Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний коньяк из самогона
Домашний коньяк из самогона
Компот из клубники с лимонной кислотой
Компот из клубники с лимонной кислотой
Картофельная запеканка, как в детском садике
Картофельная запеканка, как в детском садике
Как приготовить тушеную капусту
Как приготовить тушеную капусту
Морковь консервированная без уксуса на зиму
Морковь консервированная без уксуса на зиму
Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Роллы  в домашних условиях
Роллы в домашних условиях

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Кулинарный блог » Подбираем меню


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Содержание []

Классический вариант


Преимущества этого способа в том, что помидоры будут готовы уже через сутки.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты – 1 кг;
• вода – 1 литр;
• сахарный песок – 10 ч. л.;
• укроп в зонтиках – по вкусу;
• чеснок – 1 головка;
• перец черный горошком – 10 шт.;
• лавровый лист – 4 шт.;
• уксус 9 % – 100 мл.

Как готовить



1. У томатов делаем небольшие крестообразные надрезы. Выкладываем в кипяток, через полминуты аккуратно вынимаем и удаляем кожицу. Складываем очищенные томаты в пластиковый контейнер.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи и уксус, перемешиваем, еще раз даем закипеть и сразу снимаем с огня. Ждем, пока маринад немного остынет.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Чистим чеснок, пропускаем через пресс, добавляем в емкость с помидорами, туда же кладем укроп и заливаем маринадом.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Закрываем контейнер крышкой только тогда, когда помидоры в рассоле остынут.
5. Ставим в холодильник, там они должны простоять сутки.
По истечении 24 часов закуска готова к употреблению.

Совет!
Чтобы ускорить процесс маринования, следует выбирать помидоры среднего размера.



Маринование помидор дольками


Этот способ понравится тем, кто хочет отведать закуску уже сегодня. Всего два часа, и она готова к подаче на стол.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты (небольшие) – 6 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• укроп свежий – пара веточек. Можно заменить сухим – 1 ч. л.;
• прованские травы (итальянские) – щепотка;
• соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
• уксус 9 % – 0,5 ч. л.;
• петрушка – пучок.



Как готовить

1. Разрезаем томаты на 6 частей. Складываем в глубокую тарелку.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. Чеснок режем дольками, добавляем к помидорам. Солим, перчим, добавляем немного сахара. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Вливаем уксус, добавляем прованские травы. Все перемешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы помидоры не превратились в кашу.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на два часа.

Эти маринованные помидоры с чесноком и зеленью действительно быстрого приготовления, но, что интересно, делаются без горячего рассола.

Помидоры в медовом маринаде


В народе их прозвали «улетные» так как они настолько вкусные, что вмиг съедаются, и приходится готовить вторую партию.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты – 1,5 кг;
• чеснок – 5 зубчиков;
• петрушка, укроп, базилик – пучок;
• сельдерей – 2 черенка.

Для маринада:



• вода – 1,5 л;
• уксус яблочный (или простой 9 %) – ½ стакана;
• лист лавровый и гвоздика по – 2 шт.;
• перец черный горошком – 10 шт.;
• соль и мед – по 3 ст. л.

Как готовить

1. В кастрюлю наливаем воду, кладем специи, вливаем уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убираем с плиты.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. Ножом измельчаем зелень и чеснок. Перекладываем душистую, ароматную смесь в емкость, перемешиваем.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Промытые помидоры разрезаем пополам, не доходя 1 см до конца.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Фаршируем томаты зеленью, складываем в чистую стеклянную банку.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

5. В остывший до 45 градусов маринад добавляем мед и размешиваем.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

6. Поверх помидор ставим блюдце, наполняем емкость маринадом.
7. Накрываем крышкой, ставим настаиваться на 3 часа на кухонном столе и только потом убираем в холодильную камеру на 24 часа.

Обратите внимание!
Для этого рецепта следует выбирать плотные томаты, идеально подходит сорт «Сливка».

