Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Жаркое  с солеными огурцами "Покровский трактир"
Жаркое с солеными огурцами "Покровский трактир"
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой
Чебуреки из кабачков с фаршем
Чебуреки из кабачков с фаршем
Сырники из творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы с изюмом

Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки

Содержание []

Сырая аджика из помидоров и чеснока на зиму


Приготовим вкусную острую аджику из помидоров и чеснока по простому классическому рецепту с фото без варки.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки

Ингредиенты:



• помидоры – 2,5 кг;
• перец сладкий – 1,5 кг;
• чеснок – 2 головки;
• перец горький – 3 шт.;
• соль каменная мелкого помола – по вкусу;
• аспирин – 1 таблетка на 500 мл готовой аджики.

Приготовление:

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
1. Помидоры и перцы нарезаем произвольными кусочками, удобными для измельчения в мясорубке или блендере.



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
2. Для ускорения процесса можно помидоры разрезать пополам и прежде чем уложить в приготовленную емкость, из каждой половинки отжать сок вручную, прижав пальцами. Объем томатной массы станет меньше и процесс измельчения пойдет быстрей. Измельчив помидоры и перец (в том числе и горький), выкладываем их в приготовленную емкость.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
3. Чеснок разбираем на зубчик, очищаем от шелухи, измельчаем выбранным способом, добавляем в общую массу.



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
4. Кладем соль и тщательно перемешиваем до однородности.



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
5. Таблетку аспирина разминаем любым способом в порошок, выкладываем в аджику, размешиваем.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
6. Оставляем аджику в холодильнике на ночь, затем тщательно перемешиваем и раскладываем по чистым банкам. Закрываем любыми крышками и убираем на хранение в холодное место.




Аджика классическая из помидоров, перца и чеснока


Острую аджику с пикантным вкусом хрена можно приготовить по простому классическому рецепту из помидоров и чеснока без варки.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки



Ингредиенты:



• помидоры – 300 г;
• перец сладкий – 4 шт.;
• хрен – 100 г;
• чеснок – 1 головка;
• перец горький – 3 шт.;
• сахар – 60 г;
• соль – 30 г;
• уксус 9% - 60 мл.

Приготовление:Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
1. Для того чтобы аджика получилась особенно вкусной, с красивым насыщенным красным цветом, перцы и помидоры выбираем спелые, мясистые.
2. Овощи нарезаем небольшими кусочками.



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
3. Хрен тщательно моем, счищаем кожицу острым ножом, также нарезаем произвольными небольшими кусочками. Чеснок разделяем на зубчики, чистим, выкладываем в емкость к подготовленным перцам и хрену.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
4. Острый перец от семян не очищаем, убираем лишь плодоножку, произвольно нарезаем. Измельчаем овощную нарезку любым способом, выкладываем в общую емкость.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
5. В полученную овощную массу добавляем соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем, даем немного постоять, чтобы соль и сахар растворились. Вновь перемешиваем массу и раскладываем по подготовленным банкам, занимая ¼ их объема.



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
6. Пока овощная смесь настаивается, подготавливаем помидоры, нарезаем их и также измельчаем в пюре. Томатное пюре раскладываем по банкам с острой овощной смесью, заполняя объем полностью.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
7. Аккуратно и основательно перемешиваем получившуюся аджику ложкой. Закручиваем все банки чистыми сухими крышками и убираем в холодное место.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
8. Сырую аджику следует хранить только в холодильнике либо в холодном погребе, если таковой имеется.

Аджика из помидоров и чеснока с яблоками


Придать аджике, которую готовим по классическому рецепту из помидоров и чеснока с острым перцем, освежающую вкусовую нотку смогут яблоки. Хороша аджика, приготовленная по такому рецепту, как с небольшой термообработкой, так и без варки.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки



Ингредиенты:



• помидоры – 15 шт.;
• чеснок – 15 зубчиков;
• лук – 5 головок;
• перец сладкий мясистый – 5 шт.;
• яблоки – 3 шт.;
• морковь – 5 шт.;
• перец чили – 1 шт.;
• сахар 80 г;
• уксус – 50 мл;
• масло растительное – 1 ст. л;
• соль – 50 г;
• паста томатная – 1 ст. л.

Приготовление:



1. Овощи измельчаем, как обычно, в мясорубке или блендере.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
2. Лук, перец и яблоки нарезаем крупными кубиками, морковь можно при желании натереть на терке, а можно нарезать, как и все овощи.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
3. Выкладываем полученную овощную массу в подходящую емкость и ставим на огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
4. Одновременно нарезаем помидоры и пюрируем любым способом, добавляем в общую массу, варим 20-30 минут.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
5. В конце варки добавляем измельченный в кашицу чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло.



Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
6. Еще раз все тщательно вымешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закрываем банки крышками, только что извлеченными из кипятка, укупориваем. Заготовки аджики на зиму укутываем до полного остывания, затем убираем на хранение.

Аджика с помидорами, перцем и чесноком без варки


Витаминную и ароматную аджику приготовим без варки по классическому рецепту из помидоров и чеснока с перцем.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки

Ингредиенты:

• помидоры – 2 кг;
• перец сладкий – 750 г;
• перец горький чили – 1 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• уксус 9 % – 100 мл;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для аджики можно выбрать как овощи одного красного насыщенного цвета, так и контрастных – зеленого и желтого.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
2. Классическая аджика как раз и привлекает минимальным набором ингредиентов, позволяя им доминировать во вкусовом букете. Но при желании мы можем экспериментировать и вносить свои добавки.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
3. Подготовленные перцы и помидоры нарезаем на кусочки произвольной формы и измельчаем в мясорубке или блендере.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
4. Добавляем к ним нарезанный острый перец.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
5. Чистим чеснок, разбираем на зубчики и отправляем к остальным ингредиентам.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
6. Овощи измельчаем удобным способом.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
7. В готовое овощное пюре добавляем соль, сахар и уксус, все тщательно перемешиваем и оставляем на час.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки
8. В подготовленные сухие банки раскладываем сырую аджику, еще раз ее хорошенько перемешав.

Аджика острая с пикантным яблочным вкусом


Очень вкусную аджику можно приготовить из помидоров и чеснока с яблоками по классическому рецепту без варки.

Аджика из помидоров и чеснока: рецепт классический без варки

Ингредиенты:

• помидоры – 10 шт.;
• яблоки – 3 шт.;
• перец чили – 3 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• уксус 9 % - 2 ст. л.;
• масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. У помидоров срезаем нижние зеленые «пятачки», из яблок извлекаем сердцевины с семенами. Нарезаем ингредиенты крупно, измельчаем в мясорубке. Также измельчаем чеснок и острый перец, очищенные предварительно.
2. Соединяем все подготовленные продукты в одной емкости, добавляем соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.
3. Даем аджике немного постоять, за это время стерилизуем банки и крышки.
4. Еще раз все размешиваем. Раскладываем готовую аджику по банкам, закручиваем крышками и убираем на холод, где она может стоять всю зиму.


Заготовить вкусную острую аджику на зиму необходимо, выбрав один или несколько разных рецептов. С такой закуской и еда будет намного вкуснее, и вирусы будут обходить стороной.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 27.07.2019 / 03:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!