Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Хек в сметанном соусе в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Рисовый суп с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Суп с сушеными грибами на мясном бульоне
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом
Домашняя маринованная скумбрия
Домашняя маринованная скумбрия

Рецепты окрошки на квасе с колбасой

Кулинарный блог » Подбираем меню


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Содержание []

Окрошка на квасе с колбасой и острой заправкой


Классических рецептов приготовления окрошки на квасе с колбасой также немало, каждое блюдо – всегда сюрприз для ее почитателей. Приготовим окрошку острую с пикантным насыщенным вкусом зелени, хрена и горчицы.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас – 2 л;
• колбаса – 350 г;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы – 3 шт.;
• картошка – 3 шт.;
• редис – 300 г;
• лук зеленый – пучок;
• укроп, петрушка – пучок;
• горчица – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• сметана – для подачи;
• чеснок – для подачи.

Приготовление:



1. Одним из главных секретов приготовления очень вкусной окрошки является качество кваса. Лучший вариант — использование домашнего.
2. Отвариваем картошку прямо в кожуре, она должна быть мягкой, но не разваливаться. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Размер нарезки выбирайте, руководствуясь своими предпочтениями.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Редис нарезаем тонкой соломкой, предварительно разрезав каждую пополам.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с хреном и горчицей, добавив молотый перец и соль. Получится острая густая заправка для окрошки.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Яичные белки нарезаем кубиками, выкладываем в емкость, в которой собираем все подготовленные ингредиенты для окрошки.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Упругие, молодые, вкусные огурцы делим на две неравные части. Большую нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на крупной терке.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. Нарезаем кубиками колбасу, выбираем вареные сорта без кусочков жира.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

8. Лук нарезаем мелко, посыпаем солью и слегка растираем деревянной толкушкой, чтобы усилить его аромат.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

9. Последним ингредиентом салата для окрошки будет измельченная зелень укропа и петрушки.
10. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее получаса.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

11. Подаем окрошку, либо смешав салатную заготовку для него с квасом в общей подходящей емкости, либо раскладываем салат по порционным тарелкам и наливаем в них квас.
12. Последний вариант будет более предпочтительным, каждый сможет регулировать густоту холодного супа по своему усмотрению.
13. Подаем к окрошке сметану, хрен, чеснок, чтобы можно было корректировать вкус прямо за столом.



Окрошка классическая на квасе с колбасой и свежим огурцом


Приготовить окрошку на квасе с колбасой, а также со свежим огурцом, можно по простому классическому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас – 1,5 л;
• колбаса – 500 г;
• огурцы – 4 шт.;
• яйца – 10 шт.;
• укроп, зеленый лук – по пучку;
• майонез или сметана – 2 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:



1. Классические рецепты приготовления окрошки из кваса с колбасой также достаточно разнообразны. Варианты любимого холодного супа отличаются как по количественному составу ингредиентов, так и по технологии приготовления.
2. Начнем приготовление окрошки по данному рецепту с подготовки витаминного и ароматного наполнения из свежей зелени. Большое количество зеленого лука и укропа нарезаем очень мелко, солим и слегка растираем.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Выбрав колбасу высокого качества, что напрямую влияет на вкус окрошки, нарезаем ее небольшими кубиками либо соломкой.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.
5. Также на крупной терке натираем и свежие ароматные огурцы, добавляем в емкость, в которой будем готовить окрошку.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Добавляем в подготовленную основу майонез или сметану, солим, перчим и пробуем на вкус.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. Заливаем всю массу холодным квасом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Окрошка на квасе с колбасой и редисом


Пошаговый процесс приготовления окрошки на квасе с колбасой по классическому рецепту очень прост благодаря подробному описанию.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас ядреный (желательно домашний) – 1,5 л;
• редис – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• колбаса – 300 г;
• огурцы – 3 шт.;
• лук зеленый, укроп – пучок;
• сметана – 150 г;
• соль.

