Содержание []
- Варенье из красной смородины
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Варенье из красной смородины на зиму
- Варенье на зиму из красной и черной смородины
- Варенье из красной смородины с апельсинами
- Варенье из красной смородины с вишней
Варенье из красной смородины
Самый простой способ приготовления вкусного варенья из красной смородины на зиму – это рецепт-пятиминутка. Ягодки варятся всего 5 минут, поэтому в них сохраняется больше пользы и витаминов. А само лакомство получается густое и очень вкусное.
Ингредиенты:
• стакан смородины;
• стакан сахара.
Приготовление:
1. Вначале перебираем ягодки, отрываем все хвостики, веточки. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
2. Засыпаем сахарным песком. Ставим на огонь и варим смородину ровно 5 минут. После отваривания ягодки останутся целыми.
3. Готовое варенье раскладываем по пропаренным банкам и закручиваем крышками.
Совет!
Для варенья лучше выбирать крупные ягоды, они быстрее варятся и на вкус более сладкие.
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье на зиму с варкой из красной смородины можно приготовить разными способами. Так, есть простой рецепт вкусного лакомства в мультиварке. Благодаря такой кухонной помощнице ягодки не теряют своей пользы, вкуса и вида.
Ингредиенты:
• 900 г красной смородины;
• 900 г сахарного песка.
Приготовление:
1. Ягоды перебираем от мусора, промываем и откидываем на сито, затем высыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок.
2. Оставляем смородину в сахаре на час, чтобы ягодки дали сок. Несмотря на то, что в смородине много семечек, у них кожица тонкая, но мякоть сочная.
3. После включаем режим «Тушение» и варим ягоды один час.
4. Берем чистые банки, стерилизовать их необязательно, наполняем ягодным вареньем и закручиваем крышками.
5. Храним лакомство только в прохладном месте, так как при комнатной температуре оно испортится.
Совет!
Варенье из красной смородины можно подать как десерт к чаю, а можно сварить из него полезный и вкусный кисель. Для этого в воду с вареньем добавляем картофельный крахмал и доводим до кипения.
Варенье из красной смородины на зиму
Красная смородина – вкусная, полезная и красивая ягода, поэтому из нее обязательно стоит приготовить на зиму варенье. Самый простой рецепт-пятиминутка позволит получить лакомство, которое займет достойное место на полке с зимними припасами.
Ингредиенты:
• 300 г красной смородины;
• 300 г сахара.
Приготовление:
1. Ягоды аккуратно обрываем с веточек. Складываем в миску, заливаем водой и убираем все всплывшие листочки. Еще раз моем и пересыпаем в кастрюлю. Добавляем сахар, при желании для вкуса и аромата можно добавить ванильного.
2. Хорошо перемешиваем ягоды с сахаром и оставляем на 8 часов в затемненном месте. Такую процедуру лучше провести вечером, а утром сварить варенье.
3. Спустя время крупинки сахара растворятся, ягоды дадут сок. Можно ставить кастрюлю с содержимым на огонь. Также на этом этапе можно подготовить банки и крышки, простерилизовать их.
4. Варим 5 минут, больше не надо. Горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем крышками. Ставим под одеяло остывать.
На заметку!
Варенье из красной смородины можно хранить до 3 лет, но с каждым годом полезные свойства лакомства будут уменьшаться.
Варенье на зиму из красной и черной смородины
Если есть и красная и черная смородина, то из них можно приготовить на зиму вкусное варенье. А насколько бесценны по своим питательным свойствам такие ягоды, знают многие, поэтому простой рецепт без стерилизации полезного лакомства стоит обязательно взять на заметку.
Ингредиенты:
• 500 г черной смородины;
• 500 г красной смородины;
• 2 кг сахара.
Приготовление:
1. Ягодки складываем в миску, заливаем водой, на поверхность сразу всплывет весь мусор, его убираем. Перекладываем смородину на дуршлаг, еще раз промываем и оставляем на некоторое время, чтобы с ягод стекла лишняя жидкость.
