Содержание []
- Рецепт на скорую руку
- Огурцы с горчицей и чесноком
- Закуска с приправой для корейской моркови
- Рецепт без моркови
- Салат с кунжутом и соевым соусом
- Блюдо с перчинкой
- Консервация из переросших овощей
Рецепт на скорую руку
На заготовку уйдет минимум времени. Необходимо запастись терпением и можно начинать работу. Овощи с приправой смогут удивить даже гурмана.
Совет!
Переросшие огурцы брать нежелательно.
Ингредиенты:
• соль – 50 г;
• морковь – 6 шт.;
• чеснок – 1 шт.;
• огурцы – 2 кг;
• приправа – щепотка;
• уксус – 100 мл;
• сахар – 100 г;
• растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
1. Огурцы измельчаем соломкой.
2. Морковь измельчаем на терке, солим.
3. Отдельно делаем соус. Для этого перемешиваем чеснок, соль, сахар, приправу. Сюда же выливаем масло и уксус. Все смешиваем.
4. Огурцы соединяем с морковью, поливаем соусом, перемешиваем.
5. Прикрываем блюдо крышкой, убираем его в сторону на несколько часов. Не теряем время даром, подготовим банки, простерилизуем их. Через 1,5 часа ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Доводим массу до кипения, готовим не более 15 минут. Этого времени хватит, чтобы огурцы поменяли цвет.
6. Закуску еще в горячем виде разливаем по банкам, закупориваем крышками. Емкости переворачиваем верх дном, накрываем полотенцем.
Осталось дождаться момента, когда можно будет попробовать салат. Он получается сытным и аппетитным. Даже дети не смогут отказаться от угощения.
Огурцы с горчицей и чесноком
Огурцы по-корейски на зиму по рецепту быстрого приготовления осилит любая хозяйка. Получится самая вкусная закуска, которую только пробовали домочадцы. Для готовки можно брать нестандартные и переросшие овощи. В любом случае блюдо получится аппетитным.
Обратите внимание!
Салат желательно готовить в металлическом тазике.
Ингредиенты:
• сухая горчица – 1 ст. л.;
• чеснок – 12 зубчиков;
• черный молотый перец – щепотка;
• корнишоны – 4 кг;
• соль – 100 г;
• уксус – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• растительное масло – 200 мл.
Приготовление:
1. Огурцы разрезаем на полоски. Отправляем в тазик. Сюда же всыпаем соль, горчицу, сахар, чеснок, перец.
2. Выливаем масло, уксус. Все смешиваем. Емкость с содержимым убираем в сторону на 6 часов.
3. Выкладываем массу в банки, стерилизуем примерно 40 минут. Закатываем крышками, убираем в теплое место, даем им остыть.
Такое угощение не останется без внимания даже на праздничном столе, все захотят полакомиться салатом.
Закуска с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму получаются довольно аппетитными. По рецепту быстрого приготовления удастся сделать самую вкусную закуску и побаловать домочадцев потрясающим блюдом. Благодаря перцу чили салат получается пикантным, а кориандр добавляет ему оригинальные нотки. Угощение прекрасно сочетается с картофелем или мясными блюдами.
Ингредиенты:
• жгучий красный перец – 1 стручок;
• соль – 1 ст. л.;
• морковь – 5 шт.;
• уксус – 50 мл;
• сахар – 3 ст. л.;
• петрушка – пучок;
• чеснок – 10 зубчиков;
• огурцы – 1 кг;
• измельченный кориандр – щепотка;
• перец горошком – 15 шт.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем брусками, складываем в кастрюлю.
2. Морковь шинкуем с помощью терки. Засыпаем в общую массу. Сюда же отправляем мелко нарезанную петрушку, жгучий перец, чеснок.
3. В массу вводим специи и приправы, уксус. Все смешиваем.
4. Накрываем кастрюлю крышкой, даем постоять примерно 4 часа.
5. Разливаем салат по банкам, накрываем, варим в кастрюле примерно полчаса.
6. Закупориваем банки крышками.
Совет!
Чтобы во время стерилизации емкости не треснули, на дно кастрюли нужно положить полотенце. Кроме того, ставить банки следует в холодную воду.
Закуска получается пикантной, точно понравится всем домочадцам. Если урожай огурцов большой, необходимо сделать как можно больше салата. Он разойдется мгновенно. Даже гости не откажутся от такого лакомства.
Рецепт без моркови
Еще один самый вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски на зиму. Для него не нужна морковь. Но несмотря на это, он получится неповторимым. Вряд ли домочадцы ранее пробовали что-либо подобное.
Ингредиенты:
• сахар – 200 г;
• растительное масло – 100 мл;
• черный молотый перец – щепотка;
• соль – 3 ст. л.;
• уксус – 200 мл;
• чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
1. У плодов отрезаем хвостики. Разрезаем овощи на 4 части, складываем их в глубокую посуду, вводим сахар, соль, масло, уксус.
