Содержание []
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
- Малосольные помидоры
- Помидоры с чесноком и зеленью в банке
- Помидоры с чесноком
- Малосольные помидоры быстрого приготовления
- Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Летними жаркими деньками хозяюшки экспериментируют на кухне с разными закусками. И когда уже овощи приедаются, стоит, наверное, обратить внимание на малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Такая потрясающая закуска покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом. А еще порадует хозяюшек, так как она быстрого приготовления. Данное угощение у нас будет с уксусом, давайте прямо сейчас сотворим этот шедевр.
Ингредиенты:
• помидоры – 600 г;
• чеснок – 1 головка;
• острый перец – 0,5 стручка;
• лавровый лист – 2 шт.;
• душистый перец – 6 шт.;
• белый сахар – 1 ст.л.;
• каменная соль – 1 ст.л.;
• столовый уксус 9% - 2 ст.л.;
• вода – 1 л;
• свежий укроп – 1 пучок;
• болгарский перец – по своему желанию.
Приготовление:
1. Сразу займемся маринадом. Берем сотейник, перекладываем в него все сухие компоненты.
2. Затем вливаем воду, кипятим содержимое, добавляем уксус, снимаем посуду с жидкостью с огня.
3. Ополаскиваем зелень, нарезаем мелкими кусочками. Очищаем чеснок, измельчаем.
4. Стручковый перец шинкуем кружками. Промытые томаты протираем, там, где плодоножки делаем надрезы, желательно глубоко.
5. Перемешиваем чеснок с зеленью, наполняем получившейся массой помидоры, а также укладываем по кольцу жгучего перца.
6. Перекладываем фаршированные томаты в кастрюлю, сюда же вливаем теплый маринад, прикрываем, отправляем в холод на 24 часа, а потом наслаждаемся.
Совет!
В рассол можно добавить еще гвоздику, тархун и кориандр, данные специи облагородят вкус и аромат. Томаты лучше брать мясистые и с плотной шкуркой.
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью в пакете
Летом, когда своих овощей огромное количество, большинство хозяюшек начинают их засаливать. И сейчас мы хотели бы рассказать, как заготавливаются безумно вкусные, аппетитные и изумительные малосольные помидоры с чесноком и зеленью.
Такая закуска быстрого приготовления в пакете покорит всех, даже гурманов.
Ингредиенты:
• помидоры – 1 кг;
• чеснок – 10 зубков;
• укроп – 3-4 шт.;
• соль крупная – 1 ст.л.;
• сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Промываем томаты, протираем насухо.
2. Сверху надрезаем, делаем крестик, плодоножки обязательно убираем.
3. Перекладываем подготовленные овощи в пакет.
4. Сюда же кладем чеснок, соль, сахар, укроп, завязываем так называемую мягкую емкость, трясем содержимое и кладем на сутки в холодильник.
5. Спустя 24 часа, можем всех угощать замечательными томатами.
Совет!
Помидоры лучше использовать с огорода, а не с магазина, ведь купленные не всегда имеют приятный аромат и вкус. Если обожаете острые закуски, добавьте жгучий перец.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
На такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще говорят суточные, так как на их заготовку достаточно 24 часа. Секрет довольно простой, томаты следует надрезать и настаивать в маринаде. Рецепт быстрого приготовления данной закуски в рассоле должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы удивлять домочадцев и гостей разнообразными угощениями.
Ингредиенты:
• помидоры – 2 кг;
• соль – 1 ст.л.;
• сахар – 1 ст.л.;
• сухая горчица – 1 ст.л.;
• специи (лавровый лист, зелень укропа, листья хрена, вишни) – по своему вкусу;
• чеснок – 10 зубков;
• зелень свежая – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки.
2. Измельчаем зелень с чесноком, смешиваем.
3. Наполняем получившейся смесью томаты.
4. А сейчас займемся рассолом. В воду всыпаем соль, сахар, сухую горчицу, размешиваем, компоненты должны раствориться, заливаем помидоры, сверху ставим что-то тяжелое.
5. Отставляем в тепло на 24 часа, а затем переставляем в холодильник. Подаем закуску к столу с картофелем, мясом и рыбой.
Совет!
Для такого угощения понадобятся крепкие томаты, идеально подойдет сорт «Сливка». А еще можно добавить смородиновые и малиновые листочки, для более выраженного аромата.
Малосольные помидоры
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления являются замечательной закуской, которая украшает и делает разнообразным не только повседневный, но и праздничный стол. Творение этого шедевра будет происходить в кастрюле, так что достаем подходящую емкость и приступаем к работе, чтобы потом насладиться изумительным угощением.
Ингредиенты:
• помидоры – 4 кг;
• соль – 20 г (на 1 кг томатов);
• укроп – 60 г (на 1 кг томатов);
• чеснок – 2 зубка.
Ингредиенты:
1. Промываем помидоры, обрезаем плодоножки, но не выбрасываем их, они еще понадобятся.
2. Ополаскиваем укроп, стебли пока обрезаем.
3. Верхушку измельчаем, смешиваем с зубчиками чеснока, перемалываем, используя блендер.
4. Сюда же добавляем соль, получившейся смесью, фаршируем томаты.
5. Перекладываем их в кастрюлю плотно, в щели кладем укропные стебли и плодоножки.
6. Оставляем закуску на 4 дня, сверху обязательно ставим гнет.
7. Угощение получится безумно вкусным и аппетитным.
Совет!
Для любителей острого, можно добавить жгучий перец, а для выраженного аромата всевозможную зелень. Идеально подойдут листочки смородины.