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовятся быстро и просто. Закуска получается невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Помидоры со сладким перцем в пакете


Свежие спелые томаты идеально сочетаются с болгарским перцем. Эти овощи прекрасно дополняют друг друга.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты мясистые – 1 кг;
• перец сладкий – 3 шт.;
• зелень (укроп и кинза) – по пучку;
• чеснок – 7 зубчиков;
• соль, сахар – по 1 ст. л.;
• кориандр молотый – 1 ч. л.;
• перец молотый (душистый) – 0,5 ч. л.;
• уксус винный 6 % (можно заменить обычным) – 3 ст. л.;
• масло растительное – 50 мл.



Как готовить

1. Чеснок режем пластинами. Измельчаем зелень. Складываем все в одну миску. Приправляем перцем, кориандром, солью и сахаром. Вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем. Маринад оставляем настаиваться.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. Режем половинками или четвертинками (в зависимости от размера) помидоры.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Очищенный от семян перец – колечками.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Закладываем поочередно в пакет овощи и маринад небольшими порциями.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

5. Плотно завязываем пакет и встряхиваем его содержимое.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

6. На несколько часов оставляем настояться при комнатной температуре. Потом убираем в холодильную камеру на сутки.

Маринованные томаты на зиму


Приготовление по классической рецептуре не отнимет много времени. Все компоненты указаны из расчета на одну литровую банку.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Совет!
Чтобы помидоры не лопнули, в месте плодоножки рекомендуем сделать прокол ножом.

Ингредиенты:

• томаты (некрупные) – 6 -7 шт.;
• вода – 400 мл.;
• соль и сахар – по 1 ст. л.;
• уксус 9 % – 1 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень (зонтики укропа, листья вишни, смородины).

Как готовить

1. На дно каждой банки кладем смородиновые и вишневые листы. На них плотно укладываем помидоры. Добавляем укроп и очищенные дольки чеснока.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, ждем, пока она закипит. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Еще раз даем маринаду закипеть. Осторожно заливаем в банки с помидорами. Накрываем стерилизованными крышками.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Как только маринад остынет, сливаем его в кастрюлю, еще раз кипятим и разливаем по емкостям. После остывания повторяем процедуру третий раз.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Наливаем уксус, плотно закрываем банки крышками, переворачиваем, накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Потом убираем на хранение в темное место.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Обратите внимание!
Если маринованные помидоры с зеленью и чесноком быстрого приготовления будут храниться в погребе или холодильнике, достаточно прокипятить рассол всего один раз.



«Армянчики»


Еще один интересный рецепт маринованных помидоров, который наверняка полюбится в вашей семье.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты – 1 кг;
• укроп свежий – 1 пучок;
• чеснок – головка;
• соль – 4 ст. л.;
• лавровый лист и черный перец – по вкусу.

Как готовить

1. В кастрюлю с водой добавляем соль, лавровый лист, стебли укропа. Кипятим.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. У каждого плода томата надрезаем нижнюю часть.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем. Измельчаем зелень. Все перемешиваем.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Этой смесью наполняем помидоры, слегка подсаливаем и прижимаем надрезанной частью.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

5. Берем чашку с высокими бортами, укладываем в нее помидоры так, чтобы плодоножка оказалась вверху.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

6. Заливаем армянчики рассолом. Поверх кладем блюдце, а на него ставим банку с водой.
7. Оставляем томаты в таком виде на два дня.

Оригинальная вкусная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Помидоры с медом и лимоном


Томаты идеально подходят в качестве дополнения к повседневным блюдам и к застолью по случаю торжества.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• помидоры – 1 кг;
• лимон – 2 шт.;
• мед – 100 г;
• зелень (кинза и базилик) – по 1 пучку;
• чеснок – 4 зубчика;
• перец острый – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• масло подсолнечное – 50 мл.



