Содержание []
- Помидоры по-корейски
- Закуска из помидоров по-корейски
- Зеленые помидоры по-корейски
- Самая вкусная закуска из помидоров по-корейски
- Закуска по-корейски из зеленых помидоров
- Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Помидоры по-корейски
Приготовить самые вкусные помидоры по-корейски можно по рецепту быстрого приготовления в банке.
Ингредиенты:
• помидоры – 500 г;
• чеснок – 5 зубчиков;
• петрушка – небольшой пучок;
• перец острый – ½ шт.;
• перец сладкий – 1 шт.;
• масло растительное – 25 мл;
• уксус 9% - 1 ст. л.;
• сахар – 1 ст. л.;
• соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Перцы очищаем от семян и плодоножек, нарезаем произвольно.
2. Очищаем зубчики чеснока, моем зелень. Прокручиваем в мясорубке, чтобы масса получилась не слишком измельченной, как после блендера.
3. В отдельной емкости смешиваем уксус, масло растительное, соль и сахар. Выливаем заправку в емкость с измельченными овощами, перемешиваем до однородности.
4. Помидоры нарезаем крупными дольками, укладываем в банку слоями, чередуя со слоями овощного маринада.
5. Разложив все овощи, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. В течение этого времени несколько раз встряхиваем.
6. Готовую закуску подаем к любому мясному блюду, а также к картошке или обычной каше.
Закуска из помидоров по-корейски
Острую и самую вкусную закуску быстрого приготовления из помидоров по-корейски можно заготовить и на зиму по простому рецепту с пошаговыми фото. Готовится закуска очень просто и быстро.
Ингредиенты:
• помидоры – 1 кг;
• чеснок – 4-5 зубчиков;
• перец сладкий – 2 шт.;
• перец молотый;
• уксус 9% - 50 мл;
• масло растительное – 50 мл;
• сахар – 50 г;
• соль.
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем кружками.
2. Чеснок измельчаем мелко ножом, не пользуясь прессом или теркой.
3. Тонкой соломкой нарезаем перец, предварительно очищенный от семян и плодоножек.
4. Все подготовленные овощи собираем в одной емкости, поливаем маринадом. Для маринада просто до однородности смешиваем уксус, масло, соль и сахар.
5. При желании в закуску можно добавить зелень и острый перец.
6. Перемешав все ингредиенты, отправляем закуску в холодильник на 6-8 часов, если не будем заготавливать на зиму.
7. При решении заготовить помидоры по-корейски на зиму, плотно раскладываем их по подготовленным банкам.
8. Стерилизуем пол-литровые банки, наполненные закуской, закрыв крышками, в течение 5-7 минут. Закатываем банки, как обычно для консервации, охлаждаем и убираем на хранение.
Зеленые помидоры по-корейски
Закуска по-корейски получается самой вкусной и из зеленых помидоров, которую можно приготовить по простому пошаговому рецепту быстрого приготовления.
Ингредиенты:
• помидоры зеленые – 1 кг;
• перец болгарский желтый – 2 шт.;
• чеснок – 4 шт.;
• масло растительное – 50 мл;
• уксус 9% - 50 мл;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• острый перец красный – 1 шт.;
• зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
Приготовление:
1. Зеленые помидоры нарезаем крупными дольками, выкладываем в подходящую для перемешивания емкость.
2. Перцы желательно выбирать тех цветов, которые указаны в рецепте, в сочетании с зелеными помидорами получится очень красивая закуска яркого цвета. Перцы очищаем, нарезаем сладкий – соломкой, острый – очень мелкими кубиками.
3. Чеснок раздавливаем в чесночнице, зелень измельчаем.
4. Готовим маринад, смешивая в одной емкости соль, сахар, уксус и масло. Поливаем им овощи. Все основательно перемешиваем и раскладываем по банкам, закрываем крышками. Лакомиться закуской можно будет через 8 часов.
5. Храниться закуска в таком замаринованном виде может в холодильнике до двух месяцев. В течение всего срока хранения банки с закуской необходимо иногда встряхивать, чтобы маринад не оседал внизу, а равномерно покрывал овощи.
