Содержание []
- Соленые стрелки
- Закуска с горчичным маслом
- Зеленая аджика с листьями дайкона
- Аджика с растительным маслом
- Паста из стрелок чеснока с сыром
Соленые стрелки
Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять на свое усмотрение и добавлять любимые специи и приправы. От этого вкус блюда станет более насыщенным.
Ингредиенты:
• растительное масло – 50 мл;
• чесночные стрелки – 500 г;
• соль – 25 г.
Приготовление:
1. Стрелки нарезаем небольшими кусочками.
2. Измельчаем чеснок в пюре. Для удобства используем мясорубку.
3. В полученную массу добавляем соль.
4. В пюре вливаем растительное масло.
5. Все хорошо перемешиваем.
6. Перекладываем массу в банку, закручиваем крышкой.
7. Хранить закуску в холодильнике можно не более недели. При желании лучше всего сделать блюдо еще раз.
Совет!
Для приготовления закуски желательно использовать крупную поваренную соль.
Закуска с горчичным маслом
Рецепт не оставит равнодушным никого. Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, точно захотят попробовать что-нибудь новенькое. Такая аджика вне конкуренции. Она займет почетное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
• горчичное масло – 50 мл;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• чесночные стрелки – 500 г;
• винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Стрелки измельчаем в мясорубке.
2. В зеленую массу кладем соль, сахар. Вливаем уксус и половину масла. Все перемешиваем.
3. Выкладываем пасту в банку, закрываем крышкой.
4. Осталось лишь убрать закуску в холодильник, и можно доставать ее при каждом удобном случае. Если внезапно нагрянули гости, их стоит угостить необычной аджикой. Такого лакомства они точно еще не пробовали.
Зеленая аджика с листьями дайкона
Аджика из чесночных стрелок, приготовленная из ингредиентов, прокрученных через мясорубку, на зиму по рецепту, выступает не только как отдельное блюдо. Ее можно использовать для бутербродов, и тем самым удастся получить потрясающее угощение.
Ингредиенты:
• укроп – пучок;
• горький зеленый перец – 2 шт.;
• листья дайкона – 70 г;
• соль – 1 ч. л.;
• кинза – 70 г;
• сушеный базилик – щепотка;
• чесночные стрелки – 100 г;
• молотый обжаренный кориандр – щепотка.
Приготовление:
1. У перца вырезаем плодоножку, у чесночных стрелок убираем семенные мешочки.
2. Для приготовления блюда выбираем молодые, верхние листья дайкона. Они придадут закуске приятный привкус.
3. Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. В массу добавляем соль, базилик, кориандр.
4. Все перемешиваем. С помощью блендера массу еще раз взбиваем.
5. Выкладываем пасту в банки, накрываем крышками. Убираем заготовки в холодильник, можем хранить их в течение всей зимы.
Обратите внимание!
Листья дайкона можно заменить горчицей или рукколой.
Вкусная, аппетитная аджика не оставит никого равнодушным. Ее с радостью попробуют как взрослые, так и дети. Благодаря приправе, блюдо приобретает оригинальные нотки и интересное послевкусие.
Аджика с растительным маслом
Если хочется на зиму приготовить необычное блюдо, то аджика из чесночных стрелок – именно то, что нужно. Чтобы получить пикантную закуску, нужно добавить больше стрелок и перца. Такой деликатес оценят любители острых блюд.
Ингредиенты:
• растительное масло – 3 ст. л.;
• кориандр – 1 ч. л;
• петрушка – пучок;
• чеснок – ½ головки;
• чесночные стрелки – 500 г;
• соль – щепотка;
• жгучий перец – 1/3 стручка.
Приготовление:
1. Чесночные стрелки нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем.
2. Петрушку измельчаем. Перец нарезаем колечками.
3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
4. В полученную массу добавляем соль, кориандр.
5. Убираем смесь в сторону, даем ей постоять в течение 20 минут. За это время продукты дадут сок.
6. В общую массу вводим растительное масло, все перемешиваем. Пасту выкладываем в банки, прикрываем крышками. Убираем заготовки в холодильник.
Аджика готова. Наверняка, такого угощения домочадцы еще не пробовали, и с радостью все соберутся за одним столом. Закуска получается пикантной и аппетитной. Ее можно мазать на хлеб, и тем самым удастся получить вкусные бутерброды.
Совет!
Хранить аджику можно в холодильнике, в стерильных банках. В течение нескольких месяцев закуска будет свежей и вкусной.
Паста из стрелок чеснока с сыром
Оригинальное блюдо можно приготовить из чесночных стрелок. Оно отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой. Такая закуска не затеряется даже на празднике. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству.
Ингредиенты:
• черный молотый перец – щепотка;
• базилик – 50 г;
• соль – 1 ч. л.;
• лимон – ½ шт.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• сыр – 200 г;
• стрелки чеснока – 500 г;
• орехи – 200 г.
Приготовление:
1. Стрелки измельчаем на мясорубке.
2. К зеленой массе отправляем орехи, базилик.
3. Сыр и цедру лимона натираем на терке, добавляем в пасту.
4. Добавляем в блюдо лимонный сок, сыр, цедру, соль, оливковое масло. Все перемешиваем. Паста готова. Она обладает удивительным ароматом и пикантным вкусом. Отказаться от блюда просто невозможно.
Рецепт аджики из чесночных стрелок на зиму должна знать каждая хозяйка. Ведь это блюдо очень вкусное и аппетитное. Закуска станет настоящим украшением праздничного стола и поможет разнообразить ежедневное меню.
Дата: 23.07.2019 / 14:48
Читайте также
- Рецепты аджики из слив на зиму
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты салатов из огурцов на зиму
- Рецепты заготовок из слив на зиму
- Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку
- Заготовки из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..