Содержание []
- Овощная окрошка на легком кефире
- Окрошка с курицей на кефире
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире и минералке
- Окрошка на кефире
- Белая окрошка на кефире
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире с докторской колбасой
- Окрошка с кефиром
Овощная окрошка на легком кефире
Сытные и мясные деликатесы стоит оставить в сторону и приготовить замечательное легкое блюдо. Окрошка классическая подарит всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Рецепт угощения довольно легкий, а значит, каждая хозяйка быстро и просто справится с задачей. Творить шедевр будем на кефире, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• картофель – 2 шт.;
• редис – 2 шт.;
• свежие огурцы – 2 шт.;
• куриные яйца – 3 шт.;
• перья зеленого лука – 20 г;
• укроп и петрушка – 20 г;
• кефир 0,5 % - 2 ст.;
• сметана – 2 ст. л.;
• соль, перец – по своему вкусу;
• лимон – 1/2 часть.
Приготовление:
1. Заранее очищаем картофель, отправляем отвариваться на 15 минут. Таким же образом поступаем с яйцами, готовим их в соленой воде, только 8 минут. Перекладываем в глубокую посуду. Промываем огурцы, снимаем кожуру, нарезаем пластинами, а потом кубиками.
2. Теперь тщательно промываем и протираем редис, обрезаем края с двух сторон, шинкуем брусочками. Перекладываем к остальным ингредиентам.
3. Картофелю даем остыть, рубим кубиками, отправляем в общую массу.
4. Измельчаем одно яйцо, два разделяем на белок и желток. Белок нарезаем, пересыпаем в ту же посуду, где все продукты. Желток пока откладываем в сторону.
5. Петрушку и укроп ополаскиваем, хорошенько просушиваем, жесткую часть обрезаем, рвем руками или рубим ножом.
6. С помощью вилки смешиваем зелень с куриными желтками. Перетертую смесь укладываем в овощную нарезку, солим, перчим.
7. Приправляем сметаной, легким кефиром и лимонным соком.
8. Все смешиваем, охлаждаем, настаиваем 1 час. Можно подавать к столу.
Совет!
Очень вкусно получится, если в блюдо вместо цитруса добавить щавель.
Окрошка с курицей на кефире
Каждая хозяйка умеет готовить такое популярное блюдо, как окрошка. И мы хотим предложить познакомиться с оригинальным и беспроигрышным вариантом и сотворить настоящий кулинарный шедевр на кефире. Рецепт простой. Классическая окрошка покорит идеальными вкусовыми качествами. Она с курицей, а значит, обед или ужин будет диетическим.
Ингредиенты:
• редис – 4 шт.;
• свежий огурец – 1 шт.;
• куриные яйца – 2-3 шт.;
• куриное мясо – 250 г;
• картофель – 4 шт.;
• зелень – 2 веточки;
• кефир;
• соль;
• специи;
• лимонный сок.
Приготовление:
1. Сразу отправляем отвариваться яйца, мясо и картофель. Можно использовать филе, а также грудку и другие части.
2. Свежий редис промываем, обрезаем края, нарезаем средними брусочками.
3. Берем огурцы, промываем, убираем края, шинкуем небольшими кубиками.
4. Очищаем яйца, рубим кусочками.
5. Мясо разбираем руками на волокна.
6. Картофель остужаем, снимаем кожуру, измельчаем.
7. Берем свежую зелень, ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем. Перья зеленого лука шинкуем и смешиваем с солью, перетираем, пока появится сок. Добавляем его в емкость с окрошкой.
8. Все подготовленные компоненты перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, солим, приправляем специями по своему вкусу, заливаем кефиром, добавляем лимонный сок, черный или красный молотый перец.
Совет!
Если сразу блюдо залить кефиром, больше суток его хранить нельзя, вкусовые качества от этого пострадают. Сок цитруса можно заменить лимонной кислотой.
Окрошка на кефире
Многим нравится наслаждаться освежающими и холодными угощениями, особенно жарким летом. И вот к вашим услугам удивительная аппетитная окрошка на кефире. Рецепт очень простой, блюдо классическое, но оригинальное и с изюминкой.
Ингредиенты:
• отварной картофель среднего размера – 5 шт.;
• отварные куриные яйца – 5 шт.;
• свежий огурец – 1,5 шт.;
• редиска – 10 шт.;
• вареная колбаса без жира – 0,5 л;
• холодная кипяченая вода – 1 л;
• зеленый лук и укроп;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Овощи и зелень хорошенько моем. Картофель очищаем, таким же образом поступаем с яйцами, снимаем скорлупу.
2. Редис, картофель, вареную колбасу, яйца режем кусочками, отправляем кастрюлю.
