Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Гуцульский банош с брынзой и шкварками
Домашние маринованные шампиньоны
Домашние маринованные шампиньоны
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Праздничная легкая закуска «Нежность»
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как заморозить баклажаны и болгарский перец
Как варить кофе в турке
Как варить кофе в турке
Бутерброды постные
Бутерброды постные

Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Содержание []

Как правильно подготовить огурцы на зиму


Вы сможете брать любые огурцы, которые вам покажутся подходящими. Некоторые люди любят кушать маленькие огурчики, другие же предпочитают овощи среднего размера. Разница состоит только в том, что больших огурцов влезет в банку несколько меньше, чем маленьких. Однако в данном случае все зависит от ваших предпочтений.

Чтобы подготовить огурцы перед тем, как солить их на зиму в банках, пользуясь простым рецептом без уксуса и сделать их хрустящими, необходимо овощи тщательно вымыть. Если есть не очень свежие огурчики, необходимо их отделить от свежих. Такие овощи можно использовать для салата, обрезав все повреждения и темные пятна.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Нужно знать!
Свежие огурцы, которые вы будете использовать для засолки, лучше не обрезать и даже оставить маленький хвостик – так все ингредиенты, которые вы будете использовать, лучше впитаются в них.

После того, как вы отобрали и тщательно помыли нужные вам огурцы, их стоит выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Оставляем в таком положении на некоторое время, а пока можно заниматься подготовкой специй.



Перед тем, как солить огурцы на зиму в банках, используя простой рецепт без уксуса, чтобы они получились хрустящие, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• 1-2 штуки лаврового листа;
• перец красный и черный горошком (будет достаточно 8 штук);
• укроп (двух зонтиков будет достаточно);
• несколько листочков хрена;
• 3-4 зубчика чеснока;
• на каждый литр используйте две столовые ложки соли.
Все специи необходимо тщательным образом промыть и оставить так же, как и огурчики, просохнуть.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие




Как подготовить банки для огурцов


В течение того времени, пока огурцы просыхают, а специи стекают, можно заняться подготовкой тары для дальнейшей засолки.

Факт!
Используйте пятилитровые банки с широким горлышком, поскольку так вам будет удобно размещать овощи внутри, засыпать специи и заливать огурцы водой, чтобы не разлить ее.



Предварительно все банки нужно вымыть. Емкость, в которой вы будете солить овощи, не должна иметь налета, а также посторонних элементов на стенках. В том случае, если огурцы начинают всплывать, вам потребуется гнет.

Как правильно уложить огурцы в банку


Перед тем как солить огурцы на зиму в банках, применяя простой рецепт без уксуса, чтобы овощи получились хрустящие, необходимо аккуратно их уложить.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

1. Возьмите листочек хрена и положите его на дно банки. После этого бросьте несколько зонтиков укропа, чеснок, черный перец и лавровый лист.
2. Огурцы необходимо уложить максимально плотно, чтобы щелочек между овощами было как можно меньше.
3. Как только овощи уложены, необходимо сверху положить второй лист хрена, а также еще немного укропа.

Совет!
Совершенно необязательно использовать укроп именно в зонтиках. Подойдут и семена, которых необходимо набрать чайную ложку с горкой.

Как правильно приготовить рассол для засолки огурцов


Перед тем как солить огурцы на зиму в банках, применяя простой рецепт без уксуса, чтобы они получились хрустящие и вкусные, необходимо приготовить рассол. Вкус огурцов во многом будет зависеть именно от него, так что к приготовлению рассола важно подойти максимально серьезно.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Помните!
Вода должна быть очищенная и не содержать хлорки, чтобы вкус рассола получился насыщенным и натуральным.

Как приготовить качественный рассол:

1. Используйте 2 столовые ложки соли на 1 литр холодной воды. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится.
2. На 1 банку потребуется больше 1 литра воды. Залить банку необходимо до того уровня, на котором полностью закрываются все огурчики, в противном случае все незакрытые участки покроются плесенью.
3. Накройте тарелкой или другим предметом, чтобы внутрь банки не проникал воздух, после чего необходимо оставить овощи засаливаться в течение трех дней. Желательно поставить емкости с огурцами в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.



В течение того времени, пока овощи засаливаются, рассол постепенно мутнеет и на нем появляется пленка. Ее можно и не снимать, так как она не повредит огурчикам. Маринад будет налит до самых краев, то в процессе засолки поставьте под емкости какую-нибудь тарелку и подложите тряпочку. Дело в том, что рассол будет в течение трех дней бродить, и некоторая часть выльется.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Как правильно засолить огурчики на зиму без использования уксуса


Как же солить огурцы на зиму в банках, используя простой рецепт без уксуса, чтобы они получились хрустящие? Для начала необходимо подготовить тару. Лучше всего использовать губку для мытья посуды, чтобы убрать все загрязнения на стенках банок. Если же попадается ржавчина, то ее также потребуется удалить более мощными средствами.

