Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Яблочное  варенье из коробков на зиму
Яблочное варенье из коробков на зиму
Квашеная капуста в рассоле
Квашеная капуста в рассоле
Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Торт из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой
Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной
Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Огурцы в томате на зиму

Кулинарный блог » Подбираем меню


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

Содержание []

Пальчики оближешь


Способ со стерилизацией, самый распространенный. С него и начнем.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• огурцы – 1,5 - 2 кг;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 4 ст. л.;
• томатная паста – 200 г;
• уксус – 200 г;
• вода – 1 литр;
• зелень петрушки и укропа – по 1 пучку;
• базилик сушеный по вкусу.



Приготовление:

1. Чистые огурцы кладем в таз, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 часа.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

2. Используя это время с пользой, стерилизуем тару. Взятого количества компонентов хватит на 4 литровых банки.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

3. На дно каждой из них закладываем по нескольку веточек зелени и дольки чеснока, заранее очищенного и промытого.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

4. Туда же засыпаем чайную ложку сухого базилика. Кстати, можно использовать свежий. Вкус от этого только выиграет.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

5. Закладываем в банку огурцы. Лучше вертикально. Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок и томатную пасту. Все перемешиваем. Держим на огне до появления пузырьков на поверхности. Вводим уксус. Он должен быть 9 %. Еще раз перемешиваем рассол и сразу заливаем в банки.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

6. Слегка прикрыв крышкой, стерилизуем банки с огурцами в томате в течение 15-20 минут после закипания. Плотно заворачиваем крышки, сосуды с консервацией переворачиваем. Они должны так стоять до полного остывания, после чего их можно убрать туда, где хранятся все запасы на зиму.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

По обалденному рецепту получаются невероятно вкусные огурцы.

С помидорами и жгучим перцем


Помимо привычных компонентов, добавим пару таблеток Аспирина. Они совершенно не влияют на вкус, зато благодаря им консервация долго сохраняется, и банки не взрываются.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• огурцы – 2 кг;
• томаты свежие – 2-2,5 кг;
• сахарный песок, соль – по 3 ст. л.;
• чеснок – 1 головка;
• перец черный – 20 горошин;
• перец душистый – 5 горошин;
• перец жгучий, стручковый – пара колечек;
• гвоздика – 5-7 шт.;
• листья хрена, смородины, эстрагона, вишни – по вкусу.
• эссенция уксусная – 0,5 ч. л.;
• Аспирин – 2 таблетки.



Обратите внимание!
Оставляющие рассчитаны на банку объемом 3 литра.

Приготовление:

1. Замачиваем огурцы на 6 часов в холодной воде, если в них есть горечь, она уйдет. А еще снизится вероятность образования пустот в плодах.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

2. У томатов срезаем место плодоножки, снимаем кожицу.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

3. Перед тем как в блендере или с помощью мясорубки превратить их в пюре, разрезаем на 4 части.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

4. Промываем зелень, укроп держим в кипятке 3 минуты, вынимаем, просушиваем, закладываем в банку, на дне которой уже лежит лист хрена. Следом смородиновые, вишневые листья и веточку эстрагона. Все виды перцев и гвоздику.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

5. Только после этого плотно заполняем трехлитровую банку огурцами, не забыв срезать с них хвостики.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

6. В промежутки бросаем чесночные дольки. Дойдя до середины, снова кладем укроп и все компоненты, продолжаем заполнение банки до конца.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

7. Листком хрена, вишни и веточкой укропа покрываем огурцы сверху. Заливаем под завязку вскипевшей водой, оставляем на 10 минут. Сливаем ее, снова кипятим, заливаем в огурцы, ждем. Эту процедуру повторяем трижды. Доведенную до кипения томатную смесь томим на медленном огне 20 минут. Теперь добавляем в банки соль, сахар и растолченный Аспирин.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

8. Наполовину заполняем банки горячим, только что снятым с огня томатным соком. Влив уксус, медленно продолжаем наполнять банки томатным соком, теперь уже до краев.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

9. Накрываем крышками, даем банкам постоять 10 минут, ни в коем случае не приоткрываем крышки.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

10. Потом закатываем их специальной машинкой. Горячие банки с консервацией переворачиваем, плотно укутываем одеялом. Держим так до полного остывания.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

Огурцы в томате готовы, можно убирать их для дальнейшего хранения на зиму. Этот обалденный рецепт стоит взять на заметку.

Салат из свежих огурцов в томатной заливке


По этому рецепту помидоры кладем целиком, не перекручивая в томатный сок. При обработке они разварятся до нужной консистенции.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• томаты и огурцы по – 1 кг;
• томатная паста 3 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• лук – 3 шт.;
• соль – 2 ст. л.;
• уксус столовый – 160 мл;
• сахарный песок – 4 ст. л.



Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, промываем, просушиваем на бумажном полотенце.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

2. Хвостики с огурцов срезаем. Сами плоды режем кружками, спелые помидоры на 4 части.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

3. Очищаем лук, режем полукольцами, как можно мельче измельчаем чеснок.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

4. Заполняем стерилизованные банки овощной нарезкой. Делаем это не в хаотичном порядке, а слоями.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

5. Сначала закладываем огурцы, затем помидоры, а сверху лук и чеснок. Не меняя последовательность, таким образом, заполняем всю банку.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

6. Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.


Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.

7. Сверху кладем томатную пасту.


Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.

8. Банки стерилизуем, закрываем крышками. Переворачиваем консервацию, накрываем одеялом.
Оставляем так до полного остывания. Потом убираем на зиму. Огурцы в томате получаются очень вкусными. Обалденный рецепт придется по душе любителям салатов.


Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Доводим до кипения и заливаем в банки с овощами.


