Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца

Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Содержание []

Окрошка классическая с колбасой на квасе


Окрошка на квасе со свежими овощами – лучший классический рецепт приготовления холодного супа в жаркие дни. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно добавить любое мясо или просто сделать с колбасой.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

• 1,5 л белого кваса;
• 500 мл сметаны;
• 250 г вареной колбасы;
• 2-3 свежих огурца;
• 2 яйца;
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
• соль и перец по вкусу;
• сок лимона по вкусу.

Приготовление:





Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

1. Отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезаем кубиками и сразу высыпаем его в кастрюлю.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

2. Небольшими кубиками также измельчаем свежие огурцы и отправляем к картофелю, не забываем проверить овощи на горечь.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

3. Кубиками режем самую вкусную вареную колбасу и выкладываем в кастрюлю.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

4. Предварительно отваренные яйца делим на желтки и белки. Первые разотрем вилкой, вторые мелко крошим и отправляем в кастрюлю.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)



Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

5. Теперь добавим всю измельченную зелень, хорошо перемешаем.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

6. Затем в кастрюлю кладем сметану, всыпаем соль и перец. Добавляем сок лимона по вкусу, вливаем белый квас, перемешиваем и пробуем. Готовую окрошку охлаждаем и подаем к столу.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)



Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Совет!
Картофель и колбасу нужно нарезать чуть крупнее, чем овощи, которые и вовсе можно измельчить на терке. Такая нарезка ингредиентов сделает текстуру холодного супа более выразительной.


Окрошка на квасе


Квас отлично утоляет жажду, поэтому многие хозяйки часто используют его как заправку для окрошки. Холодный суп благодаря пошаговому рецепту с фото получается особенно вкусным, если квас сделать своими руками на ржаной закваске или сусле. Итак, рассмотрим классический вариант окрошки на квасе с колбасой.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

• 3-4 клубня картофеля;
• 4 куриных яйца;
• 2 огурца;
• 10 плодов редиса;
• полукопченой колбасы;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 л кваса;
• пучок зеленого лука;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:



Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

1. Отварной и очищенный картофель мелко нарезаем.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

2. Яйца варим вкрутую, а затем измельчаем на терке или также мелко крошим.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

3. Особый аромат окрошке придают огурцы, поэтому если нет своих выращенных овощей, то лучше покупать огурцы у бабушек на рынке, так как магазинные не имеют ни вкуса, ни запаха. Измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

4. Редис шинкуем пластинами, слишком измельчать такой овощ не стоит.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

5. Мелко нарезаем полукопченую колбасу.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

6. Мелко шинкуем зелень и соединяем все ингредиенты.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

7. Вливаем к ним охлажденный квас, добавляем по вкусу соль и перец.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

8. Разливаем окрошку по тарелкам и подаем со сметаной.



Совет!
Если за столом собирается большая семья, то можно подать окрошечную смесь и квас отдельно, ведь некоторые любят, чтобы холодный суп был густым, а другие, наоборот, жидким.

Окрошка на квасе с телячьей колбасой


Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой знают многие хозяйки. Кто-то готовит холодный суп только с огурцами, а кто-то еще и с редиской, ведь такой овощ придает блюду остренький пикантный вкус.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

• 5 клубней картофеля;
• 5-7 яиц;
• 5-7 плодов редиса;
• 500 г вареной колбасы;
• свежая зелень;
• квас;
• сметана;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для окрошки отвариваем до готовности картофель и яйца, остужаем и очищаем.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

2. Свежие овощи с зеленью хорошо промываем под водой, срезаем хвостики.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

3. Теперь все ингредиенты нужно покрошить кубиками.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

4. Яйца можно пропустить через специальную яйцерезку.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)



Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

5. Вливаем квас, приправляем солью, перемешиваем, охлаждаем и подаем со сметаной.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)


Совет!
Колбасу можно заменить мясом и хорошо, если это будет индейка или курица, более жирные сорта лишат холодный суп легкости.



Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой


Вкусную окрошку можно приготовить на любом кисломолочном продукте с колбасой и свежими огурцами. Но многие предпочитают именно классический рецепт на квасе, холодный суп получается освежающим.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

• 350 г вареной колбасы;
• 4 клубня картофеля;
• 3-4 свежих огурца;
• пучок укропа;
• 4 куриных яйца;
• пучок лука (небольшой);
• соль по вкусу;
• сметана.

Приготовление:

1. Берем клубни картофеля, отвариваем их до готовности или запекаем. После очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

2. Нарезаем вареную колбасу, часть которой можно заменить салями.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

3. Мелко крошим огурцы, можно добавить в окрошку редис.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

4. Сваренные вкрутую яйца режем кубиками.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

5. Мелко шинкуем зелень лука и укропа. Если зеленого лука мало, можно покрошить небольшую луковицу репчатого.

[img=upload/news/files/5d1222bcc331a/5d121df8a2e4e.jpg]Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой [align=center]
Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)
(фото)[/img][/align]
6. Отправляем всю нарезку в кастрюлю.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

7. Вливаем квас, можно взять как светлый, так и темный, главное, чтобы он не был сладким. Солим и перешиваем.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

8. Подаем охлажденный суп со сметаной или майонезом.

