Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Очень вкусные домашние рецепты беляшей с мясом на сковороде

Кулинарный блог » Подбираем меню


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Содержание []

Беляши с мясом на сковороде


Беляши с мясом можно пожарить на сковороде на основе пресного или дрожжевого теста. А вот само дрожжевое тесто можно замешать на кефире. Пирожок получается очень нежным и вкусным, поэтому такой домашний рецепт стоит взять на заметку.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Ингредиенты для теста:

• 300 г муки пшеничной;
• 250 мл кефира;
• 20 г свежих дрожжей;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• ½ ч. л. соли;
• 1 ч. л. масла (растительного или оливкового).



Для начинки:

• 300 г свежего мяса (говядина, свинина);
• 1 луковица;
• 30 мл воды (бульона или молока);
• соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с замеса теста для пирожков и для этого подогреваем кефир, но напиток не должен быть слишком горячим. Крошим в него живые дрожжи, засыпаем сахарный песок, размешиваем и оставляем на полчаса.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

2. После порционно вводим муку с солью и замешиваем тесто.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

3. Замесить основу для беляшей можно в комбайне или руками. В тесто вливаем масло, еще раз хорошо все вымешиваем. Оставляем в тепле, ждем, пока подойдет.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

4. Готовим начинку. Для этого через мясорубку пропускаем свежее мясо и лук. Затем добавляем специи, вливаем воду, размешиваем и даже отбиваем фарш, чтобы начинка получилась воздушной.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

5. Если тесто хорошо поднялось, то еще раз обминаем его руками, делим на куски.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

6. Каждый кусочек катаем скалкой, чтобы получилась лепешка, в центр выкладываем начинку.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

7. Сворачиваем тесто с начинкой в мешочек, но посередине оставляем небольшое отверстие.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

8. Перед тем как отправить изделия на сковороду, даем им подойти еще 15 минут.
9. Теперь разогреваем в сковороде масло, укладываем отверстиям книзу и жарим 2 минуты.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

10. После переворачиваем и жарим на малом огне в течение 5-7 минут.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Совет!
В фарш можно добавить любые специи, например, кумин, кориандр, имбирь или чили. Это придаст беляшам яркий вкус и приятную остроту.



Беляши с мясом


Этот простой рецепт на сухих дрожжах позволит пожарить на сковороде очень вкусные домашние беляши с мясом. И если в доме не найдется стаканчик кефира или молока, тесто можно замесить просто на воде. А для начинки подойдет любое мясо, но обязательно нужно добавить лук, с ним беляши будут более сочными.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Ингредиенты:

• 1 кг свинины;
• 3-4 луковицы;
• 100 г свиного сала;
• 2 стакана муки;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 стакан воды;
• 3 ст. л. растительного масла + для жарки;
• 2 ст. л. сметаны;
• 10 г сухих дрожжей;
• соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Воду подогреваем до 40 градусов, засыпаем дрожжи и хорошо их размешиваем.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

2. Добавляем сахар, высыпаем стакан муки, вбиваем яйцо.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

3. Вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комочков.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

4. Теперь льем масло и еще раз хорошо все перемешиваем до эластичности.
5. Прикрываем основу для беляшей полотенцем, оставляем на 30-40 минут, за это время тесто должно стать в 2 раза больше.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

6. Очищенный лук и чеснок режем кусочками и вместе с мясом пропускаем через мясорубку.
7. Также через мясорубку перекручиваем сало, добавляем его в фарш вместе с солью, перцем и сметаной.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

8. Перемешиваем ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

9. Возвращаемся к тесту, делим его на 10-12 равных частей, каждую раскатываем в лепешку.
10. Выкладываем в центр лепешки начинку по 3-4 ст. ложки.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

11. Теперь края теста приподнимаем и защипываем так, чтобы в середине осталась дырочка и начинка была видна.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

12. В разогретую сковороду с маслом выкладываем беляши отверстием вниз.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

13. Жарим с двух сторон до румяности, подаем как горячими, так и холодными.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Совет!
Чтобы начинка получилась сочной и нежной, в фарш можно добавить обычную ледяную воду, но только не яйцо. В его состав которого входит белок, что, наоборот, сделает начинку сухой и жесткой.




