Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Суп с колбасой и фасолью
Суп с колбасой и фасолью
Фахитос с курицей
Фахитос с курицей
Овощной торт
Овощной торт
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Паста с ветчиной и цукини
Паста с ветчиной и цукини

Самые вкусные белые грибы маринованные на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

Содержание []

Белые грибы, маринованные с чесноком и корицей


По очень простому рецепту можно приготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:

• грибы белые – 1 кг;
• уксус столовый – 2 ст. л.;
• вода – 1 л.;
• соль, перец горошком;
• сахар – 1 ч. л.;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• чеснок – несколько зубчиков;
• корица – 1 палочка.



Приготовление:

1. Грибы собранные или приобретенные на рынке тщательно перебираем, очищая от мусора.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Промытые грибы нарезаем крупными кусками, заодно вырезая некачественные места.
3. Выкладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, снимая пену. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, сливая воду.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Грибы вновь заливаем, но уже кипятком, варим 15 минут.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. За время варки грибов подготавливаем маринад, для чего в просторную емкость (чтобы можно было выложить в кипящий маринад грибы) наливаем литр воды, ставим на огонь. Добавляем в воду уксус, лавровый лист, соль, сахар и чеснок.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Выкладываем в маринад грибы, отваренные в двух сменах воды, варим еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляем палочку корицы.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

7. Раскладываем кипящий маринад вместе с грибами по стерильным банкам и укупориваем без стерилизации. Банки охлаждаем при комнатной температуре и убираем на хранение.



Грибы белые в маринаде с уксусом и гвоздикой


Приготовим на зиму белые грибы в маринаде с 9 % уксусом по простому рецепту с пошаговыми фото.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:



• грибы белые – 1 кг;
• гвоздика – 6-7 шт.;
• корица молотая – щепотка;
• уксус 9 % - 1 ст. л.;
• перец горошком – 5 шт.;
• соль – 1,5 ст. л.;
• вода – ½ л.

Приготовление:

1. Грибы очищаем от крупного мусора, замачиваем на час, тщательно промываем в двух-трех сменах воды. Нарезаем грибы на кусочки устраивающего нас размера.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Грибы выкладываем в емкость, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, снимая пенку, затем сливаем воду. Грибы перекладываем в дуршлаг.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. В емкость, в которой они отваривались, наливаем половину литра чистой воды, добавляем соль и доводим до кипения.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Выкладываем грибы в кипящий маринад, добавляем перец горошком, гвоздику, при желании можно положить еще пару зубчиков чеснока и лавровый лист.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. Варим грибы в подсоленной воде со специями около 15 минут. Показателем готовности грибов станет их оседание на дно кастрюли. Добавляем уксус и корицу, разливаем по стерильным банкам. К этому моменту банки и крышки должны быть горячими от процесса стерилизации.

Наполненные грибами и маринадом банки укупориваем и переворачиваем. Укрываем на 5-6 часов, убираем на хранение в прохладное место.

Грибы белые маринованные с лимонной кислотой и горчицей


Маринованные белые грибы можно приготовить на зиму без уксуса по простому рецепту с пошаговыми фото.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:



• грибы белые (или другие) – 1 кг;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
• черный перец горошком – 12 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• горчица в зернах – 2 ст. л.;
• гвоздика – 3 шт.;
• вода – 400 мл.

Приготовление:

1. В емкость с указанным количеством воды выкладываем соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Мелко нарезаем чеснок, также отправляем в маринад, как и горчицу, гвоздику, горошки перца и лавровый лист. Ставим емкость с маринадом на огонь, доводим до кипения, варим до растворения сахара и соли.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. Грибы очищаем и промываем, выкладываем без предварительного отваривания в кипящий маринад.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Варим грибы в маринаде 25 минут при слабом кипении.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. К моменту окончания варки должны быть готовы простерилизованные банки. Раскладываем готовые грибы по банкам, разливаем маринад. Закрываем стерильными крышками и укупориваем.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Консервацию охлаждаем при комнатной температуре, убираем в прохладное место.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Совет!
Если маринованные грибы нужны для употребления сразу, то оставляем их остывать в маринаде и лакомимся через пару часов. Подаем маринованные грибочки со свежим луком, нарезанным кольцами.

Маринованные грибы в виде икры «Ассорти»


На зиму можно приготовить маринованные белые грибы в виде икры вместе с другими сортами грибов по простому пошаговому рецепту с фото.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:

• грибы белые, опята и другие – 2,5 кг;
• лук – 3 головки;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное – 3-4 ст. л.;
• уксус 9% - 2 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.



Приготовление:

1. Грибы замачиваем и промываем, нарезать не нужно. Заливаем их холодной водой и ставим отвариваться до готовности. Как только в закипевшей воде с грибами образуется пенка, ее убираем. Если грибы уже опустились на дно, сливаем воду из кастрюли через дуршлаг, оставляем грибы для охлаждения.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Готовим обжарку из нарезанного произвольно лука и моркови, натертой на терке.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. Охлажденные грибы и овощи измельчаем в мясорубке, добавив зубчики чеснока. В полученную массу кладем соль и перец, перемешиваем.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Выкладываем измельченные грибы с овощами на сковородку, разогретую с растительным маслом. Обжариваем грибную икру 20 минут, пробуем на вкус, корректируем. В конце приготовления добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. Банки с икрой, наполненные до плечиков, закрываем крышками и ставим на стерилизацию. Время зависит от размера используемых банок, литровые банки стерилизуем 30 минут после закипания.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото



Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Оставляем остывать при комнатной температуре и убираем на хранение.

Маринованные белые грибы светлые


По этому рецепту приготовим на зиму маринованные белые грибы, которые сохраняют свой первоначальный цвет.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:

• белые грибы;
• лимонная кислота.

Для маринада на 1 литр:

• соль – 1 ст. л.;
• уксус 6 % – 6 ст. л.;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• черный перец горошком – 6 шт.;
• гвоздика – 1 шт.



Приготовление:

1. Чтобы маринованные грибы получились красивыми и при подаче к столу смотрелись аппетитно, выбираем только качественные экземпляры, совершенно без изъянов.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. Грибы промываем, складываем в просторную емкость и заливаем водой. Грибы в воде по мере нагревания постоянно перемешиваем для равномерного их прогревания.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. После закипания воды добавляем небольшое количество лимонной кислоты, которая поможет грибам сохранить цвет.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. Отвариваем грибы 5 минут, пенку не снимаем, просто лишний раз перемешиваем. Сливаем воду в дуршлаг, грибы охлаждаем.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Слегка отваренные грибы нарезаем кусочками нужного размера, выкладываем в закипевший маринад. Нарезать грибы лучше после того, как их отварили, так как они уменьшаются в размере и кусочки могут оказаться слишком маленькими.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

7. Для приготовления маринада собираем все перечисленные для него ингредиенты в подходящей емкости, с учетом объема грибов. В маринаде грибы отвариваем 15 минут и раскладываем по стерильным банкам, доливаем кипящий маринад. Закрываем банки крышками и укупориваем, укрываем до полного остывания, убираем на хранение.


Если есть возможность сделать на зиму заготовки маринованных грибов, то готовим их по различным рецептам для большего ассортимента.

Разместил: Анаид [online]
Дата: 15.08.2019 / 16:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!