2. Очищенный чеснок пропускам через пресс. Выкладываем в общую массу, также всыпаем перец.
3. Все смешиваем, даем настояться не менее 4 часов. По окончании отведенного времени на дне кастрюли появится много рассола.
4. Раскладываем массу по банкам, отправляем на стерилизацию. Ждем, когда вода закипит. Отводим 15 минут, достаем банки из кастрюли, завинчиваем крышки.
Осталось лишь перевернуть емкости вверх дном и дождаться момента, когда салат остынет. После этого можно убирать заготовки в подвал. У многих эта закуска так и не доживает до зимних холодов. Уж очень вкусной она получается.
Салат с кунжутом и соевым соусом
Огурцы по-корейски по рецепту быстрого приготовления на зиму получаются самыми вкусными и аппетитными. Благодаря соусу и специям блюдо приобретает некоторую изюминку. Оригинальный вкус и приятный аромат понравятся всем. Закуску можно подавать к столу с мясными блюдами.
Ингредиенты:
• кунжут – 1 ст. л.;
• уксус – 1 ст. л.;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• огурцы – 500 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• молотый перец – щепотка;
• соль – по вкусу;
• растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Огурцы разрезаем на 4 части. Складываем ломтики в кастрюлю, солим, перемешиваем. Убираем емкость с содержимым в сторону на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы появился сок.
2. Измельчаем чеснок.
3. Огурцы достаем из кастрюли, отжимаем. Поливаем соусом, посыпаем смесью красного и черного перцев. Не забываем ввести уксус и все смешать.
4. Разогреваем сковороду на плите, наливаем масло, всыпаем кунжут. Обжариваем семена до золотистого цвета.
5. Выкладываем в общую массу кунжут. Сюда же высыпаем измельченный чеснок, все перемешиваем.
6. Накрываем посуду крышкой, убираем в холодильник на 30 минут. По окончании отведенного времени снимаем пробу.
7. При желании выкладываем салат в банки, завинчиваем крышками.
Такая закуска станет настоящим украшением застолья. Яркие и аппетитные огурцы не останутся незамеченными. Хозяйке не стоит волноваться, такое блюдо вне конкуренции.
Блюдо с перчинкой
Не все хозяйки знают рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски на зиму. Самое вкусное блюдо можно сделать на собственной кухне. Причем для этого не потребуются специальные навыки. Достаточно все повторять за опытными кулинарами, и результат оправдает все ожидания.
Любители острых деликатесов оценят блюдо по достоинству. Ведь в рецепте есть компоненты, которые придадут закуске некоторую пикантность. Количество перца можно менять по вкусу.
Ингредиенты:
• уксус – 200 мл;
• петрушка – пучок;
• чеснок – 1 зубчик;
• огурцы – 4 кг;
• растительное масло – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• соль – 80 г;
• молотый черный перец – щепотка.
Приготовление:
1. Выбираем молодые плоды, моем их, срезаем кончики. При необходимости разрезаем овощи на несколько частей. Складываем в кастрюлю.
2. Петрушку измельчаем, отправляем туда же.
3. Заливаем в кастрюлю масло, уксус. Солим и перемешиваем.
4. В маринад отправляем сахар, перец, чеснок. Убираем емкость с содержимым в сторону на 5 часов.
5. Раскладываем салат по банкам, накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, стерилизуем.
6. Достаем заготовки, завинчиваем крышки.
Благодаря чесноку и перцу блюдо приобретет пикантность.
Консервация из переросших овощей
Огурцы по-корейски на зиму можно сделать по-разному. Самый вкусный рецепт быстрого приготовления позволяет без труда получить аппетитную закуску. Причем для готовки не придется выбирать только красивые плоды, даже переросшие экземпляры пригодятся.
Ингредиенты:
• приправа – щепотка;
• растительное масло – 150 мл;
• чеснок – 1 зубчик;
• сахар – 200 г;
• морковь – 1 кг;
• соль – 3 ст. л.;
• огурцы – 4 кг;
• уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Овощи шинкуем на терке, перекладываем в миску.
2. Добавляем измельченный чеснок. Сюда же отправляем специи, вводим уксус и масло.
3. Перемешиваем, убираем в холодильник на 5 часов.
4. Раскладываем салат по банкам, ставим в духовку на 20 минут. Закупориваем крышками.
На готовку уйдет минимум времени и ингредиентов. Салат обязательно понравится всей семье.
Огурцы по-корейски – любимая закуска во многих семьях. Сделать ее можно по-разному, каждый из вариантов заслуживает внимания. Рецепт такого салата должен быть у каждой хозяйки в кулинарной книге. Ведь с его помощью удастся удивить всю семью.
Дата: 31.07.2019 / 05:16
Читайте также
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
- Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму
- Рецепты на зиму помидоров с морковной ботвой
- Рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
- Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
Комментарии
Комментариев нет..