Помидоры с чесноком и зеленью в банке
Такой рецепт обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу. Ведь эти малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления безумно вкусные, крепкие и пикантные. Данной засолкой часто пользуются хозяюшки в Грузии, обязательно попробуйте. Готовить угощение будем в банке, так что заранее подготавливаем емкость.
Ингредиенты:
• слегка недоспелые томаты – 1,5 кг;
• свежая кинза – 1 пучок;
• чеснок – 1 головка;
• душистый перец – 6-8 горошин;
• вода – 1 л;
• соль – 2 ч.л.;
• крупная соль – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Сразу промываем тщательно помидоры и зелень. Томаты выкладываем в глубокую емкость, вливаем сюда же кипяток, оставляем на 4 минуты. Кинзу просушиваем. Чеснок очищаем.
2. Теперь с помидоров аккуратно и легко снимаем кожицу.
3. Чеснок рубим небольшими частями.
4. Томаты и остальные подготовленные компоненты делим пополам, укладываем в виде слоев, чтобы овощи хорошенько пропитались. На дно банки сразу кладем помидоры.
5. Добавляем треть зелени, чеснок и перец горошком.
6. Таким образом, повторяем слои. Кипятим воду, растворяем соль с сахаром. Жидкостью заливаем содержимое кастрюли, накрываем, отставляем в сторону, остужаем и ставим в холод на 1-2 дня.
7. Получится очень вкусная и необычная закуска.
Совет!
Для этого блюда лучше взять несколько видов перцев, идеально подойдет смесь.
Помидоры с чесноком
По такому очень простому рецепту вы заготовите замечательные малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Закуска быстрого приготовления, выглядит очень красиво, так как томаты будут порезанные дольками и присыпаны зеленью. Обязательно попробуйте, поверьте, лучшего угощения для домочадцев и гостей не найти.
Ингредиенты:
• помидоры – 500 г;
• чеснок – 3 зубка;
• зелень – 1 пучок;
• соль – 1 ч.л.;
• сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Томаты и зелень промываем, просушиваем, чеснок очищаем.
2. Помидоры нарезаем дольками.
3. Добавляем сахар, соль, зелень, чеснок, тщательно перемешиваем, перекладываем в удобную емкость и ставим в холодильник на 24 часа.
4. За данный промежуток времени встряхиваем посуду с содержимым несколько раз.
5. Утром можем наслаждаться, такая закуска идеально сочетается с отварным картофелем.
Совет!
Петрушку можно заменить свежим укропом.
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Что делать, если на огороде огромное количество томатов? А может кому-то хочется солененького? Тогда стоит приготовить замечательные малосольные помидоры, которые являются легкой закуской и прекрасно сочетаются с горячими мясными и овощными блюдами.
Ингредиенты:
• помидоры – 500-600 г;
• укроп – по своему вкусу;
• вода – 500 мл;
• соль – 25 г;
• сахар – 25 г;
• лавровый лист – 2 шт.;
• душистый перец – 5 горошин;
• черный перец – 5 горошин;
• уксус 9% - 3 ч.л.;
• чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
1. Промываем томаты, перекладываем в миску, вливаем сюда же кипяток, держим 2 минуты, а затем сразу перемещаем овощи в емкость с прохладной жидкостью.
2. Снимаем с помидоров кожицу и удаляем плодоножки.
3. Ополаскиваем укроп, очищаем чеснок.
4. Берем банку, укладываем томаты, укроп и порезанный чеснок.
5. А сейчас готовим маринад. В воду всыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, черный и душистый перцы, кипятим 3 минуты, отключаем огонь, вливаем уксус, смешиваем.
6. Горячим рассолом заливаем овощи, остужаем и ставим емкость с закуской в холодильник на 24 часа.
7. Утром можем наслаждаться своим кулинарным творением.
Совет!
Для остроты можно добавить жгучий перец, а также дополнит вкус сладкий болгарский.
Малосольные помидоры по-армянски с чесноком
Всем хозяюшкам, несомненно, стоит обратить внимание на этот замечательный рецепт пикантных и ароматных помидоров. Поверьте, такая потрясающая закуска не останется не заметной на любом столе, даже праздничном.
Ингредиенты:
• помидоры – 10 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• головка чеснока – 1 шт.;
• соль – 50 г;
• вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Сразу кипятим воду, растворяем соль, отставляем рассол в сторону, пусть остывает.
2. Ополаскиваем томаты, просушиваем.
3. Измельчаем зелень с чесноком, сегодня используем петрушку. Смешиваем в небольшой емкости.
4. На помидорах делаем надрезы сверху и убираем плодоножки.
5. Внутрь помещаем смесь из зелени и чеснока.
6. Укладываем их в глубокую емкость, заливаем прохладным маринадом, ставим небольшой груз. Оставляем на 1-2 дня в прохладе.
7. А потом наслаждаемся вкуснейшей закуской.
Совет!
По желанию можно добавить в рассол немного сахара для придания легкой сладости.
Вот такие замечательные малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления смогут заготовить хозяюшки, просмотрев каждый рецепт, размещенный в данной статье. Творите и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Дата: 10.07.2019 / 02:58
Читайте также
- Малосольные огурцы с чесноком в пакете: рецепты с фото
- Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
- Как можно быстро почистить чеснок
- Когда сажать томаты на рассаду в 2017 году: даты посадок
- Грамотный подход при посадке помидоров
- Почему желтеет чеснок весной?
- Чем подкормить рассаду помидор, чтобы были мясистые плоды
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
Комментарии
Комментариев нет..