Благодаря дополнительным компонентам вкус традиционного абхазского блюда только усовершенствовался. Рассмотрим лучшие рецепты, как приготовить аджику из помидоров на зиму с фото пошагово, просто пальчики оближешь.
Этот вариант приготовления подойдет для тех, кто любит остренькое. Вы можете самостоятельно определить количество жгучих ингредиентов, чтобы поймать нужную вам остроту.
Продукты:
• 2 кг томатов;
• 10 болгарских перцев;
• 200 грамм чеснока;
• 3 штуки красного острого перца;
• 200 грамм хрена;
• полстакана 9 % уксуса;
• полстакана сахара;
• 3 ст. л. соли;
• пучок зелени (петрушка и укроп).
Приготовление:
1. Томаты и перцы чистим и нарезаем кусочками произвольного размера. Затем измельчаем их через мясорубку или в блендере.
2. Добавляем все специи (сахар, соль, хрен и уксус) и хорошенько размешиваем.
3. Сюда же кладем измельченную зелень. Стараемся укроп и петрушку нарезать очень мелко.
4. Готовую массу раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Острая аджика из помидор на зиму по простому рецепту готова, такая, что пальчики оближешь. Проще рецепта не придумаешь!
Многим хозяйкам нравится рецепт приготовления аджики, не требующей варки. Этот способ полюбили за быстроту и легкость приготовления, а также за непревзойденный вкус и полезные свойства, которые не теряются, как при тепловой обработке.
Продукты:
• 500 грамм томатов;
• 1 большой болгарский перец (120 грамм);
• 1 острый перец (30 грамм);
• головка чеснока (30 грамм);
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Болгарский перец чистим от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки.
2. Острый перец также чистим. Те, кто любит остренькое, могут семена не вынимать.
3. Помидоры разрезаем на дольки и вырезаем плодоножки. Зубчики чеснока чистим от шелухи.
4. Пропускаем через мясорубку томаты, перцы и чеснок.
5. В овощную массу кладем соль, сахар и яблочный уксус.
6. Аджика из помидор на зиму по простому рецепту, буквально пальчики оближешь, и без варки готова. Осталось разложить ее по стерильным банкам и закатать.
Внимание!
Для приготовления аджики подойдут не только спелые, но и переспелые, потрескавшиеся томаты, но не гнилые.
Еще один способ приготовления вкусной аджики из помидор на зиму по простому рецепту с фото, не требующий варки. Такая заготовка получается остренькой в меру и очень вкусной – пальчики оближешь. Благодаря тому, что готовится аджика без варки, в ней сохраняются все витамины.
Продукты:
• 1 кг томатов;
• 2 кг сладкого перца;
• 2 большие головки чеснока;
• 250 грамм красного молотого перца;
• стакан 9 % уксуса;
• полстакана сахара;
• полстакана соли.
Приготовление:
1. Все подготовленные овощи необходимо помыть, очистить и измельчить с помощью блендера.
2. В прокрученную массу добавляем соль, сахар и уксус.
3. Все перемешиваем и разливаем в стерильные банки.
Внимание!
Аджику без стерилизации лучше не хранить больше месяца – может забродить.
Аджика из помидоров на зиму по простому рецепту, но такому, что пальчики оближешь, острая, вареная — невероятно вкусная закуска. Необычность этой заготовки в том, что помимо традиционных ингредиентов: чеснока, помидор и острого перца, добавляются морковь и яблоки. Аджика получается остренькая и в то же время сладковатая.
Продукты:
• 1,5 кг томатов;
• 1 кг сладкого перца;
• 500 грамм яблок;
• 500 грамм моркови;
• 150 грамм острого перца;
• 250 грамм чеснока;
• полстакана сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 150 мл растительного масла;
• полстакана 9 % уксуса.
Приготовление:
1. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на 2 части и удаляем сердцевину. Морковь чистим, а у перца удаляем плодоножку и семена. У острого перца отрезаем только хвостики. Зубчики чеснока чистим.
2. Через мясорубку нужно пропустит перцы, яблоки и морковь. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю и провариваем в течение получаса.
3. С помощью мясорубки перемалываем помидоры, перекладываем в кастрюлю и продолжаем варить еще полчаса.
