Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Содержание []

Баклажаны по-грузински рулетиками


Достаточно быстро можно приготовить самую вкусную закуску из баклажанов по-грузински, воспользовавшись рецептом рулетиков.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

• баклажан молодой – 1 шт.;
• орехи грецкие – 10 шт.;
• лук – 1 головка;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное для обжаривания;
• кинза, петрушка – небольшой пучок;
• соль, черный перец молотый.

Приготовление:



1. Если баклажаны молодые, то кожицу не снимаем, нарезаем не слишком тонкими продольными пластинами.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

2. Все пластины раскладываем на подносе слоями, пересыпаем солью. Выдержав в подсоленном виде 20-30 минут, промываем их и отжимаем.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

3. Подготовленные баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой поверхности, выкладываем на бумажную «подушку» из полотенец. Освободив баклажаны от лишнего масла, перекладываем их на блюдо.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

4. Одновременно готовим начинку, для чего обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

5. Смешиваем в чаше блендера измельченную зелень, грецкие орехи, одну столовую ложку воды и обжаренный лук.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

6. Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, однако при желании можно оставить в начинке их небольшие кусочки.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

7. Смазываем обжаренные и остывшие пластины баклажанов приготовленным соусом. После чего сворачиваем рулетиками. Выкладываем рулетики из баклажан по-грузински на тарелку, украшаем и подаем к столу.



Баклажаны по-грузински на зиму


Острую закуску из баклажанов по-грузински, самую вкусную и острую, можно приготовить на зиму достаточно быстро по простому рецепту.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• перцы сладкие – 2 шт.;
• острый перец – 1 стручок;
• чеснок – 1 головка;
• масло – 3 ст. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• сахар – 2 ч. л.;
• уксус яблочный 6 % - 2 ст. л.;
• перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Всю баклажанную нарезку присыпаем солью, перемешиваем для более равномерного ее распределения и оставляем на полчаса.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

2. Баклажаны промываем и отжимаем вручную. Выкладываем на сковородку, разогретую с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

3. Пока баклажаны обжариваются, готовим острую заправку блюда из перцев и чеснока.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

4. Оба вида перцев и чеснок очищаем, нарезаем произвольно и пюрируем любым способом.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

5. Выливаем заправку-соус в подходящую просторную (для имеющегося количества овощей) емкость и ставим ее на огонь.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

6. Когда острый соус закипит, выкладываем в него обжаренные баклажаны, вновь доводим все до кипения, затем убавляем огонь. Тушим заготовку баклажанов на зиму по-грузински на слабом огне 10 минут.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

7. Добавляем в закуску молотый перец, соль, сахар и уксус, перемешиваем, кипятим пять минут.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

8. Раскладываем кипящую массу по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками, укупориваем. Банки с закуской на зиму укутываем пледом или одеялом и выдерживаем до полного остывания.



Острые баклажаны по-грузински с помидорами на зиму


Чтобы лакомиться самой вкусной острой закуской из баклажанов круглый год, можно заготовить ее на зиму по-грузински, воспользовавшись простым рецептом быстрого приготовления.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

• баклажаны – 1 кг;
• перец болгарский – 2 шт.;
• перец острый – 1 стручок;
• чеснок – 1 головка;
• помидоры – 4 шт.;
• уксус 9 % - 100 мл;
• соль – ½ ч. л.;
• сахар – 2 ст. л.;
• масло подсолнечное – 100 мл.

Приготовление:

1. Для получения отменного вкуса приготавливаемой закуски выбираем качественные овощи — баклажаны молодые, помидоры и перцы спелые, мясистые.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

2. Все овощи моем и чистим. Нарезаем баклажаны четвертинками колец, выкладываем в емкость, солим, оставляем на 20 минут. Моем, отжимаем влагу.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

3. Баклажаны обжариваем на масле.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

4. Помидоры и оба вида перцев измельчаем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Полученное овощное пюре выливаем в емкость и ставим на огонь.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

5. После того, как овощное пюре закипит, убавляем огонь и варим всю массу 15 минут. Добавляем измельченный чеснок, баклажаны, сахар, соль. Все основательно вымешиваем и тушим все овощи вместе еще 10 минут.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

6. Добавляем уксус и масло, кипятим 5 минут и раскладываем по стерильным банкам. Важно, чтобы банки из стерилизатора извлекались поочередно, непосредственно перед наполнением их закуской.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

7. Закрываем банки стерильными крышками и закатываем при помощи машинки для домашнего консервирования. Банки укутываем до полного остывания, убираем на хранение.