2. Пересыпаем ягоды в кастрюлю, вливаем немного воды и ставим на огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, отсчитываем 10 минут и засыпаем сахар.
3. Доводим ягоды до повторного кипения, снова варим 10 минут при постоянно помешивании, чтобы ничего не пригорело.
4. После горячий десерт раскладываем в стерильные банки, закатываем, остужаем и храним в затемненном месте.
Совет!
В процессе варки на поверхности варенья будет образовываться пена, ее нужно обязательно снимать. Она не только сделает лакомство мутным, ну и приведет к тому, что варенье может забродить.
Варенье из красной смородины с апельсинами
Красная смородина превосходно гармонирует с другими ягодами и фруктами, даже с цитрусами. Так, есть простой рецепт без закатки варенья из красной смородины на зиму с апельсинами. Лакомство получается очень вкусным, с приятными нотками цитруса. Варенье можно сварить за один раз, но лучше использовать способ пятиминутка.
Ингредиенты:
• 2,4 кг красной смородины;
• 4 больших апельсина;
• 700 г изюма;
• 3,2 кг сахарного песка.
Приготовление:
1. Красные ягоды перебираем, промываем, складываем в миску и толчем толкушкой или перемалываем блендером.
2. Также в блендере измельчаем изюм и апельсин прямо с кожурой.
3. Теперь все перетертые ягоды и фрукты смешиваем, засыпаем сахарным песком.
4. Ставим ягодную массу на огонь и варим. Можно до полного загустения, но лучше проварить 5 минут, затем полностью остудить и так несколько раз, пока варенье не дойдет до нужной консистенции. Так лакомство будет густеть самостоятельно, без длительного воздействия тепла, а значит, в нем будет больше пользы.
5. Раскладываем варенье по чистым банкам, закрываем обычными пластиковыми крышками и храним в прохладном месте.
Обратите внимание!
Варенье из красной смородины готовят с большим добавлением сахара, поэтому с таким лакомством стоит быть осторожнее тем, кто страдает диабетом или имеет лишний вес.
Варенье из красной смородины с вишней
Варенье из красной смородины с вишней – отличная заготовка на зиму, которая прекрасно дополнит любое чаепитие, десерт или может стать хорошей начинкой для аппетитных пирогов.
Ингредиенты:
• 500 г красной смородины;
• 1 кг вишни;
• 750 г сахара.
Приготовление:
1. Ягоды смородины отделяем от веточек, хорошо моем и прокручиваем на мясорубке. Пюре из смородины перекладываем в кастрюлю, вливаем полстакана, можно чуть больше, воды и варим до загустения, примерно 20 минут.
2. Из вишен достаем косточки и также прокручиваем их на мясорубке.
3. Вишневое пюре перекладываем в кастрюлю, подливаем 150 мл воды и варим в течение 7-8 минут.
4. После в пюре из вишен засыпаем сахар и продолжаем варить еще 15 минут, ягодную массу нужно постоянно перемешивать, иначе может пригореть.
5. Теперь соединяем вишневое пюре и пюре из смородины, варим 15 минут.
6. Стерильные банки наполняем вареньем, закатываем, укутываем одеялом и после остывания переносим на хранение.
На заметку!
Варенье из красной смородины можно сварить не только с вишней, но и с малиной, бананом, яблоками, с добавлением меда, орехов и ванили.
Благодаря простым рецептам можно заготовить на зиму вкусное и полезное варенье из красной смородины. При желании лакомство можно дополнить другими ягодами и фруктами. И помните, что закатанное варенье можно хранить даже в обычном шкафу, а вот сырое – только в холодильнике.
Дата: 14.07.2019 / 14:10
Читайте также
- Варенье из черешни с косточкой на зиму: рецепты с фото
- Салат "Тёщин язык" из кабачков на зиму, рецепт с фото
- Компот из черешни на зиму без стерилизации: рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Синенькие на зиму: рецепты с фото
- Рецепты заготовок из слив на зиму
Комментарии
Комментариев нет..