Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Макароны запеченные с фаршем
Макароны запеченные с фаршем
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Аджика из чесночных стрелок на зиму: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку

Содержание []

Соленые стрелки


Этот рецепт является базовым. Его можно дополнять на свое усмотрение и добавлять любимые специи и приправы. От этого вкус блюда станет более насыщенным.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку

Ингредиенты:



• растительное масло – 50 мл;
• чесночные стрелки – 500 г;
• соль – 25 г.

Приготовление:

1. Стрелки нарезаем небольшими кусочками.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
2. Измельчаем чеснок в пюре. Для удобства используем мясорубку.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
3. В полученную массу добавляем соль.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
4. В пюре вливаем растительное масло.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
5. Все хорошо перемешиваем.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
6. Перекладываем массу в банку, закручиваем крышкой.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
7. Хранить закуску в холодильнике можно не более недели. При желании лучше всего сделать блюдо еще раз.



Совет!
Для приготовления закуски желательно использовать крупную поваренную соль.





Закуска с горчичным маслом


Рецепт не оставит равнодушным никого. Хозяйки, которые любят экспериментировать на кухне, точно захотят попробовать что-нибудь новенькое. Такая аджика вне конкуренции. Она займет почетное место даже на праздничном столе.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку

Ингредиенты:

• горчичное масло – 50 мл;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• чесночные стрелки – 500 г;
• винный уксус – 1 ст. л.



Приготовление:

1. Стрелки измельчаем в мясорубке.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
2. В зеленую массу кладем соль, сахар. Вливаем уксус и половину масла. Все перемешиваем.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
3. Выкладываем пасту в банку, закрываем крышкой.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
4. Осталось лишь убрать закуску в холодильник, и можно доставать ее при каждом удобном случае. Если внезапно нагрянули гости, их стоит угостить необычной аджикой. Такого лакомства они точно еще не пробовали.

Зеленая аджика с листьями дайкона


Аджика из чесночных стрелок, приготовленная из ингредиентов, прокрученных через мясорубку, на зиму по рецепту, выступает не только как отдельное блюдо. Ее можно использовать для бутербродов, и тем самым удастся получить потрясающее угощение.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку

Ингредиенты:

• укроп – пучок;
• горький зеленый перец – 2 шт.;
• листья дайкона – 70 г;
• соль – 1 ч. л.;
• кинза – 70 г;
• сушеный базилик – щепотка;
• чесночные стрелки – 100 г;
• молотый обжаренный кориандр – щепотка.



Приготовление:



1. У перца вырезаем плодоножку, у чесночных стрелок убираем семенные мешочки.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
2. Для приготовления блюда выбираем молодые, верхние листья дайкона. Они придадут закуске приятный привкус.



Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
3. Все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. В массу добавляем соль, базилик, кориандр.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
4. Все перемешиваем. С помощью блендера массу еще раз взбиваем.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
5. Выкладываем пасту в банки, накрываем крышками. Убираем заготовки в холодильник, можем хранить их в течение всей зимы.

Обратите внимание!
Листья дайкона можно заменить горчицей или рукколой.



Вкусная, аппетитная аджика не оставит никого равнодушным. Ее с радостью попробуют как взрослые, так и дети. Благодаря приправе, блюдо приобретает оригинальные нотки и интересное послевкусие.

Аджика с растительным маслом


Если хочется на зиму приготовить необычное блюдо, то аджика из чесночных стрелок – именно то, что нужно. Чтобы получить пикантную закуску, нужно добавить больше стрелок и перца. Такой деликатес оценят любители острых блюд.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку

Ингредиенты:

• растительное масло – 3 ст. л.;
• кориандр – 1 ч. л;
• петрушка – пучок;
• чеснок – ½ головки;
• чесночные стрелки – 500 г;
• соль – щепотка;
• жгучий перец – 1/3 стручка.

Приготовление:

1. Чесночные стрелки нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем.
2. Петрушку измельчаем. Перец нарезаем колечками.
3. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
4. В полученную массу добавляем соль, кориандр.
5. Убираем смесь в сторону, даем ей постоять в течение 20 минут. За это время продукты дадут сок.
6. В общую массу вводим растительное масло, все перемешиваем. Пасту выкладываем в банки, прикрываем крышками. Убираем заготовки в холодильник.

Аджика готова. Наверняка, такого угощения домочадцы еще не пробовали, и с радостью все соберутся за одним столом. Закуска получается пикантной и аппетитной. Ее можно мазать на хлеб, и тем самым удастся получить вкусные бутерброды.

Совет!
Хранить аджику можно в холодильнике, в стерильных банках. В течение нескольких месяцев закуска будет свежей и вкусной.

Паста из стрелок чеснока с сыром


Оригинальное блюдо можно приготовить из чесночных стрелок. Оно отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой. Такая закуска не затеряется даже на празднике. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку

Ингредиенты:

• черный молотый перец – щепотка;
• базилик – 50 г;
• соль – 1 ч. л.;
• лимон – ½ шт.;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• сыр – 200 г;
• стрелки чеснока – 500 г;
• орехи – 200 г.

Приготовление:

1. Стрелки измельчаем на мясорубке.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
2. К зеленой массе отправляем орехи, базилик.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
3. Сыр и цедру лимона натираем на терке, добавляем в пасту.

Аджика из чесночных стрелок на зиму – рецепты через мясорубку
4. Добавляем в блюдо лимонный сок, сыр, цедру, соль, оливковое масло. Все перемешиваем. Паста готова. Она обладает удивительным ароматом и пикантным вкусом. Отказаться от блюда просто невозможно.


Рецепт аджики из чесночных стрелок на зиму должна знать каждая хозяйка. Ведь это блюдо очень вкусное и аппетитное. Закуска станет настоящим украшением праздничного стола и поможет разнообразить ежедневное меню.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.07.2019 / 14:48
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!