Содержание []
- Жульен с курицей и грибами — классический рецепт
- Жульен из курицы и грибов со сливками
- С грибами и курицей в булочке
- С картошкой курицей и грибами в горшочках
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром
- Жульен с курицей и грибами – быстрый рецепт
Жульен с курицей и грибами — классический рецепт
Классический пошаговый рецепт с фото французского блюда предусматривает добавление молока и сливочного масла. Благодаря таким ингредиентам жульен с курицей и грибами получается нежным, с приятным молочным вкусом. Блюдо запекается в духовке в кокотницах, но можно и в любой другой форме по желанию.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• 250 г грибов;
• 2-3 луковицы;
• 250 г сыра;
• 1 стакан молока;
• 100 г сливочного масла;
• 1 ст. л. муки;
• немного растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками.
2. Крошим мелко лук и пассеруем его на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
3. Нарезаем шампиньоны и вместе с курицей отправляем к луку, добавив сливочного и растительного масла.
4. Ингредиенты солим, перчим и обжариваем в течение 5 минут, мясо должно стать белым.
5. Вливаем молоко и перемешиваем. После закипания посыпаем мукой, быстро все размешиваем и снимаем с огня.
6. Теперь содержимое сковороды раскладываем по кокотницам и присыпаем тертым сыром. Конечно, в классическом рецепте сыр не используется, но без него блюдо кажется незавершенным.
7. Ставим в духовку буквально на 10 минут, температура 200 °С.
На заметку!
Для жульена можно использовать грибы в любом виде. Свежие нужно промыть и почистить, замороженные сразу отправить на сковороду, с консервированных слить рассол, а сушеные предварительно замочить в горячей воде.
Жульен из курицы и грибов со сливками
Жульен – это очень вкусное блюдо, в котором удачно сочетаются курица и грибы. А если запечь его в духовке в сливках в форме или кокотницах, то можно получить блюдо, которое будет не хуже того, что подают в ресторанах. Так что смотрим пошаговый рецепт с фото и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
• 200 г куриного филе;
• 100 мл сливок (10%);
• 300 г шампиньонов;
• 1 луковица;
• 1 ст. л. муки;
• тертый сыр по вкусу;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко шинкуем, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и отправляем ингредиенты на сковороду с разогретым маслом.
2. Сначала немного припускаем лук, а затем пережариваем овощ вместе с грибами до полного выпаривания всей жидкости.
3. После присыпаем содержимое сковороды мукой, быстро все размешиваем. Через 2 минут выкладываем мясо птицы, которое нужно предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками.
4. Все солим, перчим и жарим 5 минут, после вливаем сливки и выдерживаем на огне до загустения.
5. Раскладываем уже почти готовый жульен по кокотницам или перекладываем в общую форму для запекания, присыпаем сыром и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 °С.
6. Готовое блюдо украшаем зеленью и сразу подаем к столу.
Совет!
Кроме шампиньонов, для жульена подходят и другие виды грибов. Это могут быть белые, опята, лисички или вешенки.
С грибами и курицей в булочке
Вкусный и ароматный жульен с курицей и грибами можно запечь в духовке в кокотницах, в любой форме для выпечки, а можно прямо в булочках. Такой интересный пошаговый рецепт с фото позволит подать на стол вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
• 350 г филе птицы;
• 6 булочек;
• 350 г грибов;
• 200 г сметаны;
• 150 г сыра;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 ст. л. растительного масла;
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Свежее мясо птицы режем небольшими брусочками или соломкой и вместе с мелко покрошенным чесноком обжариваем на масле в течение 7-8 минут.
2. Полосками шинкуем грибы и затем высыпаем их к пережаренным мясным кусочками, жарим 5-8 минут, вся жидкость должна полностью выпариться.
3. Сыр натираем, половину смешиваем со сметаной, отправляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим и томим до полного загустения.
4. Берем булочки, срезаем верхушки, вынимаем мякиш и получившиеся тарелочки наполняем начинкой прямо с соусом.
5. Присыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180 °С.
6. За 5 до готовности отправляем в духовку и хлебные крышечки, которые нужны для подачи блюда на стол, ими булочки с жульеном будут прикрываться.
Совет!
Такое блюдо можно приготовить и для пикника, тогда крышечки нужно положить сразу, чтобы сыр их немного приплавил.