4. В конце заготовку нужно посолить, добавить сахар, измельченный чеснок, влить уксус и все перемешать. Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Аджика из зеленых помидор на зиму по пошаговому рецепту с фото такому, что пальчики оближешь, получается не менее вкусной, чем красная. Главная особенность такой закуски в том, что ее можно держать в прохладном месте в течение всей зимы. В отличие от традиционной аджики, соус из зеленых помидоров получается нежным. Такая ароматная заправка прекрасно дополнит любое мясное блюдо, печеный картофель и просто кусочек черного хлеба.
Продукты:
• 1 кг зеленых помидоров;
• 5 небольших перцев чили зеленого цвета;
• 2 сладких перца;
• пучок кинзы;
• пучок петрушки;
• 3 зубчика чеснока;
• полстакана растительного масла;
• соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Зеленые помидоры разрезаем пополам или на 4 части, вырезаем плодоножки.
2. У перцев чили срезаем кончики.
3. Болгарский перец чистим от семян и перегородок.
4. Чистим чеснок.
5. Все подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.
6. В получившуюся массу вливаем масло, добавляем соль и перемешиваем. Раскладываем аджику по стерильным банкам и закатываем.
Приготовить вкусную и ароматную заготовку довольно просто. В этом вам поможет пошаговый рецепт аджики. Заготовка получится не только вкусной, но и полезной, так как она не подвергается термической обработки.
Продукты:
• томаты – 3 кг;
• сладкий перец – 1,5 кг;
• 300 грамм хрена;
• 250 грамм чеснока;
• стакан уксуса;
• полстакана соли;
• полстакана сахара.
Приготовление:
1. Очищенные помидоры и сладкий перец разрезаем на дольки.
2. Чистим чеснок и хрен.
3. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.
4. В получившуюся массу всыпаем соль, сахар, добавляем уксусную эссенцию. Все хорошенько перемешиваем.
5. Чистые банки заполняем соусом и ставим в холодильник.
Совет!
Для приготовления аджики лучше выбирать мясистые плоды, что позволит соусу быть более насыщенным.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 01.08.2019 / 01:07
Содержание []
- Классический рецепт приготовления
- Зимняя заготовка в сыром виде
- Аджика на зиму без варки
- Острый соус с помидорами и морковью
- Соус из зеленых помидоров
- Острый соус с хреном
Классический рецепт приготовления
Этот вариант приготовления подойдет для тех, кто любит остренькое. Вы можете самостоятельно определить количество жгучих ингредиентов, чтобы поймать нужную вам остроту.
Продукты:
• 2 кг томатов;
• 10 болгарских перцев;
• 200 грамм чеснока;
• 3 штуки красного острого перца;
• 200 грамм хрена;
• полстакана 9 % уксуса;
• полстакана сахара;
• 3 ст. л. соли;
• пучок зелени (петрушка и укроп).
Приготовление:
1. Томаты и перцы чистим и нарезаем кусочками произвольного размера. Затем измельчаем их через мясорубку или в блендере.
2. Добавляем все специи (сахар, соль, хрен и уксус) и хорошенько размешиваем.
3. Сюда же кладем измельченную зелень. Стараемся укроп и петрушку нарезать очень мелко.
4. Готовую массу раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Острая аджика из помидор на зиму по простому рецепту готова, такая, что пальчики оближешь. Проще рецепта не придумаешь!
Зимняя заготовка в сыром виде
Многим хозяйкам нравится рецепт приготовления аджики, не требующей варки. Этот способ полюбили за быстроту и легкость приготовления, а также за непревзойденный вкус и полезные свойства, которые не теряются, как при тепловой обработке.
Продукты:
• 500 грамм томатов;
• 1 большой болгарский перец (120 грамм);
• 1 острый перец (30 грамм);
• головка чеснока (30 грамм);
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. соли;
• 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
1. Болгарский перец чистим от плодоножек и семян, нарезаем на кусочки.
2. Острый перец также чистим. Те, кто любит остренькое, могут семена не вынимать.
3. Помидоры разрезаем на дольки и вырезаем плодоножки. Зубчики чеснока чистим от шелухи.
4. Пропускаем через мясорубку томаты, перцы и чеснок.
5. В овощную массу кладем соль, сахар и яблочный уксус.
6. Аджика из помидор на зиму по простому рецепту, буквально пальчики оближешь, и без варки готова. Осталось разложить ее по стерильным банкам и закатать.
Внимание!
Для приготовления аджики подойдут не только спелые, но и переспелые, потрескавшиеся томаты, но не гнилые.
