Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные гнёзда из щуки
Рыбные гнёзда из щуки
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Булочки для гамбургеров рецепт как в Макдональдсе
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Новогодний торт "Ночное небо"
Новогодний торт "Ночное небо"
Тушеные куриные желудочки
Тушеные куриные желудочки
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Самые вкусные белые грибы маринованные на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

Содержание []

Белые грибы, маринованные с чесноком и корицей


По очень простому рецепту можно приготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:

• грибы белые – 1 кг;
• уксус столовый – 2 ст. л.;
• вода – 1 л.;
• соль, перец горошком;
• сахар – 1 ч. л.;
• лавровый лист – 3-4 шт.;
• чеснок – несколько зубчиков;
• корица – 1 палочка.



Приготовление:

1. Грибы собранные или приобретенные на рынке тщательно перебираем, очищая от мусора.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Промытые грибы нарезаем крупными кусками, заодно вырезая некачественные места.
3. Выкладываем грибы в подходящую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим 5-10 минут, снимая пену. Содержимое кастрюли выливаем в дуршлаг, сливая воду.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Грибы вновь заливаем, но уже кипятком, варим 15 минут.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. За время варки грибов подготавливаем маринад, для чего в просторную емкость (чтобы можно было выложить в кипящий маринад грибы) наливаем литр воды, ставим на огонь. Добавляем в воду уксус, лавровый лист, соль, сахар и чеснок.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Выкладываем в маринад грибы, отваренные в двух сменах воды, варим еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавляем палочку корицы.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

7. Раскладываем кипящий маринад вместе с грибами по стерильным банкам и укупориваем без стерилизации. Банки охлаждаем при комнатной температуре и убираем на хранение.



Грибы белые в маринаде с уксусом и гвоздикой


Приготовим на зиму белые грибы в маринаде с 9 % уксусом по простому рецепту с пошаговыми фото.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:



• грибы белые – 1 кг;
• гвоздика – 6-7 шт.;
• корица молотая – щепотка;
• уксус 9 % - 1 ст. л.;
• перец горошком – 5 шт.;
• соль – 1,5 ст. л.;
• вода – ½ л.

Приготовление:

1. Грибы очищаем от крупного мусора, замачиваем на час, тщательно промываем в двух-трех сменах воды. Нарезаем грибы на кусочки устраивающего нас размера.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Грибы выкладываем в емкость, заливаем водой и доводим до кипения. Кипятим 5-10 минут, снимая пенку, затем сливаем воду. Грибы перекладываем в дуршлаг.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. В емкость, в которой они отваривались, наливаем половину литра чистой воды, добавляем соль и доводим до кипения.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Выкладываем грибы в кипящий маринад, добавляем перец горошком, гвоздику, при желании можно положить еще пару зубчиков чеснока и лавровый лист.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. Варим грибы в подсоленной воде со специями около 15 минут. Показателем готовности грибов станет их оседание на дно кастрюли. Добавляем уксус и корицу, разливаем по стерильным банкам. К этому моменту банки и крышки должны быть горячими от процесса стерилизации.

Наполненные грибами и маринадом банки укупориваем и переворачиваем. Укрываем на 5-6 часов, убираем на хранение в прохладное место.

Грибы белые маринованные с лимонной кислотой и горчицей


Маринованные белые грибы можно приготовить на зиму без уксуса по простому рецепту с пошаговыми фото.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:



• грибы белые (или другие) – 1 кг;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
• черный перец горошком – 12 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• горчица в зернах – 2 ст. л.;
• гвоздика – 3 шт.;
• вода – 400 мл.

