Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

3 быстрых и вкусных заливных пирога на кефире с капустой в духовке

Кулинарный блог » Подбираем меню


Пирог
Рецептов приготовления быстрых и вкусных блюд в духовке не так много, как хотелось бы. Сложности бывают или с тестом, или с начинкой. Но если обратиться к традиционной русской кухне, то можно вспомнить о заливном пироге с капустой. Делают его на кефире или сметане, в комбинации этих двух ингредиентов, с добавлением майонеза. Вне зависимости от этого, вместе с выпеканием на приготовление уйдет не более 1 часа.

Содержание []

Классический рецепт пирога


Выпечку из любого теста почитают во всех странах. Чаще встречаются десерты, но и соленые пироги не менее популярны. Иногда на поиск «своего» рецепта уходит не одна неделя и попытка сделать блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения ребенка и взрослого. Заливное тесто привлекает своей простотой, а возможность выбора любой позволяет сделать пирог сытным.
Для начинки:
• свежая капуста – 500 г;
• репчатый лук – 1 головка;
• средняя морковь – 1 шт.;
• растительное масло – для жарки;
• свежая зелень, соль и любимые специи – по вкусу.
Для теста:
• кефир любой жирности – 200 мл;
• сметана – 200 мл;
• яйцо куриное – 2 шт. небольшого размера;
• мука пшеничная – 275 г;
• соль поваренная – 1 ч.л.;
• сода пищевая – 5 г.
Приготовление:
Овощи моют, очищают от кожуры, с капусты снимают верхние листья. По желанию муку просеивают. Так, она обогащается кислородом, а тесто станет нежнее. Масло для жарки выбирают рафинированное, чтобы не было лишнего запаха. Кефир берут не комнатной температуры, а из холодильника.


Пирог


Внимание!
Если капуста зимнего хранения, ее тушить обязательно. Но если овощ текущего сезона, то его можно не обжаривать.

Лук нарезают полукольцами, капусту шинкуют мелко (как на борщ), а морковь натирают на крупной терке. Сначала припускают капусту на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем доливают растительное масло, кладут репчатый лук. Когда он станет слегка прозрачным, добавляют морковь и протушивают овощи вместе.


Пирог

Пока начинка остывает, делают тесто. В глубокой миске взбивают яйцо, добавляют к нему кефир и перемешивают при помощи вилки или венчика. Затем вводят сметану (немного оставляют, чтобы смазать пирог). Далее, вводят сыпучие продукты: мука, перемешанная с солью и содой. В итоге получится тесто, по консистенции как жидкая сметана. Основа не должна быть с комочками.


Пирог

За время приготовления теста начинка остыла. В нее добавляют по вкусу соль, специи и мелко нашинкованную зелень. Форму для запекания с высокими бортами застилают пергаментом и смазывают растительным маслом. Выливают часть теста, затем капусту с овощами и приправами, сверху снова тесто.


Пирог

Выпекают пирог на средней ступени духовки. Шкаф разогревают до 200-210 градусов Цельсия. Среднее время готовности составляет от получаса до 40 минут. Примерно за 10 минут до завершения пирог обязательно смазывают сверху сметаной, включают верхний подогрев и выжидают остаток времени. Так, блюд получает золотистую корочку, но не подгорает снизу. Нарезают и подают выпечку к столу, когда она немного остынет.


Пирог

С добавлением яйца и свежей зелени


Этот рецепт заливного пирога на протяжении нескольких десятков лет остается самым востребованным. Практически все ингредиенты на него есть в любом холодильнике. За счет присутствия в начинке куриных яиц, вкус капусты усиливается и оттеняется зеленью. Это блюдо может смело украшать как будничный, так и праздничный стол.
Для начинки:
• капуста – 300 г;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
• любимые приправы – по вкусу;
• растительное масло – для жарки.
Для теста:
• кефир любой жирности – 250 мл;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• хорошее сливочное масло – 100 г;
• мука пшеничная – 1,5 стакана;
• сода пищевая – на кончике ножа;
• соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
Изначально необходимо сварить яйца вкрутую. В течение этого времени нужно тонкой соломкой нарезать капусту. Сначала обжарить ее на сухой сковороде до появления золотистого цвета, а затем добавить немного растительного масла. Яйца нарезать мелким кубиком, нашинковать зелень укропа и петрушки. Все ингредиенты смешать в миске, добавить приправы и соль.


