Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Рецепты лагмана из свинины в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Содержание []

Лагман из свинины


Иногда появляется такое ощущение, будто все надоело и приелось. Овсянка к завтраку, гренки сухие, котлеты безвкусные. Поэтому стоит обратить внимание на что-то новое и необычайное, и мы предлагаем вашему вниманию лагман.

Данный рецепт с фото поможет хозяюшкам сотворить в домашних условиях замечательный обед из свинины и порадовать всех во время трапезы.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Ингредиенты:

• лапша – 50 г;
• мякоть свинины – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 1 шт.;
• сладкий болгарский перец- 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• крупная поваренная соль;
• молотый перец;
• лавровый лист;
• подсолнечное масло.



Приготовление:

1. Промываем мясо, нарезаем брусочками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

2. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем, обжариваем свинину.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

3. Снимаем с лука шелуху, измельчаем, отправляем в мясо, убавляем огонь, готовим до тех пор, пока появится золотистость.
4. Очищаем морковь, трем на терке, перекладываем в сковороду к другим компонентам. Промываем перец, удаляем семена, нарезаем средними кусочками, отправляем в общую смесь, перемешиваем.
5. Помидоры ополаскиваем, разрезаем на две части, а потом в виде тонких пластин. Всыпаем в овощную массу с мясом, смешиваем, спустя 7 минут заливаем заранее сваренный бульон. Кипятим, приправляем лавровым листом, специями и держим на плите еще 45 минут.
6. Очищенную картошку шинкуем мелко, кладем в блюдо, солим, тушим 20 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

7. Отправляем отвариваться в большую кастрюлю с водой лапшу до состояния альденте. Берем порционную тарелку, кладем макаронные изделия, сверху раскладываем овощи с мясом, поливаем бульоном, посыпаем зеленью и приглашаем всех к столу.

Совет!
Если интересует диетическое блюдо, можно свинину заменить курицей. А еще идеально подойдут другие овощи и специи. Лапша может быть как домашней, так и купленная в магазине, все зависит от вашего желания.



Лагман из свинины


Чтобы порадовать домочадцев за обеденным столом, попробуйте приготовить для них удивительный лагман. Рецепт с фото такого замечательного блюда подарит всем хорошее настроение, ведь творить шедевр мы будем в домашних условиях из сочной свинины, да еще и с картошкой. Угощение получится, пальчики оближешь.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Ингредиенты:



• свинина – 500 г;
• вермишель или лапша для лагмана – 200 г;
• репчатый лук – 1 шт.;
• красный сладкий перец – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• зеленая или желтая редька – 0,5 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• зира – 1 щепотка;
• зелень петрушки, укропа, лук – по своему вкусу;
• растительное масло – для жарки;
• соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем мясо, нарезаем небольшими кубиками. Прогреваем казан с растительным маслом, солим его, выкладываем свинину, тушим 25 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

2. Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами, перекладываем к мясу.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

3. Очищаем морковь, рубим маленькими кубиками, бросаем к остальным компонентам.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

4. С перца убираем семена и перегородки, ополаскиваем, нарезаем средними брусочками и также пересыпаем в общую массу, смешиваем ингредиенты, используя лопаточку.
5. Очищаем редьку, рубим маленькими кубиками, добавляем в блюдо данный компонент.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

6. Помидоры промываем, опускаем в емкость с кипящей водой на несколько секунд, а затем снимаем кожуру, мякоть шинкуем небольшими кусочками, бросаем в казан.
7. Зиру перекладываем в ступку, перетираем. В овощи с мясом вливаем кипяток, в бульон бросаем специю, тушим на слабом огне 40 минут, прикрыв крышкой.
8. Ополаскиваем картофель, очищаем, рубим, спустя 40 минут отправляем в навар, готовим 15 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

9. Промываем зелень, просушиваем, измельчаем.
10. Вермишель, не ломая, отвариваем в кипящей соленой воде 10 минут постоянно помешиваем. Отбрасываем в дуршлаг, затем возвращаем в кастрюлю, сбрызгиваем растительным маслом, размешиваем. Берем тарелочки, желательно глубокие, разливаем в них бульон с овощами и свининой.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

11. Украшаем блюдо зеленью и подаем с узбекскими лепешками к столу.

