Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Сочные котлеты из свинины, рецепт с фото
Волованы с грибами и беконом
Волованы с грибами и беконом
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Слоеный салат "Новинка" с крабовыми палочками и колбасой
Свекольник холодный с мясом
Свекольник холодный с мясом

Самые простые и вкусные блюда из баклажан

Кулинарный блог » Подбираем меню


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

Содержание []

Теплый салат из баклажанов


Приготовить простое и вкусное блюдо из баклажанов можно по пошаговому рецепту с фото.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:

• баклажаны – 1 шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• листья салата – 3 шт.;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• уксус винный – 1 ч. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец, сухие пряные травы.



Приготовление:



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

1. Баклажаны нарезаем тонкими полукольцами. Перцы – соломкой, лук четвертинками колец.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. Выкладываем подготовленные овощи на сковородку и обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне 5-7 минут. Крышку закрываем, огонь немного убавляем и тушим овощи еще 20 минут. В конце приготовления солим, перчим и добавляем приготовленные сухие пряные травы, перемешиваем.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Пока баклажаны с овощами обжариваются, подготавливаем тарелку для подачи салата. Выкладываем на тарелку листья салата, порвав их на 3-4 части. Раскладываем листья салата, заполняя всю поверхность тарелки вразброс.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Помидоры нарезаем ломтиками и раскладываем по тарелке с салатом так, чтобы середина осталась незаполненной, солим, перчим, поливаем оливковым маслом.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

5. Слегка остывшие баклажаны с овощами выкладываем на середину подготовленной тарелки, подаем к столу. При желании можно посыпать салат любыми орешками.



Котлеты из баклажанов


Очень вкусное и простое блюдо приготовим из баклажанов на сковороде по рецепту с пошаговым описанием и фото.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:



• баклажаны – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• петрушка – небольшой пучок;
• хлеб белый – пара ломтиков;
• мука – 3 ст. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, смесь перцев.

Приготовление:



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

1. Баклажаны очищаем от плодоножек и кожицы, нарезаем вдоль на четыре части, присаливаем, оставляем на 15 минут. Споласкиваем в проточной воде, отжимаем и нарезаем кубиками.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

Запекаем баклажаны в духовке при температуре 180 °С в течение 25-30 минут. При желании можно запечь четвертинками, а затем нарезать (однако удобней первый вариант).


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. Запеченные баклажаны выкладываем в подготовленную емкость, добавляем к ним мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченную петрушку.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Выкладываем предварительно размоченный и отжатый хлеб, яйцо, соль, смесь перцев.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

Фарш из баклажанов тщательно перемешиваем, формируем котлеты, обваливаем в муке. Обжариваем их с каждой стороны по 7-10 минут, подаем к столу с любым соусом.

Рагу с баклажанами и кабачками


Очень вкусное сочное блюдо приготовим из баклажанов и кабачков по простому пошаговому рецепту с фото.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• кабачок – 1 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• масло подсолнечное;
• соль, перец, приправы и специи.



Приготовление:



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

1. С баклажанов и кабачка снимаем кожицу. Баклажаны нарезаем крупными кубиками, солим и оставляем пускать сок в течение 15 минут.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. Лук, морковь и перец нарезаем крупно, выкладываем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне пару минут.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Добавляем к овощам мелкие кубики помидоров, при желании с них лучше снять кожицу, опустив в кипяток на пару минут. В приготавливаемом блюде нам нужен от помидоров вкус и пюреобразная консистенция.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Выкладываем к обжариваемым овощам промытые и отжатые баклажаны и крупно нарезанный кабачок.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

5. Продолжаем обжаривать все на сильном огне еще три-четыре минуты, убавляем до среднего. Тушим все овощи до готовности, добавляем соль, специи и приправы. При желании можно добавить в рагу немного сахара и чеснок.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

6. Готовое рагу подаем к столу, украсив измельченной зеленью.

Овощное рагу с баклажанами


По этому рецепту с пошаговыми фото приготовим очень вкусное диетическое блюдо из баклажанов.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:

• кабачок – 1 шт.;
• баклажаны – 2 шт.;
• паста томатная или кетчуп – 3 ст. л.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• кукуруза с отваренного початка или консервированная;
• чеснок – 2 зубчика;
• чеснок сушеный – щепотка;
• масло растительное – 4 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытый кабачок нарезаем мелкими кубиками, кожицу и семена не очищаем, если кабачок молодой.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. Также подготавливаем и баклажаны, при желании с баклажанной нарезкой можно провести обычную процедуру избавления от горечи. Но современные сорта баклажанов горечи не содержат.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Нарезаем тонкими полукольцами морковь, измельчаем лук и выкладываем овощную нарезку на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем кубики кабачка и баклажанов, перемешиваем, продолжаем обжаривать.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Добавляем томатную пасту, пюре из свежих помидоров, приготовленное в блендере, перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до слабого кипения и тушим 20-25 минут.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

5. За пять минут до окончания приготовления рагу солим, перчим, добавляем щепотку сушеного чеснока и свежего, раздавленного под прессом.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

6. Кроме специй, в конце тушения добавляем кукурузу, все перемешиваем. Если сока слишком много, то крышкой не закрываем, увеличиваем огонь и тушим еще 5 минут.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

7. Готовое рагу из баклажанов с овощами подаем к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.



