Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Маринованные огурцы на зиму хрустящие: рецепт на 3 литровую банку

Кулинарный блог » Подбираем меню


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

Содержание []

Маринованные огурцы, хрустящие без стерилизации


Для начала освоим классический рецепт приготовления маринованных хрустящих огурцов на зиму с уксусом на 3 литровую банку.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

Ингредиенты на 3 литровую банку:

• огурцы среднего размера и маленькие (для заполнения верха банки) – 2 кг;
• соль – 2,5 ст. л;
• сахар – 3 ст. л;
• уксусная эссенция – 1 ст. л.

Пряные травы, специи и другие добавки:



• чеснок – 4-5 зубчиков;
• укроп – 2 зонтика;
• листья смородины черной – 6 шт.;
• листья вишни – 6 шт.;
• лист хрена – 1 большой;
• перец черный горький – 8 горошин;
• перец душистый – 4 горошины;
• гвоздика – 3 палочки;
• лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

1. Приготовленные огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой на 4-5 часов. За это время воду можно сменить на свежую холодную.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

2. После того, как огурцы пробыли в воде указанное время, их вновь надо тщательно промыть.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

3. В подготовленные банки, промытые и простерилизованные (вариант стерилизации любой), выкладываем промытые и просушенные пряности, а также добавляем перечисленные специи.
4. Теперь один из самых важных моментов – укладка огурцов в банки. Если ваша рука свободно проходит внутрь банки, то вы сможете отлично уложить огурцы. Сначала раскладываем их по стенкам вертикально, затем по внутреннему кругу. В свободные места вставляем самые «стройные огурцы», прикладывая небольшое усилие.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

5. Также укладываем второй слой в вертикальном положении, вставляя кончики огурцов второго слоя между огурцами первого.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

6. Сверху располагаем маленькие огурцы в любом положении, чтобы не оставалось свободного места.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

7. Так основательно заполнив банки, заливаем два раза их кипятком, сливая воду в кастрюлю через 15 минут и подогревая.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

8. На третий раз, слив воду из банок, добавляем немного воды (чтобы точно хватило маринада), а также соль и сахар. Доводим маринад до кипения и разливаем по банкам, закрываем теми же крышками, с какими они прогревались, закатываем специальным приспособлением. Все банки переворачиваем и укрываем до полного остывания, затем убираем на хранение.


Соленые хрустящие огурцы


Не только маринованные огурцы можно заготовить на зиму, в соленом хрустящем виде по простому рецепту с расчетом на 3 литровую банку, они получатся не менее вкусными.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• огурцы – около 2 кг;
• соль – 3 ст. л (75 г);
• чеснок – 7 зубчиков;
• мука ржаная – ½ ст. л;
• стандартный набор специй и пряностей.



Приготовление:

1. В хорошо промытые банки (стерилизовать не надо) выкладываем приготовленные промытые пряности и специи. Также добавляем очищенные зубчики чеснока, соль и ржаную муку.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

2. Укладываем в банки огурцы максимально компактно.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

3. Заливаем банки холодной чистой водой по горлышко, оставляем при комнатной температуре, желательно в тени, на неделю.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

4. За это время несколько раз убираем образующуюся пенку. Через неделю рассол сливаем в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем в банки. Проделываем процедуру три раза, закатывая банки на третий раз.

Маринованные огурцы сладкие с чесноком


Очень вкусными, сладкими и хрустящими получатся маринованные огурцы по простому рецепту заготовки их на зиму. Расчет ингредиентов дается на 3 литровую банку.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• огурцы - 1,5 – 2 кг (в зависимости от плотности укладки);
• чеснок – 1 головка;
• соль – 2 ст. л;
• сахар – 6-7 ст. л;
• уксус 9% - 100 мл.

Добавки специй и пряных трав:

• укроп;
• лист хрена;
• листья смородины черной и вишни;
• лавровый лист.

