Содержание []
- Окрошка на квасе с колбасой и острой заправкой
- Окрошка классическая на квасе с колбасой и свежим огурцом
- Окрошка на квасе с колбасой и редисом
- Классическая окрошка на квасе с колбасой и куриным филе
- Окрошка на квасе и кефире с колбасой
- Окрошка классическая с квасом и колбасой
Окрошка на квасе с колбасой и острой заправкой
Классических рецептов приготовления окрошки на квасе с колбасой также немало, каждое блюдо – всегда сюрприз для ее почитателей. Приготовим окрошку острую с пикантным насыщенным вкусом зелени, хрена и горчицы.
Ингредиенты:
• квас – 2 л;
• колбаса – 350 г;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы – 3 шт.;
• картошка – 3 шт.;
• редис – 300 г;
• лук зеленый – пучок;
• укроп, петрушка – пучок;
• горчица – 2 ст. л.;
• хрен – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу;
• сметана – для подачи;
• чеснок – для подачи.
Приготовление:
1. Одним из главных секретов приготовления очень вкусной окрошки является качество кваса. Лучший вариант — использование домашнего.
2. Отвариваем картошку прямо в кожуре, она должна быть мягкой, но не разваливаться. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Размер нарезки выбирайте, руководствуясь своими предпочтениями.
3. Редис нарезаем тонкой соломкой, предварительно разрезав каждую пополам.
4. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с хреном и горчицей, добавив молотый перец и соль. Получится острая густая заправка для окрошки.
5. Яичные белки нарезаем кубиками, выкладываем в емкость, в которой собираем все подготовленные ингредиенты для окрошки.
6. Упругие, молодые, вкусные огурцы делим на две неравные части. Большую нарезаем кубиками, оставшуюся часть натираем на крупной терке.
7. Нарезаем кубиками колбасу, выбираем вареные сорта без кусочков жира.
8. Лук нарезаем мелко, посыпаем солью и слегка растираем деревянной толкушкой, чтобы усилить его аромат.
9. Последним ингредиентом салата для окрошки будет измельченная зелень укропа и петрушки.
10. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике не менее получаса.
11. Подаем окрошку, либо смешав салатную заготовку для него с квасом в общей подходящей емкости, либо раскладываем салат по порционным тарелкам и наливаем в них квас.
12. Последний вариант будет более предпочтительным, каждый сможет регулировать густоту холодного супа по своему усмотрению.
13. Подаем к окрошке сметану, хрен, чеснок, чтобы можно было корректировать вкус прямо за столом.
Окрошка классическая на квасе с колбасой и свежим огурцом
Приготовить окрошку на квасе с колбасой, а также со свежим огурцом, можно по простому классическому рецепту с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
• квас – 1,5 л;
• колбаса – 500 г;
• огурцы – 4 шт.;
• яйца – 10 шт.;
• укроп, зеленый лук – по пучку;
• майонез или сметана – 2 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Классические рецепты приготовления окрошки из кваса с колбасой также достаточно разнообразны. Варианты любимого холодного супа отличаются как по количественному составу ингредиентов, так и по технологии приготовления.
2. Начнем приготовление окрошки по данному рецепту с подготовки витаминного и ароматного наполнения из свежей зелени. Большое количество зеленого лука и укропа нарезаем очень мелко, солим и слегка растираем.
3. Выбрав колбасу высокого качества, что напрямую влияет на вкус окрошки, нарезаем ее небольшими кубиками либо соломкой.
4. Яйца, предварительно отваренные вкрутую, чистим, натираем на крупной терке.
5. Также на крупной терке натираем и свежие ароматные огурцы, добавляем в емкость, в которой будем готовить окрошку.
6. Добавляем в подготовленную основу майонез или сметану, солим, перчим и пробуем на вкус.
7. Заливаем всю массу холодным квасом, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Окрошка на квасе с колбасой и редисом
Пошаговый процесс приготовления окрошки на квасе с колбасой по классическому рецепту очень прост благодаря подробному описанию.
Ингредиенты:
• квас ядреный (желательно домашний) – 1,5 л;
• редис – 200 г;
• картофель – 2 шт.;
• яйца – 4 шт.;
• колбаса – 300 г;
• огурцы – 3 шт.;
• лук зеленый, укроп – пучок;
• сметана – 150 г;
• соль.
Приготовление:
1. Готовим салатную основу для окрошки, для чего мелко нарезаем лук и слегка растираем его с солью.
2. Огурцы натираем на крупной терке, соединяем все ингредиенты по мере их подготовки в одной емкости.
3. Колбасу нарезаем кубиками или продолговатыми кусочками.
