.
4. Вслед за перцем в мясорубку отправляется чеснок.
5. Красный перец чили без плодоножки также перемалываем. Семена удалять не надо.
6. В полученную овощную массу добавляем приправу хмели-сунели, сахар и соль. Наливаем уксус. Массу перемешиваем и оставляем на час настаиваться.
7. Через час аджику раскладываем по стерилизованным банкам.
Получилась очень вкусная, в меру острая и ароматная аджика на зиму из перца чили и помидоров по пошаговому рецепту с фото.
Важно!
При работе с перцем чили лучше надевать перчатки, так как он очень жгучий и долго остается на пальцах. С ним необходимо обращаться аккуратно. Ни в коем случае не трите глаза!
Острая аджика с перцем и помидорами (с варкой)
Попробуйте самостоятельно приготовить острую ароматную аджику на зиму. Этот способ готовки отличается от предыдущего тем, что здесь овощную массу будем проваривать. Зато готовое блюдо, разложенное по баночкам, не требует обработки, оно долго хранится в законсервированном виде.
Для готовки потребуется:
· 2 кг сладкого перца;
· 2,5 кг томатов;
· 1 острый перец;
· 3 головки чеснока;
· 2.5 ст. л. соли;
· 80 мл растительного масла;
· стакан сахара;
· 180 мл уксуса 9 %.
Приготовление:
1. Болгарский перец и помидоры моем. Овощи чистим. Нарезаем на небольшие части. Пропускаем через мясорубку.
2. Кастрюлю с перемолотыми овощами ставим на огонь и кипятим. После закипания варим еще минут 20. Нужно обязательно регулярно помешивать смесь, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли.
3. Чеснок чистим, а горький перец режем кружочками. Все отправляем в блендер и измельчаем.
4. Через 20 минут варки овощной массы добавляем в кастрюлю соль, сахар и растительное масло. Выкладываем чеснок, перец и все перемешиваем. Оставляем вариться еще минут 15.
5. К концу варки вливаем уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.
6. В стерилизованные банки накладываем аджику и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и сверху накрываем одеялом.
После остывания банки можно перенести в погреб или кладовку.
Аджика на костре
Приготовлением заготовок на зиму дома уже никого не удивишь. То ли дело готовка на костре! Сегодня рассмотрим, как сделать острую аджику на зиму из перца чили на костре по пошаговому рецепту с фото. Соус получается невероятно вкусным, с легким запахом дымка. Готовить аджику будем в казане.
Необходимые продукты для готовки:
· 5 кг красного болгарского перца (можно добавить немного паприки);
· 500 грамм томатной пасты;
· 100 мл подсолнечного масла;
· 2 головки чеснока (большие);
· красный молотый перец;
· 1 перец чили;
· пучок петрушки;
· соль.
Приготовление:
1. Перец промываем, обсушиваем, удаляем плодоножки и семенную коробку. Пропускаем через мясорубку.
2. Чеснок очищаем и перемалываем в мясорубки в отдельную миску вместе с перцем чили.
3. В чистую подготовленную миску высыпаем томатную пасту из банки. Заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем. Сильно много воды добавлять не надо, потому что перцы и так выделили достаточно жидкости.
4. В раскаленный казан выливаем смесь из паприки и болгарского перца. Следите за тем, чтобы огонь был маленький.
5. Сверху вливаем томатную пасту.
6. Все перемешиваем и провариваем 30 минут. Крышку закрывать не надо. Через каждые 10 минут перемешивайте смесь. За 10 минут до окончания готовки добавляем чеснок и перец чили, перемешиваем.
7. Теперь промываем и обсушиваем петрушку. Измельчаем зелень.
8. Соль и острый перец добавляем по вкусу.
9. Затем вливаем масло, кладем петрушку, помешиваем. Готовим еще 10 минут.
10. Осталось разлить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать.
Общее время готовки аджики – 1 час 15 минут после закипания.
Внимание!
Последние 10 минут готовки нужно постоянно помешивать аджику, чтобы она не пригорела к казану, так как жидкость уже вся должна выкипеть и смесь станет густой.
Аджика с хреном на зиму
Такой способ приготовления аджики понравится многим хозяйкам. Он не требует варки, из-за чего соус можно быстро приготовить. Такая аджика придется по вкусу любителям остренького. Если вы относитесь к этой категории людей, то обязательно приготовьте для себя немного ароматной приправы к мясу на зиму.
Внимание!
Хранить такую аджику желательно в холодильнике. Только в таких условиях гарантировано долгое хранение.
Необходимые продукты для готовки:
· томаты – 2 кг;
· сладкий перец – 1 кг;
· маленький острый перец;
· 200 грамм чеснока;
· 200 грамм хрена;
· соль – 2 ст. л.;
· сахар – 3 ст. л.;
· 1 ст. л. уксуса 9 %.
Обратите внимание!
Процесс будет проходить в несколько этапов. Сначала измельчаются томаты, затем остальные овощи и только потом ингредиенты соединяются.
Приготовление:
1. Промываем овощи и обсушиваем. Из болгарского перца удаляем семенную коробку. Хрен и чеснок очищаем. Помидоры разрезаем на 4 части, вырезаем плодоножку.
2. Томаты пропускаем через мясорубку.
3. Болгарский перец разрезаем тоже на 4 части. Прокручиваем его на мясорубке в отдельную миску.
4. К болгарскому перцу выкладываем измельченный и острый перец.
5. Перемалываем хрен.
6. Все перемешиваем до однородности. Сюда добавляем приправы по списку: сахар, соль, уксус. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут.
7. Обе смеси соединяем и хорошенько перемешиваем. Оставляем на час. После аджику можно раскладывать по баночкам и закатывать.
Дата: 17.08.2019 / 10:46
Читайте также
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..