Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Овсянка в микроволновке с тыквой и бананом
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Чакапули по-грузински
Чакапули по-грузински
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Сладкий компот из шелковицы на зиму
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами
Оладьи в стиле пицца
Оладьи в стиле пицца

Баклажаны на зиму без стерилизации: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

Содержание []

Баклажаны на зиму в овощной заправке


Пользуясь проверенным лучшим пошаговым рецептом с фото, можно быстро и без ошибок заготовить баклажаны на зиму без стерилизации.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

Ингредиенты:

• баклажаны – 3 шт.;
• помидоры – 4-5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• перец сладкий;
• морковь;
• масло растительное – 60 мл;
• уксус – 1,5 ст. л.;
• соль – 1 ст. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• перец острый.

Приготовление:



1. Все овощи промываем и очищаем.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

2. Баклажаны нарезаем кружками, при желании избавиться от горечи, присаливаем их или держим в подсоленной воде около 15-20 минут. После чего споласкиваем в проточной воде.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

3. В одной емкости собираем все овощи, кроме баклажанов, выкладывая их по мере подготовки к измельчению в блендере или мясорубке. Помидоры, перец (сладкий и острый), морковь нарезаем небольшими кусочками, чеснок оставляем зубчиками.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

4. Всю овощную смесь порциями измельчаем до состояния пюре удобным для вас способом.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

5. Перемешав овощное пюре, доводим до кипения и кипятим 10 минут.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

6. Добавляем в овощную заправку баклажаны, продолжая тушить при слабом кипении 20 минут.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

7. За 5 минут до окончания приготовления добавляем в овощную смесь соль, сахар и уксус, перемешиваем. К этому моменту у нас уже должны быть подготовлены, промыты и простерилизованы, банки и крышки.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

8. Раскладываем кипящую баклажанную заготовку по банкам, закручиваем стерильными крышками. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания.


Баклажаны на зиму «Огонек»


Готовую закуску из баклажанов на зиму можно приготовить в особенно остром варианте без стерилизации по лучшему рецепту с фото с пошаговым описанием процесса.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 кг;
• перец сладкий – 500 г;
• перец горький – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка (можно меньше);
• масло растительное – 100 мл;
• соль – 1 ч. л.;
• уксус 9 % - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружками, обжариваем либо на сковороде с маслом, в этом случае блюдо получится более калорийным, либо запекаем в духовке.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

2. К моменту готовности баклажан у нас уже должна быть готова острая заливка. Перцы и чеснок нарезаем и измельчаем в блендере.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

3. Ставим емкость с острой смесью на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут, в конце варки добавляем соль, уксус и кипящее растительное масло.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

4. Раскладываем горячие кружки баклажан, только что извлеченных из духовки, по стерильным банкам, заливаем кипящей заливкой. Укупориваем банки герметично стерильными крышками.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

5. Банки переворачиваем, укутываем одеялом до полного остывания.



Баклажаны на зиму по-грузински


Очень вкусной получается острая баклажанная закуска на зиму по грузинскому рецепту.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 кг;
• перец болгарский – 400 г;
• чеснок – 1 головка;
• острый перец – 1 шт.;
• уксус 9 % - 100 мл;
• соль – по вкусу;
• сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажаны моем и очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Всю баклажанную нарезку солим и оставляем на час.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

2. Кубики баклажанов промываем от соли и горечи под проточной водой, выложив их в сито или дуршлаг.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

3. Основательно отжав кубики баклажанов от воды, выкладываем их на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем баклажаны до румяных бочков, примерно 20 минут, прикрыв крышкой.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

4. К тому времени, когда баклажаны будут готовы, острая заливка должна покипеть не менее 10-15 минут. Для нее измельчаем до состояния пюре перец сладкий и острый, раздавливаем в прессе чеснок или измельчаем его вместе с перцами на мясорубке.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

5. В кипящую овощную массу выкладываем обжаренные баклажаны, кипятим все вместе еще 5 минут, добавив соль, сахар и уксус.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

6. Раскладываем кипящие баклажаны с перцами по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем, в остывшем виде убираем на хранение.

Баклажаны на зиму в аджике


Универсальную вкусную закуску – баклажаны в аджике можно приготовить на зиму по самому лучшему рецепту с фото с подробным пошаговым описанием.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

Ингредиенты:

• баклажаны – 1,5 кг;
• помидоры – 1 кг;
• перец сладкий – 1 кг;
• перец острый красный – 2-3 стручка;
• чеснок – 2 головки;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 150 г;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус 9 % - 100 мл.



Приготовление:

1. Моем все овощи. Перцы, помидоры и чеснок очищаем и нарезаем крупно.
2. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
3. Выливаем овощную массу в просторную, удобную для перемешивания емкость, подходящего объема.
4. Доводим овощную массу до кипения, убавляем огонь. Пока аджика кипит на слабом огне, подготавливаем баклажаны.
5. Баклажаны нарезаем крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем в емкость с кипящей аджикой, вновь доводим всю массу до кипения. После того как закуска на зиму закипит, убавляем огонь и тушим при слабом кипении 30 минут.
6. Через 15 минут после закипания добавляем растительное масло, соль и сахар, все тщательно перемешиваем. За 5 минут до окончания приготовления добавляем уксус, перемешиваем.
7. Подготавливаем стерильные банки и крышки, разливаем кипящую овощную заготовку из баклажанов в аджике. Закрыв банки с закуской стерильными крышками, укупориваем их и переворачиваем, укутываем.

Баклажаны на зиму в мультиварке


Очень просто готовить баклажаны на зиму в мультиварке без стерилизации. Для получения очень вкусной закуски воспользуемся лучшим рецептом с фото с пошаговым описанием.


Баклажаны на зиму — лучшие рецепты с фото без стерилизации

Ингредиенты:

• баклажаны – 1,5 кг;
• морковь – 2 шт.;
• перец болгарский – 4 шт.;
• перец острый чили – 1 шт.;
• чеснок – 8 зубчиков;
• соль – 1,5 ст. л.;
• сахар – 6 ст. л.;
• масло растительное – 100 мл;
• уксус 9% - 4 ст. л.;
• томатная паста – 6 ст. л.;
• вода – 50 мл.

Приготовление:

1. Овощи моем, баклажаны нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки.
2. Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в чесночнице, перец сладкий нарезаем произвольными небольшими кусочками.
3. Все подготовленные овощи и измельченный острый перец добавляем в чашу мультиварки к баклажанам.
4. Наливаем воду, масло, насыпаем соль и сахар, все тщательно вымешиваем, добавляем томатную пасту.
5. Устанавливаем режим «Тушение» на час. Открываем крышку мультиварки, наливаем уксус, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Раскладываем кипящую массу по стерильным банкам, укупориваем стерильными крышками.


Осваивайте понравившиеся рецепты и делайте вкусные и полезные заготовки из баклажанов на зиму.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.06.2019 / 05:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!