Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром
Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Вишнево-банановый коктейль с мороженым
Сочные рубленные котлеты из курицы
Сочные рубленные котлеты из курицы
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Кулич на молоке с коньяком
Кулич на молоке с коньяком

Буженина из свинины в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Содержание []

Корейка, запеченная со специями в мультиварке


Очень вкусной получается буженина из свинины в мультиварке. Приготовить ее можно в домашних условиях со специями по простому рецепту с фото.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• свинина (корейка) – 1 кг;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• чеснок – 1 головка;
• паприка;
• смесь сухих пряных трав;
• перец красный острый;
• соль, перец черный молотый.



Для гарнира:

• картофель;
• перец сладкий 2-3 шт.

Приготовление:



1. Подготавливаем смесь специй, соли и пряных трав. Тщательно натираем мясо приготовленной пряной смесью. Сверху смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Укрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник максимум на сутки.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
2. К нужному моменту подготавливаем чеснок, разбираем его на зубчики. Если они крупные, то разрезаем пополам. Извлекаем мясо из холодильника, острым ножом делаем проколы по всей поверхности, вставляя в них нарезанный чеснок.



Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем пополам или на 4 части. Помещаем мясо в рукав для запекания, обкладываем со всех сторон перцем. Завязываем рукав с двух сторон и кладем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 1 час.



Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
4. На гарнир готовим пюре из картофеля и перцев, используя сок, который образовался в пакете. Подаем к столу буженину, нарезанную тонкими кусочками.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово







Буженина по-домашнему


В домашних условиях можно экспериментировать с приготовлением буженины из свинины, пользуясь различными рецептами. Например, можно приготовить вкусную постную буженину в духовке.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:



• свиная вырезка – 1 кг.



Для соуса:

• мед – 1 ст. л.;
• соус табаско (соевый или любой другой) – 1 ст. л.;
• горчица в зернах – 1 ст. л.;
• перец черный молотый – 1 ч. л.;
• смесь сухих пряных трав – 1 ч. л.
• соль – по вкусу.

Приготовление:



1. Мясо очищаем от прожилок и жира. Прочными толстыми нитками оборачиваем кусок свиной вырезки, придавая ему округлую форму. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты, перечисленные в рецепте, сложив их в приготовленную емкость.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
2. Кладем подготовленное мясо в форму для запекания, со всех сторон смазываем соусом. Укрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 4-5 часов или на ночь. После накрываем его фольгой и ставим в максимально разогретую духовку.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Через полчаса температуру уменьшаем до 180 °C и запекаем еще минут 30-40. Извлекаем буженину из духовки, снимаем фольгу. Вновь ставим форму с мясом в духовку, увеличив нагрев до 200 °C. Запекаем мясо до получения красивой румяной корочки и вынимаем из духовки.



Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
4. Нарезаем тонкими пластинами и подаем к столу с любым соусом, зеленью или овощной нарезкой.

Домашняя буженина с морковь и чесноком


Нашпиговать буженину из свинины в домашних условиях можно не только чесноком. Приготовим мясо с морковью по пошаговому рецепту с фото.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:



• свиная вырезка – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики, большие разрезаем пополам.



Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
2. Свиную вырезку очищаем от прожилок и жира. Тщательно натираем мясо солью и перцем.



Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Делаем небольшие проколы со всех сторон куска мяса, слегка раздвигаем и вставляем чеснок или ломтик моркови. Распределяем чеснок и морковь равномерно по всей поверхности.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
4. Отправляем подготовленное мясо в холодильник на 5-6 часов. К нужному моменту разогреваем духовку до максимума, перекладываем мясо в рукав, помещаем в форму и отправляем запекаться при 180 °C в течение 1,5 часа.



Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
5. Извлекаем форму, раскрываем рукав, сделав надрез.

Совет!
При выполнении этой процедуры необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечься горячим паром.

Вновь ставим форму с мясом в духовку, увеличив температуру до 200-220 °C. Запекаем буженину до образования поджаристой корочки и вынимаем из духовки. Можно есть как в горячем, так и в остывшем виде, с любым соусом.

Буженина в фольге


Очень сочной и нежной получается буженина из свинины, приготовленная по простому рецепту в домашних условиях в фольге.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:



• свиная вырезка – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• горчица – 1 ст. л. (или по вкусу);
• сухие пряные травы;
• специи;
• смесь перцев;
• соль.