3. Пробуем огурцы, если кожура не горькая, нарезаем кубиками, если горечь присутствует — предварительно чистим овощи.
4. Измельчаем зелень, посыпаем содержимое кастрюли.
5. Солим и перемешиваем. Вливаем кефир и воду, тщательно смешиваем.
6. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде.
Совет!
По желанию можно добавить зелень петрушки. Обязательно следует попробовать редис, если оболочка твердая или с горечью, лучше ее убрать. Колбаса подойдет любая, но все же салатная — идеальный вариант.
Окрошка на кефире и минералке
Освежающая, аппетитная, сытная окрошка, приготовленная в домашних условиях, подарит всем замечательное настроение и бодрость на весь день. Рецепт ее приготовления должна знать каждая хозяйка. Окрошка классическая с колбасой на кефире и с минералкой — такой рецепт нельзя пропустить, поверьте, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
• кефир – по своему вкусу;
• минеральная столовая вода с газом;
• вареная колбаса или сосиски – 300 г;
• куриные яйца – 5 шт.;
• картофель – 4 шт.;
• редис – 5 шт.;
• огурец – 3-4 шт.;
• зелень, проваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и яйца. Остужаем.
2. Нарезаем картофель, яйца, колбасу, огурцы, редис, зелень и лук. Перекладываем в кастрюлю.
3. Солим, перчим. Все перемешиваем, вливаем кефир, снова смешиваем.
4. Добавляем минеральную воду, густоту определяем по своему вкусу.
5. Подаем вкуснейшее блюдо к столу только в охлажденном виде.
Совет!
Лучше использовать минеральную столовую воду, не соленую, она обладает нейтральным вкусом. А еще ее можно заменить айраном. А тем, кто обожает кисленькое, блюдо следует дополнить лимонным соком или уксусом.
Окрошка на кефире
Когда начинает свирепствовать летняя жара, спастись можно только тремя способами: прогуляться по набережной, включить кондиционер или полакомиться холодным блюдом. Поэтому окрошка будет идеальным вариантом в такой ситуации. Рецепт этого угощения понравится всем, классическая простая подготовка продуктов, изумительный вкус блюда, а главное, что оно на кефире и минералке, а значит полезное.
Ингредиенты:
• картофель – 2-3 шт.;
• свежие огурцы – 3 шт.;
• редис – 6-7 шт.;
• куриные яйца – 3 шт.;
• вареная колбаса – 250 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• кефир 1% - 0,5 л;
• минеральная негазированная вода – 0,5 л.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и яйца. Охлаждаем его, шинкуем небольшими кубиками. С яиц, снимаем скорлупу, измельчаем.
2. Огурцы, редис, колбасу шинкуем как можно мельче.
3. Перемешиваем кефир с минеральной негазированной водой.
4. Смешиваем все подготовленные продукты, солим, разводим кефиром с минералкой.
5. Насыпаем холодный суп в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Кефир можно заменить сывороткой, а вареную колбасу ветчиной (250 г). Вместо куриных яиц идеально подойдут перепелиные, они более вкусные и диетические, только количество их следует увеличить, так как они маленькие.
Белая окрошка на кефире
А вы знаете, что такое белая окрошка? Нет? Тогда к вашим услугам этот замечательный оригинальный рецепт. Классическая еда на кефире подарит незабываемые всем впечатления во время обеда или ужина, а также утолит жажду и охладит во время летней жары.
Ингредиенты:
• отварной картофель – 6-7 шт.;
• нежирный кефир – 1 л;
• минеральная газированная вода – 1 ст.;
• вареные яйца – 2-3 шт.;
• свежие огурцы – 3 шт.;
• редис – 12 шт.;
• зеленый лук с белой частью – 1 пучок;
• укроп – 0,5 пучка;
• соль – по своему вкусу;
• горчица с зернами – 1 ч.л.;
• черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.
2. Лук делим на части, белую и зеленую. Шинкуем кольцами или небольшими кубиками головки.
3. Перья нарезаем кольцами. Измельчаем укроп, только половину.
4. Отвариваем яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки рубим небольшими кубиками.
5. Перемешиваем белую часть лука с желтком, растираем, используя толкушку. Должна образоваться масса густой консистенции.
6. Перекладываем получившуюся смесь в миску, вливаем холодную минеральную воду, сильно газированную, оставляем на 3 минуты, лук должен отдать вкус и аромат.
7. Редис и огурцы промываем, убираем кожицу, обрезаем края, трем на терке с крупными отверстиями прямо в емкость.
8. Сюда же высыпаем картофель, яичный белок, зелень, кладем горчицу, перчим, солим.