Приготовление:

1. Готовим салатную основу для окрошки, для чего мелко нарезаем лук и слегка растираем его с солью.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

2. Огурцы натираем на крупной терке, соединяем все ингредиенты по мере их подготовки в одной емкости.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Колбасу нарезаем кубиками или продолговатыми кусочками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем, нарезаем небольшими кубиками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Редис нарезаем тонкими полукольцами или брусочками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем произвольно.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. В емкость к собранным ингредиентам добавляем измельченный укроп, без него вкус окрошки будет намного беднее.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Все подготовленные продукты солим, при желании добавляем перец, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
8. К нужному моменту раскладываем охлажденную основу для окрошки по порционным тарелкам, наливаем холодный квас и добавляем сметану.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и куриным филе


Очень освежающей и одновременно сытной получается окрошка с колбасой и куриным филе, приготовленная по классическому рецепту с фото.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:



• колбаса или ветчина без жира – 300 г;
• куриная грудка – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец – 2 средних;
• редис – 5 шт.

По вкусу:

• квас;
• укроп, зеленый лук;
• сметана;
• горчица;
• соль.

Приготовление:

1. Небольшими кубиками нарезаем колбасу, отваренную куриную грудку и редис. Выкладываем все ингредиенты в приготовленную емкость.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

2. Мелко нарезаем огурцы, при желании их можно очистить от кожицы, особенно если огурцы не слишком молоденькие.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Нам осталось нарезать красивыми ровными кусочками яйца, измельчить лук и укроп.
4. Яйца и лук выкладываем к остальным ингредиентам, а укроп будем раскладывать по порционным тарелкам при подаче.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Всю приготовленную основу для окрошки тщательно перемешиваем и охлаждаем.
6. Раскладываем по порционным тарелкам, солим по вкусу, добавляем домашний или покупной качественный квас, добиваясь получения желаемой консистенции окрошки.
7. При подаче добавляем укроп, сметану и горчицу, наслаждаемся вкусной, освежающей и витаминной едой.



Окрошка на квасе и кефире с колбасой


Приготовить вкусную окрошку с колбасой по классическому рецепту на квасе и кефире с редисом можно без картошки. Так она получается легкой, с еще большим освежающим эффектом.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:



• колбаса – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы – 4 шт.;
• редис – 10 шт.;
• укроп, петрушка, зеленый лук – большой пучок;
• квас – 2 л;
• кефир – 1 ст.;
• соль.

Приготовление:

1. Сначала мелко нарезаем всю зелень, выкладываем в подходящую емкость, солим. Тщательно раздавливаем деревянной толкушкой для пюре (усилится аромат, зелень не будет плавать сверху окрошки).


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

2. Колбасу и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке, в таком виде ингредиенты будут более органично связаны в приготавливаемом блюде.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Также натираем промытые и очищенные огурцы и редис, все солим и тщательно перемешиваем.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Добавляем в емкость с основой для окрошки кефир и квас, все еще раз основательно перемешиваем.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Готовую окрошку ставим в холодильник минимум на полчаса, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
6. Окрошка в такой нарезке получается просто невероятно вкусной и однородной.

Окрошка классическая с квасом и колбасой


Нарезка продуктов на окрошку, приготовленную по классическому рецепту с квасом и колбасой, а также со свежим огурцом, напрямую влияет на вкус этого холодного супа. Попробуем приготовить окрошку в нарезке «ассорти».


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас;
• огурцы;
• редиска;
• колбаса;
• картошка;
• яйца;
• зелень;
• соль;
• сметана.

Приготовление:

1. Количество ингредиентов строго не указывается, каждый сам определяет их соотношение в окрошке.
2. Нарезка «ассорти» означает, что мы будем нарезать некоторые ингредиенты двумя разными способами.
3. Половину огурцов нарезаем четвертинками кольцами, а другую — натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные огурцы в емкость, в которой будем собирать все продукты по мере их подготовки.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Так же двумя способами измельчаем и редис.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным подготовленным ингредиентам.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Вторые разламываем на кусочки, белки нарезаем мелкими кубиками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. Осталось добавить нарезанный кубиками картофель и измельченную зелень.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

8. Все солим, при желании добавляем молотый перец, раскладываем по тарелкам.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Квас подаем к столу в отдельной емкости, каждый наливает в свою тарелку с основой для окрошки желаемое количество охлажденного напитка.



В разгар летнего зноя непременно следует включать окрошку в свой рацион, выбирая различные рецепты ее приготовления на квасе с колбасой, а также другие варианты.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.07.2019 / 03:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!