Баклажаны под ореховым соусом по-грузински


Можно сказать, что баклажаны по-грузински являются одной из самых вкусных закусок этой национальной кухни. Приготовить такое блюдо можно достаточно быстро по простому рецепту с фото.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 кг;
• орехи грецкие – 2 ст.;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец – по вкусу.



Для соуса:

• вода – 2 ст.;
• уксус 9 % - 50 мл;
• чеснок – 3 зубчика (можно больше);
• хмели-сунели – 1 ч. л.;
• кинза – пучок;
• горчица зерновая – 2 ч. л.;
• соус соевый – 3 ст. л.;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Промытые баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем толстыми кружками по 1,5-2 см.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде до получения более яркого орехового вкуса. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем, но не до состояния пюре. Выкладываем в емкость, в которой будем готовить соус.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

3. Нарезаем мелко кинзу и очищенные зубчики чеснока, измельчаем в блендере, также не в пюре.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

4. Добавляем кинзу и чеснок к орехам, наливаем воду, солим, перчим. Наливаем в емкость с подготовленными ингредиентами воду и уксус, добавляем горчицу и соевый соус, все тщательно перемешиваем.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

5. Подготовленные кружки баклажанов обжариваем на растительном масле до образования поджаристой корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны в емкость с соусом, все перемешиваем и оставляем закуску под крышкой на пару часов. После этого ей можно лакомиться, она долго хранится в холодильнике.

Аджапсандал с баклажанами и говядиной


Приготовить одно из самых вкусных и популярных блюд с баклажанами и мясом по-грузински можно очень быстро по пошаговому рецепту с фото.


Аджапсандал с баклажанами и говядиной

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.;
• перец сладкий – 2 шт.;
• помидоры – 5 шт.;
• лук – 2 головки;
• картофель – 4-5 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• говядина – 300 г;
• острый перец – 2 стручка;
• семена кориандра – 1 ч. л.;
• зелень;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец – по вкусу.

Приготовление:



1. Овощи промываем и очищаем. Баклажаны нарезаем кубиками.


Аджапсандал с баклажанами и говядиной

2. Картошку нарезаем крупно и обжариваем до золотистого цвета в казане или на сковороде с высокими бортами. Перекладываем обжаренный до полуготовности картофель в отдельную посуду.


Аджапсандал с баклажанами и говядиной

3. В казан выкладываем лук, нарезанный полукольцами, острый перец, также нарезанный заранее, добавляем масло. Обжариваем овощи также до золотистого цвета, но не до полной готовности.


Аджапсандал с баклажанами и говядиной

4. Из говядины готовим фарш, выкладываем его к обжариваемым овощам вместе с измельченным чесноком, взяв половину всего количества. Добавляем к ингредиентам соль, измельченный кориандр и молотый перец, перемешиваем.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

5. Выкладываем в казан подготовленные баклажаны, нарезанный разноцветный сладкий перец, зелень и дольки помидоров. Всю массу перемешиваем и продолжаем тушить.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

6. Вновь выкладываем в казан картофель, перемешиваем. В самом конце добавляем измельченную кинзу или базилик и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Закрываем казан крышкой и тушим еще 10 минут.


Баклажаны по-грузински: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

7. Подаем вкуснейшее блюдо с баклажанами по-грузински к столу в горячем виде.


Национальная грузинская кухня подарила миру очень много вкусных острых блюд быстрого приготовления, которые улучшают пищеварение и повышают аппетит. К праздничному столу непременно стоит приготовить одну из таких простых и эффектных закусок.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.06.2019 / 01:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!