Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фритатта из кабачков
Фритатта из кабачков
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Рыбный террин с рикоттой и овощами
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
Щи со свежей капустой с мясом
Щи со свежей капустой с мясом
Джем из шиповника
Джем из шиповника

Рецепты компота из арбуза на зиму на 3 литровую банку

Кулинарный блог » Подбираем меню


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Содержание []

Компот из арбуза на зиму


Аппетитный, ароматный компот из арбуза на зиму подарит домочадцам и друзьям замечательное настроение и пополнит организм витаминами. Рецепты данного напитка разнообразные, но этот один из лучших. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• мякоть спелого арбуза – 1 кг;
• сахар – 1 ст.;
• теплая фильтрованная вода – 1 л.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Приготовление:
1. Сразу всыпаем в емкость сахар.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

2. Переставляем на огонь, вливаем воду и доводим сироп до кипения.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

3. Потом промываем арбуз, обрезаем корку, удаляем семечки, мякоть шинкуем средними кусочками. Перекладываем в жидкость, которая кипит, бланшируем 2 минуты.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

4. А сейчас аккуратно используя шумовку, вынимаем мякоть, отправляем в подготовленную 3 литровую банку. Доливаем горячим сиропом, ставим в миску с теплой водой, стоящей на слабом огне. Прикрываем наполненную посуду крышкой, стерилизуем 5 минут.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

5. Теперь закатываем банку, переворачиваем, покрываем одеялом, остужаем и храним в прохладном помещении.

Совет!
Вместо сахара можно использовать пчелиный мед или фруктозу. А еще идеально напиток дополнят другие компоненты, например, дыня, яблоки, малина, клубника, мята. Если вы бросили много сахара, то добавьте лимонную кислоту или сок.





Рецепт приготовления компота из арбуза на зиму


А сейчас мы предлагаем следующий рецепт вкуснейшего арбузного компота без стерилизации. Естественно многие хозяюшки сразу обратят внимание на данный напиток, так как с ним придется меньше возиться. Но главное, результат, который обязательно всех порадует необычайным ароматом и оригинальностью.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• мякоть арбуза – 1 кг;
• сахар – 500 г;
• вода – 2 л.

Приготовление:
1. Красную большую ягоду нарезаем в виде долек, срезаем корку. Извлекаем косточки, рубим кусочками.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

2. Стерилизуем банку, перекладываем в нее подготовленный компонент.
3. Кипятим воду, вливаем в посуду с красной мякотью.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

4. Спустя 20 минут сливаем жидкость снова в кастрюлю, варим сироп с добавлением сахара 5 минут.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

5. Заливаем арбуз, закатываем, переворачиваем и остужаем. Затем храним в прохладе.

Совет!
По желанию в данный напиток можно добавить корицу, гвоздику, мяту или сразу все вместе. А если поэкспериментировать лимон и ванилин тоже не будут лишними. В общем, стоит проявить фантазию и в результате получится божественный напой и море позитива.

Как сварить компот из арбуза на зиму в домашних условиях


Чтобы приготовить компот из арбуза на зиму не понадобится много времени и усилий. Рецепты таких напитков знали и наши бабушки. Консервировать красную ягоду мы будем без стерилизации, а значит, весь процесс удивит простотой и легкостью.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• арбуз – 2 кг мякоти;
• вода – 2 л;
• сахар – 2 ст.

Приготовление:
1. Промываем тщательно арбуз, нарезаем дольками, убираем кожуру. Мякоть рубим кубиками, удаляем семечки.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

2. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, варим сироп.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

3. Как только кристаллики полностью растворяться, сюда же перекладываем арбузные кусочки.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

4. Перемешиваем компот, варим 5 минут. Долго на плите не держим, иначе получится каша.
5. Используя шумовку или большую ложку, раскладываем содержимое в банки.
6. Кипятим сироп 1 минуту и разливаем его в наполненные стеклянные емкости.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

7. Данный метод позволяет обойтись без стерилизации. Закатываем посуду крышками, переворачиваем, покрываем полотенцем, остужаем, а потом спускаем в подвал для хранения.



Совет!
Если нравится экспериментировать с вкусовыми качествами, можно добавить лимон, корицу, мед, ваниль и гвоздику.

Арбузный компот на зиму


Когда мы начинаем наслаждаться свежими арбузами, это свидетельствует о том, что лето заканчивается, и скоро придут холодные зимние деньки. Ну как же сохранить аромат и яркие впечатления? А очень просто, нужно приготовить замечательный компот из красной удивительной ягоды.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Напиток получится безумно вкусным, ароматным и, конечно же, подарит хорошее настроение и наполнит организм витаминами.

