Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Рецепты кваса из цикория на 5 литров

Кулинарный блог » Подбираем меню
Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров

Содержание []

Классический вариант с добавлением лимонной кислоты


Помимо основных ингредиентов, ничего добавлять не будем, дабы не нарушать вкусовых качеств напитка.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров

Ингредиенты:



• вода кипяченая – 5 литров;
• сахарный песок – 300 г;
• дрожжи сухие – 10 г;
• цикорий растворимый – 3 ст. л.
• кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем сухие компоненты в кастрюле. В ней же 5 литров будущего кваса из цикория, приготовленного по данному рецепту в домашних условиях, будут настаиваться.
2. Добавляем 2,5 литра теплой воды. Если она будет горячей, «убьет» дрожжи.



Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
3. Хорошенько перемешиваем содержимое емкости.
4. Вливаем оставшиеся 2,5 литра воды и снова перемешиваем.
5. Ставим кастрюлю в теплое место на 3 часа. Оптимальная температура для закваски 20-24 градуса.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
6. По истечении отведенного времени переливаем по другим емкостям и отправляем в холодильник.
7. Освежающий летний напиток готов в подаче на стол.



Обратите внимание!
Для сохранения непревзойденных вкусовых качеств настаивать квас лучше всего в стеклянной таре.





Квас из цикория и мяты


Этот рецепт стоит взять на заметку любителям ментола, они наверняка оценят по достоинству необычный, освежающий вкус напитка.



Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров



Ингредиенты:

• вода кипяченая – 5 л.;
• сахар – 400 г;
• мята (подойдет и мятная настойка) – по вкусу;
• цикорий растворимый – 5 ст. л.;
• кислота лимонная – 1 ч. л.;
• дрожжи сухие – 1,5 ч. л.



Приготовление:



Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
1. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
2. Снимаем с плиты и сразу же растворяем в ней лимонную кислоту и сахарный песок.
3. Перемешиваем, добавляем цикорий и мяту. Снова перемешиваем. Закрываем емкость крышкой, даем содержимому остыть до 30 градусов.
4. Чтобы не терять напрасно времени, разведем дрожжи в воде, согласно инструкции на упаковке.
5. Пенка и собирание пузырьков на поверхности, говорят о том, что закваска готова.
6. Выливаем ее в кастрюлю. Перемешиваем, оставляем для брожения на три часа в теплом месте.
7. Разливаем в стеклянные тары, ставим в холодильник.
В домашних условиях приготовить 5 литров кваса из цикория с освежающими нотками мяты совсем несложно. Этот рецепт заслуживает того, чтобы его взяли на заметку.

Хлебный квас с цикорием и изюмом


Приготовление по этой рецептуре подразумевает добавление готовой сухой закваски. Она продается в магазине.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров



Ингредиенты:

• вода – 7 литров;
• закваска сухая – 7 ст. л.;
• сахарный песок – 11 ст. л.;
• дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
• изюм – небольшая щепотка;
• цикорий порошковый – 1 ст. л.;
• сухарики ржаные – горсть.

Приготовление:



1. В одном литре воды растворяем закваску, четверть дрожжей, 3 ст. л. сахара. Добавляем сухарики, изюм. Оставляем заготовку в теплом месте на два дня для брожения.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
2. Затем, слив жидкость, в гущу кладем 2 ложки сухого кваса, цикорий, 5 столовых ложек сахарного песка, немного дрожжей. Заливаем литром воды. Снова ставим в тепло на пару дней.
3. Воду опять сливаем. В осадок, как в предыдущий раз, добавляем оставшиеся компоненты (закваску, дрожжи, сахар).

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
4. Заливаем 5 литров воды и еще раз, уже последний, оставляем заготовку настаиваться в теплом месте на пару дней.



Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литровКвас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
5. Разливаем квас в стеклянные емкости, отправляем в холодильник.
Напиток готов, приятного аппетита.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров

Совет!
Чтобы предотвратить порчу в результате попадания ненужных бактерий, перед тем как разливать готовый квас стеклянную тару, ее следует тщательно помыть и простерилизовать.







Очень вкусный квас из цикория


Вкус кваса из цикория по этому рецепту ничем не уступает тому, что продается на улице в бочках. Приготовление 5 литров напитка не займет много времени.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров



Ингредиенты:

• вода питьевая – 5 литров;
• сахарный песок – 400 г;
• цикорий порошковый растворимый – 2 ст. л.;
• кислота лимонная – 1 ч. л.;
• дрожжи сухие – 11 г.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем песок, цикорий, лимонную кислоту. Содержимое тщательно перемешиваем до полного растворения сухих продуктов.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
2. Ставим на огонь. Как только начнет закипать, убираем будущий квас с плиты, остужаем до комнатной температуры.
3. Засыпаем дрожжи, перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков.



Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
4. Напиток разливаем в пластиковые, а лучше стеклянные емкости.
5. Ставим в теплое место на 4 часа для активации дрожжей.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
6. По истечении этого времени квас обретет ядреный вкус.
7. Перед употреблением остужаем.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
По желанию, в квас можно добавить пару листочков перечной мяты или немного изюма и подавать к столу.

Квас из цикория «на скорую руку»


Этот вариант подойдет тем, у кого день расписан буквально по минутам.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров

Ингредиенты:

• вода кипяченая или из фильтра – 5 литров;
• сахарный песок – 300 г;
• дрожжи прессованные – половина пачки;
• кислота лимонная – 1 ч. л.;
• цикорий порошковый – 4 ст. л.

Приготовление:

1. В подходящую кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Добавляем все компоненты, размешиваем.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литровКвас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
2. Как только сахар полностью растворится, вливаем оставшуюся холодную воду.
3. Ставим емкость с содержимым в теплое место на 3 часа. Пока напиток настаивается, займемся своими делами.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт на 5 литров
4. Потом разливаем содержимое по бутылкам и остужаем в холодильнике.

Помимо того, что квас является отличным освежающим напитком, из него готовят множество разных блюд, включая холодные супы и даже пирожки. Остается выбрать подходящий рецепт.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.06.2019 / 10:35
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!