Приготовление:

1. Смесь пряностей готовим по вкусу, соль и перец также добавляем, ориентируясь на свои предпочтения.
2. Мясо очищаем от пленок, прожилок и излишка жира. Натираем его горчицей и смесью пряностей.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками, выкладываем в приготовленную емкость. Добавляем к моркови зубчики чеснока, все обильно посыпаем специями.
4. Оставшимися специями натираем подготовленное мясо. Делаем в мясе глубокие проколы, вставляем в них поочередно брусочки моркови и зубчики чеснока.
5. Заворачиваем мясо в пленку и убираем в холодильник не меньше чем на 6-7 часов, а лучше на сутки.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
6. По истечении указанного времени извлекаем мясо из холодильника, заворачиваем в фольгу и готовим в духовке, разогретой до 200 °C в течение 40 минут. Уменьшаем огонь, продолжая процесс приготовления еще около часа.
7. В конце раскрываем фольгу и увеличиваем температуру в духовке. Запекаем до румяной корочки, подаем к столу.

Буженина в трех маринадах


Невероятно вкусной получается буженина из свинины, которая была замаринована в домашних условиях в трех маринадах по пошаговому рецепту с фото.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• свиная вырезка – 1,5 кг.

Для 1 маринада:

• йогурт или кефир жирные – 650 мл.

Для 2 маринада:

• чили – 1 шт.;
• розмарин, тимьян (свежие или сухие);
• лавровый лист;
• имбирь свежий – 3 см;
• кориандр;
• черный перец горошком;
• гвоздика;
• вода – 2,5 л.;
• соль – 2 ст. л.

Для 3 маринада:

• чили – 1 шт.;
• имбирь – 3 см;
• чеснок – 4 зубчика;
• кориандр – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• сушеный чеснок – 1 ч. л.;
• розмарин свежий или сушеный;
• масло оливковое – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо промываем и укладываем в емкость с кефиром или йогуртом, выдерживаем при комнатной температуре 3-4 часа.

2. Сразу же готовим второй маринад, для чего воду доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все перечисленные для второго маринада специи, пряности, приправы и соль. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем маринад остывать до комнатной температуры.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Перекладываем мясо из первого маринада, не промывая. Во втором, соленом маринаде оставляем мясо на ночь, поставив в холодильник.
4. На следующий день, достав мясо из второго маринада, обсушиваем его бумажными полотенцами.
5. Все специи и приправы, перечисленные для третьего маринада, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в ступу. Если ее нет, измельчаем все погружным блендером, но не до состояния пюре.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
6. Тщательно обмазываем мясо третьим маринадом из специй, чеснока и оливкового масла. Заворачиваем в фольгу и укладываем на противень, налив на него стакан воды.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
7. Ставим мясо в духовку, запекаем при 180 °C 1 час. Извлекаем и открываем фольгу, вновь отправляем в духовку, прибавив температуру, на 20 минут.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Домашняя буженина с чесноком и лавровым листом


Приготовить очень вкусную буженину из свинины в домашних условиях можно и по очень простому рецепту в духовке.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• свинина с жирком – 1,5 кг;
• соль – 1,5 ст. л.;
• перец молотый – 1 ч. л.;
• лавровый лист – 10 шт.;
• чеснок – 7 зубчиков;
• морковь – 1 шт.

Приготовление:

1. Натираем свинину солью и перцем, делаем надрезы острым ножом и вставляем в них подготовленные чеснок, морковь и лавровый лист.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
2. Выкладываем мясо на лист фольги, заворачиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Перекладываем буженину в фольге на противень, ставим в духовку, разогретую до 180 °C, на полтора часа.
4. Извлекаем буженину и подаем к столу.

Буженина, приготовленная в рукаве после мокрой засолки


Для придания буженине из свинины, приготовленной в домашних условиях, большей сочности и нежности, готовим ее по рецепту с мокрой засолкой и последующим запеканием в рукаве.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• свинина (шея или любая вырезка) – 1 кг;
• соль – 3 ч. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• специи – по вкусу;
• чеснок – 5 зубчиков;
• масло растительное для смазывания;
• вода – 1 л.

Приготовление:

1. Воду для рассола доводим до кипения, выкладываем соль, все приготовленные специи и пряности.
2. Когда рассол остынет, кладем в него промытое мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, но лучше на ночь.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. На следующий день мясо извлекаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Сверху натираем смесью прованских трав и смазываем растительным маслом.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
4. Надрезаем мясо по всей поверхности и вставляем ломтики чеснока.
5. Мясо стягиваем плотной нитью, придавая ему форму и уплотняя, чтобы нарезка готовой буженины была тонкой и красивой.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
6. Помещаем мясо в рукав, кладем туда пару лавровых листов и завязываем с двух сторон. Отправляем в духовку.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
7. Запекаем мясо 1 час при 190-200 °C, открываем рукав и запекаем еще 15 минут.