С картошкой курицей и грибами в горшочках
Жульен с курицей, грибами и картошкой с пошаговым рецептом с фото — вкусное и сытное блюдо, которое особенно понравится мужской половине. Такой жульен запекается в духовке в форме, а лучше в глиняных горшочках, так как кокотницы в этом случае не подходят.
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе;
• 250 г сыра;
• 500 г грибов;
• 300 мл сливок;
• 2 луковицы;
• 100 г сливочного масла;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 ст. л. муки;
• пол-пучка укропа;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Брусочками нарезаем куриное филе, полосками — шампиньоны и на четвертинки шинкуем лук.
2. На сковороде с горячим маслом обжариваем лук, он должен стать полупрозрачным, но не золотистым, иначе он будет горчить и испортит вкус блюда.
3. Затем засыпаем грибы и жарим 5 минут до испарения всей жидкости. Грибы с луком подсаливаем по вкусу.
4. После добавляем мясо птицы и жарим еще пару минут.
5. Отдельно на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем сливки, солим, перчим и томим до загустения.
6. Кубиками нарезаем клубни картофеля и раскладываем по горшочкам, присыпаем мелко измельченным укропом и выкладываем массу из грибов, лука и мяса.
7. Вливаем соус и немного перемешиваем содержимое горшочков, чтобы соус смог распределиться по всем ингредиентам.
8. Теперь посыпаем сыром, прикрываем крышечками и отправляем горшочки с жульеном в духовку на 25-30 минут, температура 180 °С.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Жульен – это такое блюдо, которое можно приготовить и для повседневного стола, и для праздничного. Особенно если взять на заметку такой интересный рецепт, как жульен в тарталетках.
Ингредиенты:
• 300 г куриного филе;
• 200 г свежих шампиньонов;
• 100 г сыра;
• 15-20 тарталеток;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Для соуса:
• 250 мл сметаны;
• 1 ст. л. муки;
• 250 мл молока;
• 40 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны и выкладываем их в сковороду с разогретым маслом, жарим на среднем огне.
2. В процессе обжаривания грибы выделят влагу, и как только она испарится, снимаем их с огня.
3. Мясо птицы предварительно отвариваем, разбираем на волокна, добавляем к шампиньонам, присыпаем ингредиенты солью и перцем, хорошо все перемешиваем.
4. Для соуса растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно размешиваем венчиком.
5. Как только смесь закипит, вливаем молоко, быстро размешиваем, чтобы соус не получился с комочками.
6. Доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем и добавляем сметану, хорошо вымешиваем.
7. По тарталеткам раскладываем массу из грибов и мяса, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром.
8. Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую духовку на 10 минут.
9. Готовое блюдо подаем с зеленью и свежими овощами.
На заметку!
Для жульена подходит филе, грудка и бедрышки курицы. Но если куриного мяса не хочется, то его всегда можно заменить индейкой, ветчиной, морепродуктами или рыбой.
Жульен с курицей и грибами – быстрый рецепт
Приготовить жульен без потери драгоценного времени просто. Для этого берем копченое мясо птицы, замороженные грибы и сметану. Блюдо получается таким же аппетитным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
• 500 г замороженных грибов (ассорти);
• 200 г копченой курицы;
• 200 мл сметаны;
• 50 г сыра;
• 1 луковица;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко крошим лук и слегка пассеруем его на растительном масле.
2. Затем высыпаем к нему грибное ассорти прямо в замороженном виде и обжариваем до испарения жидкости.
3. Снимаем сковороду с огня, добавляем измельченную брусочками копченую курицу и перемешиваем.
4. После кладем сметану, специи, еще раз хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам.
5. Ставим в духовку на 5 минут, температура 200 °С, затем присыпаем тертой сырной стружкой и запекаем еще 10 минут.
Совет!
Для жульена используем сыр твердых сортов – это может быть «Российский», «Пармезан», «Эдем», «Гауда» или другой сыр, главное, чтобы в нем присутствовал солоноватый вкус.
Вот так просто и быстро можно приготовить в духовке в любой форме вкусный жульен с грибами и курицей. Так как блюдо запекается быстро, все ингредиенты можно подготовить заранее, хранить их в холодильнике, а потом в нужный момент собрать и запечь ароматное и аппетитное блюдо.
Дата: 28.06.2019 / 09:25
Читайте также
- Жульен в кокотницах с грибами и курицей
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Быстрые, вкусные и дешевые рецепты на ужин
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке
- Подборка фото рецептов шарлотки с яблоками
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
Комментарии
Комментариев нет..