Приготовление:




1. Огурцы промываем, отрезаем кончики и заливаем водой минимум на 3 часа. Если огурцы собраны недавно, то этого времени достаточно, в противном случае, его нужно увеличить еще на пару часов.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

2. Пока огурцы замачиваются подготавливаем все необходимое для процесса консервации. Промываем и стерилизуем банки и крышки, промываем и обсушиваем специи.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

3. В подходящую емкость (в зависимости от количества огурцов) наливаем воду, нагреваем до кипения. Раскладываем по стерильным банкам чеснок и специи.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

5. Огурцы споласкиваем после замачивания и раскладываем по банкам, стараясь уложить максимально плотно друг к другу.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

6. Методом заливки кипятка с последующим сливанием и нагреванием вновь до кипения, прогреваем банки три раза.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

7. Перед третьей заливкой разливаем по банкам уксус, а в слитую в очередной раз воду добавляем стакан воды, соль и сахар. Кипятим две минуты и разливаем кипящий маринад по банкам. Закатываем крышками, которыми были закрыты банки при прогревании.Переворачиваем все банки и основательно укутываем до полного остывания.

Маринованные огурцы с водкой


Усилить хрустящие свойства маринованных огурцов можно добавлением водки. Приготовить такие соленые огурцы можно по простому рецепту на любой объем банки, в том числе и на 3 литровую.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

Ингредиенты:

• огурцы – 2 кг;
• соль – 4 ст. л без горки;
• водка – 50 мл;
• чеснок, специи и пряные травы (стандартный набор).

Приготовление:

1. Промытые, замоченные на 4 часа и прополоснутые в чистой воде огурцы, раскладываем по приготовленным банкам со специями.
2. Раскладываем по банкам по 3 ст. л соли, заливаем обычной водой из-под крана и оставляем на 3-4 дня, прикрыв крышкой.
3. При появлении пены, рассол сливаем, добавляем по столовой ложке соли с горкой и заливаем чистой водой.
4. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодное место на 2 недели. По истечении этого срока огурцы можно начинать употреблять. Хранятся они в банках без горячей обработки всю зиму, становясь более ядреными на вкус.

Маринованные огурцы с горчицей


Очень популярным является рецепт приготовления вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму с горчицей. Готовим их в литровых и 3 литровых банках, как самых «ходовых».


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

Ингредиенты на 2 литровые банки:

• огурцы (сколько поместится);
• горчица готовая – 3 ст. л;
• уксус 9% - 0,5 ст.;
• соль – 1 ст. л;
• сахар – 2 ст. л;
• пряные травы и специи (стандартный набор по желанию).



Приготовление:

1. Подготовленные обычным способом огурцы раскладываем по тщательно промытым, но не стерилизованным банкам.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

2. В банки заранее раскладываем все желаемые специи, не забыв положить красный острый перчик и чеснок.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

3. В подходящей емкости готовим маринад, для чего наливаем 3 стакана воды, выкладываем готовую горчицу, соль и сахар.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

4. Включаем огонь прогреваем до кипения, размешиваем комочки горчицы венчиком.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

5. Одновременно в другой просторной емкости подогреваем воду для стерилизации банок с огурцами, положив на дно салфетку.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

6. После того, как маринад прокипит пару минут, добавляем в него уксус, вновь доводим до кипения и разливаем по банкам.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

7. Банки закрываем крышками и устанавливаем в приготовленную емкость с горячей водой, которая при погружении банок, доходит им до плечиков. Доводим воду до кипения и засекаем время стерилизации, убавив огонь.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

9. Стерилизуем литровые банки – 8 минут, а 3 литровые – 12 минут.


Маринованные огурцы - рецепт на зиму (хрустящие) на 3 литровую банку

10. Извлекаем банки поочередно и укупориваем, как обычно. Укрывать банки после стерилизации не требуется, оставляем их остывать при комнатной температуре.


Как видно из подборки популярных проверенных рецептов маринованные огурцы можно заготавливать в большом разнообразии способов. Очень многие хозяйки и сами составляют свои фирменные рецепты, но если времени не хватает на эксперименты, то воспользуемся любым из предоставленных рецептов.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.06.2019 / 08:26
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!