Буженина по-домашнему в молоке с кардамоном и мускатным орехом


Запекаем буженину из свинины в форме с молоком. Приготовленная в домашних условиях по оригинальному рецепту буженина, получается такой, что пальчики оближешь.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• свинина – 1 кг;
• молоко – 500 мл;
• чеснок – 4 зубчика.

Специи:

• гвоздика – 4 шт.;
• кардамон – 7 шт.;
• мускатный орех – 1 ч. л.;
• тимьян – 1 ч. л.;
• анис – 1 ч. л.;
• перец черный молотый – по вкусу;
• соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо натираем смесью специй (тимьян, мускатный орех, анис, черный перец) со всех сторон. Не солим!

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
2. Выкладываем в форму, в которой будем запекать буженину.
3. Молоко наливаем в приготовленную емкость, добавляем гвоздику и кардамон, ставим на огонь. Когда молоко станет горячим, осторожно вливаем его по краям формы, чтобы оно не попало на мясо сверху. Молока в форме должно быть на 2-2.5 сантиметра.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
4. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 230 °C, готовим при такой температуре 20-30 минут. При необходимости доливаем молоко, оно обязательно должно присутствовать в форме.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
5. Убавляем температуру в духовке до 180 °C и продолжаем приготовление еще в течении 40 минут.
6. За все время запекания несколько раз извлекаем форму с бужениной и поливаем ее сверху молочным соусом.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
7. Снимаем фольгу, солим все содержимое формы (мясо и молочный соус). Запекаем еще полчаса, извлекаем, нарезаем и подаем к столу.

Домашняя буженина в пиве


Буженина со специями, приготовленная в домашних условиях из свинины по рецепту с предварительным замачиванием в пиве, получается особенно сочной и вкусной.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• свиная вырезка – 2,5 кг;
• пиво – 1 л.;
• чеснок – 1 головка;
• лавровый лист;
• соль, специи, перец.

Приготовление:

1. Промытое мясо начиняем дольками чеснока, делая неглубокие надрезы острым ножом.
2. Натираем мясо основательно солью со всех сторон. Сверху посыпаем смесью специй и перцев, также слегка втираем их по всей поверхности.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошаговоБуженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
4. Выкладываем мясо в подходящую емкость, заливаем пивом, закрываем крышкой и вновь ставим в холодильник на ночь.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
5. Промаринованное мясо извлекаем из маринада и укладываем на фольгу, обсушивать полотенцем необязательно.
6. Тщательно накрываем фольгой, чтобы образующийся сок не вытекал.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
7. Запекаем буженину при 180 °C в течение 2,5 часов. Если кусок мяса у вас будет другого веса, то запекайте ровно столько, сколько он весит.
8. В конце приготовления фольгу открываем, даем образоваться румяной корочке.

Буженина вареная


При желании можно удивить всех и вареной бужениной из свинины. Приготовленная в домашних условиях по простому рецепту, она получается очень вкусной.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:

• свинина – 1,5 кг.

Для маринада:

• лук – 2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• вода – 2 л.;
• орегано сушеный – 1 ч. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• перец душистый – 10 шт.

Для корочки:

• чеснок – 4 зубчика;
• паприка – 1 ст. л.;
• кориандр – 1 ч. л.;
• перец черный молотый – 1 ч. л.;
• масло оливковое.

Приготовление:

1. В емкости подходящего объема кипятим указанное количество воды, добавляем специи и выкладываем мясо. После повторного закипания варим мясо на среднем огне под крышкой 40 минут.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
2. Добавляем соль, продолжаем приготовление еще час. Оставляем мясо остывать в том рассоле, в котором оно варилось.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
3. Полностью остывшее мясо обсушиваем бумажными полотенцами, натираем растертой в ступке смесью специй и оливкового масла. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 12 часов.

Буженина из свинины в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
4. Спустя указанное время можно нарезать и подавать вкусную сочную буженину к столу.
Освойте несложный процесс приготовления буженины, и у вашей семьи всегда будет отличная полезная альтернатива колбасе. Такое изысканное и сытное блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.07.2019 / 19:50
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!