Заготовка огурцов с томатным соком без уксуса


Если бы в состав компонентов не входил томатный сок, этот вариант вполне можно было бы назвать классическим.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• сок томатный – 1 литр;
• соль – 2 ст. л.;
• чеснок – 3 шт.;
• перец черный – 5 горошин.

Приготовление:

1. На несколько часов замачиваем зеленые плоды в тазу с холодной водой, после чего тщательно промываем, срезаем хвостики.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

2. Очищаем чеснок, режем дольками, кладем в подготовленные банки. Добавляем перец. Закладываем огурцы.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

3. Кипятим воду, заливаем в стеклянную тару, оставляем на 15 минут. Затем сливаем жидкость, снова кипятим и обратно заполняем ею банки под завязку. Но на этот раз оставляем на полчаса.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

4. Занимаемся томатным соком. Кипятим, добавляем соль и томим на медленном огне 10 минут. Сливаем из банок с огурцами воду, заполняем горячим, только что снятым с огня томатным соком.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

5. Герметично закручиваем крышками. Наполненные емкости переворачиваем, укрываем. Оставляем в таком виде до тех пор, пока они не остынут.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

Заготовка хранится в темном месте в условиях комнатной температуры.





Хрустящие маринованные огурцы в томате


На первый взгляд может показаться, что в рецепте огурцов в томате сахара и уксуса многовато, но на деле – в самый раз. Получается обалденно вкусная заготовка на зиму.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• огурцы (лучше брать небольшого размера, с пупырышками) – 2,2 кг;
• томатная паста – 250 г;
• сахарный песок – 180 г;
• соль – 2 ст. л.;
• уксус 9 % – 150 мл;
• вода – 1,5 литров;
• перец душистый – по 3-4 горошины на литровую банку;
• чеснок – 1 головка;
• зонтики укропа и листья смородины.

Приготовление:

1. Замачиваем огурцы в холодной воде на 6-8 часов.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

2. В кастрюлю с водой сразу добавляем соль, сахар и томатную пасту.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

3. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения, уменьшив нагрев, оставляем еще на минуту. Затем вливаем уксус и выключаем. Маринад оставляем до полного остывания.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

4. Зонтики укропа и листья смородины ошпариваем кипятком.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

5. Закладываем на дно банок. Их можно не стерилизовать, а просто хорошо промыть.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

6. Затем душистый перец, чеснок (целые зубчики или нарезанные).


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

7. Плотно закладываем огурцы (предварительно срезать с них хвостики необязательно).


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

8. Банки заполняем маринадом до самых краев.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

9. Накрываем чистыми прокипяченными крышками.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

10. На дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, заливаем водой, кипятим 10 минут.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

11. Плотно закрываем крышки. Вынимаем консервацию. Укутываем теплым пледом, оставляем остывать.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

После чего убираем для хранения на зиму. Огурцы в томате по обалденному рецепту понравятся всем.





Огурцы с болгарским перцем


Этот салат не стоит пробовать сразу. Ему нужно настояться. Вкус раскрывается со временем.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:

• огурцы – 1,5 кг;
• томаты – 1 кг;
• перец болгарский – 6 шт.;
• лук репчатый – 5-6 шт.;
• масло растительное – полстакана;
• сахарный песок – 3 ст. л.;
• соль – 2 ст. л.;
• уксус 9% – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Огурцы режем любым удобным способом, как на салат, – кольцами, полукольцами или дольками.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

2. Помидоры перекручиваем в мясорубке или блендере до состояния пюре. Удаляем семена с болгарского перца. Нарезаем соломкой.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в нем измельченный лук. Туда же добавляем перец, тушим на умеренном огне 10 минут. Добавляем помидоры, соль, сахарный песок и продолжаем тушение еще 15 минут.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

4. Закладываем огурцы, доводим до кипения, оставляем на огне на 10 минут, не забывая периодически помешивать. Раскладываем готовый салат по стерилизованным стеклянным емкостям, плотно закрываем крышками. Накрываем банки одеялом.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

Как только заготовка остынет, можно убирать ее для хранения на зиму. Огурцы в томате с добавлением сладкого перца, приготовленные по обалденному рецепту, получаются очень вкусными.

Салат из огурцов в томате на зиму


Ровненькие огурцы одного размера лучше закрывать целиком. А из тех, что переросли, сделать салат. Их все равно нужно резать.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Ингредиенты:



• огурцы – 1 кг;
• томат-паста – 200 г;
• чеснок – по 2 зубчика на литровую банку;
• перец черный горошком – 10-15 шт.;
• укроп зонтиками;
• лавровый лист – 4 шт.;
• вода – 1,5 литра;
• сахарный песок – 250 г;
• соль – 1 ст. л. с горкой;
• уксус 9 % – 200 мл.

Приготовление:

1. В чистые банки закладываем 2 зубчика чеснока, пару веточек укропа зонтиками, 5 горошин черного перца, лавровый лист.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

2. Огурцы режем продолговатыми кусочками. Плотно закладываем в банки. Закрываем крышками. Ставим на сухую стерилизацию. Огурцы должны стоять в кастрюле с водой с момента закипания 10 минут.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово

3. За это время готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, томатную пасту, уксус. Все перемешиваем, ставим на огонь. После закипания заливка загустеет. Сразу же заполняем ею банки. Закрываем крышками и убираем на зиму.


Огурцы в томате на зиму: обалденный рецепт с фото пошагово


Все рецепты огурцов в томате будут обалденными. Если сомневаетесь, не стоит спешить заготавливать впрок. Для начала следует сделать по 1-2 банки каждого понравившегося варианта. Попробовать. И на следующий год, выделив наиболее вкусные для вас, сделать их больше.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 12.08.2019 / 11:29
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!