Ингредиенты:
• мякоть спелого арбуза – 1 кг;
• сахар – 1 ст.;
• вода – 1 л.

Приготовление:
1. Арбуз тщательно промываем, нарезаем дольками.
2. Убираем корки, перекладываем их в отдельную емкость, из них можно приготовить хорошее варенье.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

3. С мякоти удаляем косточки, рубим средними брусочками.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

4. Варим сироп, кипятим воду с добавлением сахара. Бросаем сюда же кусочки мякоти и сразу снимаем с огня.
5. Настаиваем напиток полчаса. А потом аккуратно достаем арбуз и раскладываем в подготовленные банки.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

6. Заливаем все сиропом, который варим еще 5 минут, отправляем стерилизоваться на 10 минут, теперь закручиваем, переворачиваем, тщательно укутываем и остужаем.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

7. Сносим в подвал для хранения.

Совет!
Арбуз лучше выбирать спелый, но имеющий упругую мякоть. Нельзя использовать перезревшие плоды, иначе вкус компота и его внешний вид будут не аппетитными.

Закатка арбузов


А кто пробовал консервировать компот из арбуза на зиму? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты, которые обязательно должна знать каждая хозяюшка. Заготавливать напиток будем в домашних условиях, ингредиентов берем на 3 литровую банку. В результате мы получим изумительный сок.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• арбуз – 1 шт.;
• листья хрена – по своему вкусу;
• лимонная кислота – 1 ч.л.;
• соль – 1,5 ст.л. (на 1 л воды);
• сахар – 2 ст.л. (на 1 л воды);
• лавровый лист – 1 шт. (на 1 л воды);
• перец горошком – 5 шт. (на 1 л).



Приготовление:
1. Арбуз нарезаем брусочками, удаляем кожуру.
2. В стерилизованные банки выкладываем листья хрена, заранее промытые.
3. Сверху укладываем мякоть красной ягоды, плотно утрамбовываем.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

4. Начинаем кипятить маринад, в воду отправляем все специи, а потом горячий рассол выливаем в наполненные стеклянные емкости.
5. Прикрываем крышками, настаиваем 20 минут.
6. Перед тем, как закатать емкости, в каждую кладем лимонную кислоту по 0,5 ч.л.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

7. Переворачиваем банки, укутываем полотенцем, остужаем и спускаем в погреб.

Совет!
По желанию можно добавить другие специи по своему вкусу. Очень аппетитно получается напиток с листочками мелиссы и лимонным соком.


Рецепт арбузного компота с мятой


Если вы никогда не пробовали компот из арбузов, мы предлагаем на зиму законсервировать этот замечательный сок. Рецепты данного напитка настолько разнообразные, что теряешься в их изобилии.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Компоненты будем рассчитывать на 3х литровую банку, а еще попробуем поэкспериментировать, дополним ароматной специей, а точнее приготовим напой с мятой, а по желанию можно еще и с малиной.

Ингредиенты:
• тростниковый сахар – 3 ст.л.;
• вода – 2 л.;
• спелая мякоть арбуза – 600-700 г;
• свежая мята – 2-3 веточки.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Приготовление:
1. В емкость вливаем воду, всыпаем сахар, кипятим, постоянно помешиваем, пока кристаллики полостью растворяться.
2. Сироп переливаем в подходящую посуду, сюда же выкладываем кусочки арбуза и мяту, которую измельчаем, по желанию добавляем малину.
3. Перемешиваем ингредиенты, настаиваем компот полчаса, а потом закатываем. Переворачиваем, остужаем и ставим в холод.

Совет!
Идеально дополнят вкусовые качества напитка гвоздика, ваниль или корица.

Рецепт компота из арбуза со стерилизацией


Чтобы удивить домочадцев и гостей чем-то необычайным, мы предлагаем приготовить удивительный и просто волшебный компот из яркой, красной мякоти арбуза. Поверьте, аромат и вкус такого замечательного напитка не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• арбузная мякоть – 2 кг;
• сахар – 2 ст.;
• вода – 2 л.