Запеканка слоеная из баклажанов


Приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов можно в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:

• баклажаны – 1 шт.;
• помидоры в собственном соку – 300 г;
• каперсы соленые – 10 шт.;
• базилик – несколько веточек;
• листья шалфея;
• пармезан – 50 г;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кольцами, обжариваем без масла на гриле или запекаем в духовке при максимальной температуре до полуготовности. Выкладываем на дно приготовленной формы для запекания.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. Помидоры в собственном соку или свежие, с которых сняли кожицу и мелко нарезали, кладем на сковородку вместе с измельченными каперсами, солью и специями. Также добавляем в соус измельченные листья шалфея и тушим до загустения.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Готовым соусом поливаем слой баклажанов, посыпаем мелко нарезанными листьями базилика и пармезаном, натертым на терке.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Выкладываем следующий слой баклажанов и повторяем слои, завершающим должен быть слой из сыра.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

5. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °С в течение 25 минут.

Закусочный торт из баклажанов


Очень вкусное блюдо можно приготовить из баклажанов по простому рецепту с пошаговыми фото в виде закусочного торта.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:



• баклажаны – 4 шт.;
• помидоры – 5 шт.;
• яйцо;
• чеснок – 4 зубчика;
• сыр плавленый – 1 шт.;
• майонез – 150 г;
• сыр твердый – 50 г;
• масло растительное для обжарки;
• укроп – небольшой пучок.

Приготовление:



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

1. Баклажаны нарезаем кольцами, обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла около пяти минут, затем закрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут, посолив. Выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. В приготовленную емкость выкладываем майонез, натертые на мелкой терке яйцо и плавленый сыр. Добавляем соль, перец и измельченный любым способом чеснок, все тщательно перемешиваем.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Помидоры для закусочного торта выбираем спелые, мясистые, нарезаем их кружками, солим, перчим.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Собираем торт, выкладывая слой баклажанов на тарелку или блюдо для подачи, сверху распределяем приготовленный крем.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

5. Поверх крема укладываем кружки помидоров. Чередуем слои.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

6. Украшаем закусочный торт из баклажанов кружками помидор, натертым сыром и веточками укропа.

Рататуй из баклажанов


Вполне диетическое, вкусное и полезное блюдо можно приготовить из баклажанов по простому пошаговому рецепту с фото.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;
• цукини – 1 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• помидоры в собственном соку – 300 г;
• масло оливковое – 2 ст. л.;
• шалфей – несколько листьев;
• орегано сушеный – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• соль, перец, пряные травы.

Приготовление:





Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

1. Выкладываем помидоры в собственном соку в подходящую емкость, добавляем измельченные листья шалфея, соль, перец и пряные травы. Перемешиваем и тушим около 10 минут, прикрыв крышкой. В конце приготовления соуса добавляем паприку и орегано. Выкладываем половину соуса в форму для запекания, смазанную маслом.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. Баклажан, кабачок, помидоры, нарезаем тонкими кружками. Выкладываем в форму с томатным соусом, чередуя их между собой в вертикальном положении.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Получится своеобразная овощная колбаска, которую поливаем оливковым маслом и выкладываем оставшийся томатный соус.

Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Запекаем рататуй в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45 минут. Причем половину указанного времени запекаем овощное блюдо, укрыв фольгой, затем ее снимаем и продолжаем запекать.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

Подаем вкусное диетическое блюдо из баклажанов к столу на большом блюде, либо разложив по порционным тарелкам.

Рулетики из баклажанов с орехами и моцареллой


Приготовим очень вкусное блюдо из баклажанов в виде рулетиков с начинкой из орехов и сыра. Для приготовления воспользуемся простым рецептом с пошаговыми фото.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:

• баклажан – 1 шт.;
• орехи грецкие – 7 шт.;
• моцарелла – 170 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• черри – 7 шт.;
• масло оливковое для обжаривания.

Для украшения:

• майонез;
• зерна граната.

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем вдоль очень тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле, например, оливковом, солим, перчим.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, добавляем раздавленный чеснок и кусочки моцареллы, прокручиваем в блендере до получения однородной массы. Пробуем получившуюся начинку на вкус, корректируем добавлением соли.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Выкладываем небольшое количество начинки на каждую пластину с широкого края, на начинку кладем по четвертинке черри.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Сворачиваем пластины из баклажанов рулетиками, укладываем на блюдо для подачи. Украшаем рулетики майонезом и зернами граната.

Оладьи из баклажанов


Приготовим очень вкусное блюдо из баклажанов на сковородке, пользуясь простым рецептом с пошаговыми фото.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)


Ингредиенты:

• баклажаны – 300 г;
• лук – 1 шт.;
• яйцо;
• мука – 3 ст. л.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытые баклажаны очищаем от кожицы, натираем на крупной терке, выкладываем в приготовленную емкость.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

2. Лук нарезаем максимально мелко, но не натираем на терке, добавляем к баклажанам.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

3. Кладем в тесто для оладий яйцо, муку, солим и перчим, тщательно вымешиваем.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

4. Обжариваем оладьи с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.


Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)



Блюда из баклажан: рецепты с фото простые и вкусные (самые вкусные)

5. Подаем оладьи из баклажанов с зеленью и помидорами, а также при желании их можно полить любым соусом.


Выбираем различные рецепты и готовим баклажанные блюда как можно чаще, наслаждаясь отменным вкусом и радуя организм полезной едой.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.08.2019 / 14:47
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!