Совет!
Лагман получится ничуть не хуже, если приготовить его не в сковородке, а в мультиварке.
Так как блюдо само по себе очень сытное, его можно подавать без хлеба.
Среднеазиатское блюдо состоит из двух частей – лапши и вкусной овощной подливки с мясом. В этом его главная особенность.
Ингредиенты:
• куриное мясо – 600 г;
• луковица – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• редиска – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• спагетти – 200 г;
• сок томатный – 400 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• любые любимые специи по вкусу;
• зелень – 1 пучок.
Как готовить:
1. Промыв курицу, нарезаем ее вместе со шкуркой некрупными кусочками.
2. Подготовив овощи, измельчаем их кубиками.
3. Выкладываем курицу на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем 5 минут. По истечении этого времени, к куриному мясу добавляем морковь, еще через пару минут лук, потом картофель с редисом.
4. Приправляем все солью и перцем, вливаем томатный сок, добавляем лаврушку и зелень и продолжаем тушить овощи до готовности, периодически помешивая.
5. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем нужным количеством кипяченой воды.
6. Мелко рубим зелень, добавляем в подливу. Все доводим до кипения.
7. В отдельной кастрюле отвариваем спагетти (лучше их поломать на 2, а то и на три части, чтобы было удобно есть), и смешиваем с овощами. Все тщательно перемешиваем. Блюдо, по консистенции напоминает густой суп.
Лагман из курицы, приготовленный в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото можно подавать к столу.
Появление «умной» техники, значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Приготовление изысканных блюд становится обычным делом даже для тех, кто очень занят. Кто бы мог подумать, что лагман можно сделать в мультиварке.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• луковица крупная – 1 шт.;
• редька – половина плода;
• перец болгарский – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• лапша – 100 г;
• соль, перец и специи по своему усмотрению.
Как готовить:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь измельчаем в крупную терку.
2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи, слегка обжариваем периодически помешивая.
3. Тем временем нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
4. Выкладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем.
5. Подготовленный картофель режем кубиками, отправляем в чашу кухонного прибора.
6. Сверху выкладываем слой нарезанного болгарского перца и тертой редьки.
7. Добавляем томатную пасту и воду, активируем режим «Тушение» выставив таймер на 1 час.
8. Пока подлива готовится, отвариваем лапшу. Затем промываем ее и выкладываем на большую тарелку.
9. Сверху обильно поливаем мясной подливкой с овощами.
Лагман из курицы в домашних условиях, приготовленный по всем правилам рецепта с фото, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Несмотря на то, что это блюдо традиционно готовят из свинины, из мяса птицы оно получается ничуть не хуже на вкус.
Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• куриная грудка – 1шт.;
• картошка – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• перец черный молотый – 5-6 горошин;
• соль по вкусу;
• масло подсолнечное – 30 г;
• лапша – 200 г;
• кетчуп – 100 г;
• вода – 900 г.
Как готовить:
Перечисленных продуктов хватит на 4 порции блюда. Следуя пошаговому рецепту, приступаем к процессу.
1. Начинаем с обработки охлажденной куриной грудки. Промываем ее под проточной водой, режем кубиками среднего размера.
2. Очищаем луковицу, режем.
3. В кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло, разогреваем, закладываем курицу.
4. Обжариваем минуты три, после чего присоединяем измельченный лук и продолжаем процесс.
5. В это время очищаем, промываем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с курицей и луком еще 2 минуты.
6. Нарезаем заранее подготовленный картофель, отправляем к остальным компонентам, добавляем нужное количество воды и кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, перчим, посыпаем любимой приправой.
7. Заливаем водой, при этом, не забыв все перемешать. Оставляем на огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
8. Отвариваем лапшу (делаем это в отдельной кастрюле).
9. Мелко рубим зелень, добавляем к овощам с кетчупом.
10. Лапшу выкладываем на тарелку, а сверху лагман из курицы.
Теперь мы знаем как приготовить блюдо в домашних условиях.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Методом экспериментов можно сделать вкус блюда еще более привлекательным. В этот раз немного отступим от классики и добавим в список привычных компонентов еще один овощ.
