Содержание []
- Корейка, запеченная со специями в мультиварке
- Буженина по-домашнему
- Домашняя буженина с морковь и чесноком
- Буженина в фольге
- Буженина в трех маринадах
- Домашняя буженина с чесноком и лавровым листом
- Буженина, приготовленная в рукаве после мокрой засолки
- Буженина по-домашнему в молоке с кардамоном и мускатным орехом
- Домашняя буженина в пиве
- Буженина вареная
Корейка, запеченная со специями в мультиварке
Очень вкусной получается буженина из свинины в мультиварке. Приготовить ее можно в домашних условиях со специями по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• свинина (корейка) – 1 кг;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• чеснок – 1 головка;
• паприка;
• смесь сухих пряных трав;
• перец красный острый;
• соль, перец черный молотый.
Для гарнира:
• картофель;
• перец сладкий 2-3 шт.
Приготовление:
1. Подготавливаем смесь специй, соли и пряных трав. Тщательно натираем мясо приготовленной пряной смесью. Сверху смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Укрываем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник максимум на сутки.
2. К нужному моменту подготавливаем чеснок, разбираем его на зубчики. Если они крупные, то разрезаем пополам. Извлекаем мясо из холодильника, острым ножом делаем проколы по всей поверхности, вставляя в них нарезанный чеснок.
3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем пополам или на 4 части. Помещаем мясо в рукав для запекания, обкладываем со всех сторон перцем. Завязываем рукав с двух сторон и кладем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
4. На гарнир готовим пюре из картофеля и перцев, используя сок, который образовался в пакете. Подаем к столу буженину, нарезанную тонкими кусочками.
Буженина по-домашнему
В домашних условиях можно экспериментировать с приготовлением буженины из свинины, пользуясь различными рецептами. Например, можно приготовить вкусную постную буженину в духовке.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг.
Для соуса:
• мед – 1 ст. л.;
• соус табаско (соевый или любой другой) – 1 ст. л.;
• горчица в зернах – 1 ст. л.;
• перец черный молотый – 1 ч. л.;
• смесь сухих пряных трав – 1 ч. л.
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо очищаем от прожилок и жира. Прочными толстыми нитками оборачиваем кусок свиной вырезки, придавая ему округлую форму. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты, перечисленные в рецепте, сложив их в приготовленную емкость.
2. Кладем подготовленное мясо в форму для запекания, со всех сторон смазываем соусом. Укрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 4-5 часов или на ночь. После накрываем его фольгой и ставим в максимально разогретую духовку.
3. Через полчаса температуру уменьшаем до 180 °C и запекаем еще минут 30-40. Извлекаем буженину из духовки, снимаем фольгу. Вновь ставим форму с мясом в духовку, увеличив нагрев до 200 °C. Запекаем мясо до получения красивой румяной корочки и вынимаем из духовки.
4. Нарезаем тонкими пластинами и подаем к столу с любым соусом, зеленью или овощной нарезкой.
Домашняя буженина с морковь и чесноком
Нашпиговать буженину из свинины в домашних условиях можно не только чесноком. Приготовим мясо с морковью по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Чеснок очищаем от шелухи, разбираем на зубчики, большие разрезаем пополам.
2. Свиную вырезку очищаем от прожилок и жира. Тщательно натираем мясо солью и перцем.
3. Делаем небольшие проколы со всех сторон куска мяса, слегка раздвигаем и вставляем чеснок или ломтик моркови. Распределяем чеснок и морковь равномерно по всей поверхности.
4. Отправляем подготовленное мясо в холодильник на 5-6 часов. К нужному моменту разогреваем духовку до максимума, перекладываем мясо в рукав, помещаем в форму и отправляем запекаться при 180 °C в течение 1,5 часа.
5. Извлекаем форму, раскрываем рукав, сделав надрез.
Совет!
При выполнении этой процедуры необходимо соблюдать осторожность, чтобы не обжечься горячим паром.
Вновь ставим форму с мясом в духовку, увеличив температуру до 200-220 °C. Запекаем буженину до образования поджаристой корочки и вынимаем из духовки. Можно есть как в горячем, так и в остывшем виде, с любым соусом.
Буженина в фольге
Очень сочной и нежной получается буженина из свинины, приготовленная по простому рецепту в домашних условиях в фольге.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1 кг;
• морковь – 1 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• горчица – 1 ст. л. (или по вкусу);
• сухие пряные травы;
• специи;
• смесь перцев;
• соль.
Приготовление:
1. Смесь пряностей готовим по вкусу, соль и перец также добавляем, ориентируясь на свои предпочтения.