Приготовление:

1. В емкость с указанным количеством воды выкладываем соль, сахар, лавровый лист, лимонную кислоту.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Мелко нарезаем чеснок, также отправляем в маринад, как и горчицу, гвоздику, горошки перца и лавровый лист. Ставим емкость с маринадом на огонь, доводим до кипения, варим до растворения сахара и соли.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. Грибы очищаем и промываем, выкладываем без предварительного отваривания в кипящий маринад.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Варим грибы в маринаде 25 минут при слабом кипении.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. К моменту окончания варки должны быть готовы простерилизованные банки. Раскладываем готовые грибы по банкам, разливаем маринад. Закрываем стерильными крышками и укупориваем.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Консервацию охлаждаем при комнатной температуре, убираем в прохладное место.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Совет!
Если маринованные грибы нужны для употребления сразу, то оставляем их остывать в маринаде и лакомимся через пару часов. Подаем маринованные грибочки со свежим луком, нарезанным кольцами.

Маринованные грибы в виде икры «Ассорти»


На зиму можно приготовить маринованные белые грибы в виде икры вместе с другими сортами грибов по простому пошаговому рецепту с фото.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:

• грибы белые, опята и другие – 2,5 кг;
• лук – 3 головки;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло растительное – 3-4 ст. л.;
• уксус 9% - 2 ст. л.;
• соль, перец по вкусу.



Приготовление:

1. Грибы замачиваем и промываем, нарезать не нужно. Заливаем их холодной водой и ставим отвариваться до готовности. Как только в закипевшей воде с грибами образуется пенка, ее убираем. Если грибы уже опустились на дно, сливаем воду из кастрюли через дуршлаг, оставляем грибы для охлаждения.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

2. Готовим обжарку из нарезанного произвольно лука и моркови, натертой на терке.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. Охлажденные грибы и овощи измельчаем в мясорубке, добавив зубчики чеснока. В полученную массу кладем соль и перец, перемешиваем.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. Выкладываем измельченные грибы с овощами на сковородку, разогретую с растительным маслом. Обжариваем грибную икру 20 минут, пробуем на вкус, корректируем. В конце приготовления добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по банкам.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. Банки с икрой, наполненные до плечиков, закрываем крышками и ставим на стерилизацию. Время зависит от размера используемых банок, литровые банки стерилизуем 30 минут после закипания.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото



Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Оставляем остывать при комнатной температуре и убираем на хранение.

Маринованные белые грибы светлые


По этому рецепту приготовим на зиму маринованные белые грибы, которые сохраняют свой первоначальный цвет.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото


Ингредиенты:

• белые грибы;
• лимонная кислота.

Для маринада на 1 литр:

• соль – 1 ст. л.;
• уксус 6 % – 6 ст. л.;
• лавровый лист – 1-2 шт.;
• черный перец горошком – 6 шт.;
• гвоздика – 1 шт.



Приготовление:

1. Чтобы маринованные грибы получились красивыми и при подаче к столу смотрелись аппетитно, выбираем только качественные экземпляры, совершенно без изъянов.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

3. Грибы промываем, складываем в просторную емкость и заливаем водой. Грибы в воде по мере нагревания постоянно перемешиваем для равномерного их прогревания.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

4. После закипания воды добавляем небольшое количество лимонной кислоты, которая поможет грибам сохранить цвет.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

5. Отвариваем грибы 5 минут, пенку не снимаем, просто лишний раз перемешиваем. Сливаем воду в дуршлаг, грибы охлаждаем.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

6. Слегка отваренные грибы нарезаем кусочками нужного размера, выкладываем в закипевший маринад. Нарезать грибы лучше после того, как их отварили, так как они уменьшаются в размере и кусочки могут оказаться слишком маленькими.


Белые грибы маринованные на зиму: рецепты приготовления с фото

7. Для приготовления маринада собираем все перечисленные для него ингредиенты в подходящей емкости, с учетом объема грибов. В маринаде грибы отвариваем 15 минут и раскладываем по стерильным банкам, доливаем кипящий маринад. Закрываем банки крышками и укупориваем, укрываем до полного остывания, убираем на хранение.


Если есть возможность сделать на зиму заготовки маринованных грибов, то готовим их по различным рецептам для большего ассортимента.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.08.2019 / 16:55
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!