Ингредиенты:
• курица (подойдет любая ее часть, бедро или грудка) – 500-700 г;
• баклажан – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1-2 шт.;
• томат – 2-3 шт.;
• чеснок – 3-5 зубчиков;
• зелень свежая – 1 пучок;
• масло растительное – 50 г;
• лапша – 250 г;
• соль – 1 щепотка;
• перец черный, чили, паприка, кориандр по вкусу.
Как готовить:
1. Принцип действий мало чем отличается от традиционного. Начинаем с курицы. Промываем ее, нарезаем небольшими кусочками.
2. Наливаем в сотейник подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем куриное филе для обжарки до золотистого цвета.
3. Очищаем, промываем овощи. Режем лук, морковь соломкой или измельчаем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла в другой сковороде.
4. Подготавливаем перец и баклажаны, измельчаем, отправляем к овощам, обжариваем в течение 2-3 минут.
5. Нарезаем томаты, добавляем в сковороду, продолжаем обжарку.
6. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом.
7. Добавляем в сотейник, где готовится мясо, добавляем овощи и чеснок. Заливаем водой.
8. Приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
9. Лапшу отвариваем, прополаскиваем холодной водой.
10. Выкладываем ее на большую тарелку, сверху – овощной соус с курицей.
Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
Название среднеазиатского блюда происходит от слова – «люмян», что переводится как «растянутое тесто». Соответственно – лапша, раскатанная и вытянутая вручную, является основой этого яства.
Ингредиенты:
• курица - 500 г;
• лук репчатый - 2 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;
• баклажаны (среднего размера) - 2 шт.;
• капуста белокочанная - 150 г;
• томаты свежие - 3 шт.;
• паста томатная - 1 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• сахар - 1 ч. л.;
• перец красный молотый - 1 ч. л.;
• масло растительное - 2-3 ст. л.;
• яйцо - 1 шт.;
• мука - 150 г;
• вода или бульон;
• зелень - 1 пучок.
Как готовить:
1. Мясо отделяем от костей (или сразу используем филе), нарезаем кусочками.
2. В этом рецепте лагмана из курицы будем использовать лапшу, приготовленную в домашних условиях.
3. Яйцо, чайную ложку воды и просеянную муку смешиваем в миске, замешиваем тесто. Оно должно быть крутым.
4. Оставляем на 20 минут, после чего раскатываем на разделочной доске в тонкий пласт.
5. Чуть-чуть присыпаем мукой, скатываем как можно плотнее подобно рулету.
6. С помощью острого ножа, нарезаем его тонкими полосками. Чтобы лапша развернулась, перемешиваем ее. Раскладываем на бумажное полотенце, давая немного просохнуть.
7. Кубиками нарезаем морковь и сладкий перец, лук полукольцами.
8. В сотейник наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, добавляем куриное филе, слегка обжариваем.
9. Следом добавляем нарезанные овощи и готовим еще 10 минут.
10. Промываем, чистим и режем баклажаны кубиками, выкладываем в посуду к остальным компонентам. Периодически помешивая, томим на медленном огне минут 5-7.
11. Ошпарив кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кусочками, отправляем в сотейник, добавляем томатную пасту.
12. Содержимое перекладываем в кастрюлю, добавляем воду (если есть, лучше бульон), соль, сахар, перец и приправы, доводим до кипения, тушим в течение пяти минут.
13. Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю, готовим все вместе 10 минут.
14. При необходимости вливаем дополнительно небольшое количество воды, добавляем измельченный чеснок и тушим 2 минуты. После чего выключаем плиту и оставляем лагман настаиваться под закрытой крышкой.
15. Отвариваем домашнюю лапшу в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем.
16. По порционным тарелкам, сначала выкладываем немного лапши, потом овощной соус с курицей.
17. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.Готовить это блюдо можно по-разному. Все зависит от состава продуктов. Зная от чего отталкиваться, можно экспериментировать, дополняя что-то свое, усовершенствуя вкус. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать вариант, в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.07.2019 / 10:25
Лагман получится ничуть не хуже, если приготовить его не в сковородке, а в мультиварке.
Так как блюдо само по себе очень сытное, его можно подавать без хлеба.