Вкусные домашние беляши


Многие хозяйки считают, что приготовить беляши довольно сложно. На самом деле ничего трудно нет, если есть желание побаловать близких вкусными пирожками с сочной мясной начинкой.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Ингредиенты:

• 300 г мясного фарша;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 500 г муки;
• ½ ч. л. сахарного песка;
• ½ ч. л. соли;
• 350 мл воды;
• 40 мл растительного масла + для жарки.

Приготовление:

1. В теплую, но не горячую воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем до полного растворения гранул.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

2. Теперь вводим дрожжи, можно использовать как сухие, так и живые. Но главное, они должны быть свежими иначе тесто просто не поднимется. У живых дрожжей максимальный срок годности 4 недели, если используются сухие, то внимательно изучайте упаковку.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

3. Вливаем сразу масло, оно придаст основе для беляшей эластичности.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

4. Вводим муку постепенно, вымешиваем тесто без комочков и не очень густое.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

5. Тесто прикрываем и оставляем в тепле и подальше от сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось. Через 40-50 минут можно приступать к приготовлению беляшей.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

6. Для этого просто отщипываем кусочек теста, разминаем его в лепешку, в центр выкладываем начинку. Готовые беляши отправляем на сковороду с горячим маслом.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

7. Жарим с двух сторон до появления красивой румяной корочки.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

8. Подаем горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные.

Совет!
Чтобы начинка получилась более плотной фарш нужно отбить, Просто собираем его в ком и бросаем в миску, и так 15 раз. Можно положить фарш в пакет и бить по столу.

Беляши пышные на сковороде


Тесто для беляшей с мясом можно замесить на обычной воде, но вот пышными и очень вкусными они получаются на кефире или молоке. Домашний рецепт татарских пирожков на сковороде довольно простой, главное, найти немного свободного времени.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде




Ингредиенты:

• 800 г муки;
• 400 мл молока;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 кг говяжьего фарша;
• 2 луковицы;
• 150 мл воды;
• 20 г прессованных дрожжей;
• перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Подогреваем молоко, но следим, чтобы оно не закипело. После всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на несколько минут.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

2. В миску высыпаем просеянную муку, кладем соль.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

3. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оставляем его в тепле минимум на час. После выкладываем на стол, хорошо вымешиваем, прикрываем и еще выдерживаем 1 час.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

4. В это время очищенный лук мелко крошим кубиками, высыпаем его в фарш, добавляем специи, вливаем воду, размешиваем.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

5. Как только тесто подойдет, лепим из него беляши. Жарим их на масле до румяной корочки и подаем к столу.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Совет!
Чтобы беляши получились пышными, тесто нужно замешать мягкое, не тугое и если оно будет даже липнуть к рукам, то это хорошо.

Ленивые беляши


Если нет желания замешивать дрожжевое тесто, но безумно хочется беляшей с мясом, то пошаговый домашний рецепт ленивой выпечки – как раз то, что нужно. Пирожки жарятся на сковороде, как оладьи. Получается очень вкусно, а главное, быстро.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Ингредиенты:

• 400 мл кефира;
• 270 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• 0,5 ч. л. соли;
• 0,5 ч. л. сахара;
• 300 г мясного фарша;
• луковица;
• зелень по вкусу;
• 1 яйцо;
• перец по вкусу.

Приготовление:



1. Кисломолочный напиток слегка прогреваем, растворяем в нем сахар и соль.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

2. После порциями всыпаем муку и замешиваем густое тесто, которое не будет стекать с ложки.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

3. Для начинки берем любой мясной фарш, засыпаем в него мелко покрошенную зелень, лук, приправы, а также вбиваем яйцо. Хорошо все размешиваем.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

4. Теперь разогреваем в сковороде масло, ложкой выкладываем тесто, разравниваем. Сверху кладем начинку и прикрываем еще ложкой теста.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

5. Жарим с двух сторон до готовности, можно под крышкой. Подаем со сметаной.

