Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Рецепты лагмана из курицы

Кулинарный блог » Подбираем меню


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово
Совет!
Лагман получится ничуть не хуже, если приготовить его не в сковородке, а в мультиварке.

Так как блюдо само по себе очень сытное, его можно подавать без хлеба.

Содержание []

Лагман с курицей и картофелем


Среднеазиатское блюдо состоит из двух частей – лапши и вкусной овощной подливки с мясом. В этом его главная особенность.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Ингредиенты:



• куриное мясо – 600 г;
• луковица – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• редиска – 3 шт.;
• картофель – 3 шт.;
• спагетти – 200 г;
• сок томатный – 400 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лавровый лист – 2 шт.;
• соль, перец по вкусу;
• любые любимые специи по вкусу;
• зелень – 1 пучок.

Как готовить:

1. Промыв курицу, нарезаем ее вместе со шкуркой некрупными кусочками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

2. Подготовив овощи, измельчаем их кубиками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

3. Выкладываем курицу на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем 5 минут. По истечении этого времени, к куриному мясу добавляем морковь, еще через пару минут лук, потом картофель с редисом.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

4. Приправляем все солью и перцем, вливаем томатный сок, добавляем лаврушку и зелень и продолжаем тушить овощи до готовности, периодически помешивая.
5. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем нужным количеством кипяченой воды.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

6. Мелко рубим зелень, добавляем в подливу. Все доводим до кипения.
7. В отдельной кастрюле отвариваем спагетти (лучше их поломать на 2, а то и на три части, чтобы было удобно есть), и смешиваем с овощами. Все тщательно перемешиваем. Блюдо, по консистенции напоминает густой суп.

Лагман из курицы, приготовленный в домашних условиях, с помощью пошагового рецепта с фото можно подавать к столу.





Лагман с редькой в мультиварке


Появление «умной» техники, значительно облегчает жизнь домохозяйкам. Приготовление изысканных блюд становится обычным делом даже для тех, кто очень занят. Кто бы мог подумать, что лагман можно сделать в мультиварке.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Ингредиенты:

• куриное филе – 200 г;
• морковь – 1 шт.;
• луковица крупная – 1 шт.;
• редька – половина плода;
• перец болгарский – 1 шт.;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• лапша – 100 г;
• соль, перец и специи по своему усмотрению.

Как готовить:

1. Овощи промываем и очищаем. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь измельчаем в крупную терку.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

2. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, выкладываем измельченные овощи, слегка обжариваем периодически помешивая.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

3. Тем временем нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
4. Выкладываем в мультиварку и тоже немного обжариваем.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

5. Подготовленный картофель режем кубиками, отправляем в чашу кухонного прибора.
6. Сверху выкладываем слой нарезанного болгарского перца и тертой редьки.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

7. Добавляем томатную пасту и воду, активируем режим «Тушение» выставив таймер на 1 час.
8. Пока подлива готовится, отвариваем лапшу. Затем промываем ее и выкладываем на большую тарелку.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

9. Сверху обильно поливаем мясной подливкой с овощами.

Лагман из курицы в домашних условиях, приготовленный по всем правилам рецепта с фото, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Лагман с куриной грудкой


Несмотря на то, что это блюдо традиционно готовят из свинины, из мяса птицы оно получается ничуть не хуже на вкус.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Ингредиенты:



• морковь – 2 шт.;
• куриная грудка – 1шт.;
• картошка – 3 шт.;
• лук – 1 шт.;
• зелень – 1 пучок;
• перец черный молотый – 5-6 горошин;
• соль по вкусу;
• масло подсолнечное – 30 г;
• лапша – 200 г;
• кетчуп – 100 г;
• вода – 900 г.

Как готовить:

Перечисленных продуктов хватит на 4 порции блюда. Следуя пошаговому рецепту, приступаем к процессу.
1. Начинаем с обработки охлажденной куриной грудки. Промываем ее под проточной водой, режем кубиками среднего размера.
2. Очищаем луковицу, режем.
3. В кастрюлю с толстым дном, наливаем подсолнечное масло, разогреваем, закладываем курицу.
4. Обжариваем минуты три, после чего присоединяем измельченный лук и продолжаем процесс.
5. В это время очищаем, промываем и нарезаем кубиками морковь. Добавляем в кастрюлю и обжариваем вместе с курицей и луком еще 2 минуты.
6. Нарезаем заранее подготовленный картофель, отправляем к остальным компонентам, добавляем нужное количество воды и кетчуп (можно заменить томатной пастой). Солим, перчим, посыпаем любимой приправой.
7. Заливаем водой, при этом, не забыв все перемешать. Оставляем на огне до тех пор, пока картофель не станет мягким.
8. Отвариваем лапшу (делаем это в отдельной кастрюле).
9. Мелко рубим зелень, добавляем к овощам с кетчупом.
10. Лапшу выкладываем на тарелку, а сверху лагман из курицы.
Теперь мы знаем как приготовить блюдо в домашних условиях.