Содержание []
- Лагман с курицей и картофелем
- Лагман с редькой в мультиварке
- Лагман с куриной грудкой
- Лагман с баклажанами
- Лагман с курицей и домашней лапшой
Лагман с курицей и картофелем
Среднеазиатское блюдо состоит из двух частей – лапши и вкусной овощной подливки с мясом. В этом его главная особенность.
Ингредиенты:
• куриное мясо – 600 г;
• луковица – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• редиска – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• спагетти – 200 г;
• сок томатный – 400 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• любые любимые специи по вкусу;
• зелень – 1 пучок.
Как готовить:
1. Промыв курицу, нарезаем ее вместе со шкуркой некрупными кусочками.
2. Подготовив овощи, измельчаем их кубиками.
3. Выкладываем курицу на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем 5 минут. По истечении этого времени, к куриному мясу добавляем морковь, еще через пару минут лук, потом картофель с редисом.
4. Приправляем все солью и перцем, вливаем томатный сок, добавляем лаврушку и зелень и продолжаем тушить овощи до готовности, периодически помешивая.
5. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем нужным количеством кипяченой воды.
6. Мелко рубим зелень, добавляем в подливу. Все доводим до кипения.
7. В отдельной кастрюле отвариваем спагетти (лучше их поломать на 2, а то и на три части, чтобы было удобно есть), и смешиваем с овощами. Все тщательно перемешиваем. Блюдо, по консистенции напоминает густой суп.
Лагман из курицы, приготовленный в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото можно подавать к столу.
Лагман с редькой в мультиварке
Появление «умной» техники, значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Приготовление изысканных блюд становится обычным делом даже для тех, кто очень занят. Кто бы мог подумать, что лагман можно сделать в мультиварке.
Ингредиенты:
• куриное филе – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• луковица крупная – 1 шт.;
• редька – половина плода;
• перец болгарский – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• лапша – 100 г;
• соль, перец и специи по своему усмотрению.
Как готовить:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь измельчаем в крупную терку.
2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи, слегка обжариваем периодически помешивая.
3. Тем временем нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
4. Выкладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем.
5. Подготовленный картофель режем кубиками, отправляем в чашу кухонного прибора.
6. Сверху выкладываем слой нарезанного болгарского перца и тертой редьки.
7. Добавляем томатную пасту и воду, активируем режим «Тушение» выставив таймер на 1 час.
8. Пока подлива готовится, отвариваем лапшу. Затем промываем ее и выкладываем на большую тарелку.
9. Сверху обильно поливаем мясной подливкой с овощами.
Лагман из курицы в домашних условиях, приготовленный по всем правилам рецепта с фото, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Лагман с куриной грудкой
Несмотря на то, что это блюдо традиционно готовят из свинины, из мяса птицы оно получается ничуть не хуже на вкус.
Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• куриная грудка – 1шт.;
• картошка – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• перец черный молотый – 5-6 горошин;
• соль по вкусу;
• масло подсолнечное – 30 г;
• лапша – 200 г;
• кетчуп – 100 г;
• вода – 900 г.
Как готовить:
Перечисленных продуктов хватит на 4 порции блюда. Следуя пошаговому рецепту, приступаем к процессу.
1. Начинаем с обработки охлажденной куриной грудки. Промываем ее под проточной водой, режем кубиками среднего размера.
2. Очищаем луковицу, режем.
3. В кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло, разогреваем, закладываем курицу.
4. Обжариваем минуты три, после чего присоединяем измельченный лук и продолжаем процесс.
5. В это время очищаем, промываем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с курицей и луком еще 2 минуты.
6. Нарезаем заранее подготовленный картофель, отправляем к остальным компонентам, добавляем нужное количество воды и кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, перчим, посыпаем любимой приправой.
7. Заливаем водой, при этом, не забыв все перемешать. Оставляем на огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
8. Отвариваем лапшу (делаем это в отдельной кастрюле).
9. Мелко рубим зелень, добавляем к овощам с кетчупом.
10. Лапшу выкладываем на тарелку, а сверху лагман из курицы.
Теперь мы знаем как приготовить блюдо в домашних условиях.
Лагман с баклажанами
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Методом экспериментов можно сделать вкус блюда еще более привлекательным. В этот раз немного отступим от классики и добавим в список привычных компонентов еще один овощ.
