Содержание []
- Плов с куриными окорочками и перловкой
- Плов из курицы в казане
- Плов с курицей в мультиварке
- Плов с курицей и булгуром
- Плов из куриной грудки
- Плов из филе курицы
Плов с куриными окорочками и перловкой
Приготовить очень вкусный плов из курицы можно в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриные окорочка – 600 г;
• крупа перловая – 1,5 ст.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• корень сельдерея – небольшое количество;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1-2 головки;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Перловую крупу замачиваем за пару часов до начала приготовления.
2. Овощи промываем, очищаем. Лук нарезаем мелко, выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Немного обжарив лук до прозрачности, добавляем морковь и сельдерей, предварительно натертые на крупной терке. Обжарку из овощей солим и перчим.
3. На отдельной сковороде обжариваем куриные окорочка, которые предварительно порубили на небольшие кусочки (следим, чтобы мелкие раздробленные косточки не попали в плов).
4. Обе обжарки подвергаем термообработке до образования румяной корочки ингредиентов.
5. Выкладываем на кусочки курицы обжаренные овощи.
6. Перловую крупу промываем и выкладываем поверх курицы с овощами. Заливаем кипятком так, чтобы вода была выше уровня ингредиентов на пару сантиметром.
7. Ставим емкость, в которой собирали плов, в духовку, закрыв крышкой. Оставляем томиться около часа при температуре 170 °C.
8. Выключаем огонь, плов из духовки не извлекаем еще час.
Плов из курицы в казане
Особенно вкусным получается плов из курицы в казане, готовить его можно на плите по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• рис длиннозернистый – 2 ст.;
• мясо курицы – 500 г;
• лук – 3 шт.;
• морковь – 4 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное для обжаривания;
• специи для плова;
• соль, молотый черный перец.
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем, оставляем в воде на час, после чего промываем под проточной водой.
2. Куриное мясо промываем, очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кусочками. Обжариваем в большом количестве растительного масла на сильном огне до образования золотистых бочков.
3. Подготавливаем лук и морковь. Лук нарезаем четвертинками колец, морковь – тонкой соломкой.
4. Овощную нарезку выкладываем к мясу, обжариваем все вместе несколько минут, до готовности лука и моркови.
5. Выкладываем в казан рис, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности, не перемешиваем. Головку чеснока промываем, не очищая от шелухи, вставляем в середину плова.
6. Наливаем в казан горячую воду, чтобы она покрывала рис на два сантиметра выше. Закрываем казан крышкой, убавляем огонь и томим плов 40 минут. После чего огонь выключаем, крышку не открываем еще 20 минут. Желательно казан укрыть пледом или чем-либо еще, удерживающим тепло.
7. Готовый рассыпчатый плов подаем к столу на большом блюде, выложив сначала рис, а поверх него мясо.
Плов с курицей в мультиварке
Очень легко приготовить вкусный рассыпчатый плов из курицы в мультиварке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• куриные бедра – 600 г;
• рис пропаренный («Басмати») – 400 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• масло растительное для обжаривания;
• специи для плова;
• соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис промываем и замачиваем на час. За это время подготавливаем все остальные ингредиенты для плова из курицы. Овощи промываем и очищаем.
2. Лук нарезаем мелко, выкладываем в чашу мультиварки с разогретым маслом, предварительно установив программу «Жарка».
3. Обжариваем лук три-четыре минуты.
4. С косточек срезаем мясо и нарезаем произвольными крупными кусочками, добавляем к луку. Обжариваем около 15 минут, периодически перемешивая.
5. Морковь нарезаем крупной соломкой, добавляем в чашу мультиварки к обжариваемым овощам. Продолжаем процесс обжаривания еще несколько минут. Наливаем в чашу мультиварки кипяток, чтобы вода покрыла содержимое не выше их уровня.
6. Все солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим 20 минут.
7. Рис тщательно промываем еще раз и выкладываем к остальным ингредиентам равномерным слоем.
8. Добавляем еще немного кипятка, чтобы вода слегка возвышалась над уровнем плова. Устанавливаем ручной режим на 20 минут при температуре 100 °C. После звукового сигнала все перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем постоять еще 20 минут.