Аджика на зиму без варки
Еще один способ приготовления вкусной аджики из помидор на зиму по простому рецепту с фото, не требующий варки. Такая заготовка получается остренькой в меру и очень вкусной – пальчики оближешь. Благодаря тому, что готовится аджика без варки, в ней сохраняются все витамины.
Продукты:
• 1 кг томатов;
• 2 кг сладкого перца;
• 2 большие головки чеснока;
• 250 грамм красного молотого перца;
• стакан 9 % уксуса;
• полстакана сахара;
• полстакана соли.
Приготовление:
1. Все подготовленные овощи необходимо помыть, очистить и измельчить с помощью блендера.
2. В прокрученную массу добавляем соль, сахар и уксус.
3. Все перемешиваем и разливаем в стерильные банки.
Внимание!
Аджику без стерилизации лучше не хранить больше месяца – может забродить.
Острый соус с помидорами и морковью
Аджика из помидоров на зиму по простому рецепту, но такому, что пальчики оближешь, острая, вареная — невероятно вкусная закуска. Необычность этой заготовки в том, что помимо традиционных ингредиентов: чеснока, помидор и острого перца, добавляются морковь и яблоки. Аджика получается остренькая и в то же время сладковатая.
Продукты:
• 1,5 кг томатов;
• 1 кг сладкого перца;
• 500 грамм яблок;
• 500 грамм моркови;
• 150 грамм острого перца;
• 250 грамм чеснока;
• полстакана сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 150 мл растительного масла;
• полстакана 9 % уксуса.
Приготовление:
1. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем на 2 части и удаляем сердцевину. Морковь чистим, а у перца удаляем плодоножку и семена. У острого перца отрезаем только хвостики. Зубчики чеснока чистим.
2. Через мясорубку нужно пропустит перцы, яблоки и морковь. Получившуюся массу выкладываем в кастрюлю и провариваем в течение получаса.
3. С помощью мясорубки перемалываем помидоры, перекладываем в кастрюлю и продолжаем варить еще полчаса.
4. В конце заготовку нужно посолить, добавить сахар, измельченный чеснок, влить уксус и все перемешать. Готовую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Соус из зеленых помидоров
Аджика из зеленых помидор на зиму по пошаговому рецепту с фото такому, что пальчики оближешь, получается не менее вкусной, чем красная. Главная особенность такой закуски в том, что ее можно держать в прохладном месте в течение всей зимы. В отличие от традиционной аджики, соус из зеленых помидоров получается нежным. Такая ароматная заправка прекрасно дополнит любое мясное блюдо, печеный картофель и просто кусочек черного хлеба.
Продукты:
• 1 кг зеленых помидоров;
• 5 небольших перцев чили зеленого цвета;
• 2 сладких перца;
• пучок кинзы;
• пучок петрушки;
• 3 зубчика чеснока;
• полстакана растительного масла;
• соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Зеленые помидоры разрезаем пополам или на 4 части, вырезаем плодоножки.
2. У перцев чили срезаем кончики.
3. Болгарский перец чистим от семян и перегородок.
4. Чистим чеснок.
5. Все подготовленные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.
6. В получившуюся массу вливаем масло, добавляем соль и перемешиваем. Раскладываем аджику по стерильным банкам и закатываем.
Острый соус с хреном
Приготовить вкусную и ароматную заготовку довольно просто. В этом вам поможет пошаговый рецепт аджики. Заготовка получится не только вкусной, но и полезной, так как она не подвергается термической обработки.
Продукты:
• томаты – 3 кг;
• сладкий перец – 1,5 кг;
• 300 грамм хрена;
• 250 грамм чеснока;
• стакан уксуса;
• полстакана соли;
• полстакана сахара.
Приготовление:
1. Очищенные помидоры и сладкий перец разрезаем на дольки.
2. Чистим чеснок и хрен.
3. Все ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку.
4. В получившуюся массу всыпаем соль, сахар, добавляем уксусную эссенцию. Все хорошенько перемешиваем.
5. Чистые банки заполняем соусом и ставим в холодильник.
Совет!
Для приготовления аджики лучше выбирать мясистые плоды, что позволит соусу быть более насыщенным.
Дата: 01.08.2019 / 01:07
Читайте также
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Заготовки из помидоров на зиму
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Рецепты лечо из помидор, перца, морковки и лука на зиму
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
Комментарии
Комментариев нет..