Как готовить

1. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них шкурку.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. Измельчаем зелень и кинзу.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Очищаем чеснок, трем на терке или пропускаем через пресс.
4. Все добавляем в миску с помидорами.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

5. Тщательно промываем лимоны, режем пополам, выдавливаем сок в отдельную емкость. Вливаем подсолнечное масло и добавляем мед. Полученную жидкость вливаем в томаты. Накрываем сверху крышкой (пищевая пленка тоже подойдет).
6. Слегка встряхиваем содержимое и убираем на сутки в холодильник.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Маринованные помидоры по-корейски


Среди рецептов быстрого приготовления этот вариант маринованных помидоров с зеленью и чесноком пользуется особой популярностью у любителей острых закусок.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты – 1 кг;
• перец острый – 5 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• чеснок – половина головки;
• укроп, петрушка, кинза – по 1 пучку;
• перец горошком – 6 шт.;
• кориандр молотый – 1 ст. л.;
• сахарный песок и соль – по 1 ст. л.;
• уксус винный 6 % – 3 ст. л.;
• масло растительное – 50 мл.

Как готовить

1. Промываем и измельчаем зелень.
2. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. Все соединяем в одной миске. Добавляем перец, соль, сахар, кориандр и подсолнечное масло. Все перемешиваем ложкой до получения однородной массы.
4. Полукольцами нарезаем сладкий перец прямо с семенами.
5. Крупные плоды томатов разрезаем пополам, в черри (если их тоже используем) делаем проколы деревянной шпажкой со всех сторон и оставляем целиком.
6. Жгучий перец режем кольцами.
7. Все складываем в пакет, добавляем измельченную зелень и чеснок.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

8. Плотно завязываем, легонько встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.
9. Оставляем на пару часов настояться. Потом убираем в холодильник.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Внимание!
Чтобы маринад не протек, используйте два пакета или поставьте в блюдце.

Ароматную острую закуску быстрого приготовления в виде маринованных помидоров с зеленью и чесноком можно подавать к столу через 24 часа.



Маринованные помидоры с аспирином


Для закатки трехлитровой банки уйдет не более получаса времени.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• томаты – 3 кг;
• листья хрена;
• чеснок – 3 зубчика;
• перец душистый (горошком) – 6-8 шт.;
• таблетки Аспирина – 3 шт.;
• соль – 1 ст. л.;
• сахарный песок – 2 ст. л.;
• уксус – 50 мл.;
• вода.

Совет!
Чтобы узнать, сколько нужно воды для приготовления маринада на 3-литровую банку, закладываем ее полностью помидорами, заливаем водой, затем сливаем ее в другую тару и замеряем.

Как готовить

1. На дно стерилизованных банок закладываем лист хрена. Потом до половины помидорами.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

2. Затем – целые дольки чеснока и перец горошком. Потом до верха дополняем банку помидорами.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

3. На бумажном полотенце скалкой разминаем в порошок таблетки Аспирина, высыпаем в банку с томатами.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Добавляем соль, сахар и вливаем уксус.
5. Кипятим воду, заливаем в банку с содержимым.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

6. Закрываем крышками, закатываем машинкой.
7. Переворачиваем дном вверх, укутываем одеялом, оставляем до полного остывания в темном месте.

Убираем на хранение.

Маринование зеленых помидоров


Из зеленых плодов получается вкусная закуска быстрого приготовления. Главными компонентами, как и в классическом варианте, будут, конечно же, помидоры, чеснок и зелень.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

Ингредиенты:

• зеленые помидоры – 1,5 кг;
• чеснок – 2 зубчика;
• перец черный (подойдет и смесь) – 1 ч. л.;
• петрушка – 1 пучок;
• соль – 1 ст. л.;
• сахарный песок – 2 ст. л. ;
• уксус 9 % – 1 ст. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить:

1. Тщательно промываем под проточной водой зеленые помидоры, режем дольками.
2. Зелень мелко рубим ножом, через пресс пропускаем чеснок.
3. Выкладываем на помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар, уксус. Перемешиваем.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

4. Вливаем нужное количество подсолнечного масла, еще раз перемешиваем.


Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью: рецепты с фото

5. Емкость с помидорами накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на два дня.
Потом можно снимать пробу.

Маринованные помидоры с зеленью и чесноком по праву считаются одной из лучших закусок. Существует много рецептов быстрого приготовления. Каждый непременно найдет тот, что наиболее соответствует его вкусовым предпочтениям.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.08.2019 / 23:54
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!