Плов с курицей и булгуром
Очень вкусный рассыпчатый плов из курицы можно приготовить с булгуром по простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• курица – ½ тушки;
• булгур – 500 г;
• лук – 2 головки;
• морковь – 3 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное для обжаривания;
• сливочное или топленое масло – 2 ст. л;
• соль, смесь перцев;
• лавровый лист,
• прованские травы.
Приготовление:
1. Куриную тушку тщательно промываем, рубим на небольшие кусочки, кожицу можно не снимать. Обжариваем на смеси растительного и топленого масла до получения красивого золотистого цвета, не забываем посолить.
2. Кусочки курицы убираем из кастрюли с толстым дном, в которой ее обжаривали, кладем нарезанные произвольно лук и морковь. Обжариваем овощи также до красивого румяного цвета.
3. Вновь кладем обжаренное куриное мясо в кастрюлю с овощами, наливаем кипяток. Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли, но не превышать общий уровень. Добавляем соль, специи, прованские травы и перцы, перемешиваем. Тушим все под крышкой на среднем огне около 40 минут.
4. Добавляем в емкость с пловом булгур, вновь добавляем кипяток, чтобы он возвышался над крупой на пару сантиметров. Даем плову покипеть некоторое время, как только вода уйдет с поверхности, проверяем, сколько ее осталось.
5. Если воды меньше, чем на четверть объема, убавляем огонь, кладем в центр головку промытого чеснока и закрываем крышкой. Тушим плов 30 минут при очень слабом кипении.
Плов из куриной грудки
Вкусный диетический плов можно приготовить из грудки курицы по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• грудка куриная – 1 шт.;
• рис – 1 ст.;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 1 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• масло растительное – 1/3 ст.;
• соль, перец;
• кумин (зира) – по вкусу;
• куркума – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис в воде тщательно перетираем руками, часто меняем воду. Когда она станет совсем прозрачной, оставляем рис в воде на час.
2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом до золотистости.
3. Добавляем к куриной грудке нарезанный лук и морковь. Солим, перчим, кладем приготовленные специи. Обжариваем все вместе до румяного цвета овощей.
4. Рис еще раз промываем и выкладываем к обжаренным ингредиентам для плова из куриной грудки. Не перемешиваем, головку чеснока помещаем в центр плова. Добавляем 2 стакана горячей воды, закрываем крышкой.
5. Готовим плов на слабом огне под крышкой до мягкости риса и моркови.
Плов из филе курицы
Приготовим вкусный и красивый плов из филе курицы с куркумой по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• куриное филе – 1 кг;
• рис 2 ст.;
• лук – 2 головки;
• морковь – 3 шт.;
• чеснок – 2 головки;
• масло растительное для обжаривания;
• куркума – 1 ст. л;
• специи для плова;
• соль, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, приправой для плова, куркумой. Все тщательно перетираем, оставляем кусочки куриного филе мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
2. Рис промываем, как обычно для плова, до чистой воды.
3. В утятницу наливаем достаточное количество растительного масла, кладем половинки лука. Обжариваем до темно-коричневого цвета, извлекаем и выбрасываем.
4. В разогретое масло без запаха выкладываем промаринованное филе курицы, обжариваем на сильном огне практически до готовности. Добавляем заранее нарезанные, как обычно для плова, лук и морковь. Продолжаем обжаривание на сильном огне еще 10 минут.
5. Добавляем в утятницу тщательно промытый рис, наливаем кипяток, на один сантиметр выше слоя риса. Тушим плов на среднем огне, не закрывая крышкой.
6. Через 10-15 минут вода уже полностью испарится, делаем в плове углубления по всей поверхности, вставляем зубчики чеснока. С краев утятницы собираем плов к центру, слегка уплотняем. Закрываем плов крышкой, огонь убавляем до минимума и выдерживаем 30 минут.
Плов из курицы не только очень вкусный и питательный, но еще и более полезный, чем с мясом.
Дата: 01.07.2019 / 15:45
Читайте также
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Оладьи из кабачков: рецепты самые вкусные
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..