Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Овощная закуска "Ассорти"
Овощная закуска "Ассорти"
Закусочное масло из авокадо
Закусочное масло из авокадо
Рождественские имбирные человечки
Рождественские имбирные человечки
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Сочный и вкусный минтай, запеченный с картофелем
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы

Рецепты окрошки на квасе с колбасой

Кулинарный блог » Подбираем меню


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Содержание []

Окрошка на квасе с колбасой и острой заправкой


Классических рецептов приготовления окрошки на квасе с колбасой также немало, каждое блюдо – всегда сюрприз для ее почитателей. Приготовим окрошку острую с пикантным насыщенным вкусом зелени, хрена и горчицы.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас – 2 л;
• колбаса – 350 г;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы – 3 шт.;
• картошка – 3 шт.;
• редис – 300 г;
• лук зеленый – пучок;
• укроп, петрушка – пучок;
• горчица – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• сметана – для подачи;
• чеснок – для подачи.

Приготовление:



1. Одним из главных секретов приготовления очень вкусной окрошки является качество кваса. Лучший вариант — использование домашнего.
2. Отвариваем картошку прямо в кожуре, она должна быть мягкой, но не разваливаться. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Размер нарезки выбирайте, руководствуясь своими предпочтениями.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Редис нарезаем тонкой соломкой, предварительно разрезав каждую пополам.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с хреном и горчицей, добавив молотый перец и соль. Получится острая густая заправка для окрошки.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Яичные белки нарезаем кубиками, выкладываем в емкость, в которой собираем все подготовленные ингредиенты для окрошки.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Упругие, молодые, вкусные огурцы делим на две неравные части. Большую нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на крупной терке.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. Нарезаем кубиками колбасу, выбираем вареные сорта без кусочков жира.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

8. Лук нарезаем мелко, посыпаем солью и слегка растираем деревянной толкушкой, чтобы усилить его аромат.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

9. Последним ингредиентом салата для окрошки будет измельченная зелень укропа и петрушки.
10. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее получаса.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

11. Подаем окрошку, либо смешав салатную заготовку для него с квасом в общей подходящей емкости, либо раскладываем салат по порционным тарелкам и наливаем в них квас.
12. Последний вариант будет более предпочтительным, каждый сможет регулировать густоту холодного супа по своему усмотрению.
13. Подаем к окрошке сметану, хрен, чеснок, чтобы можно было корректировать вкус прямо за столом.



Окрошка классическая на квасе с колбасой и свежим огурцом


Приготовить окрошку на квасе с колбасой, а также со свежим огурцом, можно по простому классическому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас – 1,5 л;
• колбаса – 500 г;
• огурцы – 4 шт.;
• яйца – 10 шт.;
• укроп, зеленый лук – по пучку;
• майонез или сметана – 2 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:



1. Классические рецепты приготовления окрошки из кваса с колбасой также достаточно разнообразны. Варианты любимого холодного супа отличаются как по количественному составу ингредиентов, так и по технологии приготовления.
2. Начнем приготовление окрошки по данному рецепту с подготовки витаминного и ароматного наполнения из свежей зелени. Большое количество зеленого лука и укропа нарезаем очень мелко, солим и слегка растираем.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Выбрав колбасу высокого качества, что напрямую влияет на вкус окрошки, нарезаем ее небольшими кубиками либо соломкой.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.
5. Также на крупной терке натираем и свежие ароматные огурцы, добавляем в емкость, в которой будем готовить окрошку.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Добавляем в подготовленную основу майонез или сметану, солим, перчим и пробуем на вкус.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. Заливаем всю массу холодным квасом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Окрошка на квасе с колбасой и редисом


Пошаговый процесс приготовления окрошки на квасе с колбасой по классическому рецепту очень прост благодаря подробному описанию.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас ядреный (желательно домашний) – 1,5 л;
• редис – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• колбаса – 300 г;
• огурцы – 3 шт.;
• лук зеленый, укроп – пучок;
• сметана – 150 г;
• соль.

Приготовление:

1. Готовим салатную основу для окрошки, для чего мелко нарезаем лук и слегка растираем его с солью.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

2. Огурцы натираем на крупной терке, соединяем все ингредиенты по мере их подготовки в одной емкости.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Колбасу нарезаем кубиками или продолговатыми кусочками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем, нарезаем небольшими кубиками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Редис нарезаем тонкими полукольцами или брусочками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем произвольно.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. В емкость к собранным ингредиентам добавляем измельченный укроп, без него вкус окрошки будет намного беднее.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Все подготовленные продукты солим, при желании добавляем перец, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
8. К нужному моменту раскладываем охлажденную основу для окрошки по порционным тарелкам, наливаем холодный квас и добавляем сметану.

