Содержание []
Лагман с картофелем
Нежнейшее наваристое первое блюдо среднеазиатской национальной кухни. Обязательно сделайте такой суп дома, близким непременно понравится.
Ингредиенты:
• 400 г говядины;
• 400 г лапши;
• 3 шт. картофеля;
• 1 шт. морковь;
• 1 шт. лук;
• 4 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
• черный молотый перец;
• красный молотый перец;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для воспроизведения рецепта лагмана с пошаговыми фото в домашних условиях используем свежий плотный кусок говядины на косточке. Важно, чтобы оно было ярко-бордового цвета с белой жировой прослойкой.
2. Аккуратно удаляем пленки. Нарезаем средними кусками, выкладываем на дно казана в разогретое масло.
3. Огонь снижаем до среднего, готовим около 15 минут до образования аппетитной корочки. Часто помешиваем. Лук чистим, измельчаем, добавляем к мясу.
4. Морковь очищаем, крупно шинкуем, выкладываем в посуду следующей. Жарим 15-20 минут до мягкости. Мешаем при помощи лопатки, чтобы блюдо не подгорело.
5. Картофель моем, чистим, крупно режем, добавляем к остальным ингредиентам.
6. Некоторые хозяйки для пикантного вкуса в процессе приготовления вводят свежие помидоры или томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим час. Перчим, солим.
8. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, кладем в кипящий суп, через 10 минут отставляем.
9. Отдельно в подсоленной воде варим 7 минут лапшу. По готовности откидываем на дуршлаг, промываем большим количеством воды.
10. Распределяем по тарелкам, заливаем подливой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.
Совет!
Чтобы блюдо получилось ароматным и еще более вкусным, вместо воды добавляем мясной бульон. В качестве дополнительной пряности, подчеркивающей вкус мяса, подойдет имбирь, базилик, кинза, кориандр или бадьян.
Лагман по-домашнему
Пошаговый рецепт лагмана из говядины в домашних условиях напоминает обыкновенный суп с лапшой. Но отличается тем, что в него надо добавлять разные овощи и ароматные специи, что делает его вкус и внешний вид особенно привлекательными, как показано на фото.
Ингредиенты:
• лапша (на свое усмотрение);
• 400 г говядины;
• 200 г моркови;
• 150 г лука;
• 100 мл растительного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 3,5 ст. воды;
• 1 пучок зелени;
• специальная приправа;
• молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для лагмана по этому рецепту очищенную и промытую говядину режем соломкой. Погружаем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 10-15 минут. Жидкость сливаем.
2. Все овощи чистим, моем. Картофель и морковь режем средними кубиками, лук – крупно.
3. Кусочки отварной говядины обжариваем на сковороде в подсолнечном масле примерно 10 минут.
4. Добавляем лук, морковь, приправу, томатную пасту, перчим, солим. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут.
5. За это время отвариваем лапшу до необходимой готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, промываем водой. Заправляем маслом.
6. Проверяем морковь на мягкость, перемешиваем.
7. Вливаем указанное количество воды, ждем, пока масса закипит. Погружаем нарезанный картофель.
8. Варим 15 минут. Лапшу распределяем по глубоким чашам, заливаем соусом так, чтобы он полностью ее покрывал.
9. Щедро посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.
Совет!
По желанию в мясную подливу вводим немного уксуса.
Лагман в мультиварке
При помощи современной бытовой техники вкусный лагман из говядины в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту можно приготовить всего за 1 час, используя мультиварку. На фото видно, что и в каком порядке нужно добавлять.
Ингредиенты:
• 0,5 кг говядины;
• 1,5 л бульона;
• 250 г лапши;
• 2 шт. болгарского перца;
• 2 шт. помидоров;
• 2 шт. сельдерея;
• 1 шт. лук;
• ½ зубчика чеснока;
• 1 ст. л. тертого корня имбиря;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 100 мл растительного масла;
• 1 пучок петрушки (небольшой);
• перец, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо очищаем от пленок. Режем средними кубиками.
2. Лук режем полукольцами, перец – мелко.
3. Чеснок измельчаем при помощи пресса.
4. Помидоры погружаем в емкость с кипятком на 2 минуты. Вынимаем, сразу удаляем кожицу и измельчаем.
5. Шинкуем петрушку, сельдерей.
6. Устанавливаем чашу в мультиварку, на дно вливаем масло, включаем режим «Жарка». Через минуту высыпаем туда зелень, готовим 10 минут.
7. Спустя указанное время выкладываем остальные ингредиенты и заливаем бульоном. Нажимаем «Суп» на 40 минут.
8. Лапшу варим примерно 7-8 минут, сливаем жидкость, тщательно промываем. Добавляем ее в самом конце. Перчим, солим, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем 15 минут.
9. Лагман из говядины, приготовленный в домашних условиях с помощью мультиварки, перед тем как подавать, украшаем рубленой зеленью. Блюдо по подробному рецепту, дополненному пошаговыми фото, готово.
Лагман с редькой
Ароматный густой кулинарный изыск с легкой остротой во вкусе понравится всем. Готовится легко. Для этого варианта можно брать любую лапшу.
Ингредиенты:
• 200 г лапши;
• 300 г говяжьей мякоти;
• 150 г белокочанной капусты;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• 1 шт. лук;
• 1 шт. помидор;
• 2 шт. морковь;
• 1 шт. болгарский перец;
• 1 шт. острый красный перец;
• 1 шт. зеленая редька;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 0,5 ч. л. сухой аджики;
• 1 ч. л. сухой паприки;
• 5-6 ст. воды;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты в домашних условиях для воспроизведения пошагового рецепта аппетитного лагмана из говядины с редькой. К каждому пункту прилагается фото.
2. Промытую мякоть режем тонкими полосками.
3. Лук и морковь очищаем. Первый превращаем в полукольца, а вторую – в маленькие кубики.
4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки говядины, обжариваем до образования нежной корочки. Добавляем соль по вкусу.
5. Кладем нарезанные овощи. Обжариваем около 5 минут, не забываем мешать, чтобы продукты не приставали ко дну.
6. Зеленую редьку, сельдерей и капусту режем произвольно.
7. Перец и помидоры – тонкими дольками.
8. Последние добавляем в сковороду с мясом.
9. Заправляем пастой, паприкой, аджикой, кориандром, перцем, измельченным чесноком и солью.
10. Добавляем оставшиеся обработанные овощи.
11. Все содержимое выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды. Варим не более 20 минут.
12. Отдельно готовим лапшу. Раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху поливаем аппетитной подливой и украшаем зеленью.
Готовя лагман из говядины в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, нужно помнить, что нельзя переваривать лапшу. Важно строго соблюсти время, указанное на упаковке, и тогда суп будет идеальным.
Дата: 11.07.2019 / 03:21
Читайте также
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Подборка лучших фото рецептов рулетов из лаваша
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Новогодние торты из мастики
- Блюда из тыквы
Комментарии
Комментариев нет..