2. Мясо очищаем от пленок, прожилок и излишка жира. Натираем его горчицей и смесью пряностей.
3. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками, выкладываем в приготовленную емкость. Добавляем к моркови зубчики чеснока, все обильно посыпаем специями.
4. Оставшимися специями натираем подготовленное мясо. Делаем в мясе глубокие проколы, вставляем в них поочередно брусочки моркови и зубчики чеснока.
5. Заворачиваем мясо в пленку и убираем в холодильник не меньше чем на 6-7 часов, а лучше на сутки.
6. По истечении указанного времени извлекаем мясо из холодильника, заворачиваем в фольгу и готовим в духовке, разогретой до 200 °C в течение 40 минут. Уменьшаем огонь, продолжая процесс приготовления еще около часа.
7. В конце раскрываем фольгу и увеличиваем температуру в духовке. Запекаем до румяной корочки, подаем к столу.
Буженина в трех маринадах
Невероятно вкусной получается буженина из свинины, которая была замаринована в домашних условиях в трех маринадах по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1,5 кг.
Для 1 маринада:
• йогурт или кефир жирные – 650 мл.
Для 2 маринада:
• чили – 1 шт.;
• розмарин, тимьян (свежие или сухие);
• лавровый лист;
• имбирь свежий – 3 см;
• кориандр;
• черный перец горошком;
• гвоздика;
• вода – 2,5 л.;
• соль – 2 ст. л.
Для 3 маринада:
• чили – 1 шт.;
• имбирь – 3 см;
• чеснок – 4 зубчика;
• кориандр – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• паприка – 1 ч. л.;
• сушеный чеснок – 1 ч. л.;
• розмарин свежий или сушеный;
• масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо промываем и укладываем в емкость с кефиром или йогуртом, выдерживаем при комнатной температуре 3-4 часа.
2. Сразу же готовим второй маринад, для чего воду доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все перечисленные для второго маринада специи, пряности, приправы и соль. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем маринад остывать до комнатной температуры.
3. Перекладываем мясо из первого маринада, не промывая. Во втором, соленом маринаде оставляем мясо на ночь, поставив в холодильник.
4. На следующий день, достав мясо из второго маринада, обсушиваем его бумажными полотенцами.
5. Все специи и приправы, перечисленные для третьего маринада, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в ступу. Если ее нет, измельчаем все погружным блендером, но не до состояния пюре.
6. Тщательно обмазываем мясо третьим маринадом из специй, чеснока и оливкового масла. Заворачиваем в фольгу и укладываем на противень, налив на него стакан воды.
7. Ставим мясо в духовку, запекаем при 180 °C 1 час. Извлекаем и открываем фольгу, вновь отправляем в духовку, прибавив температуру, на 20 минут.
Домашняя буженина с чесноком и лавровым листом
Приготовить очень вкусную буженину из свинины в домашних условиях можно и по очень простому рецепту в духовке.
Ингредиенты:
• свинина с жирком – 1,5 кг;
• соль – 1,5 ст. л.;
• перец молотый – 1 ч. л.;
• лавровый лист – 10 шт.;
• чеснок – 7 зубчиков;
• морковь – 1 шт.
Приготовление:
1. Натираем свинину солью и перцем, делаем надрезы острым ножом и вставляем в них подготовленные чеснок, морковь и лавровый лист.
2. Выкладываем мясо на лист фольги, заворачиваем и убираем в холодильник на пару часов.
3. Перекладываем буженину в фольге на противень, ставим в духовку, разогретую до 180 °C, на полтора часа.
4. Извлекаем буженину и подаем к столу.
Буженина, приготовленная в рукаве после мокрой засолки
Для придания буженине из свинины, приготовленной в домашних условиях, большей сочности и нежности, готовим ее по рецепту с мокрой засолкой и последующим запеканием в рукаве.
Ингредиенты:
• свинина (шея или любая вырезка) – 1 кг;
• соль – 3 ч. л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• специи – по вкусу;
• чеснок – 5 зубчиков;
• масло растительное для смазывания;
• вода – 1 л.
Приготовление:
1. Воду для рассола доводим до кипения, выкладываем соль, все приготовленные специи и пряности.
2. Когда рассол остынет, кладем в него промытое мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, но лучше на ночь.
3. На следующий день мясо извлекаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Сверху натираем смесью прованских трав и смазываем растительным маслом.
4. Надрезаем мясо по всей поверхности и вставляем ломтики чеснока.