Самая вкусная закуска из помидоров по-корейски
Помидоры по-корейски всегда получаются самыми вкусными, готовить их можно по различным рецептам быстрого приготовления с фото.
Ингредиенты:
• помидоры мясистые спелые – 1 кг;
• перец болгарский зеленого или оранжевого цвета – 1 шт.;
• чеснок – 10 зубчиков;
• перец острый – 1 шт.;
• зелень любая – пучок;
• уксус 9 % - 30 мл;
• масло растительное – 50 мл;
• сахар – 3 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очищенные перцы, чеснок и зелень нарезаем произвольно и выкладываем в чашу блендера. Добавляем уксус, масло, соль и сахар, взбиваем все до получения однородной гладкой массы.
2. Мясистые помидоры нарезаем крупно, складываем в подходящую посуду или банки. Поливаем приготовленным соусом с овощами, все тщательно перемешиваем.
3. Убираем закуску в холодильник на 8-10 часов, если закуска в посуде, то просто перемешиваем ее периодически ложкой.
4. Если раскладываем закуску из помидоров по-корейски по банкам с крышками, то встряхиваем несколько раз за время маринования закуски.
Закуска по-корейски из зеленых помидоров
Приготовить самую вкусную закуску из помидоров по-корейски обязательно следует и на зиму, причем в достаточно больших количествах. Заготовки делаются очень просто по рецептам быстрого приготовления.
Ингредиенты:
• помидоры зеленые – 5 кг;
• корни хрена – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• перец болгарский – 4 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• перец острый – 5 шт.;
• перец душистый горошком – по 3 шт. на банку;
• лавровый лист – по 1 шт. на банку;
• укроп.
Для маринада:
• вода – 5 л;
• сахар – 2 ст.;
• соль – 150 г;
• уксус 9 % - 150 мл.
Приготовление:
1. Овощи нарезаем произвольными кубиками. Морковь, перцы, хрен и чеснок пропускаем через мясорубку.
2. Зеленые помидоры надрезаем, не дорезая до конца. Приоткрываем каждый и добавляем начинку. Плотно укладываем в банки, где предварительно положили специи, укроп и лавровый лист.
3. Из перечисленных в рецепте ингредиентов готовим маринад, доводим его до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус и разливаем по банкам.
4. Все банки стерилизуем в кипящей воде 10 минут после закипания. Закручиваем крышки или укупориваем их специальным приспособлением для домашнего консервирования.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Рецептов быстрого приготовления помидоров по-корейски довольно много. Воспользовавшись любым из них, получим самую вкусную острую закуску.
Ингредиенты:
• помидоры – 1 кг;
• морковь – 2 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• зелень 1 пучок.
Для маринада:
• уксус 9 % – 70 мл;
• масло растительное – 100 мл;
• сахар – 4 ст. л.;
• соль – 3 ч. л.;
• специи и приправы любые.
Приготовление:
1. Перцы режем небольшими произвольными кусочками, зелень измельчаем острым ножом. Морковь натираем на мелкой терке, чеснок давим под прессом. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости.
2. Помидоры нарезаем крупным дольками, укладываем слоями их и овощную смесь, заливаем маринадом.
3. Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. В маринад добавляем любые специи, приправы или сухие пряные травы.
4. Убираем приготовленную закуску в холодильник. Особенно вкусной она будет через 8-10 часов, но начинать лакомиться ею можно уже через пару.
5. В процессе хранения переворачиваем емкость с закуской, чтобы маринад перетекал по всем овощам, а не собирался в одном месте.
Выбирайте любой рецепт и приступайте к приготовлению. Какая угодно еда, даже обычная каша из любой крупы покажется изысканным деликатесом с такой закуской.
Дата: 02.07.2019 / 01:33
Читайте также
- Вкусный ужин за полчаса: рецепты с фото
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Имбирь для похудения: простые рецепты с фото
- Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
- Рецепты с фото кабачков по-корейски на зиму
- Рецепты с фото помидоров в собственном соку
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
Комментарии
Комментариев нет..