Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель с чесночным соусом
Картофель с чесночным соусом
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка с кабачками на сковороде
Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Блины "Вологодское кружево"
Блины "Вологодское кружево"
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Курица с картошкой в духовке и 3 вкусных гарнира

Кулинарный блог » Подбираем меню



Если надумали быстро приготовить обед для всей семьи или для гостей, хорошим вариантом будет курица в горшочке, приготовленная в духовке, с картошкой и луком. Готовить блюда в горшочке довольно просто и легко, стоит все сгрузить в емкость и запекать. Именно горшочек делает готовые блюда ароматными, сочными, невероятно вкусными. Помимо прочего, вы можете добавить в горшочек любые овощи и специи на свое усмотрение.

Подавать к столу готовое блюдо лучше именно в горшочке, так оно дольше будет держать тепло и ваша картошка будет горячей на протяжении всей трапезы. Также к картофелю можно подать свежие овощи, соленья, зелень.

Время приготовления – 40 мин.
Кол-во порций – 2.
Сложность – легко.
кКал на 100 гр. – 76,32.




Ингредиенты:

- куриное филе – 300 гр.,
- картофель – 400 гр.,
- лук репчатый – 80 гр.
- соль, перец – по вкусу,
- вода – 100 мл.,
- зелень – для подачи.




Шаг 1. Подготовить продукты.



Шаг 2. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Картофель очистить, клубни вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.



Шаг 3. Очистить, сполоснуть луковицу, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.



Шаг 4. Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать крупными кусками.



Шаг 5. Теперь подготовить горшочек – выкладывать в горшочек ингредиенты слоями – картофель, лук, курица и т.д. Не забыть каждый слой слегка посолить и поперчить.



Шаг 6. Влить в горшочек немного теплой воды.



Шаг 7. Запечатать горшочек фольгой или прикрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать картошку и филе 30 минут. Спустя время блюдо подавать к столу в горшочке.



Приятного аппетита!

Если вам не понравился рецепт, то предлагаем вам самим выбрать, что можно приготовить из курицы.

И в качестве интересного бонуса к рецепту предлагаем вам на выбор 3 низкокалорийных гарнира.


Содержание []

ТОП-3 низкокалорийных гарниров к курице





Витаминный гарнир из фасоли



Ингредиенты:

- зеленая стручковая фасоль;
- лимон;
- лук;
- кукуруза;
- укроп или другая зелень;
- соль и перец;
- оливкового масло.



Приготовление:

Шаг 1. Отварить фасоль 5 минут.

Шаг 2. Натереть цедру лимона, выжать сок.



Шаг 3. Смешать все компоненты в глубокой миске.

Для вкуса можно добавить небольшое количество кунжута.


Пюре из кабачков



Ингредиенты:

- кабачки;
- чеснок;
- лук;
- натуральный йогурт;
- паприка, соль;
- цельнозерновая мука;
- зелень.



Приготовление:

Шаг 1. Очистить кабачки, вместе с луком натереть на терке.



Шаг 2. Обжарить лук, затем заложить в кастрюлю кабачки.

Шаг 3. Тушить 5-7 минут, добавить паприку, оставить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 4. Смешать муку с йогуртов, добавить в емкость с овощами.

Шаг 5. Тушить еще 5 минут, регулярно помешивая, посолить, добавить измельченную зелень.


Овощное рагу



Ингредиенты:

- томаты:
- кабачки;
- баклажаны;
- огурцы;
- чеснок;
- пряности: орегано, базилик и шафран;
- оливковое масло;
- чеснок.





Приготовление:

Шаг 1. Овощи промыть, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Чеснок измельчить.

Шаг 3. Смешать все компоненты и добавить специи, немного оливкового масла.

Шаг 4. Отправить в духовку на 25 минут.

Шаг 5. Достать, перемешать и снова запекать в течение получаса.


Лучшие соусы для курицы





Простые рецепты приготовления:

Сметанный соус. Достаточно смешать сметану (или натуральный йогурт) со специями в блендере. Для вкуса добавляют укроп, базилик, другую зелень.

Медово-имбирная заправка. Для ее приготовления смешивают по 3 ст.л. меда, соевого соуса, берут 1 ч.л. горчицы и добавляют мелко измельченный имбирь по вкусу. С последним ингредиентом нужно аккуратно, чтобы заправка не стала «огненной».

Сливовый с горчицей соус.
Можно употреблять в теплом виде. Берут 300 г слив, промывают, убирают косточки, тушат, добавляют к массе 1 ст.л. горчицы, 50 мл масла растительного и взбивают все в пюре.

Благодаря заправкам можно значительно изменить вкус и аромат привычного блюда. Остальные низкокалорийные гарниры, соусы и рецепты из курицы вы можете найти здесь - https://vilkin.pro

Вкусных вам и интересных кулинарных экспериментов!

Разместил: Drug [offline]
Дата: 19.07.2019 / 02:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!