Затем необходимо ополоснуть банки и поставить их горлышком вниз, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого тщательно их досушить и накрыть железными крышками. В случае необходимости тару можно простерилизовать. Как только пройдет 3 дня, можно начать закатывать банки с огурцами на зиму.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Пену, которая появилась на поверхности рассола, необходимо удалить, убрать лишние специи. Огурчики также необходимо вынуть из банки. Вы можете обнаружить на огурцах белую пленку. Не убирайте ее, поскольку это – полезные бактерии, так что они не должны вас смущать.

Перед тем как солить огурцы на зиму в банках, используя простой рецепт без уксуса, чтобы получились хрустящие овощи, необходимо как следует промыть и рассортировать их. Возьмите сухие банки немного меньшего размера, некоторые огурцы можно разрезать, чтобы с ними впоследствии было удобно работать.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Сам рассол будет мутный, однако не беспокойтесь, поскольку это совершенно нормально, так как мы не используем уксус. Как только все огурцы будут извлечены из банок, рассол хорошенько процедить, а все специи, которые вы используете, убрать.

Рассол перелить в кастрюлю и прокипятить. Буквально за несколько секунд до разлива его по банкам необходимо снять образовавшуюся пенку. Уложите огурчики в подготовленные банки 500-700 мл (все зависит от того, как вам удобно, можете использовать и литровые емкости), закатайте предварительно подготовленной жестяной крышкой.

Вопросы о том, как солить огурцы на зиму в банках, используя простой рецепт без уксуса, чтобы овощи получились хрустящие, актуальны особенно в конце августа, когда многие хозяйки начинают готовиться к зиме. Как только банки закатаны жестяными крышками, укутайте их в теплое одеяло. Кроме этого, можно использовать старую куртку или пальто.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие


В течение последующих трех дней внимательно следите за банками, поскольку именно этот период наиболее критичный. Если за три дня банки не вздуются и не взорвутся, то можно вздохнуть с облегчением. Муть в рассоле впоследствии осядет на дно. Банки можно будет хранить в темном прохладном месте.





Что делать, чтобы жестяные крышки на банке не вздулись


Как утверждают опытные хозяйки, вероятность того, вздуется ли крышка на какой-либо банке, можно определить, если после закатки слегка по ним постучать. Те банки, которые могут впоследствии вздуться, издают пустой отзвук. На них нужно обращать больше внимания, чем на другие.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Совет!
Если крышка слегка вздулась, ее следует осторожно проколоть и дать воздуху выйти через образовавшуюся дырочку. Как только лишний воздух выйдет, просто закройте дырочку при помощи пластилина или скотча.

Чтобы банки не вздулись, используйте следующие советы:
• банки перед консервированием мойте очень тщательно, уделяя больше внимания горлышку, поскольку на нем будет крепиться жестяная крышка;
• наблюдайте за тем, чтобы емкости хорошо высохли, в противном случае вероятность того, что крышка вздуется, резко возрастает;
• каждый огурец тщательно осматривайте, чтобы не пропустить ни один подпорченный или вялый.


Как солить огурцы на зиму в банках - простой рецепт без уксуса, хрустящие

Помните, что от лишних усилий при закатке вы можете только увеличить вероятность того, что впоследствии жестяная крышка вздуется. Однако если вы не провернете нужное количество раз, то крышка просто отлетит. Так что рекомендуется закатывать очень аккуратно, без лишнего напряжения.

Как утверждают некоторые любители подобных консервов, использование сахара, уксуса, а также аспирина может только навредить огурчикам, и они в конечном итоге получатся не очень вкусными и хрустящими. Поэтому, чтобы сделать качественную заготовку из огурцов без использования уксуса, необходимо строго следовать инструкции. Если же вы используете какой-то новый рецепт, то лучше сначала протестировать его на нескольких банках, а не на всех сразу, чтобы не испортить овощи.

Разместил: Анаид [online]
Дата: 10.08.2019 / 19:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2019 / 05:50
Как задолбало это КУШАТЬ, все никак с детством расстаться что ли люди не могут... Как будто кроме огурцов есть нечего.., 90 годы давно прошли ....и заготовки не актуальны, свежих овощей хватает..
21.08.2019 / 13:53
Вы не правы...
21.08.2019 / 13:54
А не много ли соли?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!