Содержание []
- Белые грибы, маринованные с чесноком и корицей
- Грибы белые в маринаде с уксусом и гвоздикой
- Грибы белые маринованные с лимонной кислотой и горчицей
- Маринованные грибы в виде икры «Ассорти»
- Маринованные белые грибы светлые
Белые грибы, маринованные с чесноком и корицей
По очень простому рецепту можно приготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
• грибы белые – 1 кг;
• уксус столовый – 2 ст. л.;
• вода – 1 л.;
• соль, перец горошком;
• сахар – 1 ч. л.;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• чеснок – несколько зубчиков;
• корица – 1 палочка.
Приготовление:
1. Грибы собранные или приобретенные на рынке тщательно перебираем, очищая от мусора.
2. Промытые грибы нарезаем крупными кусками, заодно вырезая некачественные места.
3. Выкладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, снимая пену. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, сливая воду.
4. Грибы вновь заливаем, но уже кипятком, варим 15 минут.
5. За время варки грибов подготавливаем маринад, для чего в просторную емкость (чтобы можно было выложить в кипящий маринад грибы) наливаем литр воды, ставим на огонь. Добавляем в воду уксус, лавровый лист, соль, сахар и чеснок.
6. Выкладываем в маринад грибы, отваренные в двух сменах воды, варим еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляем палочку корицы.
7. Раскладываем кипящий маринад вместе с грибами по стерильным банкам и укупориваем без стерилизации. Банки охлаждаем при комнатной температуре и убираем на хранение.
Грибы белые в маринаде с уксусом и гвоздикой
Приготовим на зиму белые грибы в маринаде с 9 % уксусом по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• грибы белые – 1 кг;
• гвоздика – 6-7 шт.;
• корица молотая – щепотка;
• уксус 9 % - 1 ст. л.;
• перец горошком – 5 шт.;
• соль – 1,5 ст. л.;
• вода – ½ л.
Приготовление:
1. Грибы очищаем от крупного мусора, замачиваем на час, тщательно промываем в двух-трех сменах воды. Нарезаем грибы на кусочки устраивающего нас размера.
2. Грибы выкладываем в емкость, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, снимая пенку, затем сливаем воду. Грибы перекладываем в дуршлаг.
3. В емкость, в которой они отваривались, наливаем половину литра чистой воды, добавляем соль и доводим до кипения.
4. Выкладываем грибы в кипящий маринад, добавляем перец горошком, гвоздику, при желании можно положить еще пару зубчиков чеснока и лавровый лист.
5. Варим грибы в подсоленной воде со специями около 15 минут. Показателем готовности грибов станет их оседание на дно кастрюли. Добавляем уксус и корицу, разливаем по стерильным банкам. К этому моменту банки и крышки должны быть горячими от процесса стерилизации.
Наполненные грибами и маринадом банки укупориваем и переворачиваем. Укрываем на 5-6 часов, убираем на хранение в прохладное место.
Грибы белые маринованные с лимонной кислотой и горчицей
Маринованные белые грибы можно приготовить на зиму без уксуса по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• грибы белые (или другие) – 1 кг;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
• черный перец горошком – 12 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• горчица в зернах – 2 ст. л.;
• гвоздика – 3 шт.;
• вода – 400 мл.
Приготовление:
1. В емкость с указанным количеством воды выкладываем соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту.
2. Мелко нарезаем чеснок, также отправляем в маринад, как и горчицу, гвоздику, горошки перца и лавровый лист. Ставим емкость с маринадом на огонь, доводим до кипения, варим до растворения сахара и соли.
3. Грибы очищаем и промываем, выкладываем без предварительного отваривания в кипящий маринад.
4. Варим грибы в маринаде 25 минут при слабом кипении.
5. К моменту окончания варки должны быть готовы простерилизованные банки. Раскладываем готовые грибы по банкам, разливаем маринад. Закрываем стерильными крышками и укупориваем.
6. Консервацию охлаждаем при комнатной температуре, убираем в прохладное место.
Совет!
Если маринованные грибы нужны для употребления сразу, то оставляем их остывать в маринаде и лакомимся через пару часов. Подаем маринованные грибочки со свежим луком, нарезанным кольцами.
Маринованные грибы в виде икры «Ассорти»
На зиму можно приготовить маринованные белые грибы в виде икры вместе с другими сортами грибов по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• грибы белые, опята и другие – 2,5 кг;
• лук – 3 головки;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное – 3-4 ст. л.;
• уксус 9% - 2 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы замачиваем и промываем, нарезать не нужно. Заливаем их холодной водой и ставим отвариваться до готовности. Как только в закипевшей воде с грибами образуется пенка, ее убираем. Если грибы уже опустились на дно, сливаем воду из кастрюли через дуршлаг, оставляем грибы для охлаждения.
2. Готовим обжарку из нарезанного произвольно лука и моркови, натертой на терке.
3. Охлажденные грибы и овощи измельчаем в мясорубке, добавив зубчики чеснока. В полученную массу кладем соль и перец, перемешиваем.
4. Выкладываем измельченные грибы с овощами на сковородку, разогретую с растительным маслом. Обжариваем грибную икру 20 минут, пробуем на вкус, корректируем. В конце приготовления добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам.
5. Банки с икрой, наполненные до плечиков, закрываем крышками и ставим на стерилизацию. Время зависит от размера используемых банок, литровые банки стерилизуем 30 минут после закипания.
6. Оставляем остывать при комнатной температуре и убираем на хранение.
Маринованные белые грибы светлые
По этому рецепту приготовим на зиму маринованные белые грибы, которые сохраняют свой первоначальный цвет.
Ингредиенты:
• белые грибы;
• лимонная кислота.
Для маринада на 1 литр:
• соль – 1 ст. л.;
• уксус 6 % – 6 ст. л.;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• черный перец горошком – 6 шт.;
• гвоздика – 1 шт.
Приготовление:
1. Чтобы маринованные грибы получились красивыми и при подаче к столу смотрелись аппетитно, выбираем только качественные экземпляры, совершенно без изъянов.
3. Грибы промываем, складываем в просторную емкость и заливаем водой. Грибы в воде по мере нагревания постоянно перемешиваем для равномерного их прогревания.
4. После закипания воды добавляем небольшое количество лимонной кислоты, которая поможет грибам сохранить цвет.
5. Отвариваем грибы 5 минут, пенку не снимаем, просто лишний раз перемешиваем. Сливаем воду в дуршлаг, грибы охлаждаем.
6. Слегка отваренные грибы нарезаем кусочками нужного размера, выкладываем в закипевший маринад. Нарезать грибы лучше после того, как их отварили, так как они уменьшаются в размере и кусочки могут оказаться слишком маленькими.
7. Для приготовления маринада собираем все перечисленные для него ингредиенты в подходящей емкости, с учетом объема грибов. В маринаде грибы отвариваем 15 минут и раскладываем по стерильным банкам, доливаем кипящий маринад. Закрываем банки крышками и укупориваем, укрываем до полного остывания, убираем на хранение.
Если есть возможность сделать на зиму заготовки маринованных грибов, то готовим их по различным рецептам для большего ассортимента.
Дата: 15.08.2019 / 16:55
Читайте также
- Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
- Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Синенькие на зиму: рецепты с фото
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
Комментарии
Комментариев нет..