Совет!
Лучше использовать домашнюю лапшу, а помидоры можно заменить томатной пастой 4 ст.л.

Лагман в мультиварке


Чтобы насладиться ароматным и сытным блюдом, стоит приготовить лагман. Рецепт с фото данного угощения довольно простой и легкий, а значит, каждая хозяюшка справится с творением такой трапезы в домашних условиях. Готовить обед мы будем из свинины и в мультиварке.

Ингредиенты:



• свинина – 700 г;
• морковь – 1 шт.;
• репчатый лук – 2 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• корневой сельдерей – 1 шт.;
• томатная паста – 2 ст.л.;
• зелень укропа, петрушки, кинзы – 0,5 пучка;
• чеснок – 3 зубка;
• специи, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промываем мясо, просушиваем, нарезаем средними брусочками. В мультиварочной чаше прогреваем растительное масло в режиме жарка обжариваем свинину полчаса.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

2. Снимаем с лука шелуху, шинкуем в виде полуколец, а морковь и сельдерей брусками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

3. В мясо кладем овощи, смешиваем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

4. Теперь очищаем картофель, нарезаем кусочками, болгарский перец в виде соломки, отправляем компоненты в общую смесь.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

5. Приправляем блюдо специями, солью, перцем, помешиваем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

6. Сюда же кладем томатную пасту.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

7. Вливаем воду, прикрываем плотно крышкой, в режиме тушение готовим 2 часа.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

8. Отвариваем лапшу.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

9. Раскладываем пищу в тарелочки и приглашаем родных к столу.

Совет!
Вместо корневого сельдерея можно использовать зеленую редьку.

Лагман из свинины по-узбекски


Лагман является национальным и очень популярным блюдом среди азиатов. Готовится оно из овощей, самодельной лапши и мяса. В основном используется баранина, но сегодня мы отойдем от правил и предложим другой рецепт с фото, и вы в домашних условиях сможете приготовить удивительное угощение из свинины. Такой узбекский обед или ужин все оценят по достоинству.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Ингредиенты:

• свинина – 400 г;
• репчатый лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• растительное масло – 5 ст.л.;
• пшеничная мука – 2 ст.;
• яйцо – 1 шт.;
• вода – 1/3 ст.;
• соль – по своему вкусу;
• перец чили – ½ шт.;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• молотый кориандр – ½ ч.л.;
• кумин (зира) – 1 щепотка;
• паприка – 1 ч.л.;
• петрушка – по своему вкусу;
• кинза (кориандр) – по своему вкусу.

Приготовление:



1. Свинину промываем, нарезаем небольшими кубиками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

2. Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами, а болгарский перец и морковь кусочками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

3. Измельчаем петрушку с кинзой и чесноком. Шинкуем помидоры.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

4. В толстую кастрюлю или чугун вливаем растительное масло, прогреваем. Обжариваем мясо, добавляем лук, тушим до золотистости.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

5. Сюда же кладем томаты, перец чили, перчим, тушим компоненты вместе.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

6. Вливаем горячую воду, она должна покрыть свинину, солим.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

7. Готовим на слабом огне 25 минут, а затем бросаем морковь, зелень, болгарский перец и чеснок.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

8. Приправляем паприкой, зирой, кориандром, держим на плите еще 20 минут.
9. Настаиваем блюдо под крышкой 20 минут.
10. А сейчас займемся домашней лапшой. В муку бросаем соль и разбиваем яйцо.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

11. Вливаем холодную воду 1/3 ст., замешиваем тесто, прикрываем пленкой, оставляем на 30 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

12. Затем разделяем его на 4 части, скатываем жгуты, смазываем растительным маслом, складываем на тарелку как спирали. Прикрываем на 15 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

13. А теперь все жгуты раскатываем, промазываем маслом, снова в виде спирали кладем на тарелку, накрываем, настаиваем 15 минут.
14. Вытягиваем заготовки в виде тонкой лапши.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

15. Помещаем в воду, кипящую и соленую, варим 7 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

16. Берем шумовку, достаем вермишель, перекладываем в глубокую тарелку, сверху раскладываем свинину, заливаем соусом с овощами, посыпаем зеленью, которую заранее измельчаем и наслаждаемся.

