Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Битые огурцы
Битые огурцы
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами

Варенье из красной смородины на зиму: рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

Содержание []

Варенье из красной смородины


Самый простой способ приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму – это рецепт-пятиминутка. Ягодки варятся всего 5 минут, поэтому в них сохраняется больше пользы и витаминов. А само лакомство получается густое и очень вкусное.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• стакан смородины;
• стакан сахара.



Приготовление:



Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

1. Вначале перебираем ягодки, отрываем все хвостики, веточки. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото



Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

2. Засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и варим смородину ровно 5 минут. После отваривания ягодки останутся целыми.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото



Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

3. Готовое варенье раскладываем по пропаренным банкам и закручиваем крышками.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


Совет!
Для варенья лучше выбирать крупные ягоды, они быстрее варятся и на вкус более сладкие.



Варенье из красной смородины в мультиварке


Варенье на зиму с варкой из красной смородины можно приготовить разными способами. Так, есть простой рецепт вкусного лакомства в мультиварке. Благодаря такой кухонной помощнице ягодки не теряют своей пользы, вкуса и вида.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото




Ингредиенты:

• 900 г красной смородины;
• 900 г сахарного песка.

Приготовление:

1. Ягоды перебираем от мусора, промываем и откидываем на сито, затем высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото



Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

2. Оставляем смородину в сахаре на час, чтобы ягодки дали сок. Несмотря на то, что в смородине много семечек, у них кожица тонкая, но мякоть сочная.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

3. После включаем режим «Тушение» и варим ягоды один час.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото



Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

4. Берем чистые банки, стерилизовать их необязательно, наполняем ягодным вареньем и закручиваем крышками.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

5. Храним лакомство только в прохладном месте, так как при комнатной температуре оно испортится.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


Совет!
Варенье из красной смородины можно подать как десерт к чаю, а можно сварить из него полезный и вкусный кисель. Для этого в воду с вареньем добавляем картофельный крахмал и доводим до кипения.

Варенье из красной смородины на зиму


Красная смородина – вкусная, полезная и красивая ягода, поэтому из нее обязательно стоит приготовить на зиму варенье. Самый простой рецепт-пятиминутка позволит получить лакомство, которое займет достойное место на полке с зимними припасами.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото




Ингредиенты:

• 300 г красной смородины;
• 300 г сахара.

Приготовление:



Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

1. Ягоды аккуратно обрываем с веточек. Складываем в миску, заливаем водой и убираем все всплывшие листочки. Еще раз моем и пересыпаем в кастрюлю. Добавляем сахар, при желании для вкуса и аромата можно добавить ванильного.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

2. Хорошо перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем на 8 часов в затемненном месте. Такую процедуру лучше провести вечером, а утром сварить варенье.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото



Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

3. Спустя время крупинки сахара растворятся, ягоды дадут сок. Можно ставить кастрюлю с содержимым на огонь. Также на этом этапе можно подготовить банки и крышки, простерилизовать их.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

4. Варим 5 минут, больше не надо. Горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Ставим под одеяло остывать.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


На заметку!
Варенье из красной смородины можно хранить до 3 лет, но с каждым годом полезные свойства лакомства будут уменьшаться.

Варенье на зиму из красной и черной смородины


Если есть и красная и черная смородина, то из них можно приготовить на зиму вкусное варенье. А насколько бесценны по своим питательным свойствам такие ягоды, знают многие, поэтому простой рецепт без стерилизации полезного лакомства стоит обязательно взять на заметку.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


Ингредиенты:



• 500 г черной смородины;
• 500 г красной смородины;
• 2 кг сахара.

Приготовление:

1. Ягодки складываем в миску, заливаем водой, на поверхность сразу всплывет весь мусор, его убираем. Перекладываем смородину на дуршлаг, еще раз промываем и оставляем на некоторое время, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

2. Пересыпаем ягоды в кастрюлю, вливаем немного воды и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, отсчитываем 10 минут и засыпаем сахар.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

3. Доводим ягоды до повторного кипения, снова варим 10 минут при постоянно помешивании, чтобы ничего не пригорело.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

4. После горячий десерт раскладываем в стерильные банки, закатываем, остужаем и храним в затемненном месте.

Совет!
В процессе варки на поверхности варенья будет образовываться пена, ее нужно обязательно снимать. Она не только сделает лакомство мутным, ну и приведет к тому, что варенье может забродить.

Варенье из красной смородины с апельсинами


Красная смородина превосходно гармонирует с другими ягодами и фруктами, даже с цитрусами. Так, есть простой рецепт без закатки варенья из красной смородины на зиму с апельсинами. Лакомство получается очень вкусным, с приятными нотками цитруса. Варенье можно сварить за один раз, но лучше использовать способ пятиминутка.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• 2,4 кг красной смородины;
• 4 больших апельсина;
• 700 г изюма;
• 3,2 кг сахарного песка.



Приготовление:

1. Красные ягоды перебираем, промываем, складываем в миску и толчем толкушкой или перемалываем блендером.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

2. Также в блендере измельчаем изюм и апельсин прямо с кожурой.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

3. Теперь все перетертые ягоды и фрукты смешиваем, засыпаем сахарным песком.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

4. Ставим ягодную массу на огонь и варим. Можно до полного загустения, но лучше проварить 5 минут, затем полностью остудить и так несколько раз, пока варенье не дойдет до нужной консистенции. Так лакомство будет густеть самостоятельно, без длительного воздействия тепла, а значит, в нем будет больше пользы.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

5. Раскладываем варенье по чистым банкам, закрываем обычными пластиковыми крышками и храним в прохладном месте.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


Обратите внимание!
Варенье из красной смородины готовят с большим добавлением сахара, поэтому с таким лакомством стоит быть осторожнее тем, кто страдает диабетом или имеет лишний вес.

Варенье из красной смородины с вишней


Варенье из красной смородины с вишней – отличная заготовка на зиму, которая прекрасно дополнит любое чаепитие, десерт или может стать хорошей начинкой для аппетитных пирогов.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


Ингредиенты:

• 500 г красной смородины;
• 1 кг вишни;
• 750 г сахара.

Приготовление:



1. Ягоды смородины отделяем от веточек, хорошо моем и прокручиваем на мясорубке. Пюре из смородины перекладываем в кастрюлю, вливаем полстакана, можно чуть больше, воды и варим до загустения, примерно 20 минут.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

2. Из вишен достаем косточки и также прокручиваем их на мясорубке.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

3. Вишневое пюре перекладываем в кастрюлю, подливаем 150 мл воды и варим в течение 7-8 минут.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

4. После в пюре из вишен засыпаем сахар и продолжаем варить еще 15 минут, ягодную массу нужно постоянно перемешивать, иначе может пригореть.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

5. Теперь соединяем вишневое пюре и пюре из смородины, варим 15 минут.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото

6. Стерильные банки наполняем вареньем, закатываем, укутываем одеялом и после остывания переносим на хранение.


Варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт с фото


На заметку!
Варенье из красной смородины можно сварить не только с вишней, но и с малиной, бананом, яблоками, с добавлением меда, орехов и ванили.


Благодаря простым рецептам можно заготовить на зиму вкусное и полезное варенье из красной смородины. При желании лакомство можно дополнить другими ягодами и фруктами. И помните, что закатанное варенье можно хранить даже в обычном шкафу, а вот сырое – только в холодильнике.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 14.07.2019 / 14:10
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!