9. Все перемешиваем, настаиваем 10 минут, заливаем холодным кефиром, размешиваем, вливаем еще минеральную воду.
10. Ставим блюдо на 30 минут в холодильник, а потом раскладываем в тарелки и подаем к столу.
Совет!
Если ждать некогда, можно прямо в окрошку добавить кубики льда для охлаждения блюда. По желанию состав можно разнообразить, добавить отварное мясо, курицу, ветчину, копчености, колбасу и даже рыбу. Картофель лучше использовать старый, а не молодой.
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире — безумно вкусная и аппетитная. Рецепт такого замечательного угощения знали и наши бабушки. Классическая пища всегда популярна. Блюдо будем готовить с колбасой, добавим немного газированной воды.
Ингредиенты:
• кефир 1 % – 1 л;
• газированная вода – 300-400 мл;
• вареная колбаса – 300 г;
• вареные яйца – 3 шт.;
• редиска – 6 шт.;
• зеленый лук – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• горчица – 1-2 ч.л.;
• черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы, редис, укроп, лук, колбасу.
2. Все подготовленные компоненты перекладываем в одну емкость.
3. Сюда же трем яйца на терке с крупными отверстиями.
4. Заливаем продукты кефиром. Разбавляем минеральной водой.
5. Солим, перчим и приправляем горчицей.
6. Охлаждаем и подаем к столу.
Совет!
Необязательно использовать газированную воду, можно взять один кефир, тогда обед получится более насыщенным и сытным.
Окрошка на кефире с докторской колбасой
Не знаете, что предложить на обед домочадцам в жару? Лучшим вариантом будет окрошка. Рецепт такого блюда освоит каждая хозяйка, ведь он простой и легкий. Эта классическая окрошка на кефире с колбасой подарит всем истинное удовольствие, а еще понравится тем, кто следит за фигурой, так как не добавит лишнего веса.
Ингредиенты:
• картофель – 6 шт.;
• докторская колбаса – 400 г;
• куриные яйца – 5 шт.;
• свежие огурцы – 4 шт.;
• кефир 2,5 % - 1 л;
• минеральная вода – 750 мл;
• зелень укропа, петрушка – 1 небольшой пучок.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и яйца.
2. Остужаем и измельчаем. Таким же образом поступаем с зеленью.
3. Перемешиваем все компоненты с кефиром, сюда же вливаем минеральную воду, всыпаем зелень, снова смешиваем, настаиваем 1 час в холодильнике, разливаем в тарелки и приглашаем всех к столу.
Совет!
Идеально подойдет «Миргородская» минеральная вода. По желанию можно дополнить блюдо сметаной, горчицей и подать к столу с черным хлебом.
Окрошка с кефиром
Что идеально может подойти к обеду летом? Конечно же, холодная окрошка. Поверьте, не пожалеете, если потратите немного времени на приготовление такого замечательного блюда.
Ингредиенты:
• кефир – 1 л;
• отварной картофель в мундире – 2 шт.;
• отварные яйца – 4 шт.;
• огурцы – 2 шт.;
• редис – 200 г;
• вареная колбаса – 200 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• зелень укропа – 0,5 пучка;
• зелень петрушки – 0,5 пучка;
• черный молотый перец – 1 щепотка;
• соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Чистим отварной картофель, шинкуем небольшими кусочками.
2. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем брусочками. Одно оставляем для оформления блюда.
3. Редис трем на терке с крупными отверстиями.
4. Огурцы и колбасу нарезаем кубиками.
5. Зеленый лук и зелень измельчаем.
6. Складываем все компоненты, добавляем соль, перец.
7. Заливаем кефиром, перемешиваем, охлаждаем.
8. Разливаем холодный суп в тарелки. Яйцо, которое оставляли, нарезаем дольками, украшаем угощение.
Совет!
Для пикантности и кислинки можно добавить немного лимонного сока.
Теперь домочадцы смогут радоваться на протяжении всего лета, ведь вы их будете баловать разнообразными блюдами, среди которых почетное место займет окрошка на кефире. Каждый подобранный рецепт оригинален. Классическая версия приготовления окрошки самая простая и легкая. Можно приготовить окрошку с колбасой и кефиром, или по другим рецептам. Главное, что вы можете ознакомиться с фото и пошагово описанным процессом, чтобы на скорую руку приготовить обед или ужин для семьи.
Дата: 28.06.2019 / 06:03
Читайте также
- Капуста на зиму - самые вкусные рецепты
- Что приготовить на Пасху: вкусные рецепты
- Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты
- Очень вкусные заправки для борща из свеклы на зиму
- Как приготовить самые вкусные пасхальные куличи
- Куличи пасхальные, самые вкусные рецепты с фото
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
Комментарии
Комментариев нет..