Совет!
В качестве специй можно использовать другие приправы, по своему вкусу. Что касается лапши необязательно готовить домашнюю, подойдут магазинные изделия.



Лагман по-сибирски


А сейчас мы предлагаем приготовить нетрадиционный лагман. Рецепт с фото, данного угощения освоит каждая хозяюшка в домашних условиях. Творить шедевр мы будем из свинины, с картошкой и капустой. В результате получится замечательный сытный и вкусный обед или ужин.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 1,5 кг;
• скрученная качественная лапша – 1 упаковка;
• репчатый лук – 3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• картофель – 5 шт.;
• капуста – 0,5 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• болгарский перец – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• подсолнечное масло – 150 мл;
• специи – по своему вкусу;
• соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

1. Свинину промываем, шинкуем пластинами, обрезаем жилки, сало, пленки, не выбрасываем, все это понадобится, чтобы прокалить растительное масло.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

2. Подготовленные пластики разрезаем еще раз.
3. Таким образом, шинкуем оставшееся мясо, обрезки и сало откладываем в сторонку.
4. Ставим котел или казан с водой на огонь, сюда же вливаем растительное масло.
5. И как только оно раскалится, забрасываем обрезки, перемешиваем быстро.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

6. Достаем их шумовкой.
7. В эту же емкость бросаем свинину.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

8. Лук нарезаем кубиками, отправляем в мясо частями, не сразу весь.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

9. Капусту разрезаем пополам, а потом делаем надрезы поперек.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

10. Всыпаем оставшийся лук, перемешиваем, тушим 20 минут, постоянно помешиваем.
11. Очищаем, промываем и нарезаем морковь пластинами, а потом в виде соломки.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

12. Порезанный овощ спустя 20 минут готовки перекладываем в общую смесь.
13. Болгарский перец разрезаем, удаляем семена, шинкуем полукольцами.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

14. А сейчас в блюдо добавляем капусту, смешиваем все, тушим 15 минут.
15. Помидоры рубим кубиками, перекладываем к остальным ингредиентам.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

16. Теперь на очереди болгарский перец.
17. Заливаем все кипящей водой, перемешиваем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

18. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, переправляем в общий казан, все смешиваем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

19. Достаем чеснок, убираем шелуху, рубим дольками, помещаем в лагман.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

20. Приправляем специями, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
21. Отвариваем в кипящей и соленой воде лапшу.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

22. Достаем глубокие тарелки, раскладываем макаронные изделия, сверху укладываем овощи с мясом и приглашаем всех к столу.



Совет!
Для гурманов можно посыпать готовое угощение свежей петрушкой или кинзой.

Лагман из свинины


Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях должна знать каждая хозяюшка. И для этого нужно просто просмотреть рецепт с фото, желание и немного усилий. Поверьте, данное блюдо необычайное, сытное и ароматное, подарит всем замечательное настроение во время трапезы и удовольствие.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Ингредиенты:

• свинина – 500 г;
• лук – 2-3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• зеленая редька – 1 шт.;
• помидоры – 1-2 шт.;
• чеснок – 4-7 зубков;
• соль – 1 щепотка;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• перец чили – 1 щепотка;
• паприка – 1 щепотка;
• зира – 1 щепотка;
• кориандр – 1 щепотка;
• растительное масло – 100 мл;
• лапша – 200 г.

