Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Лагман из говядины: рецепт с фото пошагово

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

Содержание []

Лагман с картофелем


Нежнейшее наваристое первое блюдо среднеазиатской национальной кухни. Обязательно сделайте такой суп дома, близким непременно понравится.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины


Ингредиенты:

• 400 г говядины;
• 400 г лапши;
• 3 шт. картофеля;
• 1 шт. морковь;
• 1 шт. лук;
• 4 зубчика чеснока;
• 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
• черный молотый перец;
• красный молотый перец;
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Для воспроизведения рецепта лагмана с пошаговыми фото в домашних условиях используем свежий плотный кусок говядины на косточке. Важно, чтобы оно было ярко-бордового цвета с белой жировой прослойкой.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

2. Аккуратно удаляем пленки. Нарезаем средними кусками, выкладываем на дно казана в разогретое масло.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Огонь снижаем до среднего, готовим около 15 минут до образования аппетитной корочки. Часто помешиваем. Лук чистим, измельчаем, добавляем к мясу.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. Морковь очищаем, крупно шинкуем, выкладываем в посуду следующей. Жарим 15-20 минут до мягкости. Мешаем при помощи лопатки, чтобы блюдо не подгорело.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. Картофель моем, чистим, крупно режем, добавляем к остальным ингредиентам.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

6. Некоторые хозяйки для пикантного вкуса в процессе приготовления вводят свежие помидоры или томатную пасту. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим час. Перчим, солим.
8. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, кладем в кипящий суп, через 10 минут отставляем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Отдельно в подсоленной воде варим 7 минут лапшу. По готовности откидываем на дуршлаг, промываем большим количеством воды.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

10. Распределяем по тарелкам, заливаем подливой. Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Совет!
Чтобы блюдо получилось ароматным и еще более вкусным, вместо воды добавляем мясной бульон. В качестве дополнительной пряности, подчеркивающей вкус мяса, подойдет имбирь, базилик, кинза, кориандр или бадьян.



Лагман по-домашнему


Пошаговый рецепт лагмана из говядины в домашних условиях напоминает обыкновенный суп с лапшой. Но отличается тем, что в него надо добавлять разные овощи и ароматные специи, что делает его вкус и внешний вид особенно привлекательными, как показано на фото.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины




Ингредиенты:

• лапша (на свое усмотрение);
• 400 г говядины;
• 200 г моркови;
• 150 г лука;
• 100 мл растительного масла;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 3,5 ст. воды;
• 1 пучок зелени;
• специальная приправа;
• молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для лагмана по этому рецепту очищенную и промытую говядину режем соломкой. Погружаем ее в кастрюлю с водой, доводим до кипения, варим 10-15 минут. Жидкость сливаем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

2. Все овощи чистим, моем. Картофель и морковь режем средними кубиками, лук – крупно.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Кусочки отварной говядины обжариваем на сковороде в подсолнечном масле примерно 10 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. Добавляем лук, морковь, приправу, томатную пасту, перчим, солим. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим около 10-15 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. За это время отвариваем лапшу до необходимой готовности, откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, промываем водой. Заправляем маслом.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

6. Проверяем морковь на мягкость, перемешиваем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

7. Вливаем указанное количество воды, ждем, пока масса закипит. Погружаем нарезанный картофель.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

8. Варим 15 минут. Лапшу распределяем по глубоким чашам, заливаем соусом так, чтобы он полностью ее покрывал.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Щедро посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем.

Совет!
По желанию в мясную подливу вводим немного уксуса.

Лагман в мультиварке


При помощи современной бытовой техники вкусный лагман из говядины в домашних условиях по предложенному пошаговому рецепту можно приготовить всего за 1 час, используя мультиварку. На фото видно, что и в каком порядке нужно добавлять.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины




Ингредиенты:

• 0,5 кг говядины;
• 1,5 л бульона;
• 250 г лапши;
• 2 шт. болгарского перца;
• 2 шт. помидоров;
• 2 шт. сельдерея;
• 1 шт. лук;
• ½ зубчика чеснока;
• 1 ст. л. тертого корня имбиря;
• 3 ст. л. томатной пасты;
• 100 мл растительного масла;
• 1 пучок петрушки (небольшой);
• перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо очищаем от пленок. Режем средними кубиками.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

2. Лук режем полукольцами, перец – мелко.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Чеснок измельчаем при помощи пресса.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. Помидоры погружаем в емкость с кипятком на 2 минуты. Вынимаем, сразу удаляем кожицу и измельчаем.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. Шинкуем петрушку, сельдерей.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

6. Устанавливаем чашу в мультиварку, на дно вливаем масло, включаем режим «Жарка». Через минуту высыпаем туда зелень, готовим 10 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

7. Спустя указанное время выкладываем остальные ингредиенты и заливаем бульоном. Нажимаем «Суп» на 40 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

8. Лапшу варим примерно 7-8 минут, сливаем жидкость, тщательно промываем. Добавляем ее в самом конце. Перчим, солим, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем 15 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Лагман из говядины, приготовленный в домашних условиях с помощью мультиварки, перед тем как подавать, украшаем рубленой зеленью. Блюдо по подробному рецепту, дополненному пошаговыми фото, готово.

Лагман с редькой


Ароматный густой кулинарный изыск с легкой остротой во вкусе понравится всем. Готовится легко. Для этого варианта можно брать любую лапшу.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины


Ингредиенты:

• 200 г лапши;
• 300 г говяжьей мякоти;
• 150 г белокочанной капусты;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• 1 шт. лук;
• 1 шт. помидор;
• 2 шт. морковь;
• 1 шт. болгарский перец;
• 1 шт. острый красный перец;
• 1 шт. зеленая редька;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. молотого кориандра;
• 0,5 ч. л. сухой аджики;
• 1 ч. л. сухой паприки;
• 5-6 ст. воды;
• соль по вкусу.



Приготовление:

1. Подготавливаем все продукты в домашних условиях для воспроизведения пошагового рецепта аппетитного лагмана из говядины с редькой. К каждому пункту прилагается фото.
2. Промытую мякоть режем тонкими полосками.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

3. Лук и морковь очищаем. Первый превращаем в полукольца, а вторую – в маленькие кубики.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

4. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки говядины, обжариваем до образования нежной корочки. Добавляем соль по вкусу.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

5. Кладем нарезанные овощи. Обжариваем около 5 минут, не забываем мешать, чтобы продукты не приставали ко дну.
6. Зеленую редьку, сельдерей и капусту режем произвольно.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

7. Перец и помидоры – тонкими дольками.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

8. Последние добавляем в сковороду с мясом.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

9. Заправляем пастой, паприкой, аджикой, кориандром, перцем, измельченным чесноком и солью.
10. Добавляем оставшиеся обработанные овощи.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

11. Все содержимое выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды. Варим не более 20 минут.


Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины



Лагман: рецепт с фото в домашних условиях из говядины

12. Отдельно готовим лапшу. Раскладываем по глубоким тарелкам. Сверху поливаем аппетитной подливой и украшаем зеленью.



Готовя лагман из говядины в домашних условиях по любому рецепту с пошаговыми фото, нужно помнить, что нельзя переваривать лапшу. Важно строго соблюсти время, указанное на упаковке, и тогда суп будет идеальным.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 11.07.2019 / 03:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!