Если надумали быстро приготовить обед для всей семьи или для гостей, хорошим вариантом будет курица в горшочке, приготовленная в духовке, с картошкой и луком. Готовить блюда в горшочке довольно просто и легко, стоит все сгрузить в емкость и запекать. Именно горшочек делает готовые блюда ароматными, сочными, невероятно вкусными. Помимо прочего, вы можете добавить в горшочек любые овощи и специи на свое усмотрение.
Подавать к столу готовое блюдо лучше именно в горшочке, так оно дольше будет держать тепло и ваша картошка будет горячей на протяжении всей трапезы. Также к картофелю можно подать свежие овощи, соленья, зелень.
Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 2.
Сложность – легко.
кКал на 100 гр. – 76,32.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.,
- картофель – 400 гр.,
- лук репчатый – 80 гр.
- соль, перец – по вкусу,
- вода – 100 мл.,
- зелень – для подачи.
Шаг 1. Подготовить продукты.
Шаг 2. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить, клубни вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Шаг 3. Очистить, сполоснуть луковицу, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.
Шаг 4. Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать крупными кусками.
Шаг 5. Теперь подготовить горшочек – выкладывать в горшочек ингредиенты слоями – картофель, лук, курица и т.д. Не забыть каждый слой слегка посолить и поперчить.
Шаг 6. Влить в горшочек немного теплой воды.
Шаг 7. Запечатать горшочек фольгой или прикрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать картошку и филе 30 минут. Спустя время блюдо подавать к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
Если вам не понравился рецепт, то предлагаем вам самим выбрать, что можно приготовить из курицы.
И в качестве интересного бонуса к рецепту предлагаем вам на выбор 3 низкокалорийных гарнира.
Содержание []
- ТОП-3 низкокалорийных гарниров к курице
- Витаминный гарнир из фасоли
- Пюре из кабачков
- Овощное рагу
- Лучшие соусы для курицы
ТОП-3 низкокалорийных гарниров к курице
Витаминный гарнир из фасоли
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль;
- лимон;
- лук;
- кукуруза;
- укроп или другая зелень;
- соль и перец;
- оливкового масло.
Приготовление:
Шаг 1. Отварить фасоль 5 минут.
Шаг 2. Натереть цедру лимона, выжать сок.
Шаг 3. Смешать все компоненты в глубокой миске.
Для вкуса можно добавить небольшое количество кунжута.
Пюре из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки;
- чеснок;
- лук;
- натуральный йогурт;
- паприка, соль;
- цельнозерновая мука;
- зелень.
Приготовление:
Шаг 1. Очистить кабачки, вместе с луком натереть на терке.
Шаг 2. Обжарить лук, затем заложить в кастрюлю кабачки.
Шаг 3. Тушить 5-7 минут, добавить паприку, оставить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4. Смешать муку с йогуртов, добавить в емкость с овощами.
Шаг 5. Тушить еще 5 минут, регулярно помешивая, посолить, добавить измельченную зелень.
Овощное рагу
Ингредиенты:
- томаты:
- кабачки;
- баклажаны;
- огурцы;
- чеснок;
- пряности: орегано, базилик и шафран;
- оливковое масло;
- чеснок.
Приготовление:
Шаг 1. Овощи промыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Чеснок измельчить.
Шаг 3. Смешать все компоненты и добавить специи, немного оливкового масла.
Шаг 4. Отправить в духовку на 25 минут.
Шаг 5. Достать, перемешать и снова запекать в течение получаса.
Лучшие соусы для курицы
Простые рецепты приготовления:
Сметанный соус. Достаточно смешать сметану (или натуральный йогурт) со специями в блендере. Для вкуса добавляют укроп, базилик, другую зелень.
Медово-имбирная заправка. Для ее приготовления смешивают по 3 ст.л. меда, соевого соуса, берут 1 ч.л. горчицы и добавляют мелко измельченный имбирь по вкусу. С последним ингредиентом нужно аккуратно, чтобы заправка не стала «огненной».
Сливовый с горчицей соус. Можно употреблять в теплом виде. Берут 300 г слив, промывают, убирают косточки, тушат, добавляют к массе 1 ст.л. горчицы, 50 мл масла растительного и взбивают все в пюре.
Благодаря заправкам можно значительно изменить вкус и аромат привычного блюда. Остальные низкокалорийные гарниры, соусы и рецепты из курицы вы можете найти здесь - https://vilkin.pro
Вкусных вам и интересных кулинарных экспериментов!
Дата: 19.07.2019 / 02:23
Читайте также
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Лучшие рецепты картофеля, запеченного в духовке
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Рецепты приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке
- Посадка картошки весной: подготовка
- Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке
- Когда копать картофель по лунному календарю в 2017 году
- Сочный, мягкий гусь с хрустящей корочкой
Комментарии
Комментариев нет..