4. Картофель отвариваем в мундире, полностью остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
5. Редис нарезаем тонкими полукольцами или брусочками.
6. Отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде, чистим и нарезаем произвольно.
7. В емкость к собранным ингредиентам добавляем измельченный укроп, без него вкус окрошки будет намного беднее.
Все подготовленные продукты солим, при желании добавляем перец, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
8. К нужному моменту раскладываем охлажденную основу для окрошки по порционным тарелкам, наливаем холодный квас и добавляем сметану.
Классическая окрошка на квасе с колбасой и куриным филе
Очень освежающей и одновременно сытной получается окрошка с колбасой и куриным филе, приготовленная по классическому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• колбаса или ветчина без жира – 300 г;
• куриная грудка – 1 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• огурец – 2 средних;
• редис – 5 шт.
По вкусу:
• квас;
• укроп, зеленый лук;
• сметана;
• горчица;
• соль.
Приготовление:
1. Небольшими кубиками нарезаем колбасу, отваренную куриную грудку и редис. Выкладываем все ингредиенты в приготовленную емкость.
2. Мелко нарезаем огурцы, при желании их можно очистить от кожицы, особенно если огурцы не слишком молоденькие.
3. Нам осталось нарезать красивыми ровными кусочками яйца, измельчить лук и укроп.
4. Яйца и лук выкладываем к остальным ингредиентам, а укроп будем раскладывать по порционным тарелкам при подаче.
5. Всю приготовленную основу для окрошки тщательно перемешиваем и охлаждаем.
6. Раскладываем по порционным тарелкам, солим по вкусу, добавляем домашний или покупной качественный квас, добиваясь получения желаемой консистенции окрошки.
7. При подаче добавляем укроп, сметану и горчицу, наслаждаемся вкусной, освежающей и витаминной едой.
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Приготовить вкусную окрошку с колбасой по классическому рецепту на квасе и кефире с редисом можно без картошки. Так она получается легкой, с еще большим освежающим эффектом.
Ингредиенты:
• колбаса – 300 г;
• яйца – 4 шт.;
• огурцы – 4 шт.;
• редис – 10 шт.;
• укроп, петрушка, зеленый лук – большой пучок;
• квас – 2 л;
• кефир – 1 ст.;
• соль.
Приготовление:
1. Сначала мелко нарезаем всю зелень, выкладываем в подходящую емкость, солим. Тщательно раздавливаем деревянной толкушкой для пюре (усилится аромат, зелень не будет плавать сверху окрошки).
2. Колбасу и отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке, в таком виде ингредиенты будут более органично связаны в приготавливаемом блюде.
3. Также натираем промытые и очищенные огурцы и редис, все солим и тщательно перемешиваем.
4. Добавляем в емкость с основой для окрошки кефир и квас, все еще раз основательно перемешиваем.
5. Готовую окрошку ставим в холодильник минимум на полчаса, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
6. Окрошка в такой нарезке получается просто невероятно вкусной и однородной.
Окрошка классическая с квасом и колбасой
Нарезка продуктов на окрошку, приготовленную по классическому рецепту с квасом и колбасой, а также со свежим огурцом, напрямую влияет на вкус этого холодного супа. Попробуем приготовить окрошку в нарезке «ассорти».
Ингредиенты:
• квас;
• огурцы;
• редиска;
• колбаса;
• картошка;
• яйца;
• зелень;
• соль;
• сметана.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов строго не указывается, каждый сам определяет их соотношение в окрошке.
2. Нарезка «ассорти» означает, что мы будем нарезать некоторые ингредиенты двумя разными способами.
3. Половину огурцов нарезаем четвертинками кольцами, а другую — натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные огурцы в емкость, в которой будем собирать все продукты по мере их подготовки.
4. Так же двумя способами измельчаем и редис.
5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным подготовленным ингредиентам.
6. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Вторые разламываем на кусочки, белки нарезаем мелкими кубиками.
7. Осталось добавить нарезанный кубиками картофель и измельченную зелень.
8. Все солим, при желании добавляем молотый перец, раскладываем по тарелкам.
Квас подаем к столу в отдельной емкости, каждый наливает в свою тарелку с основой для окрошки желаемое количество охлажденного напитка.
В разгар летнего зноя непременно следует включать окрошку в свой рацион, выбирая различные рецепты ее приготовления на квасе с колбасой, а также другие варианты.
Дата: 03.07.2019 / 03:24
Читайте также
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Творожная паха Царская пошаговый рецепт с фото
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Куриная грудка в духовке в фольге
Комментарии
Комментариев нет..