Ингредиенты:
• курица (подойдет любая ее часть, бедро или грудка) – 500-700 г;
• баклажан – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1-2 шт.;
• томат – 2-3 шт.;
• чеснок – 3-5 зубчиков;
• зелень свежая – 1 пучок;
• масло растительное – 50 г;
• лапша – 250 г;
• соль – 1 щепотка;
• перец черный, чили, паприка, кориандр по вкусу.
Как готовить:
1. Принцип действий мало чем отличается от традиционного. Начинаем с курицы. Промываем ее, нарезаем небольшими кусочками.
2. Наливаем в сотейник подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем куриное филе для обжарки до золотистого цвета.
3. Очищаем, промываем овощи. Режем лук, морковь соломкой или измельчаем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла в другой сковороде.
4. Подготавливаем перец и баклажаны, измельчаем, отправляем к овощам, обжариваем в течение 2-3 минут.
5. Нарезаем томаты, добавляем в сковороду, продолжаем обжарку.
6. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом.
7. Добавляем в сотейник, где готовится мясо, добавляем овощи и чеснок. Заливаем водой.
8. Приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
9. Лапшу отвариваем, прополаскиваем холодной водой.
10. Выкладываем ее на большую тарелку, сверху – овощной соус с курицей.
Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
Лагман с курицей и домашней лапшой
Название среднеазиатского блюда происходит от слова – «люмян», что переводится как «растянутое тесто». Соответственно – лапша, раскатанная и вытянутая вручную, является основой этого яства.
Ингредиенты:
• курица - 500 г;
• лук репчатый - 2 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;
• баклажаны (среднего размера) - 2 шт.;
• капуста белокочанная - 150 г;
• томаты свежие - 3 шт.;
• паста томатная - 1 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• сахар - 1 ч. л.;
• перец красный молотый - 1 ч. л.;
• масло растительное - 2-3 ст. л.;
• яйцо - 1 шт.;
• мука - 150 г;
• вода или бульон;
• зелень - 1 пучок.
Как готовить:
1. Мясо отделяем от костей (или сразу используем филе), нарезаем кусочками.
2. В этом рецепте лагмана из курицы будем использовать лапшу, приготовленную в домашних условиях.
3. Яйцо, чайную ложку воды и просеянную муку смешиваем в миске, замешиваем тесто. Оно должно быть крутым.
4. Оставляем на 20 минут, после чего раскатываем на разделочной доске в тонкий пласт.
5. Чуть-чуть присыпаем мукой, скатываем как можно плотнее подобно рулету.
6. С помощью острого ножа, нарезаем его тонкими полосками. Чтобы лапша развернулась, перемешиваем ее. Раскладываем на бумажное полотенце, давая немного просохнуть.
7. Кубиками нарезаем морковь и сладкий перец, лук полукольцами.
8. В сотейник наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, добавляем куриное филе, слегка обжариваем.
9. Следом добавляем нарезанные овощи и готовим еще 10 минут.
10. Промываем, чистим и режем баклажаны кубиками, выкладываем в посуду к остальным компонентам. Периодически помешивая, томим на медленном огне минут 5-7.
11. Ошпарив кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кусочками, отправляем в сотейник, добавляем томатную пасту.
12. Содержимое перекладываем в кастрюлю, добавляем воду (если есть, лучше бульон), соль, сахар, перец и приправы, доводим до кипения, тушим в течение пяти минут.
13. Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю, готовим все вместе 10 минут.
14. При необходимости вливаем дополнительно небольшое количество воды, добавляем измельченный чеснок и тушим 2 минуты. После чего выключаем плиту и оставляем лагман настаиваться под закрытой крышкой.
15. Отвариваем домашнюю лапшу в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем.
16. По порционным тарелкам, сначала выкладываем немного лапши, потом овощной соус с курицей.
17. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.Готовить это блюдо можно по-разному. Все зависит от состава продуктов. Зная от чего отталкиваться, можно экспериментировать, дополняя что-то свое, усовершенствуя вкус. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать вариант, в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Дата: 09.07.2019 / 10:25
Читайте также
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении
- Новогодние торты из мастики
Комментарии
Комментариев нет..