Классическая окрошка на квасе с колбасой и куриным филе


Очень освежающей и одновременно сытной получается окрошка с колбасой и куриным филе, приготовленная по классическому рецепту с фото.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:



• колбаса или ветчина без жира – 300 г;
• куриная грудка – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец – 2 средних;
• редис – 5 шт.

По вкусу:

• квас;
• укроп, зеленый лук;
• сметана;
• горчица;
• соль.

Приготовление:

1. Небольшими кубиками нарезаем колбасу, отваренную куриную грудку и редис. Выкладываем все ингредиенты в приготовленную емкость.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

2. Мелко нарезаем огурцы, при желании их можно очистить от кожицы, особенно если огурцы не слишком молоденькие.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Нам осталось нарезать красивыми ровными кусочками яйца, измельчить лук и укроп.
4. Яйца и лук выкладываем к остальным ингредиентам, а укроп будем раскладывать по порционным тарелкам при подаче.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Всю приготовленную основу для окрошки тщательно перемешиваем и охлаждаем.
6. Раскладываем по порционным тарелкам, солим по вкусу, добавляем домашний или покупной качественный квас, добиваясь получения желаемой консистенции окрошки.
7. При подаче добавляем укроп, сметану и горчицу, наслаждаемся вкусной, освежающей и витаминной едой.



Окрошка на квасе и кефире с колбасой


Приготовить вкусную окрошку с колбасой по классическому рецепту на квасе и кефире с редисом можно без картошки. Так она получается легкой, с еще большим освежающим эффектом.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:



• колбаса – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы – 4 шт.;
• редис – 10 шт.;
• укроп, петрушка, зеленый лук – большой пучок;
• квас – 2 л;
• кефир – 1 ст.;
• соль.

Приготовление:

1. Сначала мелко нарезаем всю зелень, выкладываем в подходящую емкость, солим. Тщательно раздавливаем деревянной толкушкой для пюре (усилится аромат, зелень не будет плавать сверху окрошки).


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

2. Колбасу и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке, в таком виде ингредиенты будут более органично связаны в приготавливаемом блюде.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

3. Также натираем промытые и очищенные огурцы и редис, все солим и тщательно перемешиваем.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Добавляем в емкость с основой для окрошки кефир и квас, все еще раз основательно перемешиваем.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Готовую окрошку ставим в холодильник минимум на полчаса, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
6. Окрошка в такой нарезке получается просто невероятно вкусной и однородной.

Окрошка классическая с квасом и колбасой


Нарезка продуктов на окрошку, приготовленную по классическому рецепту с квасом и колбасой, а также со свежим огурцом, напрямую влияет на вкус этого холодного супа. Попробуем приготовить окрошку в нарезке «ассорти».


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Ингредиенты:

• квас;
• огурцы;
• редиска;
• колбаса;
• картошка;
• яйца;
• зелень;
• соль;
• сметана.

Приготовление:

1. Количество ингредиентов строго не указывается, каждый сам определяет их соотношение в окрошке.
2. Нарезка «ассорти» означает, что мы будем нарезать некоторые ингредиенты двумя разными способами.
3. Половину огурцов нарезаем четвертинками кольцами, а другую — натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные огурцы в емкость, в которой будем собирать все продукты по мере их подготовки.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

4. Так же двумя способами измельчаем и редис.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным подготовленным ингредиентам.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

6. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Вторые разламываем на кусочки, белки нарезаем мелкими кубиками.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

7. Осталось добавить нарезанный кубиками картофель и измельченную зелень.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

8. Все солим, при желании добавляем молотый перец, раскладываем по тарелкам.


Окрошка на квасе — рецепт классический с колбасой (фото пошагово)

Квас подаем к столу в отдельной емкости, каждый наливает в свою тарелку с основой для окрошки желаемое количество охлажденного напитка.



В разгар летнего зноя непременно следует включать окрошку в свой рацион, выбирая различные рецепты ее приготовления на квасе с колбасой, а также другие варианты.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.07.2019 / 03:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая
Татьяна: История чая
Василиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!