Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Лагман из говядины: рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

Содержание []

Лагман с картофелем


Нежнейшее наваристое первое блюдо среднеазиатской национальной кухни. Обязательно сделайте такой суп дома, близким непременно понравится.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины


Ингредиенты:

• 400 г говядины;
• 400 г лапши;
• 3 шт. картофеля;
• 1 шт. морковь;
• 1 шт. лук;
• 4 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
• черный молотый перец;
• красный молотый перец;
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Для воспроизведения рецепта лагмана с пошаговыми фото в домашних условиях используем свежий плотный кусок говядины на косточке. Важно, чтобы оно было ярко-бордового цвета с белой жировой прослойкой.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

2. Аккуратно удаляем пленки. Нарезаем средними кусками, выкладываем на дно казана в разогретое масло.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Огонь снижаем до среднего, готовим около 15 минут до образования аппетитной корочки. Часто помешиваем. Лук чистим, измельчаем, добавляем к мясу.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. Морковь очищаем, крупно шинкуем, выкладываем в посуду следующей. Жарим 15-20 минут до мягкости. Мешаем при помощи лопатки, чтобы блюдо не подгорело.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. Картофель моем, чистим, крупно режем, добавляем к остальным ингредиентам.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

6. Некоторые хозяйки для пикантного вкуса в процессе приготовления вводят свежие помидоры или томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим час. Перчим, солим.
8. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, кладем в кипящий суп, через 10 минут отставляем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Отдельно в подсоленной воде варим 7 минут лапшу. По готовности откидываем на дуршлаг, промываем большим количеством воды.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

10. Распределяем по тарелкам, заливаем подливой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Совет!
Чтобы блюдо получилось ароматным и еще более вкусным, вместо воды добавляем мясной бульон. В качестве дополнительной пряности, подчеркивающей вкус мяса, подойдет имбирь, базилик, кинза, кориандр или бадьян.



Лагман по-домашнему


Пошаговый рецепт лагмана из говядины в домашних условиях напоминает обыкновенный суп с лапшой. Но отличается тем, что в него надо добавлять разные овощи и ароматные специи, что делает его вкус и внешний вид особенно привлекательными, как показано на фото.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины




Ингредиенты:

• лапша (на свое усмотрение);
• 400 г говядины;
• 200 г моркови;
• 150 г лука;
• 100 мл растительного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 3,5 ст. воды;
• 1 пучок зелени;
• специальная приправа;
• молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для лагмана по этому рецепту очищенную и промытую говядину режем соломкой. Погружаем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 10-15 минут. Жидкость сливаем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

2. Все овощи чистим, моем. Картофель и морковь режем средними кубиками, лук – крупно.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Кусочки отварной говядины обжариваем на сковороде в подсолнечном масле примерно 10 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. Добавляем лук, морковь, приправу, томатную пасту, перчим, солим. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. За это время отвариваем лапшу до необходимой готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, промываем водой. Заправляем маслом.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

6. Проверяем морковь на мягкость, перемешиваем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

7. Вливаем указанное количество воды, ждем, пока масса закипит. Погружаем нарезанный картофель.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

8. Варим 15 минут. Лапшу распределяем по глубоким чашам, заливаем соусом так, чтобы он полностью ее покрывал.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Щедро посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.

Совет!
По желанию в мясную подливу вводим немного уксуса.

Лагман в мультиварке


При помощи современной бытовой техники вкусный лагман из говядины в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту можно приготовить всего за 1 час, используя мультиварку. На фото видно, что и в каком порядке нужно добавлять.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины




Ингредиенты:

• 0,5 кг говядины;
• 1,5 л бульона;
• 250 г лапши;
• 2 шт. болгарского перца;
• 2 шт. помидоров;
• 2 шт. сельдерея;
• 1 шт. лук;
• ½ зубчика чеснока;
• 1 ст. л. тертого корня имбиря;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 100 мл растительного масла;
• 1 пучок петрушки (небольшой);
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо очищаем от пленок. Режем средними кубиками.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

2. Лук режем полукольцами, перец – мелко.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Чеснок измельчаем при помощи пресса.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. Помидоры погружаем в емкость с кипятком на 2 минуты. Вынимаем, сразу удаляем кожицу и измельчаем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. Шинкуем петрушку, сельдерей.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

6. Устанавливаем чашу в мультиварку, на дно вливаем масло, включаем режим «Жарка». Через минуту высыпаем туда зелень, готовим 10 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

7. Спустя указанное время выкладываем остальные ингредиенты и заливаем бульоном. Нажимаем «Суп» на 40 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

8. Лапшу варим примерно 7-8 минут, сливаем жидкость, тщательно промываем. Добавляем ее в самом конце. Перчим, солим, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем 15 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Лагман из говядины, приготовленный в домашних условиях с помощью мультиварки, перед тем как подавать, украшаем рубленой зеленью. Блюдо по подробному рецепту, дополненному пошаговыми фото, готово.

Лагман с редькой


Ароматный густой кулинарный изыск с легкой остротой во вкусе понравится всем. Готовится легко. Для этого варианта можно брать любую лапшу.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины


Ингредиенты:

• 200 г лапши;
• 300 г говяжьей мякоти;
• 150 г белокочанной капусты;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• 1 шт. лук;
• 1 шт. помидор;
• 2 шт. морковь;
• 1 шт. болгарский перец;
• 1 шт. острый красный перец;
• 1 шт. зеленая редька;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 0,5 ч. л. сухой аджики;
• 1 ч. л. сухой паприки;
• 5-6 ст. воды;
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты в домашних условиях для воспроизведения пошагового рецепта аппетитного лагмана из говядины с редькой. К каждому пункту прилагается фото.
2. Промытую мякоть режем тонкими полосками.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Лук и морковь очищаем. Первый превращаем в полукольца, а вторую – в маленькие кубики.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки говядины, обжариваем до образования нежной корочки. Добавляем соль по вкусу.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. Кладем нарезанные овощи. Обжариваем около 5 минут, не забываем мешать, чтобы продукты не приставали ко дну.
6. Зеленую редьку, сельдерей и капусту режем произвольно.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

7. Перец и помидоры – тонкими дольками.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

8. Последние добавляем в сковороду с мясом.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Заправляем пастой, паприкой, аджикой, кориандром, перцем, измельченным чесноком и солью.
10. Добавляем оставшиеся обработанные овощи.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

11. Все содержимое выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды. Варим не более 20 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

12. Отдельно готовим лапшу. Раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху поливаем аппетитной подливой и украшаем зеленью.



Готовя лагман из говядины в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, нужно помнить, что нельзя переваривать лапшу. Важно строго соблюсти время, указанное на упаковке, и тогда суп будет идеальным.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 11.07.2019 / 03:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!