На заметку!
Для начинки мясо можно перекрутить на мясорубке, а можно сделать рубленый фарш. Для этого его сначала режем небольшими кубиками, затем кладем на доску и начинаем одновременно рубить его двумя острыми ножами.

Татарские беляши с мясом


Предложенный рецепт стоит взять на заметку. Тесто замешивается на обычной воде, а для начинки нужно взять говядину, можно и баранину, главное, чтобы оно было без жира.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Ингредиенты:

• 400 г говядины;
• 1 луковица;
• 5 г дрожжей;
• 1 стакан воды;
• 1,5 ст. л. растительного масла;
• 2,5 стакана муки;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В миску вливаем слегка подогретую воду, засыпаем в нее соль, сухие дрожжи, треть от всего количества муки, размешиваем и оставляем на 20-25 минут.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

2. В опару вливаем масло, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем дрожжевое тесто, которое оставляем в тепле.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

3. Порционными кусочками нарезаем очищенную от жил и пленок говядину или баранину, но только не свинину, измельчаем на мясорубке.
4. Лук крошим мелкими кубиками и высыпаем в перекрученное мясо, перемешиваем. Не забываем начинку для беляшей посолить и поперчить.
5. Теперь отщипываем от теста кусочек, раскатываем его в пласт круглой формы, в центр кладем начинку и вокруг нее собираем края, как корзиночку.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

6. В сковороде хорошо разогреваем масло, выкладываем изделие так, чтобы открытая начинка была внизу, жарим в течение 1-2 минуты. После переворачиваем и жарим до готовности.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

7. Беляши подаем со свежей зеленью, овощами и соусами.



Совет!
В начинку не стоит добавлять много специй, чтобы в беляшах чувствовался вкус именно мяса.



Йогуртово-кефирное тесто на беляши


Тесто для беляшей можно замешать на кефире или на йогурте, а можно использовать два ингредиента сразу, тогда татарские пирожки с мясом получатся нежными и очень вкусными.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Ингредиенты:

• 450 г муки;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. йогурта (10 %);
• 200 мл кефира;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

• 350 г говядины;
• 2 луковицы;
• соль по вкусу;
• ½ ч. л. красного перца;
• 50 мл воды.

Приготовление:

1. В миску вбиваем яйцо, вливаем нежирный, но густой йогурт, кефир лучше взять домашний.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

2. Часть просеянной муки смешиваем с солью и разрыхлителем, высыпаем в кефирно-йогуртовую смесь и тщательно все размешиваем.
3. Оставшуюся муку вводим порционно, чтобы тесто не получилось тугим, а мягким. Накрываем и выдерживаем в тепле час.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

4. Говядину перекручиваем в фарш, смешиваем с мелко покрошенным луком и специями.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде

5. От теста отщипываем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, формируем беляши с начинкой и обжариваем их на сковороде или в казанке с маслом до готовности.


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


Беляши с мясом: очень вкусный домашний рецепт на сковороде


На заметку!
Масло в сковороду нужно вливать так, чтобы оно доходило до середины изделий. Не стоит сильно разогревать масло, иначе беляши быстро подрумянятся, а внутри останутся сырыми.

Для этого измельчаем спелый томат, высыпаем в сковороду с горячим маслом. Затем добавляем 30 мл яблочного (виноградного) уксуса и специи. Через 10 минут содержимое сковороды смешиваем с горчицей (на кончике ножа), мелко покрошенными 5-6 зубчиками чеснока и мелко нарезанными маринованными огурцами (100 г). Все хорошо перемешиваем и можно подавать соус с беляшами.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 22.06.2019 / 14:38
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!