Приготовление:

1. Снимаем с лука шелуху.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

2. Промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками мясо.
3. Берем емкость с толстым дном или сотейник, прогреваем масло, перекладываем сюда же свинину, обжариваем до золотистости.
4. Добавляем лук, перемешиваем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

5. Морковь очищаем, ополаскиваем, измельчаем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

6. Таким же образом поступаем с зеленой редькой.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

7. Промываем помидоры, рубим в виде тонких долек.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

8. Чеснок измельчаем прессом.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

9. В обжаренную луково-мясную смесь бросаем морковь, тушим 15 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

10. Теперь на очереди редька, а через 10 минут чеснок и специи. Прикрываем, готовим еще 7 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

11. А сейчас добавляем помидоры, тушим 5 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

12. Вливаем горячую воду, кипятим, накрываем, держим на среднем огне.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

13. Отвариваем лапшу.
14. Достаем тарелки, раскладываем макаронные изделия, заливаем соусом с мясом и овощами и подаем к столу.

Совет!
Для украшения идеально подойдет свежая зелень. Вместо воды можно использовать бульон.

Лагман из свинины


Если вы не знаете, чем порадовать домочадце во время обеда или ужина, обязательно возьмите на заметку вкуснейший лагман. Рецепт с фото такого угощения должен быть у каждой хозяйки. Готовится довольно легко и просто блюдо в домашних условиях из свинины и с лапшой.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Ингредиенты:



• свинина – 1 кг;
• репчатый лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст.л.;
• чеснок – 3 зубка;
• сладкий болгарский перец – 1 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• вода (500 мл +2 л для варки лапши);
• растительное масло – 3 ст.л.;
• поваренная соль – по своему вкусу;
• черный молотый перец – по своему вкусу;
• красный молотый перец – ½ ч.л.;
• сушеный укроп – 1 ч.л.;
• петрушка сушеная – 1 ч.л.;
• приправы для мяса – 1 ч.л.;
• лапша – 1 пачка;
• сливочное масло 82% - 50 г;
• петушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Промываем картофель, морковь, очищаем. Первый корнеплод перекладываем в миску и заливаем прохладной водой. Сладкий перец и помидор ополаскиваем, опускаем на минуту в кипящую воду. Затем снимаем кожицу. С лука и чеснока убираем шелуху.
2. Мясо нарезаем в виде тонких полос.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

3. Измельчаем лук.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

4. Прогреваем в казане масло, опускаем свинину, а потом лук.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

5. Обжариваем компоненты 10 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

6. Перчим продукты, солим, перемешиваем.
7. Измельчаем помидор.
8. Таким же образом поступаем с чесноком.
9. Перекладываем данные ингредиенты в общую смесь, перемешиваем, делаем средний огонь, тушим 5 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

10. Достаем картофель из жидкости, просушиваем салфетками, шинкуем средней соломкой.
11. Укладываем в казан с другими продуктами, готовим, накрыв крышкой 30 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

12. Болгарский перец рубим соломкой, отправляем в блюдо, варим еще 5 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

13. А пока нарезаем морковь, смешиваем с другими ингредиентами, держим на огне 3 минуты.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

14. Добавляем томат.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

15. Приправляем сушеной петрушкой, укропом и специями для мяса, перемешиваем.
16. Вливаем кипяченую, но прохладную воду.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

17. Прикрываем емкость, убавляем огонь, тушим 40 минут.
18. За 15 минут до готовки, отвариваем лапшу в соленой воде.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

19. Перекладываем макаронные изделия в дуршлаг, пусть стечет вода, а потом перемешиваем со сливочным маслом.
20. Сверху кладем овощи с мясом, посыпаем зеленью и подаем к столу. Непередаваемо вкусным получается лагман. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт с фото и сотворите в домашних условиях оригинальный обед из свинины, а лапшу по желанию можете заменить спагетти.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из свинины (пошагово)

Совет!
Для придания блюду пикантности можно добавить редьку или дайкон, а также для большей сытости картофель.

Ну что ж, а теперь отложите все дела и займитесь творением лучших кулинарных изысков. Пусть домочадцы или друзья попробуют изумительный лагман. Каждый рецепт с фото оригинальный и поможет даже начинающей хозяюшке приготовить в домашних условиях это удивительное блюдо из свинины. А для облегчения работы, процесс описан пошагово, да еще и с фото.

Приятного аппетита!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.07.2019 / 12:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!