Приготовление:
1. Арбуз нарезаем дольками, удаляем косточки, обрезаем корку, мякоть рубим кубиками по 2 см.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

2. Вливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар, варим, в сироп опускаем подготовленную красную ягоду, ждем, пока закипит содержимое, и сразу отключаем огонь. Настаиваем полчаса.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

3. Теперь, используя шумовку, раскладываем арбуз в подготовленные банки.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

4. Сироп еще раз провариваем, разливаем в наполненные емкости, накрываем крышками.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

5. Переставляем посуду в широкую миску с водой, стерилизуем 15 минут.
6. Закатываем банки, переворачиваем, покрываем полотенцем, остужаем и относим в холод на хранение.



Совет!
Безумно вкусно получится, если добавить немного корицы, не бойтесь экспериментировать и создавайте впечатляющие и незабываемые вкусы.

Как приготовить классический компот из арбуза на зиму


Ну и, конечно же, обязательно стоит поговорить о самом простом рецепте вкуснейшего арбузного компота, который будет радовать гостей и домочадцев на протяжении всей зимы. Этот яркий и аппетитный напиток дарит удивительное настроение и массу приятных эмоций.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• сахар – по своему вкусу;
• вода – 2 л;
• арбуз – 2 кг.

Приготовление:
1. Сразу промываем арбуз, вырезаем мякоть, которую нарезаем небольшими дольками и удаляем семечки.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

2. Отправляем стерилизоваться трех литровую банку.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

3. Укладываем в нее арбузные брусочки и вливаем кипяченую воду.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

4. Спустя 20 минут сливаем жидкость в кастрюлю, всыпаем сахар, варим сироп 5 минут, заливаем им мякоть и закатываем стеклянную тару.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

5. А сейчас ее переворачиваем, покрываем полотенцем и через сутки отправляем в погреб.

Совет!
Очень вкусный и ароматный напиток получится, если добавить пару листочков свежей мяты.

Классический рецепт арбузного компота


Многие считают арбуз обязательным летним атрибутом, отпуска и изнуряющих дней. Ведь летом ягода прекрасно спасает от ужасной жажды, дарит свежесть, а еще является полноценным ужином. И если вас посетило отчаяние, так как закончится скоро долгожданный сезон, а также и арбузы не стоит грустить, можете в лютые морозы взять с собой кусочек яркого солнца. Для этого мы предлагаем законсервировать арбуз, а точнее приготовить из него компот.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• арбузная мякоть – 1 кг;
• сахар – 0,5 кг;
• вода – 2 л.

Приготовление:
1. Промываем арбуз, обрезаем корку, убираем косточки, шинкуем небольшими брусочками.
2. Помещаем в банку, которую заранее стерилизуем, заливаем сюда же кипяток, настаиваем 20 минут.
3. На следующем этапе переливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар, варим сироп 5 минут, заливаем им мякоть и закатываем стеклянную тару крышкой. Переворачиваем емкость, остужаем содержимое и храним в холоде.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Совет!
Если вам нравятся более освежающие соки с кислинкой, можно добавить немного лимонного сока.

Компот из арбузных корок


А еще мы хотели бы внести некоторые изменения, и предлагаем приготовить замечательный компот не из мякоти арбуза, а из корок. Поверьте, такого кулинарного шедевра вы еще не пробовали, так давайте попробуем прямо сейчас законсервировать этот волшебный напиток.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

Ингредиенты:
• арбузные корки – 100 г;
• вода – 1 л;
• лимон – 0,3 шт.;
• сахар – 5 ст.л.



Приготовление:
1. Достаем подходящую кастрюлю, вливаем воду. Корки арбуза очищаем от зеленой твердой кожуры, нарезаем полосами. Перекладываем в емкость. Лимон шинкуем в виде тонких кружков и отправляем к первому компоненту.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

2. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим 6 минут. В конце всыпаем сахар, перемешиваем, кристаллики должны полностью раствориться.


Компот из арбуза на зиму - рецепты на 3 литровую банку

3. Переливаем компот в банку, закатываем, остужаем, прикрыв одеялом, и спускаем в прохладное помещение.

Совет!
Арбузные корки лучше брать такие, чтобы на них оставалось немного мякоти.

Ну что ж, теперь каждая хозяюшка сможет законсервировать для семьи компот из арбуза на зиму. Все рецепты с фото оригинальные, интересные и простые, поэтому справится с задачей даже начинающий повар. Экспериментируйте и создавайте новые кулинарные шедевры.

Приятного наслаждения!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.06.2019 / 11:27
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Тамара: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Микроволновая печь Bimatek W – 1017 1 MW
Серафима: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Вера: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!