5. Мясо стягиваем плотной нитью, придавая ему форму и уплотняя, чтобы нарезка готовой буженины была тонкой и красивой.
6. Помещаем мясо в рукав, кладем туда пару лавровых листов и завязываем с двух сторон. Отправляем в духовку.
7. Запекаем мясо 1 час при 190-200 °C, открываем рукав и запекаем еще 15 минут.
Буженина по-домашнему в молоке с кардамоном и мускатным орехом
Запекаем буженину из свинины в форме с молоком. Приготовленная в домашних условиях по оригинальному рецепту буженина, получается такой, что пальчики оближешь.
Ингредиенты:
• свинина – 1 кг;
• молоко – 500 мл;
• чеснок – 4 зубчика.
Специи:
• гвоздика – 4 шт.;
• кардамон – 7 шт.;
• мускатный орех – 1 ч. л.;
• тимьян – 1 ч. л.;
• анис – 1 ч. л.;
• перец черный молотый – по вкусу;
• соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо натираем смесью специй (тимьян, мускатный орех, анис, черный перец) со всех сторон. Не солим!
2. Выкладываем в форму, в которой будем запекать буженину.
3. Молоко наливаем в приготовленную емкость, добавляем гвоздику и кардамон, ставим на огонь. Когда молоко станет горячим, осторожно вливаем его по краям формы, чтобы оно не попало на мясо сверху. Молока в форме должно быть на 2-2.5 сантиметра.
4. Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 230 °C, готовим при такой температуре 20-30 минут. При необходимости доливаем молоко, оно обязательно должно присутствовать в форме.
5. Убавляем температуру в духовке до 180 °C и продолжаем приготовление еще в течении 40 минут.
6. За все время запекания несколько раз извлекаем форму с бужениной и поливаем ее сверху молочным соусом.
7. Снимаем фольгу, солим все содержимое формы (мясо и молочный соус). Запекаем еще полчаса, извлекаем, нарезаем и подаем к столу.
Домашняя буженина в пиве
Буженина со специями, приготовленная в домашних условиях из свинины по рецепту с предварительным замачиванием в пиве, получается особенно сочной и вкусной.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 2,5 кг;
• пиво – 1 л.;
• чеснок – 1 головка;
• лавровый лист;
• соль, специи, перец.
Приготовление:
1. Промытое мясо начиняем дольками чеснока, делая неглубокие надрезы острым ножом.
2. Натираем мясо основательно солью со всех сторон. Сверху посыпаем смесью специй и перцев, также слегка втираем их по всей поверхности.
3. Прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
4. Выкладываем мясо в подходящую емкость, заливаем пивом, закрываем крышкой и вновь ставим в холодильник на ночь.
5. Промаринованное мясо извлекаем из маринада и укладываем на фольгу, обсушивать полотенцем необязательно.
6. Тщательно накрываем фольгой, чтобы образующийся сок не вытекал.
7. Запекаем буженину при 180 °C в течение 2,5 часов. Если кусок мяса у вас будет другого веса, то запекайте ровно столько, сколько он весит.
8. В конце приготовления фольгу открываем, даем образоваться румяной корочке.
Буженина вареная
При желании можно удивить всех и вареной бужениной из свинины. Приготовленная в домашних условиях по простому рецепту, она получается очень вкусной.
Ингредиенты:
• свинина – 1,5 кг.
Для маринада:
• лук – 2 головки;
• морковь – 1 шт.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• вода – 2 л.;
• орегано сушеный – 1 ч. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• перец душистый – 10 шт.
Для корочки:
• чеснок – 4 зубчика;
• паприка – 1 ст. л.;
• кориандр – 1 ч. л.;
• перец черный молотый – 1 ч. л.;
• масло оливковое.
Приготовление:
1. В емкости подходящего объема кипятим указанное количество воды, добавляем специи и выкладываем мясо. После повторного закипания варим мясо на среднем огне под крышкой 40 минут.
2. Добавляем соль, продолжаем приготовление еще час. Оставляем мясо остывать в том рассоле, в котором оно варилось.
3. Полностью остывшее мясо обсушиваем бумажными полотенцами, натираем растертой в ступке смесью специй и оливкового масла. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 12 часов.
4. Спустя указанное время можно нарезать и подавать вкусную сочную буженину к столу.
Освойте несложный процесс приготовления буженины, и у вашей семьи всегда будет отличная полезная альтернатива колбасе. Такое изысканное и сытное блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.
Дата: 06.07.2019 / 19:50
Читайте также
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
Комментарии
Комментариев нет..