Пирог


Внимание!
По желанию сверху перед выпеканием можно посыпать обжаренным кунжутом.

Тесто начинают готовить с взбивания яйца с солью. Затем туда добавить размягченное сливочное масло, кефир и пищевую соду. Массу тщательно перемешать и начать аккуратно вводить просеянную муку, чтобы не образовались комочки. В результате получится тесто по консистенции, гуще, чем сметана.


Пирог

Затем форму для выпекания нужно застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На дно вылить часть теста, потом положить начинку и снова тесто. Выпекать пирог следует в разогретом до 220 градусов Цельсия духовом шкафу на протяжении получаса. Подавать к столу можно как в горячем, так и остывшем виде.


Пирог

Заливной пирог с тестом на сметане


Во многих семьях очень любят пирожки с начинкой из капусты. К сожалению, на их приготовление необходимо много времени. Если его не хватает, а родные и близкие требуют выпечку, можно приготовить на всех красивый заливной пирог. Благодаря комбинации майонеза и сметаны тесто получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
• яйцо куриное – 3 шт.;
• сметана 20% – 150 г;
• майонез – 150 г;
• капуста свежая – 500 г;
• морковь – 1 шт. (большая);
• репчатый лук – 1 крупная головка;
• разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
• соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Сначала делают начинку. Капусту мелко шинкуют, лук нарезают полукольцами, а морковь трут на крупной терке. Тип нарезки может быть любой, по желанию. На сковороде с разогретым маслом обжаривают сразу все овощи. Соль кладут после того, как начинка полностью остынет, чтобы можно было распробовать вкус.


Пирог

В отдельной миске взбивают яйца с небольшим количеством соли. Затем кладут сметану и майонез, перемешивают до однородной массы. В муку добавляют разрыхлитель и вводят ее постепенно в яйца. Тесто получится по консистенции как на оладьи. В форму наливают половину теста, затем кладут начинку, и снова тесто. Выпекают в духовке на 180 градусах Цельсия 25-30 минут. Когда пирог остынет, его подают к столу.


Пирог

Секреты приготовления


Иногда приготовление простых блюд связано с трудностями. Некоторые хозяйки, спустя десятки попыток, так и не научились делать правильное тесто на блины и оладьи. Чтобы не возникло проблем с заливным пирогом, можно прислушаться к некоторым советам.
Опытные хозяйки рекомендуют:
• для теста можно брать кефир и сметану любой степени жирности;
• лучше, если молочный продукт будет из холодильника, а не комнатной температуры;
• если капуста молодая, ее можно предварительно не обжаривать;
• капусту поздних сортов обязательно тушить под крышкой, иначе она будет жесткой;
• солить, перчить, а также использовать специи, пряности, можно любые по собственному вкусу;
• смешивать сначала следует жидкие ингредиенты, а затем в них вводить сухие;
• пищевую соду или разрыхлитель, а также соль, смешивают с мукой, а потом добавляют к яичной массе все вместе;
• форму для запекания нужно покрывать пергаментом и смазывать маслом, чтобы пирог не прилип по краям;
• нарезать выпечку лучше уже остывшую, поскольку в горячем виде она плохо держит форму.

Все приведенные хитрости и тонкости просто запомнить и воплотить в жизнь. Они помогут сделать заливной пирог с капустой быстро, и он обязательно получится вкусным. Такое блюдо можно подавать к праздничному или повседневному столу. В зависимости от собственных предпочтений капусту нередко дополняют фаршем, мясом, яйцами и зеленью.

Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 21.06.2019 / 21:49
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!