Лагман с баклажанами


У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Методом экспериментов можно сделать вкус блюда еще более привлекательным. В этот раз немного отступим от классики и добавим в список привычных компонентов еще один овощ.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Ингредиенты:

• курица (подойдет любая ее часть, бедро или грудка) – 500-700 г;
• баклажан – 1 шт.;
• перец болгарский – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• луковица – 1-2 шт.;
• томат – 2-3 шт.;
• чеснок – 3-5 зубчиков;
• зелень свежая – 1 пучок;
• масло растительное – 50 г;
• лапша – 250 г;
• соль – 1 щепотка;
• перец черный, чили, паприка, кориандр по вкусу.

Как готовить:

1. Принцип действий мало чем отличается от традиционного. Начинаем с курицы. Промываем ее, нарезаем небольшими кусочками.
2. Наливаем в сотейник подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем куриное филе для обжарки до золотистого цвета.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

3. Очищаем, промываем овощи. Режем лук, морковь соломкой или измельчаем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла в другой сковороде.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

4. Подготавливаем перец и баклажаны, измельчаем, отправляем к овощам, обжариваем в течение 2-3 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

5. Нарезаем томаты, добавляем в сковороду, продолжаем обжарку.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

6. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или просто измельчаем ножом.
7. Добавляем в сотейник, где готовится мясо, добавляем овощи и чеснок. Заливаем водой.
8. Приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
9. Лапшу отвариваем, прополаскиваем холодной водой.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

10. Выкладываем ее на большую тарелку, сверху – овощной соус с курицей.
Ароматное блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.





Лагман с курицей и домашней лапшой



Название среднеазиатского блюда происходит от слова – «люмян», что переводится как «растянутое тесто». Соответственно – лапша, раскатанная и вытянутая вручную, является основой этого яства.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

Ингредиенты:

• курица - 500 г;
• лук репчатый - 2 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• перец болгарский (сладкий) - 1 шт.;
• баклажаны (среднего размера) - 2 шт.;
• капуста белокочанная - 150 г;
• томаты свежие - 3 шт.;
• паста томатная - 1 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• сахар - 1 ч. л.;
• перец красный молотый - 1 ч. л.;
• масло растительное - 2-3 ст. л.;
• яйцо - 1 шт.;
• мука - 150 г;
• вода или бульон;
• зелень - 1 пучок.

Как готовить:

1. Мясо отделяем от костей (или сразу используем филе), нарезаем кусочками.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

2. В этом рецепте лагмана из курицы будем использовать лапшу, приготовленную в домашних условиях.
3. Яйцо, чайную ложку воды и просеянную муку смешиваем в миске, замешиваем тесто. Оно должно быть крутым.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

4. Оставляем на 20 минут, после чего раскатываем на разделочной доске в тонкий пласт.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

5. Чуть-чуть присыпаем мукой, скатываем как можно плотнее подобно рулету.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

6. С помощью острого ножа, нарезаем его тонкими полосками. Чтобы лапша развернулась, перемешиваем ее. Раскладываем на бумажное полотенце, давая немного просохнуть.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

7. Кубиками нарезаем морковь и сладкий перец, лук полукольцами.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

8. В сотейник наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем, добавляем куриное филе, слегка обжариваем.
9. Следом добавляем нарезанные овощи и готовим еще 10 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

10. Промываем, чистим и режем баклажаны кубиками, выкладываем в посуду к остальным компонентам. Периодически помешивая, томим на медленном огне минут 5-7.
11. Ошпарив кипятком помидоры, снимаем с них кожицу. Нарезаем мякоть мелкими кусочками, отправляем в сотейник, добавляем томатную пасту.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

12. Содержимое перекладываем в кастрюлю, добавляем воду (если есть, лучше бульон), соль, сахар, перец и приправы, доводим до кипения, тушим в течение пяти минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

13. Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю, готовим все вместе 10 минут.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

14. При необходимости вливаем дополнительно небольшое количество воды, добавляем измельченный чеснок и тушим 2 минуты. После чего выключаем плиту и оставляем лагман настаиваться под закрытой крышкой.


Лагман - рецепт с фото в домашних условиях из курицы пошагово

15. Отвариваем домашнюю лапшу в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем.
16. По порционным тарелкам, сначала выкладываем немного лапши, потом овощной соус с курицей.
17. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.Готовить это блюдо можно по-разному. Все зависит от состава продуктов. Зная от чего отталкиваться, можно экспериментировать, дополняя что-то свое, усовершенствуя вкус. Многообразие рецептов позволяет каждому выбрать вариант, в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 09.07.2019 / 10:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!