На заметку!
Окрошку можно приготовить не только с колбасой, но и с куриным мясом, индейкой и даже рыбой. Для такого холодного супа подходят сорта рыбы, которые имеют сладковатый привкус. Например, горбуша, форель, треска.

Диетический холодный суп с рыбой


Окрошка на квасе с колбасой имеет низкую калорийность — всего 80 ккал на 100 г продукта. Но если есть желание приготовить диетический холодный суп, то можно взять классический рецепт и исключить из него колбасу и картофель, добавить больше овощей.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)


Ингредиенты:



• 500 г рыбы (диетический сорт);
• 3 клубня картофеля;
• 3 куриных яйца;
• 1 стакан квашеной капусты;
• 100 г зеленого лука;
• 50 г зелени;
• 3 ст. л. сметаны;
• 1 ст. л. горчицы;
• 1,5 л кваса;
• 1 ч. л. сахара;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для диетической окрошки берем нежирную рыбу. То есть красная не подходит, только белая. Часто такую окрошку готовят на Урале и используют щуку или речного окуня. Рыбу отвариваем, остужаем и отделяем от костей. Мякоть нарезаем произвольными кусочками.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

2. Измельчаем вареный картофель и яичные белки, желтки пока не трогаем.
3. Зелень мелко шинкуем, присыпаем солью и разминаем.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

4. Берем квашеную капусту, если она очень соленая, то промываем водой. Если нет, то отжимаем от сока и измельчаем.
5. Желтки кладем в пиалу, подсыпаем к ним соль с сахаром, кладем горчицу и перетираем.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

6. Теперь все ингредиенты отправляем в кастрюлю, вливаем квас, размешиваем. В самом конце добавляем желтки и сметану, еще раз все перемешиваем. Окрошку охлаждаем и подаем к столу.

Совет!
Не стоит пугаться того, что в рецепте используется квашеная капуста, она придает окрошке приятную кислинку. Если квашеного овоща нет, то можно взять свежий, но только верхнюю часть кочана.

Окрошка на квасе и на минералке


Классический рецепт окрошки с колбасой на минеральной воде — оригинальное блюдо. А если добавить еще и квас, то получится очень вкусный холодный суп. И если заинтересовал такой вариант окрошки, то предлагаем пошаговое его приготовление с фото.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

• 150 г полукопченой колбасы;
• 2 огурца;
• 6 куриных яиц;
• 6 клубней картофеля;
• 2 л кваса;
• 500 мл минеральной воды;
• зелень по вкусу;
• соль и перец по вкусу;
• майонез.

Приготовление:



1. Мелкими кубиками крошим предварительно отваренные и очищенные от скорлупы яйца, сразу высыпаем их в глубокую кастрюлю.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

2. Кубиками режем колбасу.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

3. Небольшими кубиками нарезаем отварной картофель и огурцы.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)



Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

4. Теперь высыпаем мелко нашинкованную зелень.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

5. Ингредиенты солим, перчим, кладем немного майонеза, вливаем квас и минеральную воду.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

6. Перемешиваем, окрошку охлаждаем и подаем к столу.

Совет!
Чтобы зелень отдала весь свой насыщенный и яркий аромат, сначала ее шинкуем, а затем перетираем в ступке вместе с солью.

Грибная окрошка на квасе


Среди всех вариантов приготовления окрошки на квасе с колбасой есть и такой интересный классический рецепт с добавлением грибов. Холодный суп получается очень ароматным и сытным, так что такой пошаговый вариант окрошки также стоит взять на заметку.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

Ингредиенты:

• 400 г грибов (белые или шампиньоны);
• 2 клубня картофеля;
• 1 морковь;
• 2 свежих огурца;
• пучок зеленого лука;
• 2 куриных яйца;
• 150 мл сметаны;
• 1 ст. л. готовой горчицы;
• 1 ч. л. сливочного масла;
• 6 ч. л. измельченного укропа;
• 1,2 л хлебного кваса;
• соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы обдаем кипятком. Затем нарезаем их кубиками, отправляем в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавляем немного воды и тушим до готовности.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

2. Отвариваем картофель и морковь, ингредиенты остужаем, чистим и режем кубиками.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

3. Мелко крошим огурцы и лук.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

4. Яйца варим вкрутую, делим на белки, которые измельчаем, и желтки, которые перетираем с солью, а затем смешиваем со сметаной, горчицей и сахаром. Получившейся смесью заправляем квас.


Окрошка на квасе - рецепт классический с колбасой (фото)

5. Теперь все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю, заливаем квасом, перемешиваем.

Совет!
Опытные повара рекомендуют до подачи зелень, всю нарезку и квас держать отдельно. Нарезка может спокойно храниться в холодильнике несколько дней. Если залить все квасом сразу, то ингредиенты размякнут и станут безвкусными.


Готовить классическую окрошку на квасе с колбасой можно не только летом, но и зимние рецепты ее приготовления также порадуют своим вкусом. Так есть пошаговый вариант с зеленой и черной редькой. Можно добавить покупной уже готовый хрен. Если не хватает ингредиентов, то мясо можно заменить рыбой, соей или грибами. Картофель – морковью или репой. Можно положить побольше яиц или добавить черного хлеба.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.06.2019 / 16:33
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!